Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 709 335
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (697)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.6680  12 Марта 19, 18:22
Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешалАристократ, 12 Марта 19, 14:27
у меня, кстати, так и сделан бурбон. Из зеленого пшеничного солода. Где то 80/20. Бочку 30л пока заполнил, то пару замесов и ферментами помогал. Ну ничо, вроде, получился. Зимой в Москве умудрился первое место взять.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6681  12 Марта 19, 18:42, через 20 мин
АлИвЕр, гемор большой с зелёным солодом? Или легко делать?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6682  12 Марта 19, 19:15, через 34 мин
Pioneer.a, вот сейчас когда я прочел я днюействительно пьян:) Еду в аэропорт Сургута и колышется во мне виноградный самогон:) Пррстите что не бурбон!)))
Но когда писал был совершенно трезв, и не вижу ничего криминального в пшенице. Чем вам она не угодила? Не имеет яргоко аромата как кукуруза или рожь?
Ну м что? Любой букет складывается из оттенков а.т.ч из базовых коим и является тонкий ненавязчивый аромат пшеницы.
Или щаконодательство провинции Бурбон вам не велит?

Добавлено через 11мин.:

Почитал и понял что подразумеваете что пшеницу забьёт солод и кукуруза.
Ну во первых вопрос пропорций...
Во вторых если вы не вычленяете пшеницу -это не значит что она не учавствует в букете!
Опять таки вопрос вкусов и остроты восприятия.
Я в своём Бурбоне ( мааис 70, ячмень 15, пшеница 15%) пшеницу не учуял , а вот моя партнёрша по бально-спортивным танцам распознала именно её...
Всё спорно все не однозначно:)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6683  12 Марта 19, 19:29, через 14 мин
гемор большой с зелёным солодом? Или легко делать?maxufax, 12 Марта 19, 18:42
Самый гемор его перемалывать...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Меня именно это останавливает.

Добавлено через 4мин.:

не вижу ничего криминального в пшенице. Чем вам она не угодила?Аристократ, 12 Марта 19, 19:15
Для меня пшеница в бурбоне вполне уместна. Она делает его более сливочным и не таким "перченым", как если бы это была рожь.

В прошлом году сделал заливку, где вместо пшеницы использовал рожь. К лету буду пробовать, что из этого получилось.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6684  12 Марта 19, 19:40, через 11 мин
Из зеленого пшеничного солода.АлИвЕр, 12 Марта 19, 18:22
Как ты мог, Укропчику дистиллят с зеленым солодом огурцами пахнет 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Самый гемор его перемалывать...krvsa, 12 Марта 19, 19:29
Промышленная мясорубка "Сделано в СССР" и заморозка зеленого солода и никакого гемора
mysoryb_1.jpg
Mysoryb_1. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Можно на авито не дорого прикупить.
По осени прорастил и заморозил 100кг зеленого ржаного, сейчас использую.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6685  12 Марта 19, 19:46, через 7 мин
заморозка зеленого солодаПолугаров, 12 Марта 19, 19:40
У меня даже в этом будет проблема...
Ну негде мне морозить 13кг (вес сухого зерна) зеленого солода.
Морозилка хоть и имеет 4 довольно больших поддона, но они почти всегда полностью заняты всякой заморозкой.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6686  12 Марта 19, 20:37, через 52 мин
Полугаров, мороженный лучше крутить? Весной в личку с вопросами постучусь...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6687  12 Марта 19, 20:42, через 5 мин
Ну негде мне морозитьkrvsa, 12 Марта 19, 19:46
Я для этого купил б/у морозильный ларь, поставил в гараже. Заодно в нем и ягоды морозим. Иногда лед в пятилитровках делаю заторы охлаждать.
мороженный лучше крутить?maxufax, 12 Марта 19, 20:37
Я думаю ты мясо на мясорубке крутил. Какое мясо лучше рубится?.. вот и вопрос-ответ
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6688  12 Марта 19, 21:00, через 19 мин
Я думаю ты мясо на мясорубке крутил. Какое мясо лучше рубится?.Полугаров, 12 Марта 19, 20:42
Ну вовсе мороженное в мясорубку не впихнуть...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

для этого купил б/у морозильный ларь, поставил в гараже.Полугаров, 12 Марта 19, 20:42
И гараж наверное не в гаражном обществе, как у меня...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6689  12 Марта 19, 21:15, через 15 мин
Ну вовсе мороженное в мясорубку не впихнутьkrvsa, 12 Марта 19, 21:00
Вовсе не впихнуть, но подмороженное лучше проходит. А учитывая размеры зерна и мощность пром.мясорубки мороженный солод проходит, но можно и вытащить из морозилки, что-бы чуть подтаял.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.6690  12 Марта 19, 21:19, через 4 мин
гемор большой с зелёным солодом? Или легко делать?maxufax, 12 Марта 19, 18:42
ваще без проблем. Часов на 5-7 замочил, потом в корзинку рыночную сетчатую. Вниз тряпку. Слой сантиметра три, четыре  пшеницы. И сверху накрыл. Поливаешь чем чаще. У меня в душевой кабинке стоит. Дня три-четыре и солод готов. Потом помолол на мясорубке и по порциям в пакетик и в морозилку. Потом перед тем как развариваешь куку вытащил из морозилки. Плюс еще тот, что после варки куки, можно остужать мерзлой пшеничкой. Ну не в сам кипяток, конечно. Я бросал солода с запасом. Пшеницы не жалко. Пошел у курочек спиzдил из бочки. Потом все-равно им выбрасываю. Улыбающийся примерно так. Женя Полугаров мне советовал еще часть солода вначале перед варкой куки бросить вместо фермента А. Чтобы кашка жиденькой была. Но, мне кажется, проще купить отдельно фермент А.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.6691  12 Марта 19, 21:29, через 11 мин
проще купить отдельно фермент А.АлИвЕр, 12 Марта 19, 21:19
а ещё лучше (на ГОС) амилоЛюкс АТС (термостабильная).особенно для куки.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6692  12 Марта 19, 21:31, через 3 мин
Так можно полностью на ферменты уйти.

Добавлено через 3мин.:

Хотя мой двухгодовалый бурбон из экструдированной куки и 4 ферментов. Вот есть ли реальная разница между ферментами, зелёным и белым солодом. Во вкусе....
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6693  12 Марта 19, 21:35, через 4 мин
часть солода вначале перед варкой куки бросить вместо фермента А. Чтобы кашка жиденькой былаАлИвЕр, 12 Марта 19, 21:19
Зачем ферменты, кило солода закинул и паузу минут на 30-40 сделал, потом дальше вари. Я солод после помола развожу в холодной воде миксером, остужаю затор до 75-78С и вливаю в него солодовое молоко. Объемы свои знаю, поэтому практически всегда в температуру попадаю +\- копейки.
Солод часто не совсем хорошо поливать, если влажный, просто ворошить.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6694  12 Марта 19, 21:44, через 9 мин
Вот меня ворошение солода и тормозит. Это 4 дня не отходить далеко...

Добавлено через 4мин.:

А если сделать элементпрную карусель. Например на 5 ящиков. Снизу корыто с водой. Моторчик крутит, ящики смачиваются например каждый час. Или воздух нужен?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6695  12 Марта 19, 21:57, через 14 мин
воздух нуженmaxufax, 12 Марта 19, 21:44
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.6696  12 Марта 19, 22:03, через 7 мин
maxufax, можешь. Саня Алексерин даже видео делал такое ... щаз поищу.
вот похожее. Просто мне много не нужно сразу было. Проще прорастить свежее. Один раз сделаешь и поймешь что там волокиты и не много. Зато солод посвежее будет.

Добавлено через 1мин.:

Или воздух нужен?maxufax, 12 Марта 19, 21:44
ага... и не жалей руками почаще можешь перемешивать или просто краном под напором.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6697  12 Марта 19, 22:08, через 5 мин
Вот меня ворошение солода и тормозит.maxufax, 12 Марта 19, 21:44
Утром и вечером ворошить, минутное дело. У меня рамки где-то 40х80см из досточек, снизу москитная сетка натянута. Зерно на сутки замочил, высыпал на сетку, сверху тряпкой мокрой накрыл и все дела.
Можно использовать мешки сетчатые для стирки шмоток в стиралке. И ворошить удобно и с душа не нужно поливать - пополоскал в ведре с водой и повесил на веревку дальше расти.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.6698  14 Марта 19, 12:06
Но почему "коньячные фракции" то?)Аристократ, 09 Марта 19, 12:25
в данной ветке ([Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Страница 338]) обсуждение о запахе дюшеса, может коньячный аромат каким-то образом схож?
Хотя я вторую дробную делал (получение СС и первичную дробную делал по ironman)и получился с ароматом коньяка...), не думаю, что нахватал какушек.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6699  14 Марта 19, 12:33, через 27 мин
не думаю, что нахватал какушек.Oppa29, 14 Марта 19, 12:06
Oppa29, в дистиллятах много разных эфиров, высших спиртов, альдегидов, кислот и т.п. ароматических составляющих. Если пытаться урезать сверх меры фракции, то богатство напитка теряется.