Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (697)
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.6700 14 Марта 19, 18:32
Сдаётся мне эта ветка умерла. Сплошной трёп обо всем, кроме бурбона. Если есть те, кому интересно самому сделать напиток, а не попи....деть на отвлеченные темы, айда к Укропчику.Altynoff, 10 Марта 19, 18:47Стесняюсь спросить...
А это куда?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
Отв.6701 14 Марта 19, 18:45, через 13 мин
Rыжый, [Обсуждение статьи Американский виски по Русски]
Добавлено через 4мин.:
Rыжый, [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
Добавлено через 4мин.:
Rыжый, [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
Минин
Специалист
Мос.обл.
138 55
Отв.6702 16 Марта 19, 11:51
Altynoff, после таких призывов "Айда к Укропчику" Порядочный мужчина,на твоём месте, в эту ветку свой нос бы никогда больше не совал. Иначе послывешь первым пиз..болом.
P.S. К Укропчику отношусь с уважением.
P.S. К Укропчику отношусь с уважением.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6703 16 Марта 19, 15:08
В нижеприведенных ссылках наш товарищ ОЧЕНЬ подробно рассказывает и показывает как сделать бурбон.
1 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 1. ЗАТОР БЕЗ ВАРКИ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
2 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 2. СБРАЖИВАНИЕ И ОТЖИМ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
#3 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 3. ДВЕ ПЕРЕГОНКИ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
1 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 1. ЗАТОР БЕЗ ВАРКИ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
2 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 2. СБРАЖИВАНИЕ И ОТЖИМ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
#3 ДОМАШНИЙ БУРБОН НА ПРОСТОМ ОБОРУДОВАНИИ | Часть 3. ДВЕ ПЕРЕГОНКИ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6704 17 Марта 19, 14:41
А если перегонный куб довольно высокий (0.75 м)+ прямоточник с метровой восходящей, перейдут ли все нужные вещества в отбор?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.6705 17 Марта 19, 14:49, через 9 мин
А если перегонный куб довольно высокий (0.75 м)+ прямоточник с метровой восходящей, перейдут ли все нужные вещества в отбор?Городской, 17 Марта 19, 14:41ну а куда же они денутся? куда то же все этому испаряться нужно.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
Отв.6706 17 Марта 19, 15:17, через 28 мин
Вести с полей:
Итак, закончил я перегонять брагу 1:8. Уже сс на дробную начал. Так вот, мне есть что вам сказать.
Я больше так делать не буду.
Объясняю:
1. Это очень долго, 1:4 в два раза быстрее ( но не это главное).
2. СС получается более вонючим ( не знаю почему, но 1:4 и 1:8 делается на нерже т.е. железо одинаковое).
3. При перегоне дробно т.е. второй раз, хотел как обычно гнать до 35-37%..... и вот тут оказалась засада:
Спирт с нормальным запахом шёл до 50-45%, а потом пошёл откровенно вонючий, причём не то что -просто воняет зерном (как на 1:4), а реально какой-то блевотиной вперемешку с говном (это не передать).
И куда его такого нарядного? Это самая, для меня, большая проблема т.к. бурбон должен быть перед заливкой в бочку хвостат, но от его аромата не должно тошнить.
В общем, сдаётся мне кто-то попробовал на кукурузе 1:8, лоханулся и подумал, да ну нах, всем такого же. Ребята супер получается
Рекомендую
Возможно сахарный сэм, солодовый виски и имеет смысл делать 1:8 (там хвосты режутся минимум на 60%), а для Бурбона 1:8 ЗЛО!
Не рекомендую!
Но как известно, на чужих ошибках никто не учится, поэтому вэлкам, но я предупредил получите не то что хотите получить.
Итак, закончил я перегонять брагу 1:8. Уже сс на дробную начал. Так вот, мне есть что вам сказать.
Я больше так делать не буду.
Объясняю:
1. Это очень долго, 1:4 в два раза быстрее ( но не это главное).
2. СС получается более вонючим ( не знаю почему, но 1:4 и 1:8 делается на нерже т.е. железо одинаковое).
3. При перегоне дробно т.е. второй раз, хотел как обычно гнать до 35-37%..... и вот тут оказалась засада:
Спирт с нормальным запахом шёл до 50-45%, а потом пошёл откровенно вонючий, причём не то что -просто воняет зерном (как на 1:4), а реально какой-то блевотиной вперемешку с говном (это не передать).
И куда его такого нарядного? Это самая, для меня, большая проблема т.к. бурбон должен быть перед заливкой в бочку хвостат, но от его аромата не должно тошнить.
В общем, сдаётся мне кто-то попробовал на кукурузе 1:8, лоханулся и подумал, да ну нах, всем такого же. Ребята супер получается
Рекомендую
Возможно сахарный сэм, солодовый виски и имеет смысл делать 1:8 (там хвосты режутся минимум на 60%), а для Бурбона 1:8 ЗЛО!
Не рекомендую!
Но как известно, на чужих ошибках никто не учится, поэтому вэлкам, но я предупредил получите не то что хотите получить.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.6707 17 Марта 19, 15:57, через 41 мин
СС получается более вонючимFlokpulman, 17 Марта 19, 15:17У меня с гидромодулем 1:8 тоже не заладилось. На одном из заторов набродило нечто странное, вызывающее мощное раздражение слизистой. Что в носу, что в глазах. Как слезоточивый газ.
Через какое-то время столкнулся с таким же при перегоне пивной некондиции, которую ещё дополнительно осахаривал и дображивал. Там крепость тоже была невысокая.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.6708 17 Марта 19, 16:19, через 23 мин
закончил я перегонять брагу 1:8Flokpulman, 17 Марта 19, 15:17Где такое вычитал? 1:5 или 6 хорошо получается. Может твоя брага просто подкисла. Дня 3-4 достаточно для брожения. Некоторые ждут хрен знает сколько, как мужик на видео выше, 9 дней бродило. Ждут пока осветлится, зачем то...
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.6709 17 Марта 19, 16:30, через 11 мин
Где такое вычитал?Полугаров, 17 Марта 19, 16:19У ТС.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
Отв.6710 17 Марта 19, 16:32, через 3 мин
Ты Дружище видимо много прогуливаешь занятия и с новыми тенденциями форума в вопросах бурбонокурения не знаком.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6711 17 Марта 19, 16:42, через 11 мин
А если перегонный куб довольно высокий (0.75 м)+ прямоточник с метровой восходящей, перейдут ли все нужные вещества в отбор?Городской, 17 Марта 19, 14:41Ориентир - при выгонке браги до воды СС должен получиться 20-25%. Если крепость СС выше - поднимаешь мощность или утепляешь царгу. Если ниже - наращиваещь царгу или снижаешь мощность при перегоне.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6712 17 Марта 19, 16:45, через 3 мин
а для Бурбона 1:8 ЗЛО!Подожди еще... Думаешь ты один тут заморачиваешься? У меня сейчас тоже плановый бурбон с ГМ 1:8. Пока мало сделал СС, отпишусь позже.
Не рекомендую!Flokpulman, 17 Марта 19, 15:17
Добавлено через 7мин.:
Ориентир - при выгонке браги до воды СС должен получиться 20-25%.Uvenal, 17 Марта 19, 16:42
Если ниже - наращиваещь царгу или снижаешь мощность при перегоне.Uvenal, 17 Марта 19, 16:42Круто! Ну смотри, было у меня около 33 л браги с ГМ 1:8, получилось 7.5 л СС крепостью 12-13%. Мощность нагрева ПГ, без учета потерь, 2 кВт. Какие комменты?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.6713 17 Марта 19, 17:15, через 31 мин
У ТС.Сомовец, 17 Марта 19, 16:30
Ты Дружище видимо много прогуливаешь занятия и с новыми тенденциями форума в вопросах бурбонокурения не знакомFlokpulman, 17 Марта 19, 16:32А, ну тогда упражняйтесь, будет о чем потом потрындеть... А то ведь ветка подвянет, без новых тенденций
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6714 17 Марта 19, 17:24, через 9 мин
Мощность нагрева ПГ, без учета потерь, 2 кВт. Какие комменты?Городской, 17 Марта 19, 16:45Повторять выделенное тобой-же смысла не вижу.
Оптимальным считаю ГМ 1:5 - 1:6.
Добавлено через 8мин.:
получилось 7.5 л СС крепостью 12-13%Городской, 17 Марта 19, 16:45Это не СС. Это испорченный продукт!
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6715 17 Марта 19, 17:42, через 19 мин
Это не СС. Это испорченный продукт!Uvenal, 17 Марта 19, 17:24Чем объяснишь?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.6716 17 Марта 19, 17:59, через 17 мин
Чем объяснишь?Городской, 17 Марта 19, 17:42сырец тридцатка обычно
а
репостью 12-13%это крепость браги
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6717 17 Марта 19, 18:02, через 3 мин
сырец тридцатка обычноСергей_F, 17 Марта 19, 17:59Это при ГМ 1к4, при 1к8 обычно 17-18 вылетало, но никак не 13
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.6718 17 Марта 19, 18:40, через 39 мин
АлИвЕр, Сколько делал с гм 1/4 сс выходил 20-25%
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6719 17 Марта 19, 18:48, через 8 мин
при 1к8 обычно 17-18 вылетало, но никак не 13oloroso, 17 Марта 19, 18:02Выход с 1 кг кукурузы по АС получается 0.325 л, вот и все объяснения. 0.4 пока никак не получается.