Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (792)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6480 25 Февр. 19, 21:42
Для проливания сусла сквозь пиво.Timmy, 25 Февр. 19, 21:34Для приготовления вискарного сусла это нахрен не надо. Настойный метод даст выход больше и всяких насосов в нем не нужно. Мешай себе почаще и всё.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6481 25 Февр. 19, 21:43 (через 2 мин)
Для приготовления вискарного сусла это нахрен не надо. Настойный метод даст выход больше и всяких насосов в нем не нужно. Мешай себе почаще и всё.oleg_v_v, 25 Февр. 19, 21:42Я думаю, Маэстро, Вам нужно учить этих ребят, а не меня.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6482 25 Февр. 19, 21:44 (через 1 мин)
Мешай себе почаще и всё.oleg_v_v, 25 Февр. 19, 21:42Весло оно и в Африке весло!

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6483 25 Февр. 19, 21:45 (через 2 мин)
Я думаю, Маэстро, Вам нужно учить этих ребят, а не меня.Timmy, 25 Февр. 19, 21:43Я никого не собираюсь учить, тем более бесплатно. ))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6484 25 Февр. 19, 21:46 (через 1 мин)
Timmy, уметь что-то делать с кучей приспособ не такое затейливое занятие. Совсем другое дело уметь что-то путнее сделать без особых прибамбасов.

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6485 25 Февр. 19, 21:47 (через 1 мин)
Я никого не собираюсь учить, тем более бесплатно. ))oleg_v_v, 25 Февр. 19, 21:45Тогда смысл Вашего сообщения про приготовление корн виски на пивоварной системе в этом ролике, причём адресованный мне, от меня ускользает.
Добавлено через 2мин.:
уметь что-то делать с кучей приспособ не такое затейливое занятие. Совсем другое дело уметь что-то путнее сделать без особых прибамбасов.krvsa, 25 Февр. 19, 21:46Совершенно согласен. Но люди работают на том, что у них есть. Эти ребята производят оборудование, сам Бог велел использовать его в разных ипостасях, даже если они не оптимальны (пивоваренная система для виски, например). И я вроде не топлю ни за кого, просто пояснил на чём они работают в этом ролике.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6486 25 Февр. 19, 21:51 (через 5 мин)
Timmy, смысл в том, что пивоваренное оборудование с насосами и душем сверху нахрен не нужно. Дробину лучше промывать настойным методом. Оголение дробины, даже длительное, на качество сусла для дистилляции не влияет. Это не пиво, избыточно и нецелесообразно.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6487 25 Февр. 19, 21:54 (через 3 мин)
смысл в том, что пивоваренное оборудование с насосами и душем сверху нахрен не нужно. Дробину лучше промывать настойным методомoleg_v_v, 25 Февр. 19, 21:51Олег, Вы слышите только себя.
Ещё раз повторяю, я ни за кого не топлю, я отвечал коллегам на вопросы, почему там помпа, и почему спринклер в крышке. По вопросам оптимальности пишите
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6488 25 Февр. 19, 22:52 (через 59 мин)
Timmy, что и кому писАть я разберусь без твоих советов, коллега, и не надо мне выкать, я тут один.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6489 25 Февр. 19, 22:55 (через 3 мин)
что и кому писАть я разберусь без твоих советов, коллега, и не надо мне выкать, я тут один.oleg_v_v, 25 Февр. 19, 22:52Вы, Сэр, написали мне, так что это не только Ваше дело, но и моё. Как на форуме принято обращаться, я в курсе, и кому надо выкать, а кому тыкать, я разберусь без Ваших советов, коллега.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6490 25 Февр. 19, 23:12 (через 18 мин)
Вы, Сэр, написали мнеTimmy, 25 Февр. 19, 22:55Ты слишком высокого мнения о себе. Я написал ВСЕМ, чтобы не повелись на этот бред, который я процитировал в твоём посте - покупать пивоварню автоматическую для варки бурбонного сусла. Нахрен это "счастье" не надо.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6491 25 Февр. 19, 23:24 (через 12 мин)
покупать пивоварню автоматическую для варки бурбонного суслаoleg_v_v, 25 Февр. 19, 23:12это
бредoleg_v_v, 25 Февр. 19, 23:12Я не понял, с чего Вы, Сэр, взяли, что кто-то так делал.
Процитируйте, пожалуйста, где я написал про покупку пивоварни для варки бурбонного сусла.
Пивоварня у меня для пива. То, что я в ней делаю виски по белой схеме, помимо пива - следствие того, что у меня нет котла с фальшдном.
А Вы научитесь читать. Всего доброго.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Вот и поговорили.
Но, как говорится - в споре возможно родится и истина.
Но, как говорится - в споре возможно родится и истина.

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.6493 26 Февр. 19, 14:53
Ага, а друг познаётся в биде.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6494 26 Февр. 19, 15:03 (через 11 мин)
биде.Дедушка Самогонщик, 26 Февр. 19, 14:53В бидэ.

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6495 03 Марта 19, 13:29
Товарищи с вискокурни Джека решили бурбон в кленовых бочках выдерживать https://www.whisky.com/...ee-whiskey.html
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Пойду клён рубить.
Если серьёзно, то клёна полно, можно на доски напилить, можно наколоть вдоль. Дать посохнуть пару лет. Но бочку точно сделать не смогу
Если серьёзно, то клёна полно, можно на доски напилить, можно наколоть вдоль. Дать посохнуть пару лет. Но бочку точно сделать не смогу
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.6497 04 Марта 19, 07:29 (через 29 мин)
maxufax, вот только клен немного другой. Под бочки используется канадский клен, который богат сахаром и из него добывают кленовый сок, который в дальнейшем перерабатывается в кленовый сироп.
И они не первые, кто в кленовых бочках выдерживает. Неплохой вискарик получается. Пробовал.
И они не первые, кто в кленовых бочках выдерживает. Неплохой вискарик получается. Пробовал.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


SlavaKo, ясно, что наш отличается, но тоже сладкий. В прошлом году уголь из него делал карбонизированный, теперь, при необходимости только им и пользуюсь.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


уголь из него делал карбонизированный,maxufax, 04 Марта 19, 07:33Это как, где почитать?