Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 704 330
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (695)
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.6580  08 Марта 19, 19:44
А давайте про бурбон самодельный....
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.6581  08 Марта 19, 20:07, через 24 мин
А что про него? Старый в бочках зреет, новый в процессе.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.6582  08 Марта 19, 20:27, через 20 мин
ржаной ферментированный солод кто нибудь пробовал добавлять в затор?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.6583  08 Марта 19, 20:44, через 18 мин
Думаю, япы по полкило за вечер не съедают, иначе на утро глаз не откроют и башка у них расколется в прямом смыслеПолугаров, 08 Марта 19, 15:27
Они у них и от природы не сильно открывались))).
P.S. Настолько знаю: они пьют вискарь сильно разбавленным
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6584  08 Марта 19, 20:47, через 3 мин
Япы, говорят, самые толерантные к алкоголю.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6585  08 Марта 19, 21:36, через 50 мин
миргаз
Ты попутал.Наоборот. Не держат они дозу. Крутой
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6586  08 Марта 19, 21:42, через 6 мин
Вот статейка про алкогольдегидрогеназу у азиатов.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6587  08 Марта 19, 22:29, через 48 мин
Господа!
А были ли у вас случаи когда ваш напиток получался с характерными для друго типа вкусами-ароматами?
Ну т.е делали бурбон а вкус получился  "коньяк" например?
На фото в бутылке Джеймесона мой пшеничный виски( извините что не бурбон!). Сейчас моя партнёрша по бально-спортивным танцам со второй партнершей;) девушкой-хореографом (и ещё три танцовщицы) дегустируют в ресторанчике ( 8е марта как никак).
Так вот он получился чрезвычайно похож на Martel vs  ! Если бы не знал что это зерновой напиток то решил бы что это коньяк! Коньячно-шоколадные нотки, карамельные итд.
Никаких добавок только дистиллят выдержанный на своей щепе и бонификация 2г/литр фруктозой.
Напиток превосходный но смущает неожиданный результат.
IMG-20190308-WA0018.jpg
IMG-20190308-WA0018.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6588  08 Марта 19, 22:36, через 8 мин
смущает неожиданный результатАристократ, 08 Марта 19, 22:29
Годовалый "бурбон" сделанный по отГабри неоднократно был признан "коньяком", компетентность дегустаторов, правда, вызывала каждый раз некоторые сомнения.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.6589  08 Марта 19, 22:39, через 3 мин
Япы, говорят, самые толерантные к алкоголю.миргаз, 08 Марта 19, 20:47
Раса близкая к индейцам. Не могут они пить нормально. В сети дохера фото "лежачих" япов.
Григорий C, всё верно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6590  08 Марта 19, 22:41, через 3 мин
Ну т.е делали бурбон а вкус получился  "коньяк" например?Аристократ, 08 Марта 19, 22:29
очень много зависит от импортного солода и бочки. Пил я виски похожий на коньяк у товарища. Потом сам загорелся сделать.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.6591  08 Марта 19, 22:47, через 7 мин
ржаной ферментированный солод кто нибудь пробовал добавлять в затор?maslenkin, 08 Марта 19, 20:27
Конечно.
Очень улучшает органолептику.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6592  08 Марта 19, 23:03, через 17 мин
компетентность дегустаторов, правда, вызывала каждый раз некоторые сомнения.oloroso, 08 Марта 19, 22:36
Я девочек использую для этого дела. При чем имеющим вкус ( во всем) и избалованных хорошими напитками.
очень много зависит от импортного солода и бочки. Пил я виски похожий на коньяк у товарища. Потом сам загорелся сделать.АлИвЕр, 08 Марта 19, 22:41
У меня несоложёнка на кодзи.
Подозреваю щепу:) Ибо получался на ней похожий напиток с сахара инвертированного ( да еще в первого перегона).
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6593  08 Марта 19, 23:12, через 10 мин
Я девочек использую для этого дела. При чем имеющим вкус ( во всем) и избалованных хорошими напиткамиАристократ, 08 Марта 19, 23:03
Ну ,это ничего не значит. Я сегодня девочкам своего гречневого вискарика накапал. Не сказал из чего. Сказали ,что вкус необычный,но определить источник не смогли.:)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6594  08 Марта 19, 23:14, через 2 мин
Щепа самодельная из местного дуба.
Как бы поШторму ( пусть земля ему будет пухом!) но с многими отклонениями от рецепта. Даже не знаю можно ли ее поШторму назвать...
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.6595  08 Марта 19, 23:20, через 7 мин
Конечно.
Очень улучшает органолептикуvictorchik, 08 Марта 19, 22:47
Пропорцией ржаного ферментированного в заторе поделись. Купил для кваса. Жене не зашёл.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.6596  08 Марта 19, 23:24, через 5 мин
Ну ,это ничего не значит.Григорий C, 08 Марта 19, 23:12
Среди мужчин увы не могу ценителей найти. Им лишь бы горело и горло не обжигало. Пьют стопками даже выдержанные напитки залпом и не заставишь снифтер взять и смаковать:(
А девочки обоняние и остроту рецепторов имеют значительно более острое да и не курят как многие мужчины. К тому же могут множество  ассоциаций к напитку озвучить а не мужское " ништяк" , " хорошо пошло":)
Да и вообще стойко убежден что если у человека есть вкус он есть во всём, а у моих дегустаторш он есть. И в одежде и в манерах и в еде и в искуствах:)
К тому же был опыт когда партнерша вычленила из моего бурбона тончайший аромат пшеницы в то время как в засыпи этого довольно нейтрального злака было всего 15%.
Увы пресловутая "культура пития" в нашем обществе не позволяет многим прочувствовать напитки:( Я им теперь белые напитки предлагаю.
Отвлёкся...мне опыт камрадов интересен по поводу девиаций от нормы напитков в сторону других ( точнее их вкусов-ароматов).
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.6597  08 Марта 19, 23:40, через 16 мин
Тоже скормил сегодня сырец (после дробной без бочки) бурбона. Вроде и на вкус самогон но пока не кончился бутылку не меняли. Дегустаторов надо искать. Среди близкого окружения мало таких.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.6598  09 Марта 19, 00:49
Max1980, 1кг ржаного ферментированного солода на 30 кг засыпи.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.6599  09 Марта 19, 02:44
ржаной ферментированный солод кто нибудь пробовал добавлять в затор?maslenkin, 08 Марта 19, 20:27
Крутил ржаным ферментированным в своё время так и эдак. На мой вкус - не более 1% от засыпи. Зело пахуч.
А были ли у вас случаи когда ваш напиток получался с характерными для друго типа вкусами-ароматами?
Ну т.е делали бурбон а вкус получился  "коньяк" например?Аристократ, 08 Марта 19, 22:29

На своей щепе зерновой виски у меня получался с коньячным духом. Солодовый - нет. Солод перешибает всё остальное.