Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (796)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6680 12 Марта 19, 18:22
Нежный аромат и вкус пшеницы еще никому не помешалАристократ, 12 Марта 19, 14:27у меня, кстати, так и сделан бурбон. Из зеленого пшеничного солода. Где то 80/20. Бочку 30л пока заполнил, то пару замесов и ферментами помогал. Ну ничо, вроде, получился. Зимой в Москве умудрился первое место взять.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


АлИвЕр, гемор большой с зелёным солодом? Или легко делать?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Pioneer.a, вот сейчас когда я прочел я днюействительно пьян:) Еду в аэропорт Сургута и колышется во мне виноградный самогон:) Пррстите что не бурбон!)))
Но когда писал был совершенно трезв, и не вижу ничего криминального в пшенице. Чем вам она не угодила? Не имеет яргоко аромата как кукуруза или рожь?
Ну м что? Любой букет складывается из оттенков а.т.ч из базовых коим и является тонкий ненавязчивый аромат пшеницы.
Или щаконодательство провинции Бурбон вам не велит?
Добавлено через 11мин.:
Почитал и понял что подразумеваете что пшеницу забьёт солод и кукуруза.
Ну во первых вопрос пропорций...
Во вторых если вы не вычленяете пшеницу -это не значит что она не учавствует в букете!
Опять таки вопрос вкусов и остроты восприятия.
Я в своём Бурбоне ( мааис 70, ячмень 15, пшеница 15%) пшеницу не учуял , а вот моя партнёрша по бально-спортивным танцам распознала именно её...
Всё спорно все не однозначно:)
Но когда писал был совершенно трезв, и не вижу ничего криминального в пшенице. Чем вам она не угодила? Не имеет яргоко аромата как кукуруза или рожь?
Ну м что? Любой букет складывается из оттенков а.т.ч из базовых коим и является тонкий ненавязчивый аромат пшеницы.
Или щаконодательство провинции Бурбон вам не велит?
Добавлено через 11мин.:
Почитал и понял что подразумеваете что пшеницу забьёт солод и кукуруза.
Ну во первых вопрос пропорций...
Во вторых если вы не вычленяете пшеницу -это не значит что она не учавствует в букете!
Опять таки вопрос вкусов и остроты восприятия.
Я в своём Бурбоне ( мааис 70, ячмень 15, пшеница 15%) пшеницу не учуял , а вот моя партнёрша по бально-спортивным танцам распознала именно её...
Всё спорно все не однозначно:)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6683 12 Марта 19, 19:29 (через 14 мин)
гемор большой с зелёным солодом? Или легко делать?maxufax, 12 Марта 19, 18:42Самый гемор его перемалывать...

Меня именно это останавливает.
Добавлено через 4мин.:
не вижу ничего криминального в пшенице. Чем вам она не угодила?Аристократ, 12 Марта 19, 19:15Для меня пшеница в бурбоне вполне уместна. Она делает его более сливочным и не таким "перченым", как если бы это была рожь.
В прошлом году сделал заливку, где вместо пшеницы использовал рожь. К лету буду пробовать, что из этого получилось.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6684 12 Марта 19, 19:40 (через 11 мин)
Из зеленого пшеничного солода.АлИвЕр, 12 Марта 19, 18:22Как ты мог, Укропчику дистиллят с зеленым солодом огурцами пахнет

Самый гемор его перемалывать...krvsa, 12 Марта 19, 19:29Промышленная мясорубка "Сделано в СССР" и заморозка зеленого солода и никакого гемора

Можно на авито не дорого прикупить.
По осени прорастил и заморозил 100кг зеленого ржаного, сейчас использую.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6685 12 Марта 19, 19:46 (через 7 мин)
заморозка зеленого солодаПолугаров, 12 Марта 19, 19:40У меня даже в этом будет проблема...
Ну негде мне морозить 13кг (вес сухого зерна) зеленого солода.
Морозилка хоть и имеет 4 довольно больших поддона, но они почти всегда полностью заняты всякой заморозкой.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Полугаров, мороженный лучше крутить? Весной в личку с вопросами постучусь...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6687 12 Марта 19, 20:42 (через 5 мин)
Ну негде мне морозитьkrvsa, 12 Марта 19, 19:46Я для этого купил б/у морозильный ларь, поставил в гараже. Заодно в нем и ягоды морозим. Иногда лед в пятилитровках делаю заторы охлаждать.
мороженный лучше крутить?maxufax, 12 Марта 19, 20:37Я думаю ты мясо на мясорубке крутил. Какое мясо лучше рубится?.. вот и вопрос-ответ
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6688 12 Марта 19, 21:00 (через 19 мин)
Я думаю ты мясо на мясорубке крутил. Какое мясо лучше рубится?.Полугаров, 12 Марта 19, 20:42Ну вовсе мороженное в мясорубку не впихнуть...

для этого купил б/у морозильный ларь, поставил в гараже.Полугаров, 12 Марта 19, 20:42И гараж наверное не в гаражном обществе, как у меня...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6689 12 Марта 19, 21:15 (через 15 мин)
Ну вовсе мороженное в мясорубку не впихнутьkrvsa, 12 Марта 19, 21:00Вовсе не впихнуть, но подмороженное лучше проходит. А учитывая размеры зерна и мощность пром.мясорубки мороженный солод проходит, но можно и вытащить из морозилки, что-бы чуть подтаял.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6690 12 Марта 19, 21:19 (через 4 мин)
гемор большой с зелёным солодом? Или легко делать?maxufax, 12 Марта 19, 18:42ваще без проблем. Часов на 5-7 замочил, потом в корзинку рыночную сетчатую. Вниз тряпку. Слой сантиметра три, четыре пшеницы. И сверху накрыл. Поливаешь чем чаще. У меня в душевой кабинке стоит. Дня три-четыре и солод готов. Потом помолол на мясорубке и по порциям в пакетик и в морозилку. Потом перед тем как развариваешь куку вытащил из морозилки. Плюс еще тот, что после варки куки, можно остужать мерзлой пшеничкой. Ну не в сам кипяток, конечно. Я бросал солода с запасом. Пшеницы не жалко. Пошел у курочек спиzдил из бочки. Потом все-равно им выбрасываю.

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.6691 12 Марта 19, 21:29 (через 11 мин)
проще купить отдельно фермент А.АлИвЕр, 12 Марта 19, 21:19а ещё лучше (на ГОС) амилоЛюкс АТС (термостабильная).особенно для куки.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Так можно полностью на ферменты уйти.
Добавлено через 3мин.:
Хотя мой двухгодовалый бурбон из экструдированной куки и 4 ферментов. Вот есть ли реальная разница между ферментами, зелёным и белым солодом. Во вкусе....
Добавлено через 3мин.:
Хотя мой двухгодовалый бурбон из экструдированной куки и 4 ферментов. Вот есть ли реальная разница между ферментами, зелёным и белым солодом. Во вкусе....
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6693 12 Марта 19, 21:35 (через 4 мин)
часть солода вначале перед варкой куки бросить вместо фермента А. Чтобы кашка жиденькой былаАлИвЕр, 12 Марта 19, 21:19Зачем ферменты, кило солода закинул и паузу минут на 30-40 сделал, потом дальше вари. Я солод после помола развожу в холодной воде миксером, остужаю затор до 75-78С и вливаю в него солодовое молоко. Объемы свои знаю, поэтому практически всегда в температуру попадаю +\- копейки.
Солод часто не совсем хорошо поливать, если влажный, просто ворошить.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Вот меня ворошение солода и тормозит. Это 4 дня не отходить далеко...
Добавлено через 4мин.:
А если сделать элементпрную карусель. Например на 5 ящиков. Снизу корыто с водой. Моторчик крутит, ящики смачиваются например каждый час. Или воздух нужен?
Добавлено через 4мин.:
А если сделать элементпрную карусель. Например на 5 ящиков. Снизу корыто с водой. Моторчик крутит, ящики смачиваются например каждый час. Или воздух нужен?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6695 12 Марта 19, 21:57 (через 14 мин)
воздух нуженmaxufax, 12 Марта 19, 21:44
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6696 12 Марта 19, 22:03 (через 7 мин)
maxufax, можешь. Саня Алексерин даже видео делал такое ... щаз поищу.
вот похожее. Просто мне много не нужно сразу было. Проще прорастить свежее. Один раз сделаешь и поймешь что там волокиты и не много. Зато солод посвежее будет.
Добавлено через 1мин.:
вот похожее. Просто мне много не нужно сразу было. Проще прорастить свежее. Один раз сделаешь и поймешь что там волокиты и не много. Зато солод посвежее будет.
Добавлено через 1мин.:
Или воздух нужен?maxufax, 12 Марта 19, 21:44ага... и не жалей руками почаще можешь перемешивать или просто краном под напором.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6697 12 Марта 19, 22:08 (через 5 мин)
Вот меня ворошение солода и тормозит.maxufax, 12 Марта 19, 21:44Утром и вечером ворошить, минутное дело. У меня рамки где-то 40х80см из досточек, снизу москитная сетка натянута. Зерно на сутки замочил, высыпал на сетку, сверху тряпкой мокрой накрыл и все дела.
Можно использовать мешки сетчатые для стирки шмоток в стиралке. И ворошить удобно и с душа не нужно поливать - пополоскал в ведре с водой и повесил на веревку дальше расти.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.6698 14 Марта 19, 12:06
Но почему "коньячные фракции" то?)Аристократ, 09 Марта 19, 12:25в данной ветке ([Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Страница 338]) обсуждение о запахе дюшеса, может коньячный аромат каким-то образом схож?
Хотя я вторую дробную делал (получение СС и первичную дробную делал по ironman)и получился с ароматом коньяка...), не думаю, что нахватал какушек.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6699 14 Марта 19, 12:33 (через 27 мин)
не думаю, что нахватал какушек.Oppa29, 14 Марта 19, 12:06Oppa29, в дистиллятах много разных эфиров, высших спиртов, альдегидов, кислот и т.п. ароматических составляющих. Если пытаться урезать сверх меры фракции, то богатство напитка теряется.