Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (794)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6600 09 Марта 19, 08:13
партнерша вычленилаАристократ, 08 Марта 19, 23:24Аристократ, я из сахарного самогона отбирал "коньячные" фракции, они хорошо себя показали при выдержке на щепе. В принципе, почему нет.
У тебя бурбон выдерживался в сильно обожжённом дубе?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

У меня односолодовый, прошлый, получился очень похожим на коньяк. Причём я б этого не заметил т.к. знаю что это виски, но кто не знал, первое, что спрашивали - коньяк?
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53

Пропорцией ржаного ферментированного в заторе поделисьMax1980, 08 Марта 19, 23:20Добавлял 3-4%, пахучий да, но после двух перегонок не унюхал вообще и намека, но у меня с обонянием проблемы) Посмотрим после выдержки
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Шторму ( пусть земля ему будет пухом!)Аристократ, 08 Марта 19, 23:14Нихренаси похоронил человека заживо.
А может я что то пропустил?ведь земля пухом говорят до 40дней.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Говорят "Царствие небесное"! Что ж вы душу-то все в землю зарыть хотите?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


я из сахарного самогона отбирал "коньячные" фракции, они хорошо себя показали при выдержке на щепе. В принципе, почему нет.
У тебя бурбон выдерживался в сильно обожжённом дубе?Daniil, 09 Марта 19, 08:13
"Коньячные" фракции это как? Поподробнее пожалуйста.
Бурбон на щепе по Шторму ( плюс минус). Т.е не сильно. Точнее вообще не обожжен.
У меня односолодовый, прошлый, получился очень похожим на коньяк.Flokpulman, 09 Марта 19, 09:50Вот как это в голове уложить?
Только камрад отписывал что у него с несоложёнки на коньяк похоже а с солода никогда???
Нихренаси похоронил человека заживо.Шторм давно уже...
А может я что то пропустил?ведь земля пухом говорят до 40дней.LARGUS, 09 Марта 19, 10:57
А по поводу ньюансов когда как говорят не силён.. ибо мне по национальности христианство не положено и далек я от заморских религий...каюсь!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Отвлеклись от темы. Но по моим данным Шторм он же Хмель жив и здоров.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Шторм давно ужеАристократ, 09 Марта 19, 11:11Информация достоверная?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Аристократ, мин тоже не Москва киля
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6608 09 Марта 19, 11:38 (через 10 мин)
"Коньячные" фракции это как? Поподробнее пожалуйста.Аристократ, 09 Марта 19, 11:11это было давно, окло 10 лет назад, всех подробностей не вспомню, задача была другая. Сахар сбраживал на хороших винных дрожжах, с винодельческой подкормкой. Всё было в лаборатории, в стеклянной посуде и стеклянной перегонке. Сырец получал из браги крепостью ок. 9% без отбора фракций, получилось ок. 30% по крепости, обрабатывал перманганатом до удаления дрожжевого тона. В перегонке на восходящей части был стеклянный холодильник, питаемый из термостата циркулирующей водой с регулируемой температурой.
Вторая перегонка была по фракциям, семь фракций. Объединял вторую, третью, четвёртую фракцию на выдержку. Были яркие, мощные подголовники. Была тогда и хроматография, но за давностью это всё я потерял.
Бурбон на щепе по Шторму ( плюс минус). Т.е не сильно. Точнее вообще не обожжен.Аристократ, 09 Марта 19, 11:11Ну а если бы была сильно обожжённая щепа, то преобладали бы тона плодовые, сухофруктов, чернослива, т.е. ты был бы дальше от коньяка в органолептике.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6609 09 Марта 19, 12:12 (через 34 мин)
партнерша вычленила из моего бурбона тончайший аромат пшеницы в то время как в засыпи этого довольно нейтрального злака было всего 15%.Аристократ, 08 Марта 19, 23:24женись скорее!!! нельзя такие кадры ценные упускать!!!

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


LARGUS, как бы я хотел что было так! Я как то писал ему безрезультатно в личку, спрашивал людей и мне сказали что он...ну короче был уверен в этом да и активность его аккаунта на тот момент проверил и увидел что очень давно его нет на форуме.
Добавлено через 1мин.:
Но женится то зачем?)
К тому же дома жена есть ( на которой я уже 18 лет как не женат).
Добавлено через 1мин.:
женись скорее!!! нельзя такие кадры ценные упускать!!! ))Papic, 09 Марта 19, 12:12А я и не упускаю;)
Но женится то зачем?)
К тому же дома жена есть ( на которой я уже 18 лет как не женат).
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Я написал в ЛС человеку который общался с ним лично несколько лет назад. Жду ответа.
активность его аккаунтаАристократ, 09 Марта 19, 12:18Я же сказал что
Шторм он же ХмельLARGUS, 09 Марта 19, 11:12.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


мин тоже не Москва киляmaxufax, 09 Марта 19, 11:29😁Я с Татарстана но я Русский:)
Daniil, это мне напомнило методику Айронмена.Но почему "коньячные фракции" то?)
С обжигом щепы на днях озадачусь.
Для бурбона самое то ( ИМХО).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6613 09 Марта 19, 12:32 (через 8 мин)
Но почему "коньячные фракции" то?)Аристократ, 09 Марта 19, 12:25Органолептически это напоминало свежевыгнанный коньячный дистиллят - резкий и яркий.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6614 09 Марта 19, 14:27
Органолептически это напоминало свежевыгнанный коньячный дистиллят - резкий и яркий.Daniil, 09 Марта 19, 12:32Счас набегут критики и скажут ,что в сахарном самогоне нет никаких вкусностей. Это ты всё выдумал.

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Григорий C, есть такие. Не видели , не пробовали но знают лучше того кто сделал, попробовал и ощущает эти вкусы лично..но оптиковолокно видимо лучше передает истинную картину нежели прямая дегустация😁
Несколько лет назад озвучивал неожиданно удачный первый ( мой) эксперимент с выдержкой сахарного дистиллята одного перегона ( фракция от 60 до 50 град в струе что дала шоколадно-карамельно-коньячные нотки в напитке. Но им видимо виднее что там у меня в фужере😁
Несколько лет назад озвучивал неожиданно удачный первый ( мой) эксперимент с выдержкой сахарного дистиллята одного перегона ( фракция от 60 до 50 град в струе что дала шоколадно-карамельно-коньячные нотки в напитке. Но им видимо виднее что там у меня в фужере😁
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.6616 09 Марта 19, 19:05
По просьбе трудящихся.
Из личной переписки:
То что Вам не ответили, далеко не означает что человека нет.
Поаккуратней будьте.
з.ы. Хмель и mjStоrm и ..., ну кто знает тот в курсе, один и тот же человек.
Шторм давно уже...Аристократ, 09 Марта 19, 11:11Вы батенька поосторожней с такими высказываниями.
Из личной переписки:
Привет, у меня стоит Фригейт,
Тор был, но видать мой провайдер его не любит, сильно все зависало.
В этом году планировал поехать и Рособл, и далее в Сиб к родичам,
думал и к тебе заскочить,ххх приглашал... Но не сложилось. Жаловаться не хочу,
правда не интересна. Дальше будет видно.
На следующий год НАДЕЮСЬ попустит, ссуко.....
офф - потому, что отрубило.. провода кастрюлегол ссуко срезали.
Пока рабочее мыло из хххх@ххх.com
То что Вам не ответили, далеко не означает что человека нет.
Поаккуратней будьте.
з.ы. Хмель и mjStоrm и ..., ну кто знает тот в курсе, один и тот же человек.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Значит долго жить будет!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Да я сему факту только рад!
Что осторожно то? Меня ввели в заблуждение, причин не верить этим людям у меня не было, аккаунт шторма был давно давно не активен...
Дай бог ему здоровья и долгих лет!
Жаль Майн Кампф его прервался.
Будем надеяться что продолжит!
.Из того что было процитировано ничего не понял:) я по татарски лучше понимаю)))) подозрение сложилось что на этом ресурсе он стал кому то не угоден?
Что осторожно то? Меня ввели в заблуждение, причин не верить этим людям у меня не было, аккаунт шторма был давно давно не активен...
Дай бог ему здоровья и долгих лет!
Жаль Майн Кампф его прервался.
Будем надеяться что продолжит!
.Из того что было процитировано ничего не понял:) я по татарски лучше понимаю)))) подозрение сложилось что на этом ресурсе он стал кому то не угоден?
сообщения удалены (2)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


.Я думаюГригорий C, 09 Марта 19, 21:45Много думать тоже вредно.
некоторые еще держатся.Григорий C, 09 Марта 19, 21:45Да многие держатся,а не пишут потому что писать уже нечего. Конструктива мало стало на форуме,в основном один трёп ни о чём.
Добавлено через 5мин.:
Давайте завтра подберём за собой.