Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (859)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7720 31 Мая 19, 23:12
Flokpulman, ты попал.Димакарел, 31 Мая 19, 21:20Да ну, че вы мне спасибок накидали

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7721 03 Июня 19, 10:53
Потомки муншайнеров делают бурбон на квадратном котелке https://www.caseyjonesdistillery.com/our-story разбавляют разными соками https://www.caseyjonesdistillery.com/moonshine
Бурбон с тростниковым сахаром https://www.barrelhousedistillery.com/#our-products
Тут еще куча ссылок на сайты производителей бурбона в Кентукки https://kybourbontrail.com/...ail-craft-tour/
Бурбон с тростниковым сахаром https://www.barrelhousedistillery.com/#our-products
Тут еще куча ссылок на сайты производителей бурбона в Кентукки https://kybourbontrail.com/...ail-craft-tour/
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7722 04 Июня 19, 19:26
У тебя по фоткам аппарат крохотныйuсropchik, 04 Июня 19, 01:15Дома УПВК 80 и куб 50, на даче ПВК из ВКУ-50. Смотря с чем сравнивать, есть коллеги с медными ПВК на 300 литров, а есть ребята с кубиками на 20 литров)
А если на нерже все кристально чисто,это еще не означает что этого нет в одборе.uсropchik, 04 Июня 19, 01:15Да не нержа у меня) Не только нержа. Объём царги 2" 50 см - 1 литр, он весь засыпан медными спиралями, которые кипячу в кислоте после каждого перегона. Весь этот чёрно-серебристый налёт и масляную плёнку счищаю. На даче микс трубки 15мм+тоже спирали медные.
За фото спасибо! Очень рассчитываю на летней встрече попробовать твой бурбон, угостишь четвертинкой с собой,на вдумчивую дегустацию? У меня тоже будет чем отдариться.
Не только же заводские напитки ориентирами должны быть, для этого и встречи.
сообщение удалено
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79

Для бурбонной бочки критично обжыгать донца или достаточно хорошо обожженой клепки?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


достаточно хорошо обожженой клепкиKronul, 06 Июня 19, 13:18Торцы не советую обжигать, может повести
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.7725 06 Июня 19, 13:31 (через 8 мин)
Торцы не советую обжигать, может повестиГарриИгорь, 06 Июня 19, 13:23Ничего там не ведет, если дно подсушено и обжигать горелкой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7726 06 Июня 19, 23:03
Ничего там не ведет,petrovwich, 06 Июня 19, 13:31то ты не умеешь просто

Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.7727 07 Июня 19, 21:24
Всем привет,Саф-Левюр,синяя пачка,сухие дрожжи,какую навеску делать для оптимального срока брожения, на 1 кг засыпи?5 гр.на 1 кг хватит?Или как?Гидромодуль-1/5
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7728 07 Июня 19, 21:32 (через 8 мин)
5 гр.на 1 кг хватит?Или как?Гидромодуль-1/5Алексей Михайлович, 07 Июня 19, 21:24Вполне .
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.7729 07 Июня 19, 22:05 (через 34 мин)
Сегодня затор почти затих по брожению,4 дня бродил в общим,буду вносить закваску,через сутки-перегон.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


вносить закваскуАлексей Михайлович, 07 Июня 19, 22:05какую?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.7731 08 Июня 19, 08:37
какую?Cranium, 08 Июня 19, 07:14Для молочно-кислого брожения
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Что используешь, дозировка и проч.?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.7733 08 Июня 19, 09:04 (через 21 мин)
Что используешьCranium, 08 Июня 19, 08:43Заквасу для сметаны "VIVA",или Витолакт VIVA.В обеих присутствует нужный мне штамм-Lactococcus lactis ssp. cremoris---"Эти бактерии выбраны для использования в ферментации на основе их метаболической стабильности, их устойчивости к бактериофагу и их способности продуцировать уникальные соединения - часто в результате катаболизма аминокислот."" Из многих используемых штаммов лактококка L. lactis subsp. cremoris признан за полезные ароматические соединения, которые он производит,Придают эти микроорганизмы и необходимые сливочные ноты."В пачке 4 пакета по 0,5 гр.когда брожение практически остановилось,я вечером(в моём случае)в бочке(130л)перемешиваю до дна(красная схема)рассыпаю по поверхности 1 пакет 0,5гр.и гидрозатвор уже не ставлю,прикрыта горловина материалом ,для доступа кислорода чистой мешковиной(сшито под размер горловины-Женой)и через сутки( по отзывам можно и дольше,но я ещё опыта не имею) перегон на СС на прямотоке.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7734 08 Июня 19, 11:36
5 гр.на 1 кг хватит?Или как?Гидромодуль-1/5Алексей Михайлович, 07 Июня 19, 21:24Для ГОСа и 2г/кг хватает...
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.7735 08 Июня 19, 13:07
Для ГОСа и 2г/кг хватает...krvsa, 08 Июня 19, 11:36У меня как раз засыпь 25 кг.Значит 100 гр.сухих и добавлю.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.7736 08 Июня 19, 13:15 (через 9 мин)
Алексей Михайлович, 50 грамм хватит
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.7737 08 Июня 19, 13:28 (через 13 мин)
50 грамм хватитAASH, 08 Июня 19, 13:15Бочка 130 литров,бродить тогда сколько будет?
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65

Я сыпал 25-30 граммов на 110 литров сусла с ГМ 6 - перегон через 3 суток
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7739 08 Июня 19, 22:13
Бочка 130 литров,бродить тогда сколько будет?Алексей Михайлович, 08 Июня 19, 13:28ГОС сбраживает очень быстро 3-7 дней...