Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (797)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Аристократ, попробуй поставить узел отбора по жидкости под тарелки.
Как уно прекрасно справится с изиками. Я перешел именно на такую схему от дробления первого погона. Особенно, если пользуешь не только зерно, а и солод.
Как уно прекрасно справится с изиками. Я перешел именно на такую схему от дробления первого погона. Особенно, если пользуешь не только зерно, а и солод.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6741 18 Марта 19, 16:18 (через 38 мин)
Всегда работал на нерже и фторопласте.Аристократ, 18 Марта 19, 14:42Американские бурбонисты тебя бы ногами запинали за такие слова и дела... на нерже он бурбон гонит
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Полугаров, это нержокуковый дистиллят с привкусом фторопласта!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

попробуй поставить узел отбора по жидкости под тарелки.Да пока особой нужды в УНО не вижу т.к изиков не боюсь( по крайней мере столько сколько моя 19ти тарельчатая пропускает). Более того ИМХО они не последнюю роль играют в формировании вкуса дистиллятов...
Как уно прекрасно справится с изиками. Я перешел именно на такую схему от дробления первого погона. Особенно, если пользуешь не только зерно, но и солодСергей_F, 18 Марта 19, 15:40
Аааа, понял вас вы решили что мой эксперимент с Габри это борьба с изиками... Неет. Просто эусперимент и познание модной здесь технологии.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6744 18 Марта 19, 16:54 (через 5 мин)
Американские бурбонисты тебя бы ногами запинали за такие слова и дела...Полугаров, 18 Марта 19, 16:18Так у них и доходы другие... Для меня медный аламбик на 50л уже стоит дюже много.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Американские бурбонисты тебя бы ногами запинали за такие слова и дела... на нерже он бурбон гонитПолугаров, 18 Марта 19, 16:18Они пусть сами определяться что и как гнать ибо делают это все по своему. Но мне до них как то ровно.Пусть приезжают,чай отобъёмся на своей то улочке😁
это нержокуковый дистиллят с привкусом фторопластаmaxufax, 18 Марта 19, 16:31Полное дилетанство. Орден сутулова лично прибью тебе гвоздём если сможешь получить с инертного фторопласта хоть какой то вкус😁
Экстрактор Сокслета в помощь😂🤣😂
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Не надо пенять на железо, коль руки кривые. Я прекрасно обхожусь нержой, а если у кого то не получается то ему хоть медь хоть серебро дай, а на выходе лажа.
А амеры..... так они вообще на колоннах делают. Потом туда для запаха дистиллята плеснут и все: веселись мужечина.
А амеры..... так они вообще на колоннах делают. Потом туда для запаха дистиллята плеснут и все: веселись мужечина.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Так у них и доходы другие... Для меня медный аламбик на 50л уже стоит дюже много.krvsa, 18 Марта 19, 16:54Да дело не только в цене. Сам рассматривал 300л аламбик и сараюшку под него с замшелой крышей что бы всё аутентично и кошерно было. И топить дровами. Но остановило то что хоть я в частном домишке живу о 4х ярусах😁 да вот поместье моё мягко говоря не обширное и соседи близко слишком и терпеть дым круглосуточный не будут. А еще больше меня удручающая производительность тормознула...5л в час!!!! Да ну на...Лучше ПВК с автоматикой и 80й колонной с почти такой же производительностью и без необзодимости круглосуточно с кочергой стоять😁🤣
Добавлено через 2мин.:
Не надо пенять на железо, коль руки кривыеFlokpulman, 18 Марта 19, 16:54Во во!
Можно подумать медь -это панацея:)
И на меди хоть сахарный сырец гони и горячий по стаканАм разливай нектарищу:)
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

В нижеприведенных ссылках наш товарищ ОЧЕНЬ подробно рассказывает и показывает как сделать бурбонUvenal, 16 Марта 19, 15:08И как его Бурбон?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6749 18 Марта 19, 18:04 (через 25 мин)
А еще больше меня удручающая производительность тормознула...5л в час!!!!Аристократ, 18 Марта 19, 17:00медная царга + медная клюшка = 6л на браге. можно и больше, но на даче больше греть нечем

Неет. Просто эусперимент и познание модной здесь технологии.Аристократ, 18 Марта 19, 16:49и нафига было мучаться??? если изикофобии нет?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

и нафига было мучаться если изикофобии нет?Papic, 18 Марта 19, 18:04Да так вышло!) Куб у меня 20л рабочих из 25 и когда брагу гоню выгоняю две трехлитровки примерно.
Не делал ставку на точное деление АС 50/50. Просто решил первые банки на лево, вторые на право)))
До т2 первые и дошли ручки.
Принимаю обвинения в нарушении технологии Габриэл))) Но тут лишь вижу уменьшение т2 т.е больше АС попадает в Т1.
Короче спонтанный бзик)))
Гнал на тарелках и буду пока:) Ну и "классику" на прямотоке аккуратно пробовать:)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6751 18 Марта 19, 19:00 (через 6 мин)
Для меня медный аламбик на 50л уже стоит дюже много.krvsa, 18 Марта 19, 16:54можно дешевле обойтись. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/
присмотрись к конструкции ... не зернофоруме тоже есть
Не надо пенять на железо, коль руки кривые. Я прекрасно обхожусь нержой, а если у кого то не получается то ему хоть медь хоть серебро дай, а на выходе лажаFlokpulman, 18 Марта 19, 16:54нужно иметь и то, и другое, потом уже мнением делиться

Аристократ, вы там не встречаетесь, что -ли, в региональной ветке? спроси у сосоедей, может поделится кто оббразцами. Нет так махни на Москву на встречу. Попробуешь, оценишь.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.6752 18 Марта 19, 19:26 (через 27 мин)
по крайней мере столько сколько моя 19ти тарельчатая пропускаетЯ тоже за чистоту...и знаю, что куку ободрать тяжело. Но 19 не перебор?
Понятно, что изикам ничего не светит с такой колонной... но все-таки поделитесь ощущением - реально вкусоароматика куки остается?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

вы там не встречаетесь, что -ли, в региональной ветке? спроси у сосоедей, может поделится кто оббразцами. Нет так махни на Москву на встречу. Попробуешь, оценишь.АлИвЕр, 18 Марта 19, 19:00В планах. Про Москву.
А в регионе что то не припомню никакой движухи кроме попыток мне впарить прямоточник из меди который я и сам могу спаять:)
Да и если честно я очень избирателен и требователен к кругу общения и не питаю иллюзий что среди нашей самогонной братии все сплошь интеллектуалы, чистюли и почитатели книг с надписью "этикет"))) А по сему мне проще на какой нибудь " Крепкий Мир" или " Пирогово". Конечно и там не избежать неприятных личностей но там проще будет пообщаться с интересными людьми и избежать общества ...скажем политкорректно "кого попало".
Простите меня за снобизм:)
Добавлено через 3мин.:
Я тоже за чистоту...и знаю, что куку ободрать тяжело. Но 19 не перебор?Пусть вас не пугает цифра 19ть:)
Понятно, что изикам ничего не светит с такой колонной... но все-таки поделитесь ощущением - реально вкусоароматика куки остается?Сергей_F, 18 Марта 19, 19:26
Это провальные тарелки!
Дистиллят с неё примерно такой же как с 10ти тарельчатой ( ситчатой или колпачковой).
Аромата выше крыши!
Но хотелось бы ещё больше:)
Попытки снять 9ть тарелок и гнать на 10ти не понравились:(
Изики по моему начали проскакивать больше:(
Добавлено через 5мин.:
нужно иметь и то, и другое, потом уже мнением делитьсяАлИвЕр, 18 Марта 19, 19:00Ну тут некорректно вы камраду советуете)))
Так же вам может сказать владелец ПВК , а если у вас есть на 50л то владелец 120литрового вам скажет " когда купишь себе 120л будешь делиться опытом" а ему в свою очередь ротик затыкать будет владелец 160 литрового😂
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6754 18 Марта 19, 19:53 (через 14 мин)
можно дешевле обойтисьАлИвЕр, 18 Марта 19, 19:00Все равно дорого... Обойдусь медной клюшкой и РПН.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6755 18 Марта 19, 20:07 (через 15 мин)
Аристократ, Понимаю, что форум самогонщиков не совсем располагает к цитированию Ницше, но таки "всё познаётся в сравнении"
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6756 18 Марта 19, 20:17 (через 11 мин)
форум самогонщиков не совсем располагает к цитированию Ницшеoloroso, 18 Марта 19, 20:07Самое то место!

Сейчас потягиваю кровавую Мери на пшеничном дистилляте, так прям внимаю!
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.6757 18 Марта 19, 20:20 (через 3 мин)
Аромата выше крыши!Вот в данном моменте вариант с уно может и помочь.
Но хотелось бы ещё больше
Попытки снять 9ть тарелок и гнать на 10ти не понравились
Изики по моему начали проскакивать большеАристократ, 18 Марта 19, 19:40
Я на этой неделе собираюсь затирать бурбон. Солод блин пришлось покупать по рыночной, да еще и с доставкой. (поставщик халявного солода уволился).
План следующий: 4-ре этажа медной колонны - отбираю до 92 в кубе (правда еще не решил как захватить солодовый аромат в начале погона... отключать дэф или нет), затем наращиваю медной царгой с засыпью и включаю уно... гоню до капель.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Аристократ, сам фторопласт юзаю. Там чёрным по серому шуткой юмора пахнет!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Понимаю, что форум самогонщиков не совсем располагает к цитированию Ницше, но таки "всё познаётся в сравнении"oloroso, 18 Марта 19, 20:07Ну лично я считаю что человек должен всегда и везьде оставаться человеком.
Кроме того сайт о элитных напитках и меня лично эти напитки вдохновляют на поэзию , цитирование классиков и обсуждению античной культуры а кого то тянет на стакан, огурец и выяснения степени уважения в маргинальной среде локализованой радиусом досягаемости кулака оного индивида...