Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 711 392
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (760)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7820  13 Июня 19, 00:08
Vladyka, нормально. Все относительно и зависит в первую очередь от браги и сырья. Я вот укрпеленные хвосты в 68 крепостью получил медовые. Не просто мед, а мед совсем медовый, как на откачке стоишь. Не стал в общую емкость сливать для ректа. Поставил на щепу. Сегодня 1,5 месяца. Понюхал...не впечатлило...нейтраль зернового. Решил качнуть кислородика... Такой аромат через 5 минут продувки. Не щепы, снова мед. Цвет уже чифира. Пусть стоит ровно как тело в бочке. Может скупажирую.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7821  13 Июня 19, 00:16, через 8 мин
Я свои 0,7 собственного продукта принялГригорий C, 12 Июня 19, 23:57
То есть ты свое в "одно лицо" употреблял? А остальные рядом водкой давились? Как так?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7822  13 Июня 19, 00:38, через 23 мин
[
пригар может и после колонны не уйтиgxtkjdjl, 12 Июня 19, 16:06
Это, смотря какая колонна! Было разок - мучная пригорела так, что мало места! СС вонял головёшками, причём очень жестоко... Собрал колонну на 1,7 м - и никакого пригара совсем... Зато из УНО выходил, практически, жидкий дым!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.7823  13 Июня 19, 04:44
То есть ты свое в "одно лицо" употреблял? А остальные рядом водкой давились? Как так?maxakal, 13 Июня 19, 00:16
Абсолютно нормально.
Большинство людей при слове "самогон" воротят носы. Не редко провожу следующий соц.эксперемент:
В малознакомом обществе выставляю на стол свой ( к примеру бурбон) продукт и на вопросы отвечаю что это "самогон". Из двух десятков гостей находится один-два что возжелают попробовать.
А озвучиваешь: "виски" или "бурбон" - так "приобщатся" почти все махом опустошив твой напиток. Потом возвращаются к водке и ты вынужден с ними пить казёнку( ну или не пить вовсе).
Приобретя такой опыт публично позиционируешь свой напиток в зависимости от его количества😆
Если его не много то однозначно говоришь "самогон"😁
Не смотря на "прогресс" наше общество по прежнему малознакомо с хорошими напитками ( т.е дистиллятами) и по прежнему давиться казёнкой даже не предполагая что есть что то "кроме". А уж слово "самогон" опорочено так что и не отмоешь. Да и нелициприятное оно))))
Да и сами посудите! Что должен думать обыватель о гадком самогоне если "хорошая" "качественная" казёнка столь мерзкая на вкус с дурным опьянением и отвратительными последствиями на утро?)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7824  13 Июня 19, 05:07, через 23 мин
Читаешь-бред ***кота
Куратор удаляй.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7825  13 Июня 19, 08:33
То есть ты свое в "одно лицо" употреблял? А остальные рядом водкой давились? Как так?maxakal, 13 Июня 19, 00:16
Все просто.Я пил собственный бурбон,а эти мои товарищи принципиально ничего, кроме водки, не пьют.

Добавлено через 10мин.:

Читаешь-бред ***котаberezikoff, 13 Июня 19, 05:07
Ну,я же не призываю  головы просто так пить.Ситуации в жизни всякие бывают. Зарекаться никому не надо.И такой опыт может пригодиться.
сообщение удалено
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7826  13 Июня 19, 10:09
,а эти мои товарищи принципиально ничего, кроме водки, не пьют.Григорий C, 13 Июня 19, 08:33
вот отсталый народ. Все мои знакомые если есть возможность пьют только мой продукт. Хотя вру, есть один товарищ, который просто даже не хочет попробовать, как ни убеждай.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7827  13 Июня 19, 12:28
Решил качнуть кислородика... Такой аромат через 5 минут продувки.Сергей_F, 13 Июня 19, 00:08
Сергей_F, воздухом продуваешь или кислородом?
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.7828  13 Июня 19, 12:36, через 8 мин
Коллеги, заранее извиняюсь. Читаю тему честно с начала (FAQ читал), чтобы ничего не упустить, сейчас на 93 странице, посему вопрос. Вымачивается бочка 50 литров, никогда не гнал на бочку, СС (кука, ячменный солод, чуть рожь, на кодзях) выгнал, очередь за дробным. У меня ХД-2. УНО, 3 тарелки в VIP-царге, дефлегматор, нормально будет? Головы, как обычно, 10 % от АС. До какой температуры в кубе брать тело? Или нужно до определённой спиртуозности в струе? На какой лучше мощности и с какой скоростью отбора оптимально работать?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7829  13 Июня 19, 13:02, через 26 мин
Daniil, воздухом конечно. Это образно выразился.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.7830  13 Июня 19, 14:57
Blues, с твоим оборудование по Т в кубе надо ориентироваться.
Обычно советуют до 93 градусов.
Я бы до 90-92 град. гнал. Но с учётом УНО возможно и до 93-95можно гнать. Я не владею таким девайсом и точно сказать не смогу...
Голов я бы по запаху отобрал 5-6%. Но если не доверяете носу то берите с запасом т.е 10%
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.7831  13 Июня 19, 15:03, через 6 мин
есть один товарищ, который просто даже не хочет попробовать, как ни убеждай.maxakal, 13 Июня 19, 10:09
Во. У меня тоже есть такой. Отравился Белугой, но принципиально не стал пить мою. (Случай на охоте). Ну так я с ним и "не вожусь". И ты с со своим не водись, не порти себе настроение и статистику. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7832  13 Июня 19, 15:17, через 15 мин
И ты с со своим не водисьbrykasik, 13 Июня 19, 15:03
Парня в пьянку тяни, "-Рискни!"
- Там поймёшь, кто такой.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7833  13 Июня 19, 19:29
brykasik, так уже и не вожусь, чего зря бисер метать))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7834  13 Июня 19, 19:58, через 30 мин
Решил качнуть кислородика... Такой аромат через 5 минут продувки.Сергей_F, 13 Июня 19, 00:08
Ну апосля кислородика
Пусть в бочке постоит полгодика.  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Ацеталь он тоже пахнет. И горло дерет. Пусть с ангелами улетает.  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7835  13 Июня 19, 20:27, через 29 мин
Gabriel 61, не...в бочку не пойдет.
Он для эксперимента с возможной дозировкой в мл. Да и дую я согласно методичке всего 2 раза... Тот продукт, который ожидает бочку пойдет конечно предположительно на 1 год и 2 месяца. Вот только скажи...в бочке то постоянно идет газообмен, в т.ч. и окисления ( альдегид). Так куда он девается?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7836  13 Июня 19, 20:35, через 9 мин
Вот только скажи...в бочке то постоянно идет газообмен, в т.ч. и окисления (уксусный альдегид). Так куда он девается?Сергей_F, 13 Июня 19, 20:27
1. Газообмен идет в основном в клепке.
2. Крект ацетальдегида при бочечной крепости 63,5% равен примерно 7. То есть на 1% испарения содержания спирта в бочке испаряется 7% содержания ацетальдегида в бочке. Фракция сугубо головная при такой спиртуозности.
Вот по аналогии.
Медленное созревание коньячных спиртов, при выдержке сопровождающееся столь же медленным образованием букета и вкуса, протекает подобно аналогичному процессу, совершающемуся в винах. Резкое окисление коньячных спиртов кислородом и особенно озоном может лишь отрицательно отразиться на ароматических и вкусовых качествах коньячных спиртов, для восстановления которых потребуется продолжительная выдержка.
http://wine.historic.ru/...015/st242.shtml
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7837  13 Июня 19, 21:57
на бочкуBlues, 13 Июня 19, 12:36
прямоток нужен. В бочку надо самогон вонючий, а не то что по белому в рюмку.. Как еще объяснить?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7838  13 Июня 19, 22:05, через 9 мин
Gabriel 61, я почему то думал, что крект подходит только к процессу перегонки, т.е. как минимум к большому температурному воздействию, связанным как минимум с парообразованием. А так получается, если открыть брагу, то через год (условно) из нее уйдут изики? Мне кажется тут дело в иных процессах.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7839  13 Июня 19, 22:09, через 5 мин
если открыть брагу, то через год (условно) из нее уйдут изики?Сергей_F, 13 Июня 19, 22:05
Больше чем уверен, что она просто скиснет и гораздо быстрее, нежели чем через год.