Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (754)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.7740 08 Июня 19, 23:16
Можно положить и 1 гр/100л, дрожжи все равно размножатся до нужного количества, но на это требуется время. А вот в то время, пока дрожжи размножаются, на очень "вкусном" сусле параллельно размножаются и другие совсем нам не нужные бациллы... Кто будет первым? Заключим пари и сэкономим несколько рублей? Или будем действовать наверняка?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7741 09 Июня 19, 08:45
Или будем действовать наверняка?Алексей SaR, 08 Июня 19, 23:16Со скольки г/кг начинается наверняк?
И о каких дрожжах ты говоришь? Про хлебопекарные, которые стоят 30-50р за 100г? Или про дорогие, которые уже стоят несколько тысяч за те же 100г?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.7742 09 Июня 19, 11:00
Или про дорогие, которые уже стоят несколько тысяч за те же 100г?krvsa, 09 Июня 19, 08:45это где такие дрожжи?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.7743 09 Июня 19, 11:19, через 19 мин
Со скольки г/кг начинается наверняк?krvsa, 09 Июня 19, 08:455гр/кг засыпи, вполне достаточно для быстрого старта.
И о каких дрожжах ты говоришь? Про хлебопекарные, которые стоят 30-50р за 100г?krvsa, 09 Июня 19, 08:45Да, Бекмайя или Воронежские.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7744 09 Июня 19, 15:32
5гр/кг засыпи, вполне достаточно для быстрого стартаАлексей SaR, 09 Июня 19, 11:19А 2г/кг значит уже не достаточно?
это где такие дрожжи?АлИвЕр, 09 Июня 19, 11:00А ты считаешь, что таких нет?
Добавлено через 2мин.:
Для меня и такие уже капец как дороги...
https://fermenti.ru/...merican-whiskey
Добавлено через 3мин.:
Бекмайя или ВоронежскиеАлексей SaR, 09 Июня 19, 11:19Эти я вообще сразу всю пачку использую, ибо фигли ждать второго заброда! По 50г в каждую бочку сыпанул (их у меня две) на 13-15кг сырья и бумажку выкинул...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.7745 09 Июня 19, 15:40, через 9 мин
А ты считаешь, что таких нет?krvsa, 09 Июня 19, 15:32считаю что таких нет... коммерчески нецелесообразно. Да и размножить можно любые дрожжи.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.7746 09 Июня 19, 15:45, через 6 мин
значит уже не достаточно?krvsa, 09 Июня 19, 15:32Может вообще дрожжи не добавлять?
Я еще раз повторю, 5гр./кг засыпи- гарантированный быстрый старт безо всяких разбродов и прочего.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7747 09 Июня 19, 15:57, через 12 мин
Я еще раз повторю, 5гр./кг засыпи- гарантированный быстрый старт безо всяких разбродов и прочего.Алексей SaR, 09 Июня 19, 15:45Так и я повторю, что для ГОСа хватит и 2г/кг... Это давно проверено.
Добавлено через 0мин.:
считаю что таких нет... коммерчески нецелесообразно.АлИвЕр, 09 Июня 19, 15:40Ты спец - тебе видней...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.7748 09 Июня 19, 16:15, через 19 мин
Сыплю 1ч/л(не совсем с горкой) на кг. Всё, что остаётся - в контейнер, дабы по холодильнику не болтались
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.7749 09 Июня 19, 22:41
Так и я повторю, что для ГОСа хватит и 2г/кг...krvsa, 09 Июня 19, 15:57Если за сутки запустить дрожжи, то 1г/кг хватает даже без мешалки. А это с доставкой(3290+300)/500=7.2р/кг.
С мешалкой еще в 2 раза меньше нужно, без заморочек.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7750 10 Июня 19, 10:30
Если за сутки запустить дрожжи, то 1г/кг хватает даже без мешалки.Uvenal, 09 Июня 19, 22:41Неее, я сразу в затор готовый сыплю, без разброда, потому и 2г/кг. Через несколько часов все бурлит.
Если опасаться скисания - можно при осахаривании сразу поставить дрожжи на "разброд", а потом влить в уже готовое сусло. Так еще быстрее заведется.
А это с доставкой(3290+300)/500=7.2р/кг.Ну может когда и я сподоблюсь на такие дрожжи... Но пока жаба душит.
С мешалкой еще в 2 раза меньше нужно, без заморочек.Uvenal, 09 Июня 19, 22:41
Неужели разница такая разительная даже по результату выдержки в бочонке?
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.7751 10 Июня 19, 10:58, через 29 мин
Для меня и такие уже капец как дороги...Так расфасовку возьми https://fermenti.ru/drozhzhi/american-whiskey-usw6-50gramm
https://fermenti.ru/...merican-whiskeykrvsa, 09 Июня 19, 15:32
Берёшь 1 грамм и за 3-е суток размножаешь на 15-20 кг сырья
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7752 10 Июня 19, 12:53
Берёшь 1 грамм и за 3-е суток размножаешь на 15-20 кг сырьяAASH, 10 Июня 19, 10:58Пока не готов к таким действиям...
Кабы разница у напитка была такой разительной как их цена.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.7753 10 Июня 19, 15:23
Неужели разница такая разительная даже по результату выдержки в бочонке?krvsa, 10 Июня 19, 10:30Мож они сразу годовалый бурбон набраживают
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7754 10 Июня 19, 17:07
Алексей SaR, прям с браги?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.7755 10 Июня 19, 17:25, через 19 мин
Вот смотрите, как рекламируют, например, винные дрожжи Simphony Tropical за 61 евро/кг без НДС:
Селекционные активные сухие дрожжи: Saccharomyces cerevisiae и bayanus.Без ГМО.
Blend iYeast®, выбранный Университетом Удине и консультантами Rewine Consulting. Синергетическое действие из различных дрожжевых штаммов, дает смесь «исключительной» ферментативной энергии, высокой устойчивости к алкоголю, отличная устойчивость к температурам брожения и сильное и современное ароматическое выражение. Отличное производство ферментативных эфиров и ацетатов с нотами, напоминающими тропические фрукты, такие как банан, ананас, манго и фрукты. Отличные результаты, полученные при ферментации винограда Шардоне, Пино-Гриджио, Муската и Совиньона. Идеально подходит для метода. Рекомендуется бродить в температурном диапазоне от 12 до 14 ° C для первого ¾ ферментации, затем снизить температуру до 10 ° С.
Устойчивость к содержанию спирта до 18 % об.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7756 10 Июня 19, 17:31, через 6 мин
Daniil, так вопрос еще в том смогут ли "среднестатистические" люди все распознать все это в напитке...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.7757 10 Июня 19, 17:36, через 5 мин
так вопрос еще в том смогут ли "среднестатистические" люди все распознать все это в напитке...krvsa, 10 Июня 19, 17:31krvsa, виноделы стараются, покупают дорогие дрожжи, ферменты. И продукция бывает разная - для среднестатистических людей попроще, для знатоков с деньгами - получше.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7758 10 Июня 19, 17:36, через 1 мин
Просто мне недавно один из т.с. "клиентов" говорит, что де если все сбродить на дикарях той же пшеницы все будет просто сказочно!
И это в сравнении с ЧКД.
Я пытался ему рассказать, что такое больше применяют на "сахарно зеновых на ДД" вариантах
[Дикий Сэм]
Но все бесполезно...
А прикинь как бы я расстроился, если бы покупал такие дорогие дрожжи 500г и все зря! Нужно просто делать закваску на ДД и ты на вершине Олимпа!!!
Добавлено через 2мин.:
А у него машина дороже моей квартиры.
Добавлено через 1мин.:
Ладно... Что-то меня не в ту сторону понесло...
И это в сравнении с ЧКД.
Я пытался ему рассказать, что такое больше применяют на "сахарно зеновых на ДД" вариантах
[Дикий Сэм]
Но все бесполезно...
А прикинь как бы я расстроился, если бы покупал такие дорогие дрожжи 500г и все зря! Нужно просто делать закваску на ДД и ты на вершине Олимпа!!!
Добавлено через 2мин.:
для знатоков с деньгами - получше.Daniil, 10 Июня 19, 17:36Этим вообще все равно, главное скидку дай....
А у него машина дороже моей квартиры.
Добавлено через 1мин.:
Ладно... Что-то меня не в ту сторону понесло...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.7759 10 Июня 19, 17:41, через 5 мин
Просто мне недавно один из т.с. "клиентов" говорит, что де если все сбродить на дикарях той же пшеницы все будет просто сказочно!krvsa, 10 Июня 19, 17:36Ну согласись, сто пятьдесят лет назад виски и бурбон так и делали, на диких дрожжах. Есть же какой-то прогресс с тех пор.