Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (699)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.6800 20 Марта 19, 21:11
головы умеренно отобралmakrak80, 20 Марта 19, 20:45ну вот с головами.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.6801 20 Марта 19, 21:50, через 40 мин
maxufax, экструдированную куку варить надо, или достаточнодо довести до Т° осахаривания вместе с солодом?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.6802 20 Марта 19, 22:01, через 12 мин
экструдированную куку варить надоserg15-07, 20 Марта 19, 21:50где она продается и почем?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6803 20 Марта 19, 22:10, через 9 мин
экструдированную куку варить надо, или достаточнодо довести до Т° осахаривания вместе с солодом?serg15-07, 20 Марта 19, 21:50Она уже кагбэ "вареная"... Т.ч. главное ее "замочить" при Т осахаривания.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.6804 20 Марта 19, 22:58, через 49 мин
где она продается и почем?Сергей_F, 20 Марта 19, 22:01. Да как-бы проблематично с покупкой. Делают экструдированное зерно любое для корма скотины. Поспрашай, если есть возможность, по хозяйствам. Либо если где в округе делают кукурузные палочки, у них отходы есть и выбраковка.
экструдированную куку варить надо, или достаточнодо довести до Т° осахаривания вместе с солодом?serg15-07, 20 Марта 19, 21:50Да в принципе и солода не нужно, хотя для запаху можно добавить и добить крахмал, который может остался после экструдера.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6805 21 Марта 19, 07:19
Её просто в воду насыпать. Делал и холодным на кодзях, с солодом и на ферментах. С солодом мне вкуснее. На козявках меньше всего понравилось. Покупал сразу бигбэг в старом Осколе. Теперь решил себе экструдер купить. Пробовал эксртудированный горох. Напиток удивил, но это отдельная тема.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.6806 21 Марта 19, 09:46
решил себе экструдер купитьmaxufax, 21 Марта 19, 07:19Почем нашел самый доступный?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6807 21 Марта 19, 10:48
zen, Миасс за 45 есть. В Ростове 55. В Старом Осколе 65. Брать буду ростовский.
сообщение удалено
Pavelk
Новичок
Тула
8 10
Отв.6808 21 Марта 19, 12:16
С тех пор я так не делаю , и стараюсь побольше ИЗО отсечьmakrak80, 20 Марта 19, 17:55А как делаешь? А то скоро надо солодовый дист готовить под заливку.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.6809 21 Марта 19, 13:07, через 51 мин
Pavelk, примерно [Дробить или не дробить первый погон.] так .
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 241
Отв.6810 21 Марта 19, 13:23, через 17 мин
Экструдер....
Хорошо вам. Если я домой притащу ещё и эту железяку, то жить буду на скамейке, вместе со своим железом.
Зимой можно в пвк прятаться, там тепло.
Хорошо вам. Если я домой притащу ещё и эту железяку, то жить буду на скамейке, вместе со своим железом.
Зимой можно в пвк прятаться, там тепло.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.6811 22 Марта 19, 11:42
где она продается и почем?Сергей_F, 20 Марта 19, 22:01В Симферополе, на птичьем рынке видел по 18 рублей за кг
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6812 24 Марта 19, 22:12
Так и не ясно в видео №3, на 338 стр., как производился первый погон? Он рассказывает сразу про второй, с кольцеванием... Теперь не знаю, что избрать. А кольцевать голово-хвосты в последующую брагу вариант?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
Отв.6813 25 Марта 19, 03:42
В спирт-сырец вариант.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.6814 25 Марта 19, 11:10
как производился первый погон?Городской, 24 Марта 19, 22:12судя по крепости сс 20% гонит до воды, без всякого дробления. тут что то похожее [Схема перегонки шотландских виски] х.з подойдёт к бурбону или нет?
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.6815 25 Марта 19, 12:45
Так и не ясно в видео №3, на 338 стр., как производился первый погон?Городской, 24 Марта 19, 22:12Всё там рассказывается на 3.40 - 4.10 минутах - гнать не до 5-7 об. в струе, а до "меньше единицы".
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.6816 25 Марта 19, 22:53
Вот никогда не хватало терпения догнать ниже 5-6. И терзают сомнения, а будет ли эта заветная единица и можно ли верить при этом ареометру?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6817 25 Марта 19, 23:03, через 10 мин
maxakal, Будет 0. Далее пойдут ароматные вОды.
san1
Специалист
Львов
132 14
Отв.6818 27 Марта 19, 18:05
Всем добрый день! Я за советом. Бурбон у меня уже больше года на щепе. И чуть чуть имеет дрожжевую вонь (или может изики))). Как можно замаскировать немного это? Сделан сахарный колер (около 70 % сахара в нем). Сколько добавлять на литр для смягчения в бурбон? Может еще что то порекомендуете? Ванильный сахар? Корица. Идеология не важна. Главное вкуснее сделать.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6819 27 Марта 19, 18:12, через 7 мин
Бурбон у меня уже больше года на щепе. И чуть чуть имеет дрожжевую воньsan1, 27 Марта 19, 18:05Так ты, наверное, не продуваешь в течение этого срока? Продувай периодически - и вонь уйдёт. А вообще года полтора надо держать, не меньше.