Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (698)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.6740 18 Марта 19, 15:40
Аристократ, попробуй поставить узел отбора по жидкости под тарелки.
Как уно прекрасно справится с изиками. Я перешел именно на такую схему от дробления первого погона. Особенно, если пользуешь не только зерно, а и солод.
Как уно прекрасно справится с изиками. Я перешел именно на такую схему от дробления первого погона. Особенно, если пользуешь не только зерно, а и солод.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.6741 18 Марта 19, 16:18, через 38 мин
Всегда работал на нерже и фторопласте.Аристократ, 18 Марта 19, 14:42Американские бурбонисты тебя бы ногами запинали за такие слова и дела... на нерже он бурбон гонит
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6742 18 Марта 19, 16:31, через 14 мин
Полугаров, это нержокуковый дистиллят с привкусом фторопласта!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.6743 18 Марта 19, 16:49, через 19 мин
попробуй поставить узел отбора по жидкости под тарелки.Да пока особой нужды в УНО не вижу т.к изиков не боюсь( по крайней мере столько сколько моя 19ти тарельчатая пропускает). Более того ИМХО они не последнюю роль играют в формировании вкуса дистиллятов...
Как уно прекрасно справится с изиками. Я перешел именно на такую схему от дробления первого погона. Особенно, если пользуешь не только зерно, но и солодСергей_F, 18 Марта 19, 15:40
Аааа, понял вас вы решили что мой эксперимент с Габри это борьба с изиками... Неет. Просто эусперимент и познание модной здесь технологии.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6744 18 Марта 19, 16:54, через 5 мин
Американские бурбонисты тебя бы ногами запинали за такие слова и дела...Полугаров, 18 Марта 19, 16:18Так у них и доходы другие... Для меня медный аламбик на 50л уже стоит дюже много.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.6745 18 Марта 19, 16:54, через 1 мин
Американские бурбонисты тебя бы ногами запинали за такие слова и дела... на нерже он бурбон гонитПолугаров, 18 Марта 19, 16:18Они пусть сами определяться что и как гнать ибо делают это все по своему. Но мне до них как то ровно.Пусть приезжают,чай отобъёмся на своей то улочке😁
это нержокуковый дистиллят с привкусом фторопластаmaxufax, 18 Марта 19, 16:31Полное дилетанство. Орден сутулова лично прибью тебе гвоздём если сможешь получить с инертного фторопласта хоть какой то вкус😁
Экстрактор Сокслета в помощь😂🤣😂
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
Отв.6746 18 Марта 19, 16:54, через 1 мин
Не надо пенять на железо, коль руки кривые. Я прекрасно обхожусь нержой, а если у кого то не получается то ему хоть медь хоть серебро дай, а на выходе лажа.
А амеры..... так они вообще на колоннах делают. Потом туда для запаха дистиллята плеснут и все: веселись мужечина.
А амеры..... так они вообще на колоннах делают. Потом туда для запаха дистиллята плеснут и все: веселись мужечина.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.6747 18 Марта 19, 17:00, через 6 мин
Так у них и доходы другие... Для меня медный аламбик на 50л уже стоит дюже много.krvsa, 18 Марта 19, 16:54Да дело не только в цене. Сам рассматривал 300л аламбик и сараюшку под него с замшелой крышей что бы всё аутентично и кошерно было. И топить дровами. Но остановило то что хоть я в частном домишке живу о 4х ярусах😁 да вот поместье моё мягко говоря не обширное и соседи близко слишком и терпеть дым круглосуточный не будут. А еще больше меня удручающая производительность тормознула...5л в час!!!! Да ну на...Лучше ПВК с автоматикой и 80й колонной с почти такой же производительностью и без необзодимости круглосуточно с кочергой стоять😁🤣
Добавлено через 2мин.:
Не надо пенять на железо, коль руки кривыеFlokpulman, 18 Марта 19, 16:54Во во!
Можно подумать медь -это панацея:)
И на меди хоть сахарный сырец гони и горячий по стаканАм разливай нектарищу:)
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.6748 18 Марта 19, 17:40, через 41 мин
В нижеприведенных ссылках наш товарищ ОЧЕНЬ подробно рассказывает и показывает как сделать бурбонUvenal, 16 Марта 19, 15:08И как его Бурбон?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.6749 18 Марта 19, 18:04, через 25 мин
А еще больше меня удручающая производительность тормознула...5л в час!!!!Аристократ, 18 Марта 19, 17:00медная царга + медная клюшка = 6л на браге. можно и больше, но на даче больше греть нечем
Неет. Просто эусперимент и познание модной здесь технологии.Аристократ, 18 Марта 19, 16:49и нафига было мучаться??? если изикофобии нет?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.6750 18 Марта 19, 18:54, через 50 мин
и нафига было мучаться если изикофобии нет?Papic, 18 Марта 19, 18:04Да так вышло!) Куб у меня 20л рабочих из 25 и когда брагу гоню выгоняю две трехлитровки примерно.
Не делал ставку на точное деление АС 50/50. Просто решил первые банки на лево, вторые на право)))
До т2 первые и дошли ручки.
Принимаю обвинения в нарушении технологии Габриэл))) Но тут лишь вижу уменьшение т2 т.е больше АС попадает в Т1.
Короче спонтанный бзик)))
Гнал на тарелках и буду пока:) Ну и "классику" на прямотоке аккуратно пробовать:)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.6751 18 Марта 19, 19:00, через 6 мин
Для меня медный аламбик на 50л уже стоит дюже много.krvsa, 18 Марта 19, 16:54можно дешевле обойтись. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/
присмотрись к конструкции ... не зернофоруме тоже есть
Не надо пенять на железо, коль руки кривые. Я прекрасно обхожусь нержой, а если у кого то не получается то ему хоть медь хоть серебро дай, а на выходе лажаFlokpulman, 18 Марта 19, 16:54нужно иметь и то, и другое, потом уже мнением делиться
Аристократ, вы там не встречаетесь, что -ли, в региональной ветке? спроси у сосоедей, может поделится кто оббразцами. Нет так махни на Москву на встречу. Попробуешь, оценишь.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.6752 18 Марта 19, 19:26, через 27 мин
по крайней мере столько сколько моя 19ти тарельчатая пропускаетЯ тоже за чистоту...и знаю, что куку ободрать тяжело. Но 19 не перебор?
Понятно, что изикам ничего не светит с такой колонной... но все-таки поделитесь ощущением - реально вкусоароматика куки остается?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.6753 18 Марта 19, 19:40, через 14 мин
вы там не встречаетесь, что -ли, в региональной ветке? спроси у сосоедей, может поделится кто оббразцами. Нет так махни на Москву на встречу. Попробуешь, оценишь.АлИвЕр, 18 Марта 19, 19:00В планах. Про Москву.
А в регионе что то не припомню никакой движухи кроме попыток мне впарить прямоточник из меди который я и сам могу спаять:)
Да и если честно я очень избирателен и требователен к кругу общения и не питаю иллюзий что среди нашей самогонной братии все сплошь интеллектуалы, чистюли и почитатели книг с надписью "этикет"))) А по сему мне проще на какой нибудь " Крепкий Мир" или " Пирогово". Конечно и там не избежать неприятных личностей но там проще будет пообщаться с интересными людьми и избежать общества ...скажем политкорректно "кого попало".
Простите меня за снобизм:)
Добавлено через 3мин.:
Я тоже за чистоту...и знаю, что куку ободрать тяжело. Но 19 не перебор?Пусть вас не пугает цифра 19ть:)
Понятно, что изикам ничего не светит с такой колонной... но все-таки поделитесь ощущением - реально вкусоароматика куки остается?Сергей_F, 18 Марта 19, 19:26
Это провальные тарелки!
Дистиллят с неё примерно такой же как с 10ти тарельчатой ( ситчатой или колпачковой).
Аромата выше крыши!
Но хотелось бы ещё больше:)
Попытки снять 9ть тарелок и гнать на 10ти не понравились:(
Изики по моему начали проскакивать больше:(
Добавлено через 5мин.:
нужно иметь и то, и другое, потом уже мнением делитьсяАлИвЕр, 18 Марта 19, 19:00Ну тут некорректно вы камраду советуете)))
Так же вам может сказать владелец ПВК , а если у вас есть на 50л то владелец 120литрового вам скажет " когда купишь себе 120л будешь делиться опытом" а ему в свою очередь ротик затыкать будет владелец 160 литрового😂
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6754 18 Марта 19, 19:53, через 14 мин
можно дешевле обойтисьАлИвЕр, 18 Марта 19, 19:00Все равно дорого... Обойдусь медной клюшкой и РПН.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6755 18 Марта 19, 20:07, через 15 мин
Аристократ, Понимаю, что форум самогонщиков не совсем располагает к цитированию Ницше, но таки "всё познаётся в сравнении"
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6756 18 Марта 19, 20:17, через 11 мин
форум самогонщиков не совсем располагает к цитированию Ницшеoloroso, 18 Марта 19, 20:07Самое то место!
Сейчас потягиваю кровавую Мери на пшеничном дистилляте, так прям внимаю!
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.6757 18 Марта 19, 20:20, через 3 мин
Аромата выше крыши!Вот в данном моменте вариант с уно может и помочь.
Но хотелось бы ещё больше
Попытки снять 9ть тарелок и гнать на 10ти не понравились
Изики по моему начали проскакивать большеАристократ, 18 Марта 19, 19:40
Я на этой неделе собираюсь затирать бурбон. Солод блин пришлось покупать по рыночной, да еще и с доставкой. (поставщик халявного солода уволился).
План следующий: 4-ре этажа медной колонны - отбираю до 92 в кубе (правда еще не решил как захватить солодовый аромат в начале погона... отключать дэф или нет), затем наращиваю медной царгой с засыпью и включаю уно... гоню до капель.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6758 18 Марта 19, 20:25, через 5 мин
Аристократ, сам фторопласт юзаю. Там чёрным по серому шуткой юмора пахнет!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.6759 18 Марта 19, 20:31, через 7 мин
Понимаю, что форум самогонщиков не совсем располагает к цитированию Ницше, но таки "всё познаётся в сравнении"oloroso, 18 Марта 19, 20:07Ну лично я считаю что человек должен всегда и везьде оставаться человеком.
Кроме того сайт о элитных напитках и меня лично эти напитки вдохновляют на поэзию , цитирование классиков и обсуждению античной культуры а кого то тянет на стакан, огурец и выяснения степени уважения в маргинальной среде локализованой радиусом досягаемости кулака оного индивида...