Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (796)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6660 12 Марта 19, 13:00
предстоит заполнить бурбоном 50 литровsashaquatro, 12 Марта 19, 10:59Это три евробочки 227л, в каждой 170л, из них: 150л воды, 21 кг куки, 2кг ржи, 7 кг солода. На трёх киловаттах за две недели легко управишься.
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.6661 12 Марта 19, 13:12 (через 12 мин)
А рожь ты не пробовал добавлять?Max1980, 12 Марта 19, 12:51Добавлял.
Параметры засыпи были такие:
- солод: ржаной ферментированный пивоваренный 2 кг + светлый 4 кг,
- несоложенка: кукуруза 3 кг, ячмень 1 кг, пшеница 1 кг.
ГМ 1:7. Полугос (без варки, несоложенка заливалась кипятком и охлаждалась до Т 60 гр). Как я считаю это и была ошибка. Зерновые (особенно куку) лучше варить.
Сбродило за 5 дней. Слегка закисло. Осветлилось. КП 5 Брикс. Недоброд. Кукуруза на мой взгляд не сбродила. Выход 25 л СС крепость 15-17%.
Дистиллят получился отличный. Буду делать еще. Не пропадать же мешку солода 40 кг. Употреблен по белому без выдержки. Горчинка присущая ржаному дистилляту хорошо узнавалась и даже выпирала.
Теперь я кукурузу отвариваю обязательно. Пробовал варить 1 час. Мало. 3 часа много. 2 часа кипячения оптимально. Добавляю ферменты при засыпи в кипяток. Жидко и не пригорает.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


Не верю я в малые объемы.Gabriel 61, 12 Марта 19, 10:33Это да. Влияние малых объемов бочек на скорость созревания сильно преувеличено.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.6663 12 Марта 19, 13:16 (через 1 мин)
все идут своим путем

Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6664 12 Марта 19, 13:36 (через 20 мин)
все идут своим путемmaslenkin, 12 Марта 19, 13:16Особенно Баффало. Ваще солодом не заморачиваются. Четыре розы хоть кладут 5% для приличия.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276


Ваще солодом не заморачиваютсяGabriel 61, 12 Марта 19, 13:36Это они у меня рецептуру сперли. Я тоже им не заморачиваюсь.
Меня больше всего удивил Makers Mark с добавлением пшеницы. Зачем??!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Чем спрашивается осахаривают?
Ферментами?
Добавлено через 1мин.:
Ферментами?
Добавлено через 1мин.:
Меня больше всего удивил Makers Mark с добавлением пшеницы. Зачем??!Pioneer.a, 12 Марта 19, 14:24Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешал:)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6667 12 Марта 19, 14:36 (через 9 мин)
Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешалАристократ, 12 Марта 19, 14:27тоже так считаю) делаю только пшеничный бурбон)
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.6668 12 Марта 19, 15:24 (через 49 мин)
Чем спрашивается осахаривают?Совершенно верно!
Ферментами?Аристократ, 12 Марта 19, 14:27
Закон гласит о том что должно быть, но не пишет о том чего быть не должно...
(1) Manufactured in Tennessee;
(2) Made of a grain mixture that is at least fifty-one percent (51%) corn;
(3) Distilled to no more than 160 proof or eighty percent (80%) alchol by volume;
(4) Aged in new, charred oak barrels in Tennessee;
(5) Filtered through maple charcoal prior to aging;
(6) Placed in the barrel at no more than 125 proof or sixty-two and one-half percent (62.5%) alcohol by volume; and
(7) Bottled at not less than 80 proof or forty percent (40%) alcohol by volume.
Это про Теннеси в частности.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


делаю только пшеничный бурбон)sashaquatro, 12 Марта 19, 14:36Без кукурузы?
Только пшеница?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6670 12 Марта 19, 15:35 (через 9 мин)
Без кукурузы?Бурбон это где как минимум больше 50% кукуруза) следовательно у меня остальное это пшеница и солод)
Только пшеница?krvsa, 12 Марта 19, 15:27
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276

Отв.6671 12 Марта 19, 16:25 (через 50 мин)
Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешалАристократ, 12 Марта 19, 14:27Это с кукурузой-то и ячменным солодом? Аромат

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

А что? Кукуруза и ячменный солод дают хороший, ароматный бурбон.
Что не так?
Что не так?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6673 12 Марта 19, 16:41 (через 2 мин)
Предполагаю, что подразумевается следующее: аромата пшеницы вы за ароматом солода и кукурузы не услышите.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276

Отв.6674 12 Марта 19, 16:41 (через 1 мин)
Flokpulman, Кукуруза и ячменный солод - дают. А вот пшеница, как-бы и нет...
аромата пшеницы вы за ароматом солода и кукурузы не услышитеoleg_v_v, 12 Марта 19, 21:41Да, именно так...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6675 12 Марта 19, 16:45 (через 4 мин)
Pioneer.a, ну не знаю) как раз я и слышу аромат пшеницы когда кукурузы 50% а остальное пшеничная и солод)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6676 12 Марта 19, 16:48 (через 4 мин)
Ваще солодом не заморачиваются.Gabriel 61, 12 Марта 19, 13:36Только нигде не пишут и не показывают как затор из кукурузы делают - вот кукуруза, а вот она уже в бродильном чане бродит. Как дробят, разваривают... Может как ирландцы свой зерновой вискарь делают, разваривают-осахаривают под давлением, а солод так, по традиции бросают, для запаху.
AlMaz65
Студент
Вологда
43 9


Иноземцы памятку набросали по бурбону)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6678 12 Марта 19, 17:29 (через 26 мин)
На картинке даблер стоит перед колонной - уморилово ))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6679 12 Марта 19, 18:07 (через 38 мин)
Бурбон это где как минимум больше 50% кукуруза) следовательно у меня остальное это пшеница и солод)sashaquatro, 12 Марта 19, 15:35И это ты называешь "пшеничный бурбон"...
