Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (694)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.6560 07 Марта 19, 21:50
а тебе коньяк Старейшина случайно не нравится?Mungash, 07 Марта 19, 17:47Роскачеству не сильно понравился https://rskrf.ru/goods/stareyshina/
хотя честный. Из виноградного сырья.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.6561 07 Марта 19, 22:05, через 16 мин
АлИвЕр
Ну,так вкусовщина в чистом виде. Еще и протекционизм.Типа,пейте чисто российское.
И всё равно общий рейтинг выше ,чем у более дорогих конкурентов.Там вообще фальсификаты,похоже.
Ну,так вкусовщина в чистом виде. Еще и протекционизм.Типа,пейте чисто российское.
И всё равно общий рейтинг выше ,чем у более дорогих конкурентов.Там вообще фальсификаты,похоже.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6562 07 Марта 19, 22:46, через 41 мин
какие у тебя показания по АСП при 93С в кубе?Городской, 07 Марта 19, 21:12Где-то около 60%, зависит от давления атмосферного и Т воздуха. Всё же мой прямоток имеет метр восходящей трубы, температура воздуха прилично влияет на рефлюкс.
Добавлено через 2мин.:
Удобнее ведь по спиртуозностиГородской, 07 Марта 19, 21:12Удобнее по Т в кубе, спиртуозность в отборе - это замороченнее значительно.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.6563 08 Марта 19, 06:15
Может кто пояснит, что происходит? Поставил кукурузную бражку, отбрадила, получил сс. Начну с описания оборудования: аппарат - все части из нержавейки, царга 750мм с шестью рпн, деф; плита - индукционная 2кВт; цифровые термометры установлены один в куб, другой после дефа. Сейчас начало моей проблемы, которую не могу решить (это не первый случай, а стала какой-то закономерностью и не важно из чего пытаюсь получить дистиллят). Сейчас начало моей проблемы. При отборе голов и даже тела температура термометра, который установлен после дефа, не стабильна. Какое то время замирает (может минута, две), и потом "плавает". При отборе голов (9-10%, при этом нюхаю, и как только пропадает неприятный запах начинаю отбор тела) думал это в полне нормально, но при отборе тела таже картина (78гр, через минуту может снизиться до 75 или 69, соответственно меняеться и скорость отбора). Снижал кол-во рпн, регулировал деф и мощность нагрева (пробовал отбирать тело 0.8кВт и ступенчато дошол до 2кВт), менял батарейки и сами термометры местами, ничего не помогает. Раньше такого не было! И мне кажеться из-за этого напиток получаеться какой-то жесткий, могу ошибаться конечно, но отбивает всякую охоту заниматься...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.6564 08 Марта 19, 07:03, через 48 мин
Oppa29, проверь, скорее всего флегма попадает на градусник. Как я понял термометр, который стоит в кубе не скачет и ты их менял местами. И скажи, отбор по жидкости или по пару?
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.6565 08 Марта 19, 07:38, через 36 мин
Отбор по пару.
Добавлено через 5мин.:
Есть некие соображения: 1. Может это из-за индуктивной плиты (нагрев не постоянный) или 2. Прорываются в отбор через деф переходные фракции? Читал на форумах, в зерновых их оч много...
Добавлено через 5мин.:
Есть некие соображения: 1. Может это из-за индуктивной плиты (нагрев не постоянный) или 2. Прорываются в отбор через деф переходные фракции? Читал на форумах, в зерновых их оч много...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.6566 08 Марта 19, 07:44, через 6 мин
Oppa29, тогда не равномерность подачи воды, но это не та тема для обсуждения данной проблемы.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.6567 08 Марта 19, 07:49, через 6 мин
Я пончл, спасибо.
скорее всего флегма попадает на градусник - не думаю, после дефа наврят ли есть флегма, до него, да.
скорее всего флегма попадает на градусник - не думаю, после дефа наврят ли есть флегма, до него, да.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6568 08 Марта 19, 10:51
Почему многие пишут по Т в кубе? Удобнее ведь по спиртуозности, так как не у всех есть кубовые градусники.Городской, 07 Марта 19, 21:12Поскольку если есть градусник в кубе это явно удобнее, чем измерять спиртуозность в струе.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.6569 08 Марта 19, 10:52, через 2 мин
скорее всего флегма попадает на градусникOppa29, 08 Марта 19, 07:49если бы причиной была флегма , то продукт бы тебя устраивал и отбор не плавал . Тут только 2 причины : или нагрев плавает , или давление воды . Ставь регулятор давления воды и тэн в куб .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.6571 08 Марта 19, 11:32, через 20 мин
Полугаров, можно и дровами греть , но тогда надо продукт в баррики залить , и на выдержку , лет так от пяти .
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.6572 08 Марта 19, 12:55
Тут только 2 причины : или нагрев плавает , или давление воды . Ставь регулятор давления воды и тэн в куб .makrak80, 08 Марта 19, 10:52Спасибо. Я тоже склоняюсь к причине нагрева.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.6573 08 Марта 19, 14:18
япошки по феншую углем греют свои аламбикиВообще не авторитет, не помню японского вискаря, после которого не трещала бы башка...
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.6574 08 Марта 19, 14:28, через 10 мин
Andrey64, тоже не аргумент. Был период от любого вискаря трещала голова. Потом дозу с 0.6 л до 0.4 понизил и все отлично стало. Максимум пить утром хотелось,мог бы говорить, что в виски воды не добавляют, жадничает производитель экономит на воде😀. А сейчас больше 0.3 не пью.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.6575 08 Марта 19, 14:40, через 12 мин
0.6 л до 0.4 понизилMungash, 08 Марта 19, 14:28Ущипните меня. Когда последний раз я смотрел на Hakushu, голова болела от ценника - не помещался он как-то в моем сознании.
А сейчас я в такой замечательной компании, которая влегкую по 200-300 евро за вечер вливает..
Я почти счастлив.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6576 08 Марта 19, 14:41, через 2 мин
Я раньше от вискарей средней ценовой категории тупо блевал. Про дешманские даже отзывы организма были лучше, видно тупо из спирта делались
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.6577 08 Марта 19, 14:46, через 5 мин
"И если б гнать её не из опилок, то чтоб нам было бы? С пяти бутылок?" В.Высоцкий
А не авторитет, потому, что с 0.5л. любого японского вискаря башка на утро раскалывается не по детски (уж я их в японии по перепробовал), а с 0.5л. любого моего напитка хоть бы хны. Так какие они для нас авторитеты? (Хоть и соседи...)
А не авторитет, потому, что с 0.5л. любого японского вискаря башка на утро раскалывается не по детски (уж я их в японии по перепробовал), а с 0.5л. любого моего напитка хоть бы хны. Так какие они для нас авторитеты? (Хоть и соседи...)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.6578 08 Марта 19, 14:57, через 12 мин
Чехов. Дядя Ваня.
Действующие лица: Японцы с углем, Дядя ваня, и конечно СВОё.
https://books.google.ru/...луй&f=false
Действующие лица: Японцы с углем, Дядя ваня, и конечно СВОё.
https://books.google.ru/...луй&f=false
сообщение удалено
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.6579 08 Марта 19, 15:27, через 30 мин
что с 0.5л. любого японского вискаря башка на утро раскалываетсяAndrey64, 08 Марта 19, 14:46Думаю, япы по полкило за вечер не съедают, иначе на утро глаз не откроют и башка у них расколется в прямом смысле