Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (793)
Bratelko
Студент
Щелково
13

А многие ароматические вещества образуются при брожении, и ты их утратил.Daniil, 06 Марта 19, 18:16Вторая брага отыграла, возможно с неё отсечь чуть раньше голов? С первого перегона вышло 4 л 50% якобы товарного. Надо 60 л в бочку. 4 литра это 7% от необходимого. Основное, что смущает, правильный ли выбрал вектор в разрезе полученной оргонолептики. Закрылось сомнение, может таким и должен дистилят быть? косяков при сбраживании вроде не заметил. кипятил 3 ч,охладил до 62 С, затер 2 ч, охлаждение до заселении тварей, прошло за 30 мин, завелась сразу, на 5 день перегнал через медь. косяк при сбраживании вижу в гидромодуле 2,7. Но точно МКБ не подхватил. В этот раз добавил барды в затор с первого выгона 30%( из соображения улучшения условий для дрожей). 3 дня, брожение как сумашедшее(впечатляет после сахарной), прогнозировать выход не берусь, выясню после перегона. Попробую ещё раз отВоблить. Не устроит, следующие отгоню прямотоком с дроблением. До меня дошло, что, я сомневаюсь в органолептики, но как при всем желании мне форумчане в этом помогут. В технических аспектах, да. Спасибо откликнувшимся, видно свои грабли не избежать.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6541 06 Марта 19, 22:01 (через 25 мин)
Попробую ещё раз отВоблить.Bratelko, 06 Марта 19, 21:36Пару лет назад и я проходил через все эти перформансы с дроблениями. Непохоже на бурбон получается. На данный момент вернулся к прямоточникам и двум дробным. Что характерно, начинал тоже с этого, но результат казался зело вонючим. Теперь-то дошло, что с брагой косячил: долго заводилась, неделю выбраживала и т.д. Научился за 60 часов сбраживать кукурузу, и всё норм стало, беру голов 3-5% и тело до 96 и сразу в новую бочку, так хоть бурбон на бурбон похож стал.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Непохоже на бурбон получается. На данный момент вернулся к прямоточникам и двум дробным.oloroso, 06 Марта 19, 22:01Всё таки две дробные. Головохвосты как режешь на двух дробных?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6543 06 Марта 19, 22:09 (через 2 мин)
Головохвосты как режешь на двух дробных?Max1980, 06 Марта 19, 22:07
беру голов 3-5% и тело до 96oloroso, 06 Марта 19, 22:01Чуть не забыл: ГМ 1к5, меньше дольше бродит и набраживает... не того на мой нюх
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6544 06 Марта 19, 22:14 (через 6 мин)
Всё таки две дробные.Max1980, 06 Марта 19, 22:07Именно так. Превратили тут некоторые весь форум в секту изикофобов. Вместе с водой и младенца из купели выплеснуть готовы.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Две дробные - это с браги один и две дробные сверху? Или с браги дробный и второй дробный?
Ну и 3-5% голов на каждом дробным или как?
Ну и 3-5% голов на каждом дробным или как?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.6546 06 Марта 19, 22:47 (через 7 мин)
тело до 96oloroso, 06 Марта 19, 22:01это до скольких в струе?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6547 06 Марта 19, 22:55 (через 8 мин)
maslenkin, если прямоток и градусник не врет, то около 40%. Жирные кислоты полным ходом в отборе.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6548 07 Марта 19, 09:59
Или с браги дробный и второй дробный?Max1980, 06 Марта 19, 22:41Всё совсем просто: первый до нуля в одну банку, грам 300 первых капель с 80 л браги нах, второй - 3-5% то АС по нюху и до 96 "пока горит".
Жирные кислоты полным ходом в отборе.oleg_v_v, 06 Марта 19, 22:55Точно так. Но мне кажется, именно их и не хватало в продукте, так-то я на три года в бочке оставляю, но уже через год вполне себе ничего, хвостов не унюхиваю
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6549 07 Марта 19, 10:03 (через 5 мин)
oloroso, я тоже держал три года, потом перегнал всё равно. Жирные кислоты за это время никуда не уходят и не аромат портят, а послевкусие. Мне кардинально не понравилось. Теперь максимум 93С в кубе на дробной, остальное в хвосты и кольцую со следующей партией СС.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6550 07 Марта 19, 10:25 (через 22 мин)
Мне кардинально не понравилосьoleg_v_v, 07 Марта 19, 10:03Так отож, дело вкуса. Лет 20 назад около года ошивался в Шотландии, никогда не забуду тамошнюю Куропатку - вкус был именно "Жирный", с тех пор никак не мог найти подобного, чего только не перепробовал, пока не лизнул из бочки хвостатого бурбона - моё!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

В точку!!! Каждому своё!
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6552 07 Марта 19, 16:49
Лет 20 назад около года ошивался в Шотландии, никогда не забуду тамошнюю Куропатку - вкус был именно "Жирный", с тех пор никак не мог найти подобногоoloroso, 07 Марта 19, 10:25Может мне просто везло, но в наших магазинах "Куропатка" попадалась именно "жирная" - люблю её за сивушную сочность.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Ромуальдович, а тебе коньяк Старейшина случайно не нравится?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6554 07 Марта 19, 17:51 (через 4 мин)
Mungash, я Ставропольские коньяки перестал пить с 2005 года. Перестали они мне нравиться.
Как раз с того времени перешёл на свои дистилляты.
Как раз с того времени перешёл на свои дистилляты.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.6555 07 Марта 19, 20:07
коньяк СтарейшинаMungash, 07 Марта 19, 17:47привкус у него какой странный. у меня в продукте был такой когда я на восходящую прямоточника трубку медную намотал. типа плёночной делал. запах химический. типа как из уно но там (из уно) ядреннее на много
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6556 07 Марта 19, 21:12
беру голов 3-5% и тело до 96 и сразу в новую бочку, так хоть бурбон на бурбон похож стал.oloroso, 06 Марта 19, 22:01
Теперь максимум 93С в кубе на дробнойoleg_v_v, 07 Марта 19, 10:03
Почему многие пишут по Т в кубе? Удобнее ведь по спиртуозности, так как не у всех есть кубовые градусники.
Добавлено через 4мин.:
oleg_v_v, какие у тебя показания по АСП при 93С в кубе?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6557 07 Марта 19, 21:19 (через 8 мин)
Mungash, я Ставропольские коньяки перестал пить с 2005 годаРомуальдович, 07 Марта 19, 17:51Так Старейшина не ставропольский. Там испанские коньячные спирты заявлены.
Пивал его всякого.И 3,и 5, и 7, и 10- летнего.Стабильности нет.Иногда был супер.А иногда -одеколон голимый.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6558 07 Марта 19, 21:19 (через 1 мин)
Удобнее ведь по спиртуозностиГородской, 07 Марта 19, 21:12И так и эдак удобно, величины-то соотносящиеся, а вот информативнее всего - всё-таки по нюху ,дистилляция это все-же кулинария какая-никакая.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6559 07 Марта 19, 21:44 (через 25 мин)
Так Старейшина не ставропольский. Там испанские коньячные спирты заявлены.Григорий C, поддерживаю. Покупали мы их продукцию на сравнительные дегустации, коньяки неплохие, на общем российском фоне. И, конечно, лучше покупать марочные, если бюджет позволяет.
Пивал его всякого.И 3,и 5, и 7, и 10- летнего.Стабильности нет.Иногда был супер.А иногда -одеколон голимый.Григорий C, 07 Марта 19, 21:19