Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (697)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6660 12 Марта 19, 13:00
предстоит заполнить бурбоном 50 литровsashaquatro, 12 Марта 19, 10:59Это три евробочки 227л, в каждой 170л, из них: 150л воды, 21 кг куки, 2кг ржи, 7 кг солода. На трёх киловаттах за две недели легко управишься.
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.6661 12 Марта 19, 13:12, через 12 мин
А рожь ты не пробовал добавлять?Max1980, 12 Марта 19, 12:51Добавлял.
Параметры засыпи были такие:
- солод: ржаной ферментированный пивоваренный 2 кг + светлый 4 кг,
- несоложенка: кукуруза 3 кг, ячмень 1 кг, пшеница 1 кг.
ГМ 1:7. Полугос (без варки, несоложенка заливалась кипятком и охлаждалась до Т 60 гр). Как я считаю это и была ошибка. Зерновые (особенно куку) лучше варить.
Сбродило за 5 дней. Слегка закисло. Осветлилось. КП 5 Брикс. Недоброд. Кукуруза на мой взгляд не сбродила. Выход 25 л СС крепость 15-17%.
Дистиллят получился отличный. Буду делать еще. Не пропадать же мешку солода 40 кг. Употреблен по белому без выдержки. Горчинка присущая ржаному дистилляту хорошо узнавалась и даже выпирала.
Теперь я кукурузу отвариваю обязательно. Пробовал варить 1 час. Мало. 3 часа много. 2 часа кипячения оптимально. Добавляю ферменты при засыпи в кипяток. Жидко и не пригорает.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не верю я в малые объемы.Gabriel 61, 12 Марта 19, 10:33Это да. Влияние малых объемов бочек на скорость созревания сильно преувеличено.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.6663 12 Марта 19, 13:16, через 1 мин
все идут своим путем
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.6664 12 Марта 19, 13:36, через 20 мин
все идут своим путемmaslenkin, 12 Марта 19, 13:16Особенно Баффало. Ваще солодом не заморачиваются. Четыре розы хоть кладут 5% для приличия.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/26/48833.167364.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ваще солодом не заморачиваютсяGabriel 61, 12 Марта 19, 13:36Это они у меня рецептуру сперли. Я тоже им не заморачиваюсь.
Меня больше всего удивил Makers Mark с добавлением пшеницы. Зачем??!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/21/38593.165512.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Чем спрашивается осахаривают?
Ферментами?
Добавлено через 1мин.:
Ферментами?
Добавлено через 1мин.:
Меня больше всего удивил Makers Mark с добавлением пшеницы. Зачем??!Pioneer.a, 12 Марта 19, 14:24Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешал:)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.6667 12 Марта 19, 14:36, через 9 мин
Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешалАристократ, 12 Марта 19, 14:27тоже так считаю) делаю только пшеничный бурбон)
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.6668 12 Марта 19, 15:24, через 49 мин
Чем спрашивается осахаривают?Совершенно верно!
Ферментами?Аристократ, 12 Марта 19, 14:27
Закон гласит о том что должно быть, но не пишет о том чего быть не должно...
(1) Manufactured in Tennessee;
(2) Made of a grain mixture that is at least fifty-one percent (51%) corn;
(3) Distilled to no more than 160 proof or eighty percent (80%) alchol by volume;
(4) Aged in new, charred oak barrels in Tennessee;
(5) Filtered through maple charcoal prior to aging;
(6) Placed in the barrel at no more than 125 proof or sixty-two and one-half percent (62.5%) alcohol by volume; and
(7) Bottled at not less than 80 proof or forty percent (40%) alcohol by volume.
Это про Теннеси в частности.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
делаю только пшеничный бурбон)sashaquatro, 12 Марта 19, 14:36Без кукурузы?
Только пшеница?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.6670 12 Марта 19, 15:35, через 9 мин
Без кукурузы?Бурбон это где как минимум больше 50% кукуруза) следовательно у меня остальное это пшеница и солод)
Только пшеница?krvsa, 12 Марта 19, 15:27
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/26/48833.167364.png)
Отв.6671 12 Марта 19, 16:25, через 50 мин
Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешалАристократ, 12 Марта 19, 14:27Это с кукурузой-то и ячменным солодом? Аромат
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А что? Кукуруза и ячменный солод дают хороший, ароматный бурбон.
Что не так?
Что не так?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6673 12 Марта 19, 16:41, через 2 мин
Предполагаю, что подразумевается следующее: аромата пшеницы вы за ароматом солода и кукурузы не услышите.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/26/48833.167364.png)
Отв.6674 12 Марта 19, 16:41, через 1 мин
Flokpulman, Кукуруза и ячменный солод - дают. А вот пшеница, как-бы и нет...
аромата пшеницы вы за ароматом солода и кукурузы не услышитеoleg_v_v, 12 Марта 19, 21:41Да, именно так...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.6675 12 Марта 19, 16:45, через 4 мин
Pioneer.a, ну не знаю) как раз я и слышу аромат пшеницы когда кукурузы 50% а остальное пшеничная и солод)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.6676 12 Марта 19, 16:48, через 4 мин
Ваще солодом не заморачиваются.Gabriel 61, 12 Марта 19, 13:36Только нигде не пишут и не показывают как затор из кукурузы делают - вот кукуруза, а вот она уже в бродильном чане бродит. Как дробят, разваривают... Может как ирландцы свой зерновой вискарь делают, разваривают-осахаривают под давлением, а солод так, по традиции бросают, для запаху.
AlMaz65
Студент
Вологда
43 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/26/55718.168445.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Иноземцы памятку набросали по бурбону)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6678 12 Марта 19, 17:29, через 26 мин
На картинке даблер стоит перед колонной - уморилово ))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.6679 12 Марта 19, 18:07, через 38 мин
Бурбон это где как минимум больше 50% кукуруза) следовательно у меня остальное это пшеница и солод)sashaquatro, 12 Марта 19, 15:35И это ты называешь "пшеничный бурбон"...
![Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/facepalm.gif)