Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (699)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6760 18 Марта 19, 20:38
7.5 * 0.12 / 0.2 = 4.5л 20% CC.Uvenal, 17 Марта 19, 23:14Неправильно посчитал, 974 мл АС выходит, так что 4.85 20%.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/21/38593.165512.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот в данном моменте вариант с уно может и помочь.Сергей_F, 18 Марта 19, 20:20
Пока полностью не изучу имеющееся оборудование дальше нет желания двигаться:) Но спасибо за совет!
Это хобби не единственное и не самое первое место у меня занимает:) На носу соревнования по бально-спортивным танцам:)И показательные выступления:) А я тут ещё тут не кстати вторую партнершу завел и Аргентинским Танго не на шутку заразился:) Тут даже Ницше отдыхает😂
Вот попутно гоню горючее для вдохновения:)
О! Щепы нажарил сегодня! Фото выложу. Бурбон хочу поставить. ( Ну нет у меня сейчас бочки под бурбон!😁).
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/22/58107.168665.png)
Отв.6762 18 Марта 19, 20:47, через 8 мин
не на шутку заразилсяАристократ, 18 Марта 19, 20:40ну аккуратней же надо:)
О! Щепы нажарил сегодня!Аристократ, 18 Марта 19, 20:40а я жду массандровскую ... дополнительной навеской будет
Ну нет у меня сейчас бочки под бурбона у меня диаметрально... бочка вкусная есть...а залить нечем.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.6763 18 Марта 19, 20:52, через 5 мин
а я жду массандровскуюСергей_F, 18 Марта 19, 20:47доставку или выдержку?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/21/38593.165512.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а у меня диаметрально... бочка вкусная есть...а залить нечем.Сергей_F, 18 Марта 19, 20:47Мне бы ваши проблемы!:)
ну аккуратней же надоСергей_F, 18 Марта 19, 20:47Ну очень интересно)) партнёрши у меня ну очень привлекательные:) Даже без бурбона;)
Добавлено через 1мин.:
#О! Щепы нажарил сегодня! Фото выложу. #
Цвет получился интересный.
А! Ну её! Фотал фотал...цветопередача какая то... короче шоколадный цвет:) Надеюсь бурбон будет знатный:)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/22/58107.168665.png)
Отв.6765 18 Марта 19, 21:14, через 13 мин
доставку или выдержку?maslenkin, 18 Марта 19, 20:52доставку... в пути
Добавлено через 1мин.:
партнёрши у меня ну очень привлекательныеАристократ, 18 Марта 19, 21:02уверен... как только время находите?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.6766 18 Марта 19, 21:19, через 5 мин
Ну тут некорректно вы камраду советуете)))некорректное сравнение.
Так же вам может сказать владелец ПВК , а если у вас есть на 50л то владелец 120литрового вам скажет " когда купишь себе 120л будешь делиться опытом"Аристократ, 18 Марта 19, 19:40
Обойдусь медной клюшкой и РПН.krvsa, 18 Марта 19, 19:53ну все-равно же медь... хоть какой то контакт
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/21/38593.165512.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сергей_F, лучше в теме "Танцы";) Здесь постараюсь не флудить:) Просто пьян и болен этим делом:)
А время если есть мотивация всегда можно найти. Винокурение занимает значительно больше и тем не менее гоним;) Через погон попробую таки на прямотоке партию перегнать ( для начала одну бочку).
Господа! Голов сколько рекомендуете отобрать? И хвосты резать на скольки в струе ( либо Ткуб). У меня есть свои предпочтения но опыта мало на прямотоке ( годами гнал на ТК) так что буду благодарен вам за советы.
Добавлено через 1мин.:
А время если есть мотивация всегда можно найти. Винокурение занимает значительно больше и тем не менее гоним;) Через погон попробую таки на прямотоке партию перегнать ( для начала одну бочку).
Господа! Голов сколько рекомендуете отобрать? И хвосты резать на скольки в струе ( либо Ткуб). У меня есть свои предпочтения но опыта мало на прямотоке ( годами гнал на ТК) так что буду благодарен вам за советы.
Добавлено через 1мин.:
некорректное сравнение.АлИвЕр, 18 Марта 19, 21:19Да ладно?)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.6768 18 Марта 19, 21:45, через 19 мин
Через погон попробую таки на прямотоке партию перегнать ( для начала одну бочку).Господа! Голов сколько рекомендуете отобрать? И хвосты резать на скольки в струе ( либо Ткуб).Аристократ, 18 Марта 19, 21:27Я с перегона браги голов отбираю по 50 мл с 1 кг зерна. СС гоню до 5% в струе. 25-27% в итоге получается. С СС беру голов 8% от АС .А отбор тела заканчиваю на 40% в струе.
Вот тут есть интересный вариант перегона. - [сообщение #13472102]
Пока не пробовал. Но похоже ,что рецепт грамотный.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/22/58107.168665.png)
Отв.6769 18 Марта 19, 21:47, через 3 мин
Голов сколько рекомендуете отобрать? И хвосты резать на скольки в струе ( либо Ткуб). У меня есть свои предпочтения но опыта мало на прямотоке ( годами гнал на ТК) так что буду благодарен вам за советы.Аристократ, 18 Марта 19, 21:27Аристократ, по прямотоку у меня лично нет однозначного совета. Мой опыт не смог принять продукт на сбраживании по красной.. Да и прямоток прямотоку рознь. Все зависит от качества изначального исходника. "Брага", вернее сказать - ее качество, определяет. Плюсом хренова туча составляющих.
Попробуй на своей (особенно если осолаживаешь) колонне после отбора голов выключить дэф. Сразу поймешь твое или нет.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/21/38593.165512.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Григорий C, на 40ка не поздновато? Сегодня гнал пшеницу прямотоком ( манку на кодзи). До 55 в струе. Но заметил что до 25 % в струе никаких вонючеров и лишь аромат зерна идет. А вот горечь хвостовая уже при 45% в струе присутствовала...( дожимая хвосты нюхал растирая в ладонях и даже использовал органолептический метод оценки за неимением инструментального).
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.6771 18 Марта 19, 22:03, через 13 мин
на 40ка не поздновато?Аристократ, 18 Марта 19, 21:51Так тут ,как кому нравится.Меня устраивает.Я только в одном уверен-классика рулит. А уж нюансы -это отдельная история.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6772 18 Марта 19, 22:05, через 3 мин
И как его Бурбон?Димакарел, 18 Марта 19, 17:40Не пробовал. Но с чего ему быть плохим? Технология его производства соблюдена достаточно точно.
А в этой ветке скоро назовут бурбоном спирт с РК на том основании, что сделан из сырья с содержанием кукурузы более 51%.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.6773 18 Марта 19, 23:17
А в этой ветке скоро назовут бурбоном спирт с РКUvenal, 18 Марта 19, 22:05Или наоборот, перегнанный только в посадке-лесу, на костре и при луне
![Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/lol.gif)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6774 18 Марта 19, 23:18, через 2 мин
Спирт на бурбон по закону не должен быть крепче 84% ЕМНИП, так что РК не катят.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.6775 18 Марта 19, 23:20, через 2 мин
по законуoleg_v_v, 18 Марта 19, 23:18у юсовцев или у нас тоже так?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6776 18 Марта 19, 23:25, через 5 мин
gxtkjdjl, у нас нет законов про бурбон.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6777 19 Марта 19, 00:13, через 49 мин
у нас нет законов про бурбон.oleg_v_v, 18 Марта 19, 23:25И я об этом
А в этой ветке скоро назовут бурбоном спирт с РК на том основании, что сделан из сырья с содержанием кукурузы более 51%.Uvenal, 18 Марта 19, 22:05
Добавлено через 3мин.:
Что-то стормозил. Если закона про бурбон нет, то тогда любой спирт можно назвать Бурбоном.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/07/55130.168372.png)
Отв.6778 19 Марта 19, 05:20
Григорий C, на 40ка не поздновато?Аристократ, 18 Марта 19, 21:51Тут никак не может быть однозначного ответа. Вкусы у всех разные. Напр. Григорий любит сивуху, я её тоже люблю, но не до такой степени. Поэтому по моему личному вкусу - до 65 в струе. Но это в случае, если нет возможности ( и желания ) выдерживать длительный срок. А ежели потом заложить годков эдак на несколько, то можно и приспустить.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.6779 19 Марта 19, 08:22
Читал вчера забугорные сайты про ржаной вискарь, оказывается у амеров он пользуется популярностью наравне с бурбоном, у ржаного вискаря сейчас, так скажем, ренессанс и в штатах, и в Шотландии. Так вот шотландский вискокур проговорился, что амеры осахаривают ферментами http://whiskyadvocate.com/...ing-rye-whisky/
Вот цитата "Пюре для американского стиля содержит более 75% ржи, а остальная часть состоит из пшеницы. Без какого-либо солодового ячменя, они должны добавить ферменты к последнему стилю, чтобы ускорить превращение крахмала в сахар. Практика распространена в американской перегонке, но запрещена при производстве шотландского виски. Как объясняет Стерлинг, «Вы никогда не могли бы сделать 100% ржаного виски здесь, но вы могли бы сделать 100% ржаную версию с внешними ферментами - вы просто не могли бы назвать это виски".
Так что вероятней всего амеры и кукурузу ферментами осахаривают.
Вот цитата "Пюре для американского стиля содержит более 75% ржи, а остальная часть состоит из пшеницы. Без какого-либо солодового ячменя, они должны добавить ферменты к последнему стилю, чтобы ускорить превращение крахмала в сахар. Практика распространена в американской перегонке, но запрещена при производстве шотландского виски. Как объясняет Стерлинг, «Вы никогда не могли бы сделать 100% ржаного виски здесь, но вы могли бы сделать 100% ржаную версию с внешними ферментами - вы просто не могли бы назвать это виски".
Так что вероятней всего амеры и кукурузу ферментами осахаривают.