Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 709 336
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (697)
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.6700  14 Марта 19, 18:32
Сдаётся мне эта ветка умерла. Сплошной трёп обо всем, кроме бурбона. Если есть те, кому интересно самому сделать напиток, а не попи....деть на отвлеченные темы, айда к Укропчику.Altynoff, 10 Марта 19, 18:47
Стесняюсь спросить...
А это куда?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.6701  14 Марта 19, 18:45, через 13 мин
Rыжый, [Обсуждение статьи Американский виски по Русски]

Добавлено через 4мин.:

Rыжый, [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
Минин Специалист Мос.обл. 138 55
Отв.6702  16 Марта 19, 11:51
Altynoff, после таких призывов "Айда к Укропчику" Порядочный мужчина,на твоём месте, в эту ветку свой нос бы никогда больше не совал. Иначе послывешь первым пиз..болом.
P.S. К Укропчику отношусь с уважением.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.6703  16 Марта 19, 15:08
В нижеприведенных ссылках наш товарищ ОЧЕНЬ подробно рассказывает и показывает как сделать бурбон.

1 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 1. ЗАТОР БЕЗ ВАРКИ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

2 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 2. СБРАЖИВАНИЕ И ОТЖИМ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

#3 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 3. ДВЕ ПЕРЕГОНКИ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6704  17 Марта 19, 14:41
А если перегонный куб довольно высокий (0.75 м)+ прямоточник с метровой восходящей, перейдут ли все нужные вещества в отбор?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.6705  17 Марта 19, 14:49, через 9 мин
А если перегонный куб довольно высокий (0.75 м)+ прямоточник с метровой восходящей, перейдут ли все нужные вещества в отбор?Городской, 17 Марта 19, 14:41
ну а куда же они денутся? куда то же все этому испаряться нужно.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6706  17 Марта 19, 15:17, через 28 мин
Вести с полей:
Итак, закончил я перегонять брагу 1:8. Уже сс на дробную начал. Так вот, мне есть что вам сказать.
Я больше так делать не буду.
Объясняю:
1. Это очень долго, 1:4 в два раза быстрее ( но не это главное).
2. СС получается более вонючим ( не знаю почему, но 1:4 и 1:8 делается на нерже т.е. железо одинаковое).
3. При перегоне дробно т.е. второй раз, хотел как обычно гнать до 35-37%..... и вот тут оказалась засада:
Спирт с нормальным запахом шёл до 50-45%, а потом пошёл откровенно вонючий, причём не то что -просто воняет зерном (как на 1:4), а реально какой-то блевотиной вперемешку с говном (это не передать).
И куда его такого нарядного? Это самая, для меня, большая проблема т.к. бурбон должен быть перед заливкой в бочку хвостат, но от его аромата не должно тошнить.
В общем, сдаётся мне кто-то попробовал на кукурузе 1:8, лоханулся и подумал, да ну нах, всем такого же. Ребята супер получается Веселый
Рекомендую Веселый
Возможно  сахарный сэм, солодовый виски и имеет смысл делать 1:8 (там хвосты режутся минимум на 60%), а для Бурбона 1:8 ЗЛО! 
Не рекомендую!
Но как известно, на чужих ошибках никто не учится, поэтому вэлкам, но я предупредил получите не то что хотите получить.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.6707  17 Марта 19, 15:57, через 41 мин
СС получается более вонючимFlokpulman, 17 Марта 19, 15:17
У меня с гидромодулем 1:8 тоже не заладилось. На одном из заторов набродило нечто странное, вызывающее мощное раздражение слизистой. Что в носу, что в глазах. Как слезоточивый газ.
Через какое-то время столкнулся с таким же при перегоне пивной некондиции, которую ещё дополнительно осахаривал и дображивал. Там крепость тоже была невысокая.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6708  17 Марта 19, 16:19, через 23 мин
закончил я перегонять брагу 1:8Flokpulman, 17 Марта 19, 15:17
Где такое вычитал? 1:5 или 6 хорошо получается. Может твоя брага просто подкисла. Дня 3-4 достаточно для брожения. Некоторые ждут хрен знает сколько, как мужик на видео выше, 9 дней бродило. Ждут пока осветлится, зачем то...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.6709  17 Марта 19, 16:30, через 11 мин
Где такое вычитал?Полугаров, 17 Марта 19, 16:19
У ТС.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6710  17 Марта 19, 16:32, через 3 мин
Ты Дружище видимо много прогуливаешь занятия и с новыми тенденциями форума в вопросах бурбонокурения не знаком. Веселый
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.6711  17 Марта 19, 16:42, через 11 мин
А если перегонный куб довольно высокий (0.75 м)+ прямоточник с метровой восходящей, перейдут ли все нужные вещества в отбор?Городской, 17 Марта 19, 14:41
Ориентир - при выгонке браги до воды СС должен получиться 20-25%. Если крепость СС выше - поднимаешь мощность или утепляешь царгу. Если ниже - наращиваещь царгу или снижаешь мощность при перегоне.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6712  17 Марта 19, 16:45, через 3 мин
а для Бурбона 1:8 ЗЛО! 
Не рекомендую!Flokpulman, 17 Марта 19, 15:17
Подожди еще... Думаешь ты один тут заморачиваешься? У меня сейчас тоже плановый бурбон с ГМ 1:8. Пока мало сделал СС, отпишусь позже.

Добавлено через 7мин.:

Ориентир - при выгонке браги до воды СС должен получиться 20-25%.Uvenal, 17 Марта 19, 16:42
Если ниже - наращиваещь царгу или снижаешь мощность при перегоне.Uvenal, 17 Марта 19, 16:42
Круто! Ну смотри, было у меня около 33 л браги с ГМ 1:8, получилось 7.5 л СС крепостью 12-13%. Мощность нагрева ПГ, без учета потерь, 2 кВт. Какие комменты?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6713  17 Марта 19, 17:15, через 31 мин
У ТС.Сомовец, 17 Марта 19, 16:30

Ты Дружище видимо много прогуливаешь занятия и с новыми тенденциями форума в вопросах бурбонокурения не знакомFlokpulman, 17 Марта 19, 16:32
А, ну тогда упражняйтесь, будет о чем потом потрындеть... А то ведь ветка подвянет, без новых тенденций 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.6714  17 Марта 19, 17:24, через 9 мин
Мощность нагрева ПГ, без учета потерь, 2 кВт. Какие комменты?Городской, 17 Марта 19, 16:45
Повторять выделенное тобой-же смысла не вижу.
Оптимальным считаю ГМ 1:5 - 1:6.

Добавлено через 8мин.:

получилось 7.5 л СС крепостью 12-13%Городской, 17 Марта 19, 16:45
Это не СС. Это испорченный продукт!
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6715  17 Марта 19, 17:42, через 19 мин
Это не СС. Это испорченный продукт!Uvenal, 17 Марта 19, 17:24
Чем объяснишь?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6716  17 Марта 19, 17:59, через 17 мин
Чем объяснишь?Городской, 17 Марта 19, 17:42
сырец тридцатка обычно
а
репостью 12-13%
это крепость браги
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6717  17 Марта 19, 18:02, через 3 мин
сырец тридцатка обычноСергей_F, 17 Марта 19, 17:59
Это при ГМ 1к4, при 1к8 обычно 17-18 вылетало, но никак не 13
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.6718  17 Марта 19, 18:40, через 39 мин
АлИвЕр, Сколько делал с гм 1/4 сс выходил 20-25%
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6719  17 Марта 19, 18:48, через 8 мин
при 1к8 обычно 17-18 вылетало, но никак не 13oloroso, 17 Марта 19, 18:02
Выход с 1 кг кукурузы по АС получается 0.325 л, вот и все объяснения. 0.4 пока никак не получается.