Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 704 331
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (695)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6600  09 Марта 19, 08:13
партнерша вычленилаАристократ, 08 Марта 19, 23:24
Аристократ, я из сахарного самогона отбирал "коньячные" фракции, они хорошо себя показали при выдержке на щепе. В принципе, почему нет.
У тебя бурбон выдерживался в сильно обожжённом дубе?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.6601  09 Марта 19, 09:50
У меня односолодовый, прошлый, получился очень похожим на коньяк. Причём я б этого не заметил т.к. знаю что это виски, но кто не знал, первое, что спрашивали - коньяк?
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.6602  09 Марта 19, 10:29, через 39 мин
Пропорцией ржаного ферментированного в заторе поделисьMax1980, 08 Марта 19, 23:20
Добавлял 3-4%, пахучий да, но после двух перегонок не унюхал вообще и намека, но у меня с обонянием проблемы) Посмотрим после выдержки
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6603  09 Марта 19, 10:57, через 29 мин
Шторму ( пусть земля ему будет пухом!)Аристократ, 08 Марта 19, 23:14
Нихренаси похоронил человека заживо.
А может я что то пропустил?ведь земля пухом говорят до 40дней.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6604  09 Марта 19, 11:01, через 5 мин
Говорят "Царствие небесное"! Что ж вы душу-то все в землю зарыть хотите?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6605  09 Марта 19, 11:11, через 11 мин
я из сахарного самогона отбирал "коньячные" фракции, они хорошо себя показали при выдержке на щепе. В принципе, почему нет.
У тебя бурбон выдерживался в сильно обожжённом дубе?Daniil, 09 Марта 19, 08:13

"Коньячные" фракции это как? Поподробнее пожалуйста.
Бурбон на щепе по Шторму ( плюс минус). Т.е не сильно. Точнее вообще не обожжен.
У меня односолодовый, прошлый, получился очень похожим на коньяк.Flokpulman, 09 Марта 19, 09:50
Вот как это в голове уложить?
Только камрад отписывал что у него с несоложёнки на коньяк похоже а с солода никогда???
Нихренаси похоронил человека заживо.
А может я что то пропустил?ведь земля пухом говорят до 40дней.LARGUS, 09 Марта 19, 10:57
Шторм давно уже...

А по поводу ньюансов когда как говорят не силён.. ибо мне по национальности христианство не положено и далек я от заморских религий...каюсь!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6606  09 Марта 19, 11:12, через 2 мин
Отвлеклись от темы.  Но по моим данным Шторм он же Хмель жив и здоров.

Добавлено через 1мин.:

Шторм давно ужеАристократ, 09 Марта 19, 11:11
Информация достоверная?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6607  09 Марта 19, 11:29, через 17 мин
Аристократ, мин тоже не Москва киля
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6608  09 Марта 19, 11:38, через 10 мин
"Коньячные" фракции это как? Поподробнее пожалуйста.Аристократ, 09 Марта 19, 11:11
это было давно, окло 10 лет назад, всех подробностей не вспомню, задача была другая. Сахар сбраживал на хороших винных дрожжах, с винодельческой подкормкой. Всё было в лаборатории, в стеклянной посуде и стеклянной перегонке. Сырец получал из браги крепостью ок. 9% без отбора фракций, получилось ок. 30% по крепости, обрабатывал перманганатом до удаления дрожжевого тона. В перегонке на восходящей части был стеклянный холодильник, питаемый из термостата циркулирующей водой с регулируемой температурой.
Вторая перегонка была по фракциям, семь фракций. Объединял вторую, третью, четвёртую фракцию на выдержку. Были яркие, мощные подголовники. Была тогда и хроматография, но за давностью это всё я потерял.
Бурбон на щепе по Шторму ( плюс минус). Т.е не сильно. Точнее вообще не обожжен.Аристократ, 09 Марта 19, 11:11
Ну а если бы была сильно обожжённая щепа, то преобладали бы тона плодовые, сухофруктов, чернослива, т.е. ты был бы дальше от коньяка в органолептике.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6609  09 Марта 19, 12:12, через 34 мин
партнерша вычленила из моего бурбона тончайший аромат пшеницы в то время как в засыпи этого довольно нейтрального злака было всего 15%.Аристократ, 08 Марта 19, 23:24
женись скорее!!! нельзя такие кадры ценные упускать!!! Улыбающийся))
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6610  09 Марта 19, 12:18, через 6 мин
LARGUS, как бы я хотел что было так! Я как то писал ему безрезультатно в личку, спрашивал людей и мне сказали что он...ну короче был уверен в этом да и активность его аккаунта на тот момент проверил и увидел что очень давно его нет на форуме.


Добавлено через 1мин.:

женись скорее!!! нельзя такие кадры ценные упускать!!! ))Papic, 09 Марта 19, 12:12
А я и не упускаю;)
Но женится то зачем?)
К тому же дома жена есть ( на которой я уже 18 лет как не женат).
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6611  09 Марта 19, 12:22, через 5 мин
Я написал в ЛС человеку который общался с ним лично несколько лет назад. Жду ответа.
активность его аккаунтаАристократ, 09 Марта 19, 12:18
Я же сказал что
Шторм он же ХмельLARGUS, 09 Марта 19, 11:12
.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6612  09 Марта 19, 12:25, через 3 мин
мин тоже не Москва киляmaxufax, 09 Марта 19, 11:29
😁Я с Татарстана но я Русский:)

Daniil, это мне напомнило методику Айронмена.Но почему "коньячные фракции" то?)

С обжигом щепы на днях озадачусь.
Для бурбона самое то ( ИМХО).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6613  09 Марта 19, 12:32, через 8 мин
Но почему "коньячные фракции" то?)Аристократ, 09 Марта 19, 12:25
Органолептически это напоминало свежевыгнанный коньячный дистиллят - резкий и яркий.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6614  09 Марта 19, 14:27
Органолептически это напоминало свежевыгнанный коньячный дистиллят - резкий и яркий.Daniil, 09 Марта 19, 12:32
Счас набегут критики и скажут ,что в сахарном самогоне нет никаких вкусностей. Это ты всё выдумал. Смеющийся
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6615  09 Марта 19, 15:59
Григорий C, есть такие. Не видели , не пробовали но знают лучше того кто сделал, попробовал и ощущает эти вкусы лично..но оптиковолокно видимо лучше передает истинную картину нежели прямая дегустация😁
Несколько лет назад озвучивал неожиданно удачный первый ( мой) эксперимент с выдержкой сахарного дистиллята одного перегона ( фракция от 60 до 50 град в струе что дала шоколадно-карамельно-коньячные нотки в напитке. Но им видимо виднее что там у меня в фужере😁
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.6616  09 Марта 19, 19:05
По просьбе трудящихся.

Шторм давно уже...Аристократ, 09 Марта 19, 11:11
Вы батенька поосторожней с такими высказываниями.
Из личной переписки:
Привет, у меня стоит Фригейт,
Тор был, но видать мой провайдер его не любит, сильно все зависало.
В этом году планировал поехать  и Рособл, и далее в Сиб к родичам,
думал и к тебе заскочить,ххх приглашал... Но не сложилось. Жаловаться не хочу,
правда не интересна. Дальше будет видно.
На следующий год НАДЕЮСЬ попустит, ссуко.....
офф - потому, что отрубило.. провода кастрюлегол ссуко срезали.
Пока рабочее мыло из хххх@ххх.com

То что Вам не ответили, далеко не означает что человека нет.
Поаккуратней будьте.

з.ы. Хмель и mjStоrm и ..., ну кто знает тот в курсе, один и тот же человек.  

maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6617  09 Марта 19, 19:28, через 24 мин
Значит долго жить будет!
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6618  09 Марта 19, 20:35
Да я сему факту только рад!
Что осторожно то? Меня ввели в заблуждение, причин не верить этим людям у меня не было, аккаунт шторма был давно давно не активен...
Дай бог ему здоровья и долгих лет!
Жаль Майн Кампф его прервался.
Будем надеяться что продолжит!
.Из того что было процитировано ничего не понял:) я по татарски лучше понимаю)))) подозрение сложилось что на этом ресурсе он стал кому то не угоден?
сообщения удалены (2)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6619  09 Марта 19, 23:47
.Я думаюГригорий C, 09 Марта 19, 21:45
Много думать тоже вредно.
некоторые еще держатся.Григорий C, 09 Марта 19, 21:45
Да многие держатся,а не пишут потому что писать уже нечего. Конструктива мало стало на форуме,в основном один трёп ни о чём.





Добавлено через 5мин.:

Давайте завтра подберём за собой.