Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 710 390
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (756)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7780  11 Июня 19, 19:23
Или лимонки может маловато? Правда я лимонку покупаю не в продовольственном магазе.Сергей_F, 11 Июня 19, 19:14
5...6 столовых с горкой ложек плюс ложка соли.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7781  11 Июня 19, 19:24, через 1 мин
Ну значит трудись повышенным временем кипячения и концентрации лимонки. Может лимонка палевная😷😀😀😀😀
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7782  11 Июня 19, 19:26, через 2 мин
А разве на последнем фото не хорошо очищенная, где в ложке над кастрюлей?Timmy, 11 Июня 19, 19:23
Фото плохо передает... Патина присутсвует. Перед засыпкой взбадривал легким раствором лимонки, так она аж розово-медной красивой становилась. Хочу такую же. Кипит уже минут 30...40, добавил лимонки еще... вроде светлеет...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7783  11 Июня 19, 19:26, через 1 мин
5...6 столовых с горкой ложек плюс ложка соли.Vladyka, 11 Июня 19, 19:23
Для чего в этом процессе соль?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7784  11 Июня 19, 19:27, через 2 мин
А соль нахрена там?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7785  11 Июня 19, 19:27, через 1 мин
Может лимонка палевная😷😀😀😀😀Сергей_F, 11 Июня 19, 19:24
Насыпью с Ашана аднака...)))

Добавлено через 4мин.:

Для чего в этом процессе соль?Timmy, 11 Июня 19, 19:26
Читал что выступает катализатором, субъективно с солью, вроде как, пободрее процесс идет... а там хз...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7786  11 Июня 19, 19:33, через 6 мин
Vladyka, в горячую барду всыпь , и пусть побудет там ночь .  Я обычно после перегона заливаю ею прямоточник медный . А тэн медный так после перегона всегда блестит как у кота , лучше чем новый был .
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7787  11 Июня 19, 19:35, через 3 мин
Соль енто всего лишь соль. Как бы изначально нейтральная, т.е. не кислота и не щелочь. Как бы с этой точки зрения уже видим уменьшение концентрации твоей лимонки. А какие там реально процессы происходят...надо быть химиком. Но по твоему случаю явно не в сторону кислотности повернуло.😁😁😁
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7788  11 Июня 19, 19:39, через 4 мин
Vladyka, в горячую барду всыпь , и пусть побудет там ночьmakrak80, 11 Июня 19, 19:33
Это очень хороший совет, если бы это были не мелкие спиральки. Я так всегда делаю с трубками медными, которые в царгу вставляю. Потом чищу их ёршиком для бутылок. И не на ночь, а на 5-10 минут, пока ПВК слил, и мою. Потом вытаскиваю трубки, и сливаю барду.
А спиральки потом хрен очистишь от взвеси в барде, изнутри вообще никак.
Соль енто всего лишь соль. Как бы изначально нейтральная, т.е. не кислота и не щелочь.Сергей_F, 11 Июня 19, 19:35
Поваренная соль - да. Соль сильной кислоты и сильного основания. pH раствора не меняет никак.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7789  11 Июня 19, 19:39, через 1 мин
makrak80, барда барде рознь. Устанешь потом из каши бигуди вылавливать. Если только в мешке. Да может и нет у него барды... Надо просто пользовать одну добавку, а не смеси... Я колонну колпачковую чищу залитием тепленькой лимонки. Потом сливаю в баночку. Еще использовать можно и для бигуди и для рпн. Но после рпн уже в унитаз.

Добавлено через 11мин.:

Timmy, но на меди уже есть сульф соединения серы. И что там происходит скажет только химик. Вопрос.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7790  11 Июня 19, 19:54, через 15 мин
но на меди уже есть сульф соединения серы. И что там происходит скажет только химик. Вопрос.Сергей_F, 11 Июня 19, 19:39
Именно поэтому, так как мы не химики, не надо добавлять к процессу химсоединения, в эффекте которых мы не уверены) Мы так оба и написали.
Я считаю, надо просто лимонки не жалеть. И не добиваться идеальной чистоты меди после кипячения. Покипятили минут 15, активно перемешивая, налёт всплыл, смыли водой, засыпали медь в баночку с водой на хранение и забыли до следующей перегонки. Я заметил, что очищается быстрее и лучше, если медь засыпать уже в кипящую воду с лимонкой. Может, показалось, но всё же.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7791  11 Июня 19, 20:06, через 13 мин
Aleksandr_DD, я как то чую разницу с почищенной или нет. Не напрягает потратить ложку лимонки. И само собой истощается...как в работе, так и в процессе чистки.

Добавлено через 17мин.:

Надо в бочку долить несколько литров бурбончика. Решил эту часть предварительно настоять на щепе. ..на яблоневой. В качестве эксперимента. Отойти так сказать от правил. Щепа прекрасно себя зарекомендовала до этого на чаче. В любом случае использовать буду несколько видов (бочка после портвешка, щепа из под мадеры и эта). Посмотрим...
img_20190611_201546.jpg
Img_20190611_201546. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7792  11 Июня 19, 20:26, через 20 мин
барда барде рознь. Устанешь потом из каши бигуди вылавливатьСергей_F, 11 Июня 19, 19:39
Господа , 10-15 минут , всего 10-15 минут , и густая часть барды сядет на дно ! Сверху набираете чистейшей барды 2-3 литра ковшом и все дела , и пусть бигуди лежат в ней до утра или больше , а можно даже прокипятить какое-то время .
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7793  11 Июня 19, 20:31, через 6 мин
makrak80, чтобы она осела в указанное время надо открыть.😂 Горячую установку. В квартире ...не айс..я точно ограничен в этом. Поэтому мой вариант только лимонка. Или на следующий день отцедить. Делал, когда нежданно кончилась лимонка во время длинного перегона в несколько этапов.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7794  11 Июня 19, 20:35, через 4 мин
сейчас нашел, на втором перегоне лучше медь использовать в кубе! Так что проблема чистки решится сама собой.Aleksandr_DD, 11 Июня 19, 20:27
то, что ты с таким трудом вытаскивал из браги и осаждал на меди на первом перегоне (в паровой зоне, более эффективно), ты кидаешь заново в куб на второй перегон. Что-то из этого уже прореагировало в нелетучие соединения, но грязную медь с первого перегона я ИМХО в куб на второй перегон кидать бы не стал.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7795  11 Июня 19, 22:08
Доброго времени. Читал, но не нашёл. Если ПВК всего на 50л, а бочку надо заполнить на 200л. Возможен ли такой трюк? Затёр-охладил-дрожжей и в бочку, и так 4 раза. Опыта с зерном маловато. Знаю что с солодом такой трюк проходит- по белой схеме, а тут-то по красной надо.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7796  11 Июня 19, 22:14, через 6 мин
Если ПВК всего на 50л, а бочку надо заполнить на 200л. Возможен ли такой трюк? Затёр-охладил-дрожжей и в бочку, и так 4 раза. Опыта с зерном маловато. Знаю что с солодом такой трюк проходит- по белой схеме, а тут-то по красной надо.berezikoff, 11 Июня 19, 22:08
Да никакой разницы. даже очень хорошо, я так делаю регулярно.
Заторы 2,3 и 4 попадут в уже активно бродящую брагу, и запустятся мгновенно. Если затор №1 уже запустился, то дрожжей можно не добавлять, они уже захватили сусло и размножатся в новом объёме очень быстро. Главное не перегреть. Да и то, я заметил, что при температурах, близких к критическим для дрожжей, брожение подавляется, и температура в бродильне спадает. Саморегулирование. На вискарных производствах используют спиральные чиллеры, но там, скорее, не вопрос опасения тепловой смерти дрожжей, а вопрос борьбы с нежелательными конгенерами, которые набраживаются на критических температурах.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7797  11 Июня 19, 22:23, через 10 мин
медяха не светлеет... Чем ее очистить?Vladyka, 11 Июня 19, 18:15
я такие вещи чищу соляной кислотой. 5 сек и медяха как новая.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7798  11 Июня 19, 22:28, через 6 мин
Timmy,Викторчик советует г/м не менее 1/4. Тогда в 200ку войдёт порядка 30-35кг засыпи?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7799  11 Июня 19, 23:44
Перегонял паром, на 127л синюю бочку использовал обычно 30 кг дробленки.  Варил за 3 раза в 50л кеге. Сейчас сыплю 20кг на 100л Шульманский куб с вкладышем.