Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 711 394
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (761)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7860  14 Июня 19, 11:28
Сергей_F, не очень удачное определение Крект. По мне: Коэффициент ректификации показывает что быстрее испаряется примесь или этанол. Пар в бочке ты не увидишь - он прозрачный, а массообмен тут ни при чем, ты его сам придумал, про него никто ничего не говорил. На самом деле концентрации примесей под крышкой не будут равны Крект. Это же легко проверяется, если банка полная: сверху все сдувается и снова нюхаем. Запах совсем другой и в этом случае концентрации примесей будут равны их Крект. От того же ацетальдегида легко избавиться после дистилляции и не мучиться с ним при отборе голов. Для этого нужно по максимому заполнить банку и оставить ее открытой. Через какое то время он практически весь испарится. Я проверял это на головах. Ставил полбанки и полную до краев, в полной банке, через какое то время, уже слабо ощущался запах, а в другой как был так остался практически. Здесь пожалуй сказываются Ткип. примесей.
Timmy, плотности здесь действительно играют второстепенную роль, я вроде говорил, что пожалуй главное это растворимость примесей в водноспиртовом растворе. Так или иначе расслоение с ровной границей я вижу.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7861  14 Июня 19, 11:42, через 14 мин
Aleksandr_DD, ну тогда пару раз качнуть компрессором напиток в стекле и по истечении  какого то времени проветрить не будет криминалом.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7862  14 Июня 19, 11:49, через 8 мин
Gabriel 61, я почему то думал, что крект подходит только к процессу перегонки, т.е. как минимум к большому температурному воздействию, связанным как минимум с парообразованием.Сергей_F, 13 Июня 19, 22:05
Кипение - это то же самое парообразование , которое проходит не только с поверхности жидкости , но и в ее объеме , в пузырьках. Отличается лишь интенсивностью. Температура здесь не при чем. Те , кто пользуется вакуумной перегонкой при комнатной температуре имеют те же рамки выхода примесей.

Добавлено через 4мин.:

Ключевое слово ректификация (раз мы тут оперируем Кректом),Сергей_F, 14 Июня 19, 10:47
Так случилось , что это не родственные понятия. Крект характеризует процентную летучесть примеси.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7863  14 Июня 19, 12:25, через 37 мин
Aleksandr_DD, так понятно что на щепе. Ждут освобождения бочек. И щепа туда внесена...из под мадеры.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.7864  14 Июня 19, 15:19
Это же легко проверяется, если банка полная: сверху все сдувается и снова нюхаем. Запах совсем другой и в этом случае концентрации примесей будут равны их Крект.Aleksandr_DD, 14 Июня 19, 11:28
Крект и давление (насыщеных) паров не совсем одно и тоже
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7865  14 Июня 19, 21:10
katran, на этом снимке кукуруза невкусная:
dsc_9586_1.jpg
Dsc_9586_1. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

А вот на этом сладкая, несмотря на непрезентабельный вид.
dsc_9653_1.jpg
Dsc_9653_1. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7866  15 Июня 19, 01:47
Зачем бочковой напиток пить из рюмки?saniaxxx, 14 Июня 19, 08:40
хочешь кружкой

Добавлено через 2мин.:

Хвосты - это кислоты, в основном, что-то еще не очень вкусное, но могущее с течением времени изменить свои вкусовые качества (т.е. перейти в другие соединения), за счет реакций с другими примесями.Aleksandr_DD, 14 Июня 19, 09:54
не забывай ИМХО писАть

Добавлено через 2мин.:

Ага, и советская водка, постоявшая десятки лет в погребе у бабушки, превращается в полбутылки воды на дне, и полбутылки азеотропа сверхуTimmy, 14 Июня 19, 10:03
не ожидал от тебя такого
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7867  15 Июня 19, 10:29
katran, на этом снимке кукуруза невкусная:

А вот на этом сладкая, несмотря на непрезентабельный вид.Dmitry177, 14 Июня 19, 21:10

Делал из такой как на нижнем фото. Очень духовитая, делал 3 перегна. И то кажется перебор.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.7868  15 Июня 19, 10:52, через 23 мин
Гнал и из кукурузной муки из Ленты и из перемолотой кукурузы, купленной на базе кормов. Из муки на Московской встрече в прошлом году взял первое место в конкурсе. Хотя мои коллеги из Омска попробовав сказали, что очень кукурузная). Из зерна пока в бочке. Через год поеду в Омск, опять на пробу).
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7869  15 Июня 19, 17:50
А вот на этом сладкая, несмотря на непрезентабельный вид.Dmitry177, 14 Июня 19, 21:10
Зубовидная,это именно наша, та что круглая не ароматная!
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.7870  16 Июня 19, 00:24
сладкая, несмотря на непрезентабельный вид.Dmitry177, 14 Июня 19, 21:10
  а где покупалась и какой  выход  с неё ??
Делал из такой как на нижнем фотоАлексей SaR, 15 Июня 19, 10:29
..сколько  АС с кг засыпи??

Добавлено через 5мин.:

Сегодня перегнал три по тридцать кукурузной  браги.  В каждой засыпке  было 3,5 кг куки+ 1 кг пшеницы  и +1,5кг солода . Выход получился 0,266 -0,269  АС с кг засыпи.  Что-то  мне  не нравится  такая  кукуруза)))
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7871  16 Июня 19, 08:58
сколько  АС с кг засыпи??katran, 16 Июня 19, 00:24
Я давно уже не считаю, ну кроме случаев, когда явно недобор. Примерно 0,3-0,35.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7872  16 Июня 19, 09:23, через 26 мин
где покупалась и какой  выход  с неёkatran, 16 Июня 19, 00:24
Покупал на пушкинском птичьем рынке, такая редко бывает. Продаваны неохотно ей торгуют, говорят что не нравится покупателям))) На выход в принципе, с зерновых бражек не жалуюсь, замеры давно перестал делать.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.7873  16 Июня 19, 13:43
птичьем рынкеDmitry177, 16 Июня 19, 09:23
..сегодня  привезли шесть кг уже дроблёной куки,  купленной в магазе для самогонщиков .  На днях  поставлю  затор исключительно,  чтоб  сравнить по выходу  с кукой купленной на рынке . О результате  сразу же отпишусь))) Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7874  16 Июня 19, 16:14
привезли шесть кг уже дроблёной куки,katran, 16 Июня 19, 13:43
конечно лучше бы было дробить перед самой варкой. А еще лучше в мучку сбить
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7875  17 Июня 19, 09:41
На интересную инфу в инете наткнулся - https://russkievinokurni.ru/...rzhki-v-bochke/
Ни хрена себе ,сивухи у кого-то набродило. Строит глазки
Вывод авторов статьи повеселил.Сравнивали образцы в бочке и стекле,а вывод,что бочка лучше щепы.А где анализ продукта на щепе? Крутой
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7876  17 Июня 19, 09:57, через 17 мин
Добавлено через 2мин.:

Ага, и советская водка, постоявшая десятки лет в погребе у бабушки, превращается в полбутылки воды на дне, и полбутылки азеотропа сверху
Timmy, 14 Июня 19, 10:03
не ожидал от тебя такогоberezikoff, 15 Июня 19, 01:47
Это сарказм был, ты весь пост почитай. Отвечал человеку, который предположил, что головы в бочке собираются сверху объёма жидкости.
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.7877  17 Июня 19, 11:56
конечно лучше бы было дробить перед самой варкой. А еще лучше в мучку сбитьАлИвЕр, 16 Июня 19, 16:14
Ясное дело, что сахар сладкий! Улыбающийся Просто не у всех, и не всегда так кошерно получается....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7878  17 Июня 19, 13:45

Ясное дело, что сахар сладкий!  Просто не у всех, и не всегда так кошерно получается....Boroda MSK, 17 Июня 19, 11:56
ну раз уж занялся зерновыми, то, как минимум, мельницу для солода приобрести нужно. У меня нет... но у меня есть Зубр. Крупорушка для птицы Улыбающийся я нею хоть куку, хоть пшеницу, могу в муку сбить. Делаю по красной схеме, поэтому ее хватает с головой
2017-11-03-5607.jpg
2017-11-03-5607.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2017-10-31-5597.jpg
2017-10-31-5597.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7879  17 Июня 19, 13:49, через 4 мин
мельницу для солода приобрести нужно.АлИвЕр, 17 Июня 19, 13:45
это если пиво варить , то да . А если виски , то любая зернодробилка пойдёт , тут чем мельче , тем лучше .