Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 701 328
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (694)
Bratelko Студент Щелково 13
Отв.6540  06 Марта 19, 21:36
А многие ароматические вещества образуются при брожении, и ты их утратил.Daniil, 06 Марта 19, 18:16
Вторая брага отыграла, возможно с неё отсечь чуть раньше голов? С первого перегона вышло 4 л 50% якобы товарного. Надо 60 л в бочку. 4 литра это 7% от необходимого. Основное, что смущает, правильный ли выбрал вектор в разрезе полученной оргонолептики. Закрылось сомнение, может таким и должен дистилят быть? косяков при сбраживании вроде не заметил. кипятил 3 ч,охладил до 62 С, затер 2 ч, охлаждение до заселении тварей, прошло за 30 мин, завелась сразу, на 5 день перегнал через медь. косяк при сбраживании вижу в гидромодуле 2,7. Но точно МКБ не подхватил. В этот раз добавил барды в затор с первого выгона 30%( из соображения улучшения условий для дрожей). 3 дня, брожение как сумашедшее(впечатляет после сахарной), прогнозировать выход не берусь, выясню после перегона. Попробую ещё раз отВоблить. Не устроит, следующие отгоню прямотоком с дроблением. До меня дошло, что, я сомневаюсь в органолептики, но как при всем желании мне форумчане в этом помогут.  В технических аспектах, да. Спасибо откликнувшимся, видно свои грабли не избежать.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6541  06 Марта 19, 22:01, через 25 мин
Попробую ещё раз отВоблить.Bratelko, 06 Марта 19, 21:36
Пару лет назад и я проходил через все эти перформансы с дроблениями. Непохоже на бурбон получается. На данный момент вернулся к прямоточникам и двум дробным. Что характерно, начинал тоже с этого, но результат казался зело вонючим. Теперь-то дошло, что с брагой косячил: долго заводилась, неделю выбраживала и т.д.  Научился за 60 часов сбраживать кукурузу, и всё норм стало, беру голов 3-5% и тело до 96 и сразу в новую бочку, так хоть бурбон на бурбон похож стал.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.6542  06 Марта 19, 22:07, через 7 мин
Непохоже на бурбон получается. На данный момент вернулся к прямоточникам и двум дробным.oloroso, 06 Марта 19, 22:01
Всё таки две дробные. Головохвосты как режешь на двух дробных?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6543  06 Марта 19, 22:09, через 2 мин
Головохвосты как режешь на двух дробных?Max1980, 06 Марта 19, 22:07
беру голов 3-5% и тело до 96oloroso, 06 Марта 19, 22:01
Чуть не забыл: ГМ 1к5, меньше дольше бродит и набраживает... не того на мой нюх
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6544  06 Марта 19, 22:14, через 6 мин
Всё таки две дробные.Max1980, 06 Марта 19, 22:07
Именно так. Превратили тут некоторые весь форум в секту изикофобов. Вместе с водой и младенца из купели выплеснуть готовы.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.6545  06 Марта 19, 22:41, через 27 мин
Две дробные - это с браги один и две дробные сверху? Или с браги дробный и второй дробный?
Ну и 3-5% голов на каждом дробным или как?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.6546  06 Марта 19, 22:47, через 7 мин
тело до 96oloroso, 06 Марта 19, 22:01
это до скольких в струе?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6547  06 Марта 19, 22:55, через 8 мин
maslenkin, если прямоток и градусник не врет, то около 40%. Жирные кислоты полным ходом в отборе.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6548  07 Марта 19, 09:59
Или с браги дробный и второй дробный?Max1980, 06 Марта 19, 22:41
Всё совсем просто: первый до нуля в одну банку, грам 300 первых капель с 80 л браги нах, второй - 3-5% то АС по нюху и до 96 "пока горит".
Жирные кислоты полным ходом в отборе.oleg_v_v, 06 Марта 19, 22:55
Точно так. Но мне кажется, именно их и не хватало в продукте, так-то я на три года в бочке оставляю, но уже через год вполне себе ничего, хвостов не унюхиваю
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6549  07 Марта 19, 10:03, через 5 мин
oloroso, я тоже держал три года, потом перегнал всё равно. Жирные кислоты за это время никуда не уходят и не аромат портят, а послевкусие. Мне кардинально не понравилось. Теперь максимум 93С в кубе на дробной, остальное в хвосты и кольцую со следующей партией СС.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6550  07 Марта 19, 10:25, через 22 мин
Мне кардинально не понравилосьoleg_v_v, 07 Марта 19, 10:03
Так отож, дело вкуса. Лет 20 назад около года ошивался в Шотландии, никогда не забуду тамошнюю Куропатку - вкус был именно "Жирный", с тех пор никак не мог найти подобного, чего только не перепробовал, пока не лизнул из бочки хвостатого бурбона - моё!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.6551  07 Марта 19, 10:42, через 18 мин
В точку!!! Каждому своё!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6552  07 Марта 19, 16:49
Лет 20 назад около года ошивался в Шотландии, никогда не забуду тамошнюю Куропатку - вкус был именно "Жирный", с тех пор никак не мог найти подобногоoloroso, 07 Марта 19, 10:25
Может мне просто везло, но в наших магазинах "Куропатка" попадалась именно "жирная" - люблю её за сивушную сочность.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6553  07 Марта 19, 17:47, через 59 мин
Ромуальдович, а тебе коньяк Старейшина случайно не нравится?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6554  07 Марта 19, 17:51, через 4 мин
Mungash, я Ставропольские коньяки перестал пить с 2005 года. Перестали они мне нравиться.
Как раз с того времени перешёл на свои дистилляты.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6555  07 Марта 19, 20:07
коньяк СтарейшинаMungash, 07 Марта 19, 17:47
привкус у него какой странный. у меня в продукте был такой когда я на восходящую прямоточника трубку медную намотал. типа плёночной делал. запах химический. типа как из уно но там (из уно) ядреннее на много
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6556  07 Марта 19, 21:12
беру голов 3-5% и тело до 96 и сразу в новую бочку, так хоть бурбон на бурбон похож стал.oloroso, 06 Марта 19, 22:01

Теперь максимум 93С в кубе на дробнойoleg_v_v, 07 Марта 19, 10:03

Почему многие пишут по Т в кубе? Удобнее ведь по спиртуозности, так как не у всех есть кубовые градусники.


Добавлено через 4мин.:

oleg_v_v, какие у тебя показания по АСП при 93С в кубе?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6557  07 Марта 19, 21:19, через 8 мин
Mungash, я Ставропольские коньяки перестал пить с 2005 годаРомуальдович, 07 Марта 19, 17:51
Так Старейшина не ставропольский. Там испанские коньячные спирты заявлены.
Пивал его всякого.И 3,и 5, и 7, и 10- летнего.Стабильности нет.Иногда был супер.А иногда -одеколон голимый.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6558  07 Марта 19, 21:19, через 1 мин
Удобнее ведь по спиртуозностиГородской, 07 Марта 19, 21:12
И так и эдак удобно, величины-то соотносящиеся, а вот информативнее всего - всё-таки по нюху ,дистилляция это все-же кулинария какая-никакая.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6559  07 Марта 19, 21:44, через 25 мин
Так Старейшина не ставропольский. Там испанские коньячные спирты заявлены.
Пивал его всякого.И 3,и 5, и 7, и 10- летнего.Стабильности нет.Иногда был супер.А иногда -одеколон голимый.Григорий C, 07 Марта 19, 21:19
Григорий C, поддерживаю. Покупали мы их продукцию на сравнительные дегустации, коньяки неплохие, на общем российском фоне. И, конечно, лучше покупать марочные, если бюджет позволяет.