Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (859)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.7680 28 Мая 19, 12:16
неустанно борюсь за РН 3,3-3,5 в браге.petrovwich, 28 Мая 19, 11:49
SOUR MASH?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.7681 28 Мая 19, 12:26 (через 11 мин)
SOUR MASH?7721, 28 Мая 19, 12:16
да, примерно 40% от воды в заторе.
Добавлено через 8мин.:
Но главное шлем и холодильники сразу промыть после перегона, еще горячие, иначе на следующий день будут такие 2016-02-08-1622. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278
Отв.7682 28 Мая 19, 13:01 (через 35 мин)
Если медь что-то связывает, это связанное остается на меди, или сливается обратно в куб с дикой флегмой.Timmy, 27 Мая 19, 22:36
Вот именно поэтому я не заморачиваюсь с медью т.к. что с медью, что с нержей говно остаётся в кубе. Медь лишь часть этой дряни берет на себя, пока не почернеет, а потом вся эта дрянь не задерживаясь медью сливается обратно в куб.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7683 28 Мая 19, 13:39 (через 39 мин)
Вопрос тебе: почему в моей трубе (не на 15, а двухдюймовой полуметровой) чернеет только нижняя треть?Timmy, 28 Мая 19, 10:49
я теббе даже больше скажу. Она даже чернеет по разному. Может, кстати, покрываться блестящим налетом. Все зависит от того, что она там связывает. Это мы только все тут про серу талдычим. А еще не известно что она там еще связывает. Ну или наоборот навязывает. у меня раньше на спнке тоже сантимов 3-4 чернело. Бывало и совсем ничего не чернело, а бывало и из трамбона черная слизь смывалась. Порою на шлеме внутри задолбешься отмывать налет.
И вообще, дискуссия идет не туда: я не отрицаю роль меди в связывании серных.Timmy, 28 Мая 19, 10:49
ну так не начинал бы тему меди. Тебе лишь сказали, что не стоит приравнивать царгу с нержовыми мочалками с полноценным аламбиком. Уж сильно разные функции они тогда выполняют. В голове и шее аламбика завихрения проходят таким способом, что они возвращаются обратно вниз шлема и повторно проходят тот же путь. Давление пара не даст задержаться парам диста в царге. Чем меньше объем, тем быстрее он через него пролетит.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7684 28 Мая 19, 14:48
Может, кстати, покрываться блестящим налетомАлИвЕр, 28 Мая 19, 13:39
Именно так, прямо сейчас гоню, могу фото приложить. Как серебрение. Но опять же, я с этим разве спорил?
ну так не начинал бы тему медиАлИвЕр, 28 Мая 19, 13:39
Аливер, я попросил Укропчика, написавшего про сапожный крем на ватке, показать, как это выглядит. Ты выступил с очевидными вещами про налет на меди, аламбики и т.д. Я про них ничего не спрашивал. У тебя, по крайней мере. Без обид.
Добавлено через 3мин.:
Тебе лишь сказали, что не стоит приравнивать царгу с нержовыми мочалками с полноценным аламбиком.АлИвЕр, 28 Мая 19, 13:39
это где я про такое приравнивание написал?)) Я нержовую мочалку и в руках не держал ни разу. У меня все в порядке с оборудованием, чтобы с такими суррогатами связываться
Добавлено через 10мин.:
Вот перегон, вот ватка. Вот медь до чистки (на даче две царги по 30 см ставлю, в одной трубки, в другой медная начадка), вот после.
IMG_20190528_131848.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20190528_131956.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20190528_132047.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20190528_133233.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20190528_135201.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.7685 28 Мая 19, 15:39 (через 51 мин)
Timmy, судя по ватке, либо медь не работает, либо брага не зерновая.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7686 28 Мая 19, 16:00 (через 22 мин)
Ну да, ошибся и вместо мешка солода с кукурузой высыпал сахар)) Приедешь на летнюю, попробуешь мой "незерновой" бурбон.
Ладно, проехали, я не знаю, кто что и на чем делает, я, слава Богу, гуталин не счищаю. А может, это потому, что я не люблю медь в нисходящей линии, и у меня говно смывается обратно в куб, а не в отбор.
P.S. а вот и то самое незерновое сырьё)
IMG_20190222_233026.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.7687 28 Мая 19, 16:30 (через 30 мин)
Приедешь на летнюю, попробуешь мой "незерновой" бурбон.Timmy, 28 Мая 19, 16:00
С удовольствием, и своим угощу
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7688 28 Мая 19, 17:02 (через 33 мин)
Я про них ничего не спрашивал.Timmy, 28 Мая 19, 14:48
Вопрос тебе: почему в моей трубе (не на 15, а двухдюймовой полуметровой) чернеет только нижняя треть?Timmy, 28 Мая 19, 10:49
ты уж определись. У тебя пар по вертикальным трубкам пролетает со скоростью звука. Минимум половина пролетела в отбор. Попробуй уменьшить отбор, хотя бы до поллитра в час. Ну ради эксперимента. Не сильно видно налет на трубках. У меня примерно такое было
IMG_20180919_083013.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20180919_083202.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7689 28 Мая 19, 17:35 (через 33 мин)
Я не спрашивал про аламбики, и не спрашивал, почему медь чернеет. Я спросил, почему чернеет ТОЛЬКО ПЕРВАЯ ТРЕТЬ. Я выделил, чтобы стало ещё понятнее, на чем акцент в моем вопросе.
У тебя пар по вертикальным трубкам пролетает со скоростью звука.АлИвЕр, 28 Мая 19, 17:02
АлексеяТ на тебя нет. Но и без него ты, думаю, справишься с расчетом скорости пара в трубе 50мм. И как твоя скорость звука объясняет, что чернеет только часть насадки? Наоборот, со скоростью звука засрана была бы вся высота насадки.но это не так, и на твоем фото тоже насадка не вся равномерно засрана. С отбором я не тороплюсь, согласен с тем, что чем медленнее, тем лучше. Да, фото не очень, сейчас гоню третью партию, сфотаю после неё. Но это выглядит так же, как у тебя. То есть медь работает. Но гуталина нет) У тебя есть фото гуталина на ватке?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7690 28 Мая 19, 22:34
АлексеяТ на тебя нет.Timmy, 28 Мая 19, 17:35
делать ему тут нЕчего в этой ветке. Он кроме своего спирта Альфа и не пьет ничего Вы там в ректификации грызитесь сами. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. не зря вас там притормаживали на недельку.
Но и без него ты, думаю, справишься с расчетом скорости пара в трубе 50мм.Timmy, 28 Мая 19, 17:35
мне объяснять не нужно. Мы здесь эпюрационные колонны не строим. Аппарат чувствовать нужно, а не по формулам и по показаниям приборов гнать. Это в спирте все просто. Выбродил брагу за три дня. Нажал кнопочки и сидишь на полной автоматике за струей наблюдаешь. А потом гонишься за тысячными показателями примесей. Здесь начинается все намного раньше, даже не с браги, а с кукурузы.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7691 28 Мая 19, 22:49 (через 15 мин)
АлИвЕр, Саня, видать ребята на гуталин подсели бутерброды из него делают как при сухом законе, сам напиток из кукурузы им уже не столь важен Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.7692 28 Мая 19, 23:09 (через 21 мин)
Это в спирте все просто.АлИвЕр, 28 Мая 19, 22:34
не,не всё там так просто как кажется.Причём когда ты овладел процессом,всё равно есть к чему стремиться.
А потом гонишься за тысячными показателями примесей.АлИвЕр, 28 Мая 19, 22:34
Пробовал?)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.7693 28 Мая 19, 23:19 (через 10 мин)
Процитирую товарища
Как гонишь спросят? По золотой схеме ХД : аббетиррование, снаббирование, отвобливание. А габриэлить не пробовал ? Кто ж габриэлит после аббетирования ! Милая, домашняя терминология.gogolzmej, 15 Мая 19, 07:07
Уважаю спирт, но только в виде настоек.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.7694 28 Мая 19, 23:20 (через 1 мин)
Timmy, Я думаю, всё зависит от количества перегоняемой браги. Перегони втрое больше - будет чёрным всё. У меня так получается. А по спирту - ребята, в дистиллерской ветке очень удобно пинать ректификаторов, но стоит ли?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.7695 28 Мая 19, 23:33 (через 13 мин)
в дистиллерской ветке очень удобно пинать ректификаторовujen, 28 Мая 19, 23:20
А почему не попинать, если удобно. Ведь спирт это такой продукт, который блещет вкусо-ароматическим разнообразием Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. чего, при советской власти разбавленного спирта не напились под названием Столичная, Пшеничная, Посольская, Московская и т.д.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.7696 28 Мая 19, 23:46 (через 14 мин)
. Ведь спирт это такой продукт, который блещет вкусо-ароматическим разнообразиемПолугаров, 28 Мая 19, 23:33
Именно так. И без его состовляющей,наше сообщество бессмысленно.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7697 29 Мая 19, 15:33
Все резко включились в обсуждение, гуталин никто на ватке в отборе так и не показал, с темы съехали. Зато обозвали ректификаторщиком)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.7698 29 Мая 19, 15:40 (через 8 мин)
Зато обозвали ректификаторщиком)))Timmy, 29 Мая 19, 15:33
накопишь отходов от диста по неволе им станешь.( я ещё не накопил)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7699 29 Мая 19, 17:49
Я делаю спирт, как раз из отходов с дистилляции. Но только на настойки. Хреновуха, ягодно/фруктовые. Водку не пью вообще. Предпочитаю дистилляты, очень полюбил бурбоны и американско/канадские виски, хотя раньше считал их "недовиски". Вот и сегодня взял новый образец для понимания. Ржаной американец. Блин, что с поворотом картинок...
IMG_20190529_174814.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20190529_175041.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.