Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 709 334
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (697)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6660  12 Марта 19, 13:00
предстоит заполнить бурбоном 50 литровsashaquatro, 12 Марта 19, 10:59
Это три евробочки 227л, в каждой 170л, из них: 150л воды, 21 кг куки, 2кг ржи, 7 кг солода. На трёх киловаттах за две недели легко управишься.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.6661  12 Марта 19, 13:12, через 12 мин
А рожь ты не пробовал добавлять?Max1980, 12 Марта 19, 12:51
Добавлял.
Параметры засыпи были такие:
- солод: ржаной ферментированный пивоваренный 2 кг + светлый 4 кг,
- несоложенка: кукуруза 3 кг, ячмень 1 кг, пшеница 1 кг.
ГМ 1:7. Полугос (без варки, несоложенка заливалась кипятком и охлаждалась до Т 60 гр). Как я считаю это и была ошибка. Зерновые (особенно куку) лучше варить.
Сбродило за 5 дней. Слегка закисло. Осветлилось. КП 5 Брикс. Недоброд. Кукуруза на мой взгляд не сбродила. Выход 25 л СС крепость 15-17%.
Дистиллят получился отличный. Буду делать еще. Не пропадать же мешку солода 40 кг. Употреблен по белому без выдержки. Горчинка присущая ржаному дистилляту хорошо узнавалась и даже выпирала.
Теперь я кукурузу отвариваю обязательно. Пробовал варить 1 час. Мало. 3 часа много. 2 часа кипячения оптимально. Добавляю ферменты при засыпи в кипяток. Жидко и не пригорает.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.6662  12 Марта 19, 13:15, через 4 мин
Не верю я в малые объемы.Gabriel 61, 12 Марта 19, 10:33
Это да. Влияние малых объемов бочек  на скорость созревания сильно преувеличено.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.6663  12 Марта 19, 13:16, через 1 мин
все идут своим путем Улыбающийся
засыпь.jpg
засыпь.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.6664  12 Марта 19, 13:36, через 20 мин
все идут своим путемmaslenkin, 12 Марта 19, 13:16
Особенно Баффало. Ваще солодом не заморачиваются. Четыре розы хоть кладут 5% для приличия.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.6665  12 Марта 19, 14:24, через 49 мин
Ваще солодом не заморачиваютсяGabriel 61, 12 Марта 19, 13:36
Это они у меня рецептуру сперли. Я тоже им не заморачиваюсь.
Меня больше всего удивил Makers Mark с добавлением пшеницы. Зачем??!
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6666  12 Марта 19, 14:27, через 4 мин
Чем спрашивается осахаривают?
Ферментами?

Добавлено через 1мин.:

Меня больше всего удивил Makers Mark с добавлением пшеницы. Зачем??!Pioneer.a, 12 Марта 19, 14:24
Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешал:)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.6667  12 Марта 19, 14:36, через 9 мин
Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешалАристократ, 12 Марта 19, 14:27
тоже так считаю) делаю только пшеничный бурбон)
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.6668  12 Марта 19, 15:24, через 49 мин
Чем спрашивается осахаривают?
Ферментами?Аристократ, 12 Марта 19, 14:27
Совершенно верно!
Закон гласит о том что должно быть, но не пишет о том чего быть не должно...

(1) Manufactured in Tennessee;
(2) Made of a grain mixture that is at least fifty-one percent (51%) corn;
(3) Distilled to no more than 160 proof or eighty percent (80%) alchol by volume;
(4) Aged in new, charred oak barrels in Tennessee;
(5) Filtered through maple charcoal prior to aging;
(6) Placed in the barrel at no more than 125 proof or sixty-two and one-half percent (62.5%) alcohol by volume; and
(7) Bottled at not less than 80 proof or forty percent (40%) alcohol by volume.

Это про Теннеси в частности.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6669  12 Марта 19, 15:27, через 3 мин
делаю только пшеничный бурбон)sashaquatro, 12 Марта 19, 14:36
Без кукурузы?
Только пшеница?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.6670  12 Марта 19, 15:35, через 9 мин
Без кукурузы?
Только пшеница?krvsa, 12 Марта 19, 15:27
Бурбон это где как минимум больше 50% кукуруза) следовательно у меня остальное это пшеница и солод)
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.6671  12 Марта 19, 16:25, через 50 мин
Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешалАристократ, 12 Марта 19, 14:27
Это с кукурузой-то и ячменным солодом? Аромат Непонимающий Да вы пьяны....
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6672  12 Марта 19, 16:40, через 15 мин
А что? Кукуруза и ячменный солод дают хороший, ароматный бурбон.
Что не так?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6673  12 Марта 19, 16:41, через 2 мин
Предполагаю, что подразумевается следующее: аромата пшеницы вы за ароматом солода и кукурузы не услышите.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.6674  12 Марта 19, 16:41, через 1 мин
Flokpulman, Кукуруза и ячменный солод - дают. А вот пшеница, как-бы и нет...
аромата пшеницы вы за ароматом солода и кукурузы не услышитеoleg_v_v, 12 Марта 19, 21:41
Да, именно так...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.6675  12 Марта 19, 16:45, через 4 мин
Pioneer.a, ну не знаю) как раз я и слышу аромат пшеницы когда кукурузы 50% а остальное пшеничная и солод)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6676  12 Марта 19, 16:48, через 4 мин
Ваще солодом не заморачиваются.Gabriel 61, 12 Марта 19, 13:36
Только нигде не пишут и не показывают как затор из кукурузы делают - вот кукуруза, а вот она уже в бродильном чане бродит. Как дробят, разваривают... Может как ирландцы свой зерновой вискарь делают, разваривают-осахаривают под давлением, а солод так, по традиции бросают, для запаху.

AlMaz65 Студент Вологда 43 9
Отв.6677  12 Марта 19, 17:04, через 16 мин
Иноземцы памятку набросали по бурбону)
Бурбон.jpg
Бурбон.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6678  12 Марта 19, 17:29, через 26 мин
На картинке даблер стоит перед колонной - уморилово ))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6679  12 Марта 19, 18:07, через 38 мин
Бурбон это где как минимум больше 50% кукуруза) следовательно у меня остальное это пшеница и солод)sashaquatro, 12 Марта 19, 15:35
И это ты называешь "пшеничный бурбон"...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.