Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (868)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7860 14 Июня 19, 11:28
Сергей_F, не очень удачное определение Крект. По мне: Коэффициент ректификации показывает что быстрее испаряется примесь или этанол. Пар в бочке ты не увидишь - он прозрачный, а массообмен тут ни при чем, ты его сам придумал, про него никто ничего не говорил. На самом деле концентрации примесей под крышкой не будут равны Крект. Это же легко проверяется, если банка полная: сверху все сдувается и снова нюхаем. Запах совсем другой и в этом случае концентрации примесей будут равны их Крект. От того же ацетальдегида легко избавиться после дистилляции и не мучиться с ним при отборе голов. Для этого нужно по максимому заполнить банку и оставить ее открытой. Через какое то время он практически весь испарится. Я проверял это на головах. Ставил полбанки и полную до краев, в полной банке, через какое то время, уже слабо ощущался запах, а в другой как был так остался практически. Здесь пожалуй сказываются Ткип. примесей.
Timmy, плотности здесь действительно играют второстепенную роль, я вроде говорил, что пожалуй главное это растворимость примесей в водноспиртовом растворе. Так или иначе расслоение с ровной границей я вижу.
Timmy, плотности здесь действительно играют второстепенную роль, я вроде говорил, что пожалуй главное это растворимость примесей в водноспиртовом растворе. Так или иначе расслоение с ровной границей я вижу.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330


Aleksandr_DD, ну тогда пару раз качнуть компрессором напиток в стекле и по истечении какого то времени проветрить не будет криминалом.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7862 14 Июня 19, 11:49 (через 8 мин)
Gabriel 61, я почему то думал, что крект подходит только к процессу перегонки, т.е. как минимум к большому температурному воздействию, связанным как минимум с парообразованием.Сергей_F, 13 Июня 19, 22:05Кипение - это то же самое парообразование , которое проходит не только с поверхности жидкости , но и в ее объеме , в пузырьках. Отличается лишь интенсивностью. Температура здесь не при чем. Те , кто пользуется вакуумной перегонкой при комнатной температуре имеют те же рамки выхода примесей.
Добавлено через 4мин.:
Ключевое слово ректификация (раз мы тут оперируем Кректом),Сергей_F, 14 Июня 19, 10:47Так случилось , что это не родственные понятия. Крект характеризует процентную летучесть примеси.
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330


Aleksandr_DD, так понятно что на щепе. Ждут освобождения бочек. И щепа туда внесена...из под мадеры.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.7864 14 Июня 19, 15:19
Это же легко проверяется, если банка полная: сверху все сдувается и снова нюхаем. Запах совсем другой и в этом случае концентрации примесей будут равны их Крект.Aleksandr_DD, 14 Июня 19, 11:28Крект и давление (насыщеных) паров не совсем одно и тоже
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.7865 14 Июня 19, 21:10


Зачем бочковой напиток пить из рюмки?saniaxxx, 14 Июня 19, 08:40хочешь кружкой
Добавлено через 2мин.:
Хвосты - это кислоты, в основном, что-то еще не очень вкусное, но могущее с течением времени изменить свои вкусовые качества (т.е. перейти в другие соединения), за счет реакций с другими примесями.Aleksandr_DD, 14 Июня 19, 09:54не забывай ИМХО писАть
Добавлено через 2мин.:
Ага, и советская водка, постоявшая десятки лет в погребе у бабушки, превращается в полбутылки воды на дне, и полбутылки азеотропа сверхуTimmy, 14 Июня 19, 10:03не ожидал от тебя такого
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7867 15 Июня 19, 10:29
katran, на этом снимке кукуруза невкусная:
А вот на этом сладкая, несмотря на непрезентабельный вид.Dmitry177, 14 Июня 19, 21:10
Делал из такой как на нижнем фото. Очень духовитая, делал 3 перегна. И то кажется перебор.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Гнал и из кукурузной муки из Ленты и из перемолотой кукурузы, купленной на базе кормов. Из муки на Московской встрече в прошлом году взял первое место в конкурсе. Хотя мои коллеги из Омска попробовав сказали, что очень кукурузная). Из зерна пока в бочке. Через год поеду в Омск, опять на пробу).
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.7869 15 Июня 19, 17:50
А вот на этом сладкая, несмотря на непрезентабельный вид.Dmitry177, 14 Июня 19, 21:10Зубовидная,это именно наша, та что круглая не ароматная!
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7870 16 Июня 19, 00:24
сладкая, несмотря на непрезентабельный вид.Dmitry177, 14 Июня 19, 21:10а где покупалась и какой выход с неё ??
Делал из такой как на нижнем фотоАлексей SaR, 15 Июня 19, 10:29..сколько АС с кг засыпи??
Добавлено через 5мин.:
Сегодня перегнал три по тридцать кукурузной браги. В каждой засыпке было 3,5 кг куки+ 1 кг пшеницы и +1,5кг солода . Выход получился 0,266 -0,269 АС с кг засыпи. Что-то мне не нравится такая кукуруза)))
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7871 16 Июня 19, 08:58
сколько АС с кг засыпи??katran, 16 Июня 19, 00:24Я давно уже не считаю, ну кроме случаев, когда явно недобор. Примерно 0,3-0,35.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2

где покупалась и какой выход с неёkatran, 16 Июня 19, 00:24Покупал на пушкинском птичьем рынке, такая редко бывает. Продаваны неохотно ей торгуют, говорят что не нравится покупателям))) На выход в принципе, с зерновых бражек не жалуюсь, замеры давно перестал делать.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7873 16 Июня 19, 13:43
птичьем рынкеDmitry177, 16 Июня 19, 09:23..сегодня привезли шесть кг уже дроблёной куки, купленной в магазе для самогонщиков . На днях поставлю затор исключительно, чтоб сравнить по выходу с кукой купленной на рынке . О результате сразу же отпишусь)))

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7874 16 Июня 19, 16:14
привезли шесть кг уже дроблёной куки,katran, 16 Июня 19, 13:43конечно лучше бы было дробить перед самой варкой. А еще лучше в мучку сбить
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7875 17 Июня 19, 09:41
На интересную инфу в инете наткнулся - https://russkievinokurni.ru/...rzhki-v-bochke/
Ни хрена себе ,сивухи у кого-то набродило.
Вывод авторов статьи повеселил.Сравнивали образцы в бочке и стекле,а вывод,что бочка лучше щепы.А где анализ продукта на щепе?
Ни хрена себе ,сивухи у кого-то набродило.

Вывод авторов статьи повеселил.Сравнивали образцы в бочке и стекле,а вывод,что бочка лучше щепы.А где анализ продукта на щепе?

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7876 17 Июня 19, 09:57 (через 17 мин)
Добавлено через 2мин.:Это сарказм был, ты весь пост почитай. Отвечал человеку, который предположил, что головы в бочке собираются сверху объёма жидкости.
Ага, и советская водка, постоявшая десятки лет в погребе у бабушки, превращается в полбутылки воды на дне, и полбутылки азеотропа сверху
Timmy, 14 Июня 19, 10:03
не ожидал от тебя такогоberezikoff, 15 Июня 19, 01:47
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6

Отв.7877 17 Июня 19, 11:56
конечно лучше бы было дробить перед самой варкой. А еще лучше в мучку сбитьАлИвЕр, 16 Июня 19, 16:14Ясное дело, что сахар сладкий!

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7878 17 Июня 19, 13:45
Ясное дело, что сахар сладкий! Просто не у всех, и не всегда так кошерно получается....Boroda MSK, 17 Июня 19, 11:56ну раз уж занялся зерновыми, то, как минимум, мельницу для солода приобрести нужно. У меня нет... но у меня есть Зубр. Крупорушка для птицы

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7879 17 Июня 19, 13:49 (через 4 мин)
мельницу для солода приобрести нужно.АлИвЕр, 17 Июня 19, 13:45это если пиво варить , то да . А если виски , то любая зернодробилка пойдёт , тут чем мельче , тем лучше .