Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (794)
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.6580 08 Марта 19, 19:44
А давайте про бурбон самодельный....
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.3K 312
Отв.6581 08 Марта 19, 20:07 (через 24 мин)
А что про него? Старый в бочках зреет, новый в процессе.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 87
Отв.6582 08 Марта 19, 20:27 (через 20 мин)
ржаной ферментированный солод кто нибудь пробовал добавлять в затор?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.6583 08 Марта 19, 20:44 (через 18 мин)
Думаю, япы по полкило за вечер не съедают, иначе на утро глаз не откроют и башка у них расколется в прямом смыслеПолугаров, 08 Марта 19, 15:27Они у них и от природы не сильно открывались))).
P.S. Настолько знаю: они пьют вискарь сильно разбавленным
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 863
Отв.6584 08 Марта 19, 20:47 (через 3 мин)
Япы, говорят, самые толерантные к алкоголю.
Григорий C
Профессор
СССР
6K 3K 1
Отв.6585 08 Марта 19, 21:36 (через 50 мин)
миргаз
Ты попутал.Наоборот. Не держат они дозу.
Ты попутал.Наоборот. Не держат они дозу.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.6586 08 Марта 19, 21:42 (через 6 мин)
Вот статейка про алкогольдегидрогеназу у азиатов.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
699 253
Отв.6587 08 Марта 19, 22:29 (через 48 мин)
Господа!
А были ли у вас случаи когда ваш напиток получался с характерными для друго типа вкусами-ароматами?
Ну т.е делали бурбон а вкус получился "коньяк" например?
На фото в бутылке Джеймесона мой пшеничный виски( извините что не бурбон!). Сейчас моя партнёрша по бально-спортивным танцам со второй партнершей;) девушкой-хореографом (и ещё три танцовщицы) дегустируют в ресторанчике ( 8е марта как никак).
Так вот он получился чрезвычайно похож на Martel vs ! Если бы не знал что это зерновой напиток то решил бы что это коньяк! Коньячно-шоколадные нотки, карамельные итд.
Никаких добавок только дистиллят выдержанный на своей щепе и бонификация 2г/литр фруктозой.
Напиток превосходный но смущает неожиданный результат.
А были ли у вас случаи когда ваш напиток получался с характерными для друго типа вкусами-ароматами?
Ну т.е делали бурбон а вкус получился "коньяк" например?
На фото в бутылке Джеймесона мой пшеничный виски( извините что не бурбон!). Сейчас моя партнёрша по бально-спортивным танцам со второй партнершей;) девушкой-хореографом (и ещё три танцовщицы) дегустируют в ресторанчике ( 8е марта как никак).
Так вот он получился чрезвычайно похож на Martel vs ! Если бы не знал что это зерновой напиток то решил бы что это коньяк! Коньячно-шоколадные нотки, карамельные итд.
Никаких добавок только дистиллят выдержанный на своей щепе и бонификация 2г/литр фруктозой.
Напиток превосходный но смущает неожиданный результат.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 416
Отв.6588 08 Марта 19, 22:36 (через 8 мин)
смущает неожиданный результатАристократ, 08 Марта 19, 22:29Годовалый "бурбон" сделанный по отГабри неоднократно был признан "коньяком", компетентность дегустаторов, правда, вызывала каждый раз некоторые сомнения.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.6589 08 Марта 19, 22:39 (через 3 мин)
Япы, говорят, самые толерантные к алкоголю.миргаз, 08 Марта 19, 20:47Раса близкая к индейцам. Не могут они пить нормально. В сети дохера фото "лежачих" япов.
Григорий C, всё верно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.6590 08 Марта 19, 22:41 (через 3 мин)
Ну т.е делали бурбон а вкус получился "коньяк" например?Аристократ, 08 Марта 19, 22:29очень много зависит от импортного солода и бочки. Пил я виски похожий на коньяк у товарища. Потом сам загорелся сделать.
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
Отв.6591 08 Марта 19, 22:47 (через 7 мин)
ржаной ферментированный солод кто нибудь пробовал добавлять в затор?maslenkin, 08 Марта 19, 20:27Конечно.
Очень улучшает органолептику.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
699 253
Отв.6592 08 Марта 19, 23:03 (через 17 мин)
компетентность дегустаторов, правда, вызывала каждый раз некоторые сомнения.oloroso, 08 Марта 19, 22:36Я девочек использую для этого дела. При чем имеющим вкус ( во всем) и избалованных хорошими напитками.
очень много зависит от импортного солода и бочки. Пил я виски похожий на коньяк у товарища. Потом сам загорелся сделать.АлИвЕр, 08 Марта 19, 22:41У меня несоложёнка на кодзи.
Подозреваю щепу:) Ибо получался на ней похожий напиток с сахара инвертированного ( да еще в первого перегона).
Григорий C
Профессор
СССР
6K 3K 1
Отв.6593 08 Марта 19, 23:12 (через 10 мин)
Я девочек использую для этого дела. При чем имеющим вкус ( во всем) и избалованных хорошими напиткамиАристократ, 08 Марта 19, 23:03Ну ,это ничего не значит. Я сегодня девочкам своего гречневого вискарика накапал. Не сказал из чего. Сказали ,что вкус необычный,но определить источник не смогли.:)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
699 253
Отв.6594 08 Марта 19, 23:14 (через 2 мин)
Щепа самодельная из местного дуба.
Как бы поШторму ( пусть земля ему будет пухом!) но с многими отклонениями от рецепта. Даже не знаю можно ли ее поШторму назвать...
Как бы поШторму ( пусть земля ему будет пухом!) но с многими отклонениями от рецепта. Даже не знаю можно ли ее поШторму назвать...
Max1980
Магистр
Пермь
298 73
Отв.6595 08 Марта 19, 23:20 (через 7 мин)
Конечно.Пропорцией ржаного ферментированного в заторе поделись. Купил для кваса. Жене не зашёл.
Очень улучшает органолептикуvictorchik, 08 Марта 19, 22:47
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
699 253
Отв.6596 08 Марта 19, 23:24 (через 5 мин)
Ну ,это ничего не значит.Григорий C, 08 Марта 19, 23:12Среди мужчин увы не могу ценителей найти. Им лишь бы горело и горло не обжигало. Пьют стопками даже выдержанные напитки залпом и не заставишь снифтер взять и смаковать:(
А девочки обоняние и остроту рецепторов имеют значительно более острое да и не курят как многие мужчины. К тому же могут множество ассоциаций к напитку озвучить а не мужское " ништяк" , " хорошо пошло":)
Да и вообще стойко убежден что если у человека есть вкус он есть во всём, а у моих дегустаторш он есть. И в одежде и в манерах и в еде и в искуствах:)
К тому же был опыт когда партнерша вычленила из моего бурбона тончайший аромат пшеницы в то время как в засыпи этого довольно нейтрального злака было всего 15%.
Увы пресловутая "культура пития" в нашем обществе не позволяет многим прочувствовать напитки:( Я им теперь белые напитки предлагаю.
Отвлёкся...мне опыт камрадов интересен по поводу девиаций от нормы напитков в сторону других ( точнее их вкусов-ароматов).
Max1980
Магистр
Пермь
298 73
Отв.6597 08 Марта 19, 23:40 (через 16 мин)
Тоже скормил сегодня сырец (после дробной без бочки) бурбона. Вроде и на вкус самогон но пока не кончился бутылку не меняли. Дегустаторов надо искать. Среди близкого окружения мало таких.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.6598 09 Марта 19, 00:49
Max1980, 1кг ржаного ферментированного солода на 30 кг засыпи.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 465
Отв.6599 09 Марта 19, 02:44
ржаной ферментированный солод кто нибудь пробовал добавлять в затор?maslenkin, 08 Марта 19, 20:27Крутил ржаным ферментированным в своё время так и эдак. На мой вкус - не более 1% от засыпи. Зело пахуч.
А были ли у вас случаи когда ваш напиток получался с характерными для друго типа вкусами-ароматами?
Ну т.е делали бурбон а вкус получился "коньяк" например?Аристократ, 08 Марта 19, 22:29
На своей щепе зерновой виски у меня получался с коньячным духом. Солодовый - нет. Солод перешибает всё остальное.

