Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (754)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7700 29 Мая 19, 18:35
не,не всё там так просто как кажется.Причём когда ты овладел процессом,всё равно есть к чему стремиться.dbindarew, 28 Мая 19, 23:09нет предела совершенству... единственный ректификаторщик перед которым я бы снял шляпу это Маккаод. У него аппарат как машина времени из "Иван Васильевич меняет профессию". Все остальные бьются за сантиметры колонны, лупят дополнительные головы Горыныча, чтобы получить С2Н5ОН. Я в том числе. Но если и буду делать апгрейт, то диаметр увеличу. 0.5-0.7 маловат отбор. А так качество устраивает.
Пробовал?)dbindarew, 28 Мая 19, 23:09а то... сдавал пару раз на анализ. Остановился на достигнутом. Мягенькая, углем не чищу. Не люблю водочного привкуса.
гуталин никто на ватке в отборе так и не показалTimmy, 29 Мая 19, 15:33на первом перегоне, ближе к хвостам. На зерне идут жирные кислоты. Они то как раз и дают помутнения, слизь черную. И осадок на ватке. Если второй погон гнать до 35°, то есть шанс их захватить в отбор.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7701 29 Мая 19, 22:43
Ну покажите уже кто-нибудь. Brykasik, ты вроде говорил что сфоткаешь. А то рассказов много, а гуталина не видно)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7702 29 Мая 19, 22:46, через 4 мин
Timmy, купишь медный холодильник - сам сфоткаешь.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.7703 29 Мая 19, 23:03, через 18 мин
И вот подогнали мне на прошлой неделе мешок отличной настоящей ржи... Вот не дает покоя мысля сделать типа "ржаной бурбон", рожь\кукуруза-50\50, осахарить думаю ферментами, солод не хочу использовать. Принимаю любую критику и ценю ваш опыт.
Делал дважды ржаной "облегченный" виски, очень понравился по схеме:ржаной НДРФ 95+ + перегнанные 2-х кратно на прямотоке хвосты от первого перегона, выдержа в бочке после бурбона меньше года, разлетелся на ура, у самого только одна 0,5 осталась...
Вот и сегодня взял новый образец для понимания. Ржаной американец.Timmy, 29 Мая 19, 17:49Ну и? Отзыв будет?
Делал дважды ржаной "облегченный" виски, очень понравился по схеме:ржаной НДРФ 95+ + перегнанные 2-х кратно на прямотоке хвосты от первого перегона, выдержа в бочке после бурбона меньше года, разлетелся на ура, у самого только одна 0,5 осталась...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7704 29 Мая 19, 23:07, через 4 мин
Алексей SaR, хороший. Из бурбонов бюджетных один из лучших, хотя и не бурбон вовсе. ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7705 29 Мая 19, 23:11, через 4 мин
Ну и? Отзыв будет?Алексей SaR, 29 Мая 19, 23:03Я немного разочарован. Он заявляется как 95% ржи и 5% ячменного солода.
На вкус и запах очень напоминает Джек, в котором, опять же, по заявленному, 80 кукурузы, и только 20 на рожь и ячмень.
Резковат слегка, но это потому, что он 90 пруф (45% спиртуозность).
Не чувствую я тут 95% ржи. Он неплох, не более того. Это относительно новая вискокурня, 1994 года, вроде того
Добавлено через 4мин.:
Делал дважды ржаной "облегченный" виски, очень понравился по схеме:ржаной НДРФ 95+ + перегнанные 2-х кратно на прямотоке хвосты от первого перегонаАлексей SaR, 29 Мая 19, 23:03Моё мнение - ржи много не бывает. Причем я купажировал свой молодой односолодовый ржаным дистом 94% ( доведенным до нужной спиртуозности, естессно) - стал ИМХО лучше.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7706 29 Мая 19, 23:21, через 10 мин
Алексей SaR, хочешь попробовать реально классный бурбон рекомендую этот -
В продаже в России лучше не встречал.
В продаже в России лучше не встречал.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.7707 29 Мая 19, 23:23, через 3 мин
ржи много не бываетTimmy, 29 Мая 19, 23:11про какую рожь собственно речь: солод ржаной ферментированный, солод ржаной не ферментированный, собственно просто зерновая рожь? Вроде есть еще какая то красная хлебопекарная, ядреная...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7708 29 Мая 19, 23:24, через 1 мин
maslenkin, конкретно в буллете рожь зерновая.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.7709 29 Мая 19, 23:30, через 6 мин
Какую конкретно кукурузу надобно использовать при изготовлении домашнего бурбона. Три года специализировался сугубо на пшенице и ячмене (осваивал тонкости так сказать) теперь ооочена хочется вкусного бурбончика))) На рынке продают местную кукурузу и вроде "южную", так продавцы её обзывают.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7710 29 Мая 19, 23:32, через 3 мин
про какую рожь собственно речь: солод ржаной ферментированный, солод ржаной не ферментированный, собственно просто зерновая рожь?maslenkin, 29 Мая 19, 23:23Ржаной ферментированный оставим для хлебного вина, нам нужно зерно или ржаной неферментированный солод (Шато Рай, например). Ржаной солод хорош, когда в засыпи много ржи и мало ячменя (тот же BulleIt). 5% ячменного солода могут не осахарить 95% ржи, и часть ржаной несоложёнки лучше заменить на ржаной солод.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.7711 29 Мая 19, 23:34, через 2 мин
хочешь попробовать реально классный бурбон рекомендую этот -oleg_v_v, 29 Мая 19, 23:21Чет такго и не видел даже))
Индейку 101 и 81 пробовал. 101 конечно интереснее.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7712 29 Мая 19, 23:40, через 6 мин
Алексей SaR, это редкая птица, но залетает иногда и в наши края )). По сравнению даже с 101 - просто пропасть на сколько лучше.
Какую конкретно кукурузу надобно использовать при изготовлении домашнего бурбона.katran, 29 Мая 19, 23:30Лучшее что я получал - из краснодарской цельнозерновой. Магазинная дробленка для каши не столь плотное тело дает, почти безвкусное.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.7713 30 Мая 19, 05:54
А то рассказов много, а гуталина не видно)Timmy, 29 Мая 19, 22:43после перегона двухсот литров кукурузной браги гуталин вот такой).
Добавлено через 2ч. 3мин.:
Лучшее что я получал - из краснодарской цельнозерновойoleg_v_v, 29 Мая 19, 23:40oleg_v_v, а где приобретал? Из покупной,что в упаковке по 800гр. не плохой бурбон получается,лучше чем из цельного зерна с местных полей.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7714 30 Мая 19, 09:40
Коллега, спасибо за фото, но, мне, видимо, нужно в подпись добавить фразу "ХОТЕЛ УВИДЕТЬ ФОТО ГУТАЛИНА НА ВАТКЕ В ОТБОРЕ, А НЕ НАЛЁТА НА МЕДИ В АППАРАТЕ".
Для налета мне чужие фото не нужны, я свою медь каждый раз чищу.
Всё давно прояснилось, говно в отборе из-за меди в нисходящей зоне, давайте дальше про бурбон.
Для налета мне чужие фото не нужны, я свою медь каждый раз чищу.
Всё давно прояснилось, говно в отборе из-за меди в нисходящей зоне, давайте дальше про бурбон.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7715 30 Мая 19, 12:07
а где приобретал?dbindarew, 30 Мая 19, 05:54На соседнем форуме коллега остатки продавал, урвал себе 100кг. Давно это было. Он закупался в радуге. Там от тонны ЕМНИП заказ.
говно в отборе из-за меди в нисходящей зонеTimmy, 30 Мая 19, 09:40Если в нисходящей зоне не медь, то это говно не на ватке, а в приемной таре. В первозданном, не окисленным медью, виде. ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7716 30 Мая 19, 14:31
Если в нисходящей зоне не медь, то это говно не на ватке, а в приемной таре.oleg_v_v, 30 Мая 19, 12:07Да, наверное, так. Согласен
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.7717 30 Мая 19, 15:07, через 36 мин
Бля, питерцы есть у кого грамм 200 бурбона, виски приготовленного на меди и выдержанного как подобается в бочке?
Поделитесь. Хочу все таки понять и для себя решить, нужна мне медь или нет.
Сам в ответ обещаю, как буду бочку вскрывать (бурбон, через год ещё), угощу взаимно, сделанным на нерже:)
Поделитесь. Хочу все таки понять и для себя решить, нужна мне медь или нет.
Сам в ответ обещаю, как буду бочку вскрывать (бурбон, через год ещё), угощу взаимно, сделанным на нерже:)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7718 30 Мая 19, 21:15
Поделитесь.Flokpulman, 30 Мая 19, 15:07Да не вопрос. Кинь в личку свой тел. и где находишься.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.7719 31 Мая 19, 21:20
Flokpulman, ты попал. Копи денюшку.