Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 704 329
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (694)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6560  07 Марта 19, 21:50
а тебе коньяк Старейшина случайно не нравится?Mungash, 07 Марта 19, 17:47
Роскачеству не сильно понравился https://rskrf.ru/goods/stareyshina/
хотя честный. Из виноградного сырья.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6561  07 Марта 19, 22:05, через 16 мин
АлИвЕр
Ну,так вкусовщина в чистом виде. Еще и протекционизм.Типа,пейте чисто российское.
И всё равно общий рейтинг выше ,чем у более дорогих конкурентов.Там вообще фальсификаты,похоже.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6562  07 Марта 19, 22:46, через 41 мин
какие у тебя показания по АСП при 93С в кубе?Городской, 07 Марта 19, 21:12
Где-то около 60%, зависит от давления атмосферного и Т воздуха. Всё же мой прямоток имеет метр восходящей трубы, температура воздуха прилично влияет на рефлюкс.

Добавлено через 2мин.:

Удобнее ведь по спиртуозностиГородской, 07 Марта 19, 21:12
Удобнее по Т в кубе, спиртуозность в отборе - это замороченнее значительно.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.6563  08 Марта 19, 06:15
Может кто пояснит, что происходит? Поставил кукурузную бражку, отбрадила, получил сс. Начну с описания оборудования: аппарат - все части из нержавейки, царга 750мм с шестью рпн, деф; плита - индукционная 2кВт; цифровые термометры установлены один в куб, другой после дефа. Сейчас начало моей проблемы, которую не могу решить (это не первый случай, а стала какой-то закономерностью и не важно из чего пытаюсь получить дистиллят). Сейчас начало моей проблемы. При отборе голов и даже тела температура термометра, который установлен после дефа, не стабильна. Какое то время замирает (может минута, две), и потом "плавает". При отборе голов (9-10%, при этом нюхаю, и как только пропадает неприятный запах начинаю отбор тела) думал это в полне нормально, но при отборе тела таже картина (78гр, через минуту может снизиться до 75 или 69, соответственно меняеться и скорость отбора). Снижал кол-во рпн,  регулировал деф и мощность нагрева (пробовал отбирать тело 0.8кВт и ступенчато дошол до 2кВт), менял батарейки и сами термометры местами, ничего не помогает. Раньше такого не было! И мне кажеться из-за этого напиток получаеться какой-то жесткий, могу ошибаться конечно, но отбивает всякую охоту заниматься...
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.6564  08 Марта 19, 07:03, через 48 мин
Oppa29, проверь, скорее всего флегма попадает на градусник. Как я понял термометр, который стоит в кубе не скачет и ты их менял местами. И скажи, отбор по жидкости или по пару?
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.6565  08 Марта 19, 07:38, через 36 мин
Отбор по пару.

Добавлено через 5мин.:

Есть некие соображения: 1. Может это из-за индуктивной плиты (нагрев не постоянный) или 2. Прорываются в отбор через деф переходные фракции? Читал на форумах, в зерновых их оч много...
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.6566  08 Марта 19, 07:44, через 6 мин
Oppa29, тогда не равномерность подачи воды, но это не та тема для обсуждения данной проблемы.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.6567  08 Марта 19, 07:49, через 6 мин
Я пончл, спасибо.
скорее всего флегма попадает на градусник - не думаю, после дефа наврят ли есть флегма, до него, да.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6568  08 Марта 19, 10:51
Почему многие пишут по Т в кубе? Удобнее ведь по спиртуозности, так как не у всех есть кубовые градусники.Городской, 07 Марта 19, 21:12
Поскольку если есть градусник в кубе это явно удобнее, чем измерять спиртуозность в струе.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6569  08 Марта 19, 10:52, через 2 мин
скорее всего флегма попадает на градусникOppa29, 08 Марта 19, 07:49
если бы причиной была флегма , то продукт бы тебя устраивал и отбор не плавал . Тут только 2 причины : или нагрев плавает , или давление воды . Ставь регулятор давления воды и тэн в куб .
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6570  08 Марта 19, 11:12, через 20 мин
тэн в кубmakrak80, 08 Марта 19, 10:52
Какой ТЭН в куб... япошки по феншую углем греют свои аламбики
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6571  08 Марта 19, 11:32, через 20 мин
Полугаров, можно и дровами греть , но тогда надо продукт в баррики залить , и на выдержку , лет так от пяти .
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.6572  08 Марта 19, 12:55
Тут только 2 причины : или нагрев плавает , или давление воды . Ставь регулятор давления воды и тэн в куб .makrak80, 08 Марта 19, 10:52
Спасибо. Я тоже склоняюсь к причине нагрева.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.6573  08 Марта 19, 14:18
япошки по феншую углем греют свои аламбики
Вообще не авторитет, не помню японского вискаря, после которого не трещала бы башка...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6574  08 Марта 19, 14:28, через 10 мин
Andrey64, тоже не аргумент. Был период от любого вискаря трещала голова. Потом дозу с 0.6 л до 0.4 понизил и все отлично стало. Максимум пить утром хотелось,мог бы говорить, что в виски воды не добавляют, жадничает производитель экономит на воде😀. А сейчас больше 0.3 не пью.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6575  08 Марта 19, 14:40, через 12 мин
0.6 л до 0.4 понизилMungash, 08 Марта 19, 14:28
Ущипните меня. Когда последний раз я смотрел на Hakushu,  голова болела от ценника - не помещался он как-то в моем сознании.
А сейчас я в такой замечательной компании, которая влегкую по 200-300 евро за вечер вливает..
Я почти счастлив.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6576  08 Марта 19, 14:41, через 2 мин
Я раньше от вискарей средней ценовой категории тупо блевал. Про дешманские даже отзывы организма были лучше, видно тупо из спирта делались
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.6577  08 Марта 19, 14:46, через 5 мин
"И если б гнать её не из опилок, то чтоб нам было бы? С пяти бутылок?" В.Высоцкий
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

А не авторитет, потому, что с 0.5л. любого японского вискаря башка на утро раскалывается не по детски (уж я их в японии по перепробовал), а с 0.5л. любого моего напитка хоть бы хны. Так какие они для нас авторитеты? (Хоть и соседи...)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6578  08 Марта 19, 14:57, через 12 мин
Чехов. Дядя Ваня.
Действующие лица: Японцы с углем, Дядя ваня, и конечно СВОё.
https://books.google.ru/...луй&f=false
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6579  08 Марта 19, 15:27, через 30 мин
что с 0.5л. любого японского вискаря башка на утро раскалываетсяAndrey64, 08 Марта 19, 14:46
Думаю, япы по полкило за вечер не съедают, иначе на утро глаз не откроют и башка у них расколется в прямом смысле 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.