Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (856)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7660 26 Мая 19, 21:39
Я хрен его знает, что за сапожный крем у вас там на вате в воронке. Последний раз, пару дней назад, взял у жены ватный диск, и гнал 65 литров бурбонного затора через этот диск в воронке. Ннт там ничего, с полногтя водянистой субстанции, почему-то с легким запахом рыбы. Это прекрасно осталось бы в кубовом остатке на втором дробном.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.7661 26 Мая 19, 21:50 (через 11 мин)
Timmy, На меди гонишь, на нерже? У меня любой зерновой (и солодовый) затор при первом перегоне столько дерьма на "ватке" оставляет!.. Гоню на меди. Острым паром.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7662 26 Мая 19, 21:58 (через 9 мин)
В общем, считали много раз, купить армянские спирты с готовой выдержкой гораздо выгоднееDaniil, 26 Мая 19, 16:19
уже как то подымали тему по коньякам в Армении... У них коньячных сортов винограда меньше заложено, чем они продают готовой продукции. И это еще не считается вот таким вот оптом как вам. А как вам удалось получить лицензию на розлив коньяков? или вы какое то отношение к Роттенбергам имеете?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.7663 26 Мая 19, 22:00 (через 3 мин)
медный холодильник зарастает черным налетом, потом он срывается в дистиллят и садиться на дно приемной емкости, шомпол из ватке на проволоке помогает, для особо щепетильных можно попробовать с песком
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.7664 26 Мая 19, 22:08 (через 9 мин)
У них коньячных сортов винограда меньше заложено, чем они продают готовой продукцииАлИвЕр, 26 Мая 19, 21:58
через Армению проходят и грузинские, и кипрские спирты...
А как вам удалось получить лицензию на розлив коньяков?АлИвЕр, 26 Мая 19, 21:58
Лицензия не на розлив, а на производство коньяков. У нас всё для этого есть и всё соответствует правилам.
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.7665 27 Мая 19, 09:41
uсropchik
т.к. фильтрую через кленовый уголь перед заливкой
А где кленовый уголь берешь ?
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.7666 27 Мая 19, 13:19
Я использую кольца медные, нарезанные из трубки кондиционерной. Засыпаны в царге. После перегона, ароматика из этой царги просто шикарнейшая - попкорн из кинотеатра.
Оставалось несколько литров ндрф кукурузной. И я промыл насадку этим ндрф. Страшная жидкость, чёрная с перломутровым отливом. Перегнал. Получилась кукурузовка - сладковатый вкус и бешанный аромат попкорна.
Но не долго он держится, через пару недель аромат пропал полностью.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.7667 27 Мая 19, 13:48 (через 29 мин)
Но не долго он держится, через пару недель аромат пропал полностьюdeen, 27 Мая 19, 13:19
вот и хорошо, всё ж не слабоалкоголку для домохозяек делаешь.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.7668 27 Мая 19, 15:10
Не, продукт на вкус не очень. Ему нужно отдохнуть, сбалансировать вся во вкусе. После перегона он выпирающий, жгучий.
Вобщем когда вкус нормализуется, ароматика уходит))))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7669 27 Мая 19, 22:36
На меди гонишь, на нерже?ujen, 26 Мая 19, 21:50
Всегда гоню на нержавеющем оборудовании с медью в восходящей зоне
Добавлено через 5мин.:
ты наверное на нерже гонишь,там говна на ватке нет,оно все в твоем СС растворено. А еще объем дистиллятора какой у тебя ? литров 50-100?uсropchik, 27 Мая 19, 01:50
дистилляты на выдержку гоню на нержавеющем дистилляторе с медной засыпкой в царге 50 см. Площадь контакта с медью в паровой зоне неимоверная, две верхних трети засыпки чистые до блеска, что означает, что нижней трети достаточно для связывания всех соединений, которые может связать медь. Объём перегона дома 65 литров, на даче 45.
Добавлено через 2мин.:
там говна на ватке нет,оно все в твоем СС растворено.uсropchik, 27 Мая 19, 01:50
Если медь что-то связывает, это связанное остается на меди, или сливается обратно в куб с дикой флегмой. Если это что-то улетает в отбор, то оно либо остается на твоей и на моей ватке, либо пролетает сквозь неё в твой, и в мой отбор. Если не сложно, сфоткай как-нибудь этот сапожный крем, хочется понять, как этт бывает.
Добавлено через 2мин.:
А когда цистерну кочегаришь - там совсем другие законы притяжения работают,кожухотрубники 2х метрровые таким говном плюются...uсropchik, 27 Мая 19, 01:50
ну это уже брызгоунос, тут вопрос не в объёме, ИМХО, а в неправильно подобранной мощности при перегоне. Ты крем сапожный при перегоне какого объёма получаешь?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.7670 27 Мая 19, 23:10 (через 35 мин)
сфоткай как-нибудь этот сапожный кремTimmy, 27 Мая 19, 22:36
Завтра буду перегонять брагу. Правда из ячменного солода. Послезавтра выложу фото.
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.7671 28 Мая 19, 04:48
сфоткай как-нибудь этот сапожный крем,Timmy, 27 Мая 19, 22:36
Galvanika_ept_1. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Galvanika_ept. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7672 28 Мая 19, 08:06
гоню на нержавеющем дистилляторе с медной засыпкой в царге 50 см.Timmy, 27 Мая 19, 22:36
ты никогда не задумывался почему форма аламбика шлема именно такая, а не в виде трубки из меди на 15? Да потому что там давление пара резко уменьшается, происходит завихрение и реакция с медью совсем не такая, когда пар пролетит за долю секунды через твою трубку. То что медь связывает серу, это нам физики и химики рассказали. А сколько еще они не рассказали... лет через 10-15 откроют еще какой-нибудь микроэлемент, в результате которого мы увидим, почему получается продукт мягче или такой, каким он должен быть. Не зря наши предки гонят на меди. После ремонта даже вмятины стараются повторить. А ты с насыпкой в трубке хочешь получить аналогичный продукт.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.7673 28 Мая 19, 08:18 (через 13 мин)
Начало пути...)
IMG-20190527-WA0025.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7674 28 Мая 19, 09:19
Не зря наши предки гонят на меди.АлИвЕр, 28 Мая 19, 08:06
Справедливости ради нужно сказать, что и выбор металлов у них был не велик... Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Из чего еще они могли "выгнуть" перегонный аппарат?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7675 28 Мая 19, 10:35
Из чего еще они могли "выгнуть" перегонный аппарат?krvsa, 28 Мая 19, 09:19
А сейчас то велик и тем не менее аламбики из меди делают и это далеко не дань традициям. Copper_-stills_4. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Copper_-stills_2. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Copper_-stills. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7676 28 Мая 19, 10:49 (через 15 мин)
Cranium, речь шла про сапожный крем на ватке в отборе, а не про черноту на меди. Она и у меня есть, чищу после каждого перегона.
ты никогда не задумывался почему форма аламбика шлема именно такая, а не в виде трубки из меди на 15АлИвЕр, 28 Мая 19, 08:06
Я не задумывался, а читал профильную литературу. Про форму знаю. Вопрос тебе: почему в моей трубе (не на 15, а двухдюймовой полуметровой) чернеет только нижняя треть? Не потому ли, что этой части достаточно для связывания, а дальше летит пар без этих сернистых соединений? P.S. на всякий случай, труба не голая, засыпана медными спиралями. Чернеет только нижняя треть засыпи
Не зря наши предки гонят на меди.АлИвЕр, 28 Мая 19, 08:06
Наши предки гнАЛИ на меди по нескольким причинам -доступность, инертность и отсутствие коррозии, простота обработки и придания формы.
И вообще, дискуссия идет не туда: я не отрицаю роль меди в связывании серных. Я попросил показать сапожный крем на ватке в воронке с отбором.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.7677 28 Мая 19, 11:06 (через 18 мин)
Полугаров, красиво. Мне вот интересно куда они ватку для сбора гуталина кладут? И как они моют эти медные шеи/трубы? Ну сейчас ладно химсредства, моющие головки. А раньше как они это делали?
Добавлено через 12мин.:
Сдается мне клали они прибор на ежедневный моцион своих кубов и мыли их пару-тройку раз в сезон и на гуталин в СС тоже - в "болоте" преобразуется во вкусности. При нормальной браге, на медном оборудовании, можно использовать эффект самоочищения. Вот фото свежеснятого шлема просто обмытого холодной водой. Dsc_0089. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.7678 28 Мая 19, 11:35 (через 29 мин)
А раньше как они это делали?petrovwich, 28 Мая 19, 11:06
Дим,ручками,да щеточками иногда....
клали они прибор на ежедневный моцион своих кубовpetrovwich, 28 Мая 19, 11:06
При нормальной браге, на медном оборудовании, можно использовать эффект самоочищения. Вот фото свежеснятого шлема просто обмытого холодной водой.petrovwich, 28 Мая 19, 11:06
Это после кукурузной браги у тебя так шлем выглядит? Такое цветоощущение что он в кислотной среде побывал.до того как попасть на фото. [сообщение #13533464] Не, что подобное и я имею после выгона зерновых-солодовых браг"крем гуталин" на медяхе как здесь его нарекли.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.7679 28 Мая 19, 11:49 (через 15 мин)
7721, да, Илья, с бурбонной браги, снят и просто сразу снят и сразу омыт холодной водой с губкой. Легкий черный налет образуется на холодильниках. Который я выдуваю паром голов на следующей партии браги, охлаждение включаю только на 92 у входа в холодильник - паром в емкость для голов выдувает все. В СС маслянистость присутствует, чернота есть, но не много - остается на стенках тары и уж совсем крохи попадают на дробный перегон. А вот после дробного перегона на стенках медного бака аламбика образуется белесый налет, но он легко смывается любым моющим средством.
Добавлено через 3мин.:
Это после кукурузной браги у тебя так шлем выглядит? Такое цветоощущение что он в кислотной среде побывал.до того как попасть на фото.7721, 28 Мая 19, 11:35
Так и есть - неустанно борюсь за РН 3,3-3,5 в браге.