Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (870)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


это если пиво варить , то да . А если виски , то любая зернодробилка пойдёт , тут чем мельче , тем лучше .makrak80, 17 Июня 19, 13:49А если не пиво а сусло на виски по белой?;)
"Любая"-это все ж(е) таки для красной схемы;)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7881 17 Июня 19, 16:34
а сусло на виски по белой?Аристократ, 17 Июня 19, 15:06тут протупил , согласен . Просто редко по-пивной ставлю .
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Я вообще не ставлю) Но представление имеется:)
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7883 18 Июня 19, 19:54
Не статья, а ахинеяAleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:32Я согласен.Но меня заинтересовала не статья, а сравнительные анализы ГХ. Выводы я и сам сделаю.:)
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7884 18 Июня 19, 20:21 (через 28 мин)
Хроматограммы естественно левыеAleksandr_DD, 18 Июня 19, 20:07В каком смысле левые?
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.7885 18 Июня 19, 21:58
Вот что пишут в статье: "Результаты эксперимента предоставлены администрацией сайта trueale.ru". Это провокация?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7886 18 Июня 19, 22:18 (через 20 мин)
Это провокация?Olkan, 18 Июня 19, 21:58Чего провокация? Ты меня подозреваешь в рекламе хрен знает чего? Просто ссылка на ГХ по обсуждаемому здесь кукурузному самогону.А кто там чего предоставил-мне до лампочки.Я и внимания не обратил.


Ты меня подозреваешь в рекламеГригорий C, 18 Июня 19, 22:18ну вот Гриня, ты и попал

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.7888 19 Июня 19, 08:10
Ты меня подозреваешь в рекламе хрен знает чего?Григорий C, 18 Июня 19, 22:18Малчики вывалили сивушную ГХ и сослались на сайт, к которому имеет отношение victorchik. Типа, вот какое дерьмо там у них. Набродили сивухи, криворучки, и сами этого не понимают.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7889 19 Июня 19, 10:52
Хроматограммы естественно левыеAleksandr_DD, 18 Июня 19, 20:07Не левые. Викторчик приводил их почти 5 лет назад. Как замерили , так и замерили. Может и криво.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7890 19 Июня 19, 11:48 (через 56 мин)
В таком случае, действительно, нужно очень сильно постараться чтобы столько сивухи набродить.Aleksandr_DD, 19 Июня 19, 11:04Мастерство не пропьешь.

victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.7891 20 Июня 19, 00:18
Викторчик приводил их почти 5 лет назад.Gabriel 61, 19 Июня 19, 10:52Точность, как в знаменитом анекдоте

Две бабки с друг другом говорят:
Представляешь вчера Пушкин с Наташей идет. Она раз упала, он ей трость подал, встали и пошли дальше.
Вторая третьей:
Представляешь вчера Пушкин с Наташей идет. Она раз упала, он ей палку дал, встали и пошли.
Третья четвертой:
Представляешь вчера Пушкин с Наташей идет. Она раз упала, он ей быстро палку всунул, встали и пошли.
Четвертая пятой:
Представляешь вчера Пушкин с Наташей идет. Она раз упала, он ей быстро пять палок всунул, встали и пошли.
Сотая сто первой:
Представляеш вчера на дереве сидит голый Гоголь и дрочит!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7892 20 Июня 19, 09:21
victorchik, поржал))))) спасибо))))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7893 20 Июня 19, 09:59 (через 39 мин)
Точность, как в знаменитом анекдотеvictorchik, 20 Июня 19, 00:18Повеселило.
К тебе то какие претензии , не ты же делал , а Гоголь.

Только видишь , получается , что Гоголь тебя же и подставляет. Ты ему наждачки покрупнее вышли.

a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Прочитал всю тему с первого сообщения до того момента как сам стал задавать тут вопросы. Слов нет))) Спасибо Вам, работаем дальше)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7895 23 Июня 19, 17:13
Как замерили , так и замерили. Может и криво.Gabriel 61, 19 Июня 19, 10:52Gabriel 61, криво - весьма. "После выдержки в нейтральной таре" н-бутанола 2122 мг/л б.с. Пусть так. Но после выдержки того же дистиллята в дубе н-бутанола стало уже 6168 мг/л б.с. Разве после такого можно верить данным эксперимента? И что метанола стало меньше в 10 раз.
Волшебная бочка, метанол превращается в бутанол? Как справедливо замечено там же - "Не обманывайте себя."
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7896 24 Июня 19, 12:56
"После выдержки в нейтральной таре" н-бутанола 2122 мг/л б.с. Пусть так. Но после выдержки того же дистиллята в дубе н-бутанола стало уже 6168 мг/л б.с.Daniil, 23 Июня 19, 17:13Я тоже это тогда заметил , однако мне было сказано , что бочка творит чудеса. Спорить не стал , чудеса , так чудеса.
Это из переписки.
Ангелы поработали, или черти
Или хроматограф сбивается при наличии дубильных веществ. Но уж больно большая погрешность. В бочке может что-то окислиться , но синтез 1-бутанола невозможен .
Есть мнение  что гарантировать доподлинно чего там в бочке происходит не может никто  У Скурихина практически на каждой странице сквозит что вопросы или изучены слабо или вовсе темный лес. Выведено очень усредненное поведение веществ в бочке. Самые большие изменения происходят в первые годы выдержки, дальше процессы замедляются.
Х-з возможен там синтез или не возможен, но например в табл. 5.5: бутанол-1 в первый год выдержки упал на 15%, а к третьему году вырос почти вдвое. Такое увеличение ведь не спишешь на естественное увеличение концентрации. Вот и гадай что там возможно, а что нет. Главное что вкуснее становится
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7897 24 Июня 19, 19:43
...Главное что вкуснее становитсяGabriel 61, 24 Июня 19, 12:56Приношу извинения за то что вмешиваюсь в спор, но тот же Скурихин пишет что при выдержке в нейтральной таре (цистерне) и при наличии дуба и кислорода, то же вкусно получается. А статья криво рекламировала дубовые бочки. Разница (ИМХО) в выдержке в нейтральной таре при наличии дуба и в бочке только в концентрации кислорода в течении времени. При наличии современной электроники обеспечить равномерную подачу кислорода в цистерну не проблема, в промышленных масштабах разумеется. В домашних условиях труднее, но что-то придумать можно.
Таблица 5.5 ссылается на анализы сделанные в 1937г (я думаю о качестве анализа тех лет что либо может сказать Daniil), анализы сделанные в 1985г, говорят о постоянстве высших спиртов. И в итоге мэтр пишет: "В общем, можно говорить о тенденции к сохранению постоянства состава высших спиртов при выдержке."
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7898 25 Июня 19, 10:08
Таблица 5.5 ссылается на анализы сделанные в 1937гAleksandr_DD, 24 Июня 19, 19:43Да уж. В ГУЛаге сложно было с хроматографами.

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7899 26 Июня 19, 10:43
Разница (ИМХО) в выдержке в нейтральной таре при наличии дуба и в бочке только в концентрации кислорода в течении времени.Aleksandr_DD, 24 Июня 19, 19:43Бочками ты явно не пользовался


сообщение удалено