Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 710 389
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (754)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7760  10 Июня 19, 18:32
Ну согласись, сто пятьдесят лет назад виски и бурбон так и делали, на диких дрожжах. Есть же какой-то прогресс с тех пор.Daniil, 10 Июня 19, 17:41
Ото ж.
Я только вот задаю себе вопрос - какой процент вкуса выдержанного дистиллята приходится на породистость дрожжей? И вот ответа у меня нет. Вернее и процента нет. Имея старые образцы пятилетнего виски на породистых и сегодняшние молодые на воронежских. И что-то мне так явно подсказывает , что косяки наши намного сильнее дрожжевых нюансов. Ну на порядок , как минимум. Ну и смысл платить дяде за те  тонкие нюансы , которые ты не реализуешь? Не , я понимаю - пиво. Там - да. Дрожжи - это 30 % вкуса. А у нас то?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.7761  10 Июня 19, 19:20, через 49 мин
А у нас то?Gabriel 61, 10 Июня 19, 18:32
Привет, Юра! А у нас полное удовлетворение, что ну хоть дрожжи суперские. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7762  10 Июня 19, 19:59, через 39 мин
Привет, Юра! А у нас полное удовлетворение, что ну хоть дрожжи суперские.brykasik, 10 Июня 19, 19:20
Привет , Саш! Есть такое дело. Даже глаженные шнурки прибавляют настроения. А уж если их гладили Филлипсовским утюгом с функцией вертикального отпаривания , то я вообще на седьмом небе.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7763  10 Июня 19, 21:42
какой процент вкуса выдержанного дистиллята приходится на породистость дрожжей?Gabriel 61, 10 Июня 19, 18:32
Думаю, немало. Если, конечно, все остальные моменты процесса без косяков.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.7764  10 Июня 19, 23:32
Может крамолу скажу...
Пока ты учишься ездить с буковкой "У"("!") на стекле не обязательно это делать на фаэтоне или ламборджини...
А когда дорастеш до кольцевых гонок или Ф1 тогда ДА, тогда и каждый грамм веса авто будет влиять и состав резины в шинах и формула масла в болиде...

Ну если конечно перфекционизм зашкаливает и деньги на это есть то отчего бы в пятницу из города по МКАДу на дачу прополоть сорняки не сгонять на феррарях?
:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7765  10 Июня 19, 23:36, через 4 мин
Аристократ, поддерживаю тебя - когда всё получается, и хочется сделать шаг вперёд - продаваны дают тебе возможность попробовать элитные дрожжи.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7766  11 Июня 19, 01:42
  Я люблю когда процесс доставляет удовольствие а не борьбу.  Уверен, ваши близкие, живущие с вами оценят переход с саф левюр или еще чего на нормальные дрожжи просто по запаху.  Профи считают что дрожжи вносят 5-10% в конечный вкус будущего напитка. Может это и немного. Но из этих маленьких процентов складывается букет напитка, что отличает его от спиртосодержащей жидкости. 
   
   
сообщение удалено
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7767  11 Июня 19, 05:06
Профи считают что дрожжи вносят 5-10% в конечный вкус будущего напитка.Urajan, 11 Июня 19, 01:42
Я думаю, что это в большей степени относится к односолодовым виски, с глубоким и многогранным араматом, в класическом бурбоне думаю вряд ли что внесут в итоговый аромат. ИМХО конечно
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7768  11 Июня 19, 08:44
Не , я понимаю - пиво. Там - да. Дрожжи - это 30 % вкуса. А у нас то?Gabriel 61, 10 Июня 19, 18:32
Я думаю, что это в большей степени относится к односолодовым виски, с глубоким и многогранным араматом, в класическом бурбоне думаю вряд ли что внесут в итоговый аромат.ГарриИгорь, 11 Июня 19, 05:06
А если бурбон по белой схеме? По моему вывод очевиден, и не в пользу Воронежских.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7769  11 Июня 19, 09:26, через 42 мин
По моему вывод очевиден, и не в пользу Воронежских.Uvenal, 11 Июня 19, 08:44
Вопрос в количестве того превосходства и возможности то превосходство ощутить после выдержки в бочке...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7770  11 Июня 19, 09:54, через 29 мин
Я думаю, что это в большей степени относится к односолодовым виски, с глубоким и многогранным араматом, в класическом бурбоне думаю вряд ли что внесут в итоговый аромат.ГарриИгорь, 11 Июня 19, 05:06
На мой ИМХО , дрожжи действительно влияют на букет напитка. Но это не именно запах дрожжей , а совокупность побочных продуктов брожения. Это и ЭАФ , конечно , но самое главное , баланс изиков.
Я нахожусь пока на таком уровне развития , что для солодовых браг просто тупо стараюсь снизить эти изики. И вискарные и винные породистые не дают мне выигрыша , а свежайшие воронежские дают. Но это опять же на мой неискушенный нюх.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.7771  11 Июня 19, 16:52
коллеги я сегодня новую серию самогонщиков смотрел (виски без риска) то что они в зерновую брагу кроме куки и другого зерна сахар сыплют это не новость но вот что с пробирки Тим заливал? сдаётся мне- ферменты (с 14 мин)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7772  11 Июня 19, 17:52
но вот что с пробирки Тим заливал? сдаётся мне- ферментыgxtkjdjl, 11 Июня 19, 16:52
Прав, 13:36 озвучивает ЭНЗИМЫ,они же ферменты.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7773  11 Июня 19, 18:15, через 23 мин
Перегнал на СС первый (надеюсь бурбонный) затор: кукуруза 65%, солод ячменный 25%, рожь 5%. Использовал медь в восходящей паровой зоне. Ниже медяхи после перегонов (три захода). Поставил очищать - кипячу в смеси лимонки и соли, вонища..., и... ничего... медяха не светлеет... Чем ее очистить? Есть идеи? Завтра планирую второй дробный.

IMG_20190609_153158.jpg
IMG_20190609_153158.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20190611_172156.jpg
IMG_20190611_172156.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20190611_175915.jpg
IMG_20190611_175915.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7774  11 Июня 19, 18:31, через 17 мин
Сперва щёлочь,например сода кальцинированая,убрать жирный налет,потом кислота. Если без щелочи, высыпи на листи в духовку ,нагрей до максимума и горячими в кислоту.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7775  11 Июня 19, 18:53, через 23 мин
Aleksandr_DD, а зачем тогда вообще пользуешь? Пользуй нержу ... Т.к. неактивированная медяха с уже осажденными сульфо соединениями серы явно не выполнит своей задачи в нужной мере. А что еще в отбор попадет вообще загадка. Прокипяти рпн после одного использования на зерновых, аромат вообще писец.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7776  11 Июня 19, 19:10, через 17 мин
Сперва щёлочь,например сода кальцинированая,убрать жирный налет,потом кислота.Видалый, 11 Июня 19, 18:31
Сначала фейри плюс кипяток, выдержка 10 минут, потом сода пищевая (что было) плюс кипяток с выдержкой, сейчас уже минут 15 кипит в лимонке насыщенной плюс соль... результат слабый...))) медяха все равно патинированная... хотя раствор вроде темнеть начал... покипячу еще. Но чувствую что нужно где то запастись кислотой - читал советуют соляную 13%, интересно ортофосфорная пойдет 67% (по моему...)?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7777  11 Июня 19, 19:14, через 5 мин
Vladyka, у тебя медь случаем без покрытия "лаком"? Просто странно...я свои бигуди просто в раствор лимонки кладу и на глазах изменения, как новая.
Или лимонки может маловато? Правда я лимонку покупаю не в продовольственном магазе.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7778  11 Июня 19, 19:20, через 7 мин
Vladyka, у тебя медь случаем без покрытия "лаком"?Сергей_F, 11 Июня 19, 19:14
Не, все норм. Я ее от лаков чистил, я в курсе подобного ньюанса, она лежала темнела, после лимонки мгновенно светлела... то есть все ок. Но после зерна первая промывка в кислоте чуть не отравила "ароматами"))) и до первозданного вида доходить не хочет... Ниже фото первой заварки, и в контрасте с неиспользованной медяхой.
IMG-20190611-WA0003.jpeg
IMG-20190611-WA0003.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20190610_175947.jpg
IMG_20190610_175947.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7779  11 Июня 19, 19:23, через 3 мин
Поставил очищать - кипячу в смеси лимонки и соли, вонища..., и... ничего... медяха не светлеет... Чем ее очистить?Vladyka, 11 Июня 19, 18:15
А разве на последнем фото не хорошо очищенная, где в ложке над кастрюлей?
Главное снять основное. В книжках читал, что начисто выдраенная медь работает хуже, чем окисленная. Они это в книге называют "patina". Хотя патиной, в быту, называют зеленоватый налёт на старых произведениях искусства, вроде как на самом деле это именно окисленный слой на меди.
У меня при кипячении в лимонке аж горит красным. После остывания на воздухе становится коричневой. Если храню после кипячения в воде, то остаётся яркой и чистой, вода в банке, где держу медь, голубоватого цвета (цвет большинства соединений меди).