Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 710 387
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (754)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7720  31 Мая 19, 23:12
Flokpulman, ты попал.Димакарел, 31 Мая 19, 21:20
  Да ну, че вы мне спасибок накидали Улыбающийся Даже неловко. Самогон мой очень далек от совершенства, наверняка у многих лучше. Ну  почему не поделиться если человек спросил, тем более в одном городе. Сам стараюсь тоже не упускать возможности попробовать кто что сделал. 
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7721  03 Июня 19, 10:53
Потомки муншайнеров делают бурбон на квадратном котелке https://www.caseyjonesdistillery.com/our-story  разбавляют разными соками https://www.caseyjonesdistillery.com/moonshine

Бурбон с тростниковым сахаром https://www.barrelhousedistillery.com/#our-products

Тут еще куча ссылок на сайты производителей бурбона в Кентукки https://kybourbontrail.com/...ail-craft-tour/
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7722  04 Июня 19, 19:26
У тебя по фоткам аппарат крохотныйuсropchik, 04 Июня 19, 01:15
Дома УПВК 80 и куб 50, на даче ПВК из ВКУ-50. Смотря с чем сравнивать, есть коллеги с медными ПВК на 300 литров, а есть ребята с кубиками на 20 литров)
А если на нерже все кристально чисто,это еще не означает что этого нет в одборе.uсropchik, 04 Июня 19, 01:15
Да не нержа у меня) Не только нержа. Объём царги 2" 50 см - 1 литр, он весь засыпан медными спиралями, которые кипячу в кислоте после каждого перегона. Весь этот чёрно-серебристый налёт и масляную плёнку счищаю. На даче микс трубки 15мм+тоже спирали медные.

За фото спасибо! Очень рассчитываю на летней встрече попробовать твой бурбон, угостишь четвертинкой с собой,на вдумчивую дегустацию? У меня тоже будет чем отдариться.
Не только же заводские напитки ориентирами должны быть, для этого и встречи.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7723  06 Июня 19, 13:18
Для бурбонной бочки критично обжыгать донца или достаточно хорошо обожженой клепки?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7724  06 Июня 19, 13:23, через 6 мин
достаточно хорошо обожженой клепкиKronul, 06 Июня 19, 13:18
Торцы не советую обжигать, может повести
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7725  06 Июня 19, 13:31, через 8 мин
Торцы не советую обжигать, может повестиГарриИгорь, 06 Июня 19, 13:23
Ничего там не ведет, если дно подсушено и обжигать горелкой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7726  06 Июня 19, 23:03
Ничего там не ведет,petrovwich, 06 Июня 19, 13:31
то ты не умеешь просто 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
у меня повело...
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 534 113
Отв.7727  07 Июня 19, 21:24
Всем привет,Саф-Левюр,синяя пачка,сухие дрожжи,какую навеску делать для оптимального срока брожения, на 1 кг засыпи?5 гр.на 1 кг хватит?Или как?Гидромодуль-1/5
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7728  07 Июня 19, 21:32, через 8 мин
5 гр.на 1 кг хватит?Или как?Гидромодуль-1/5Алексей Михайлович, 07 Июня 19, 21:24
Вполне .
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 534 113
Отв.7729  07 Июня 19, 22:05, через 34 мин
Сегодня затор почти затих по брожению,4 дня бродил в общим,буду вносить закваску,через сутки-перегон.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7730  08 Июня 19, 07:14
вносить закваскуАлексей Михайлович, 07 Июня 19, 22:05
какую?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 534 113
Отв.7731  08 Июня 19, 08:37
какую?Cranium, 08 Июня 19, 07:14
Для молочно-кислого брожения
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7732  08 Июня 19, 08:43, через 7 мин
Что используешь, дозировка и проч.?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 534 113
Отв.7733  08 Июня 19, 09:04, через 21 мин
Что используешьCranium, 08 Июня 19, 08:43
Заквасу для сметаны "VIVA",или Витолакт VIVA.В обеих присутствует нужный мне  штамм-Lactococcus lactis ssp. cremoris---"Эти бактерии выбраны для использования в ферментации на основе их метаболической стабильности, их устойчивости к бактериофагу и их способности продуцировать уникальные соединения - часто в результате катаболизма аминокислот."" Из многих используемых штаммов лактококка L. lactis subsp. cremoris признан за полезные ароматические соединения, которые он производит,Придают эти микроорганизмы и необходимые сливочные ноты."В пачке 4 пакета по 0,5 гр.когда брожение практически остановилось,я вечером(в моём случае)в бочке(130л)перемешиваю до дна(красная схема)рассыпаю по поверхности 1 пакет 0,5гр.и гидрозатвор уже не ставлю,прикрыта горловина материалом ,для доступа кислорода чистой мешковиной(сшито под размер горловины-Женой)и через сутки( по отзывам можно и дольше,но я ещё опыта не имею) перегон на СС на прямотоке.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7734  08 Июня 19, 11:36
5 гр.на 1 кг хватит?Или как?Гидромодуль-1/5Алексей Михайлович, 07 Июня 19, 21:24
Для ГОСа и 2г/кг хватает...
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 534 113
Отв.7735  08 Июня 19, 13:07
Для ГОСа и 2г/кг хватает...krvsa, 08 Июня 19, 11:36
У меня как раз засыпь 25 кг.Значит 100 гр.сухих и добавлю.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.7736  08 Июня 19, 13:15, через 9 мин
Алексей Михайлович, 50 грамм хватит
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 534 113
Отв.7737  08 Июня 19, 13:28, через 13 мин
50 грамм хватитAASH, 08 Июня 19, 13:15
Бочка 130 литров,бродить тогда сколько будет?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.7738  08 Июня 19, 13:47, через 19 мин
Я сыпал 25-30 граммов на 110 литров сусла с ГМ 6 - перегон через 3 суток
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7739  08 Июня 19, 22:13
Бочка 130 литров,бродить тогда сколько будет?Алексей Михайлович, 08 Июня 19, 13:28
ГОС сбраживает очень быстро 3-7 дней...