Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (754)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.7680 28 Мая 19, 12:16
неустанно борюсь за РН 3,3-3,5 в браге.petrovwich, 28 Мая 19, 11:49SOUR MASH?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.7681 28 Мая 19, 12:26, через 11 мин
SOUR MASH?7721, 28 Мая 19, 12:16да, примерно 40% от воды в заторе.
Добавлено через 8мин.:
Но главное шлем и холодильники сразу промыть после перегона, еще горячие, иначе на следующий день будут такие
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.7682 28 Мая 19, 13:01, через 35 мин
Если медь что-то связывает, это связанное остается на меди, или сливается обратно в куб с дикой флегмой.Timmy, 27 Мая 19, 22:36Вот именно поэтому я не заморачиваюсь с медью т.к. что с медью, что с нержей говно остаётся в кубе. Медь лишь часть этой дряни берет на себя, пока не почернеет, а потом вся эта дрянь не задерживаясь медью сливается обратно в куб.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7683 28 Мая 19, 13:39, через 39 мин
Вопрос тебе: почему в моей трубе (не на 15, а двухдюймовой полуметровой) чернеет только нижняя треть?Timmy, 28 Мая 19, 10:49я теббе даже больше скажу. Она даже чернеет по разному. Может, кстати, покрываться блестящим налетом. Все зависит от того, что она там связывает. Это мы только все тут про серу талдычим. А еще не известно что она там еще связывает. Ну или наоборот навязывает. у меня раньше на спнке тоже сантимов 3-4 чернело. Бывало и совсем ничего не чернело, а бывало и из трамбона черная слизь смывалась. Порою на шлеме внутри задолбешься отмывать налет.
И вообще, дискуссия идет не туда: я не отрицаю роль меди в связывании серных.Timmy, 28 Мая 19, 10:49ну так не начинал бы тему меди. Тебе лишь сказали, что не стоит приравнивать царгу с нержовыми мочалками с полноценным аламбиком. Уж сильно разные функции они тогда выполняют. В голове и шее аламбика завихрения проходят таким способом, что они возвращаются обратно вниз шлема и повторно проходят тот же путь. Давление пара не даст задержаться парам диста в царге. Чем меньше объем, тем быстрее он через него пролетит.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7684 28 Мая 19, 14:48
Может, кстати, покрываться блестящим налетомАлИвЕр, 28 Мая 19, 13:39Именно так, прямо сейчас гоню, могу фото приложить. Как серебрение. Но опять же, я с этим разве спорил?
ну так не начинал бы тему медиАлИвЕр, 28 Мая 19, 13:39Аливер, я попросил Укропчика, написавшего про сапожный крем на ватке, показать, как это выглядит. Ты выступил с очевидными вещами про налет на меди, аламбики и т.д. Я про них ничего не спрашивал. У тебя, по крайней мере. Без обид.
Добавлено через 3мин.:
Тебе лишь сказали, что не стоит приравнивать царгу с нержовыми мочалками с полноценным аламбиком.АлИвЕр, 28 Мая 19, 13:39это где я про такое приравнивание написал?)) Я нержовую мочалку и в руках не держал ни разу. У меня все в порядке с оборудованием, чтобы с такими суррогатами связываться
Добавлено через 10мин.:
Вот перегон, вот ватка. Вот медь до чистки (на даче две царги по 30 см ставлю, в одной трубки, в другой медная начадка), вот после.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.7685 28 Мая 19, 15:39, через 51 мин
Timmy, судя по ватке, либо медь не работает, либо брага не зерновая.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7686 28 Мая 19, 16:00, через 22 мин
Ну да, ошибся и вместо мешка солода с кукурузой высыпал сахар))
Приедешь на летнюю, попробуешь мой "незерновой" бурбон.
Ладно, проехали, я не знаю, кто что и на чем делает, я, слава Богу, гуталин не счищаю. А может, это потому, что я не люблю медь в нисходящей линии, и у меня говно смывается обратно в куб, а не в отбор.
P.S. а вот и то самое незерновое сырьё)
Приедешь на летнюю, попробуешь мой "незерновой" бурбон.
Ладно, проехали, я не знаю, кто что и на чем делает, я, слава Богу, гуталин не счищаю. А может, это потому, что я не люблю медь в нисходящей линии, и у меня говно смывается обратно в куб, а не в отбор.
P.S. а вот и то самое незерновое сырьё)
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.7687 28 Мая 19, 16:30, через 30 мин
Приедешь на летнюю, попробуешь мой "незерновой" бурбон.Timmy, 28 Мая 19, 16:00С удовольствием, и своим угощу
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7688 28 Мая 19, 17:02, через 33 мин
Я про них ничего не спрашивал.Timmy, 28 Мая 19, 14:48
Вопрос тебе: почему в моей трубе (не на 15, а двухдюймовой полуметровой) чернеет только нижняя треть?Timmy, 28 Мая 19, 10:49ты уж определись.
У тебя пар по вертикальным трубкам пролетает со скоростью звука. Минимум половина пролетела в отбор. Попробуй уменьшить отбор, хотя бы до поллитра в час. Ну ради эксперимента.
Не сильно видно налет на трубках. У меня примерно такое было
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7689 28 Мая 19, 17:35, через 33 мин
Я не спрашивал про аламбики, и не спрашивал, почему медь чернеет. Я спросил, почему чернеет ТОЛЬКО ПЕРВАЯ ТРЕТЬ. Я выделил, чтобы стало ещё понятнее, на чем акцент в моем вопросе.
И как твоя скорость звука объясняет, что чернеет только часть насадки? Наоборот, со скоростью звука засрана была бы вся высота насадки.но это не так, и на твоем фото тоже насадка не вся равномерно засрана.
С отбором я не тороплюсь, согласен с тем, что чем медленнее, тем лучше.
Да, фото не очень, сейчас гоню третью партию, сфотаю после неё. Но это выглядит так же, как у тебя.
То есть медь работает. Но гуталина нет) У тебя есть фото гуталина на ватке?
У тебя пар по вертикальным трубкам пролетает со скоростью звука.АлИвЕр, 28 Мая 19, 17:02АлексеяТ на тебя нет. Но и без него ты, думаю, справишься с расчетом скорости пара в трубе 50мм.
И как твоя скорость звука объясняет, что чернеет только часть насадки? Наоборот, со скоростью звука засрана была бы вся высота насадки.но это не так, и на твоем фото тоже насадка не вся равномерно засрана.
С отбором я не тороплюсь, согласен с тем, что чем медленнее, тем лучше.
Да, фото не очень, сейчас гоню третью партию, сфотаю после неё. Но это выглядит так же, как у тебя.
То есть медь работает. Но гуталина нет) У тебя есть фото гуталина на ватке?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7690 28 Мая 19, 22:34
АлексеяТ на тебя нет.Timmy, 28 Мая 19, 17:35делать ему тут нЕчего в этой ветке. Он кроме своего спирта Альфа и не пьет ничего Вы там в ректификации грызитесь сами. не зря вас там притормаживали на недельку.
Но и без него ты, думаю, справишься с расчетом скорости пара в трубе 50мм.Timmy, 28 Мая 19, 17:35мне объяснять не нужно. Мы здесь эпюрационные колонны не строим. Аппарат чувствовать нужно, а не по формулам и по показаниям приборов гнать. Это в спирте все просто. Выбродил брагу за три дня. Нажал кнопочки и сидишь на полной автоматике за струей наблюдаешь. А потом гонишься за тысячными показателями примесей. Здесь начинается все намного раньше, даже не с браги, а с кукурузы.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7691 28 Мая 19, 22:49, через 15 мин
АлИвЕр, Саня, видать ребята на гуталин подсели бутерброды из него делают как при сухом законе, сам напиток из кукурузы им уже не столь важен
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.7692 28 Мая 19, 23:09, через 21 мин
Это в спирте все просто.АлИвЕр, 28 Мая 19, 22:34не,не всё там так просто как кажется.Причём когда ты овладел процессом,всё равно есть к чему стремиться.
А потом гонишься за тысячными показателями примесей.АлИвЕр, 28 Мая 19, 22:34Пробовал?)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.7693 28 Мая 19, 23:19, через 10 мин
Процитирую товарища
Как гонишь спросят? По золотой схеме ХД : аббетиррование, снаббирование, отвобливание. А габриэлить не пробовал ? Кто ж габриэлит после аббетирования ! Милая, домашняя терминология.gogolzmej, 15 Мая 19, 07:07Уважаю спирт, но только в виде настоек.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.7694 28 Мая 19, 23:20, через 1 мин
Timmy, Я думаю, всё зависит от количества перегоняемой браги. Перегони втрое больше - будет чёрным всё. У меня так получается.
А по спирту - ребята, в дистиллерской ветке очень удобно пинать ректификаторов, но стоит ли?
А по спирту - ребята, в дистиллерской ветке очень удобно пинать ректификаторов, но стоит ли?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7695 28 Мая 19, 23:33, через 13 мин
в дистиллерской ветке очень удобно пинать ректификаторовujen, 28 Мая 19, 23:20А почему не попинать, если удобно. Ведь спирт это такой продукт, который блещет вкусо-ароматическим разнообразием чего, при советской власти разбавленного спирта не напились под названием Столичная, Пшеничная, Посольская, Московская и т.д.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.7696 28 Мая 19, 23:46, через 14 мин
. Ведь спирт это такой продукт, который блещет вкусо-ароматическим разнообразиемПолугаров, 28 Мая 19, 23:33Именно так. И без его состовляющей,наше сообщество бессмысленно.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7697 29 Мая 19, 15:33
Все резко включились в обсуждение, гуталин никто на ватке в отборе так и не показал, с темы съехали. Зато обозвали ректификаторщиком)))
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.7698 29 Мая 19, 15:40, через 8 мин
Зато обозвали ректификаторщиком)))Timmy, 29 Мая 19, 15:33накопишь отходов от диста по неволе им станешь.( я ещё не накопил)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7699 29 Мая 19, 17:49
Я делаю спирт, как раз из отходов с дистилляции. Но только на настойки. Хреновуха, ягодно/фруктовые. Водку не пью вообще. Предпочитаю дистилляты, очень полюбил бурбоны и американско/канадские виски, хотя раньше считал их "недовиски". Вот и сегодня взял новый образец для понимания. Ржаной американец.
Блин, что с поворотом картинок...
Блин, что с поворотом картинок...