Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 711 395
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (763)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.7880  17 Июня 19, 15:06
это если пиво варить , то да . А если виски , то любая зернодробилка пойдёт , тут чем мельче , тем лучше .makrak80, 17 Июня 19, 13:49
А если не пиво а сусло на виски по белой?;)
"Любая"-это все ж(е) таки для красной схемы;)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7881  17 Июня 19, 16:34
а сусло на виски по белой?Аристократ, 17 Июня 19, 15:06
тут протупил , согласен . Просто редко по-пивной ставлю .
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.7882  18 Июня 19, 06:37
Я вообще не ставлю) Но представление имеется:)
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7883  18 Июня 19, 19:54
Не статья, а ахинеяAleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:32
Я согласен.Но меня заинтересовала не статья, а сравнительные  анализы ГХ. Выводы я и сам сделаю.:)
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7884  18 Июня 19, 20:21, через 28 мин
Хроматограммы естественно левыеAleksandr_DD, 18 Июня 19, 20:07
В каком смысле левые?
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7885  18 Июня 19, 21:58
Вот что пишут в статье: "Результаты эксперимента предоставлены администрацией сайта trueale.ru". Это провокация?
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7886  18 Июня 19, 22:18, через 20 мин
Это провокация?Olkan, 18 Июня 19, 21:58
Чего провокация? Ты меня подозреваешь в рекламе хрен знает чего? Просто ссылка на ГХ  по обсуждаемому здесь кукурузному самогону.А кто там чего предоставил-мне до лампочки.Я и внимания не обратил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7887  19 Июня 19, 03:06
Ты меня подозреваешь в рекламеГригорий C, 18 Июня 19, 22:18
ну вот Гриня, ты и попал 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7888  19 Июня 19, 08:10
Ты меня подозреваешь в рекламе хрен знает чего?Григорий C, 18 Июня 19, 22:18
Малчики вывалили сивушную ГХ и сослались на сайт, к которому имеет отношение victorchik. Типа, вот какое дерьмо там у них. Набродили сивухи, криворучки, и сами этого не понимают.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7889  19 Июня 19, 10:52
Хроматограммы естественно левыеAleksandr_DD, 18 Июня 19, 20:07
Не левые. Викторчик приводил их почти 5 лет назад. Как замерили , так и замерили. Может и криво.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7890  19 Июня 19, 11:48, через 56 мин
В таком случае, действительно, нужно очень сильно постараться чтобы столько сивухи набродить.Aleksandr_DD, 19 Июня 19, 11:04
Мастерство не пропьешь. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.7891  20 Июня 19, 00:18
Викторчик приводил их почти 5 лет назад.Gabriel 61, 19 Июня 19, 10:52
Точность, как в знаменитом анекдоте Улыбающийся)))))))))))))))))

Две бабки с друг другом говорят:
Представляешь вчера Пушкин с Наташей идет. Она раз упала, он ей трость подал, встали и пошли дальше.
Вторая третьей:
Представляешь вчера Пушкин с Наташей идет. Она раз упала, он ей палку дал, встали и пошли.
Третья четвертой:
Представляешь вчера Пушкин с Наташей идет. Она раз упала, он ей быстро палку всунул, встали и пошли.
Четвертая пятой:
Представляешь вчера Пушкин с Наташей идет. Она раз упала, он ей быстро пять палок всунул, встали и пошли.
Сотая сто первой:
Представляеш вчера на дереве сидит голый Гоголь и дрочит!


sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7892  20 Июня 19, 09:21
victorchik, поржал))))) спасибо))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7893  20 Июня 19, 09:59, через 39 мин
Точность, как в знаменитом анекдотеvictorchik, 20 Июня 19, 00:18
Повеселило.
К тебе то какие претензии , не ты же делал , а Гоголь.  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Только видишь , получается , что Гоголь тебя же и подставляет. Ты ему наждачки покрупнее вышли.  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7894  20 Июня 19, 23:18
Прочитал всю тему с первого сообщения до того момента как сам стал задавать тут вопросы. Слов нет))) Спасибо Вам, работаем дальше)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7895  23 Июня 19, 17:13
Как замерили , так и замерили. Может и криво.Gabriel 61, 19 Июня 19, 10:52
Gabriel 61, криво - весьма. "После выдержки в нейтральной таре" н-бутанола 2122 мг/л б.с. Пусть так. Но после выдержки того же дистиллята в дубе н-бутанола стало уже 6168 мг/л б.с. Разве после такого можно верить данным эксперимента? И что метанола стало меньше в 10 раз.
Волшебная бочка, метанол превращается в бутанол? Как справедливо замечено там же - "Не обманывайте себя."
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7896  24 Июня 19, 12:56
"После выдержки в нейтральной таре" н-бутанола 2122 мг/л б.с. Пусть так. Но после выдержки того же дистиллята в дубе н-бутанола стало уже 6168 мг/л б.с.Daniil, 23 Июня 19, 17:13
Я тоже это тогда заметил , однако мне было сказано , что бочка творит чудеса. Спорить не стал , чудеса , так чудеса.
Это из переписки.

Ангелы поработали, или черти
Или хроматограф сбивается при наличии дубильных веществ. Но уж больно большая погрешность. В бочке может что-то окислиться , но синтез 1-бутанола невозможен .


Есть мнение  что гарантировать доподлинно чего там в бочке происходит не может никто  У Скурихина практически на каждой странице сквозит что вопросы или изучены слабо или вовсе темный лес. Выведено очень усредненное поведение веществ в бочке. Самые большие изменения происходят в первые годы выдержки, дальше процессы замедляются.
Х-з возможен там синтез или не возможен, но например в табл. 5.5: бутанол-1 в первый год выдержки упал на 15%, а к третьему году вырос почти вдвое. Такое увеличение ведь не спишешь на естественное увеличение концентрации. Вот и гадай что там возможно, а что нет. Главное что вкуснее становится
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7897  24 Июня 19, 19:43
...Главное что вкуснее становитсяGabriel 61, 24 Июня 19, 12:56
Приношу извинения за то что вмешиваюсь в спор, но тот же Скурихин пишет что при выдержке в нейтральной таре (цистерне) и при наличии дуба и кислорода, то же вкусно получается. А статья криво рекламировала дубовые бочки. Разница (ИМХО) в выдержке в нейтральной таре при наличии дуба и в бочке только в концентрации кислорода в течении времени. При наличии современной электроники обеспечить равномерную подачу кислорода в цистерну не проблема, в промышленных масштабах разумеется. В домашних условиях труднее, но что-то придумать можно.
Таблица 5.5 ссылается на анализы сделанные в 1937г (я думаю о качестве анализа тех лет что либо может сказать Daniil), анализы сделанные в 1985г, говорят о постоянстве высших спиртов. И в итоге мэтр пишет: "В общем, можно говорить о тенденции к сохранению постоянства состава высших спиртов при выдержке."
 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7898  25 Июня 19, 10:08
Таблица 5.5 ссылается на анализы сделанные в 1937гAleksandr_DD, 24 Июня 19, 19:43
Да уж. В ГУЛаге сложно было с хроматографами. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7899  26 Июня 19, 10:43
Разница (ИМХО) в выдержке в нейтральной таре при наличии дуба и в бочке только в концентрации кислорода в течении времени.Aleksandr_DD, 24 Июня 19, 19:43
Бочками ты явно не пользовался Улыбающийся  Понимаешь ли в чем дело... Вся магия происходит на стыке спирта и воздуха в клепке. Что именно там происходит никто доподлинно так и не понял еще. Но что дело еще в разложении древесины это точно. Почитай тему про маринованую щепу - там были мысли по этому поводу. Эмулировать это в банке со щепой можно. сам так делал. Надо взять использованную щепу, залить ее на одну треть (максимум) спиртом и два раза в день трясти. Фишка в том, что щепа влажная, а не в спирте. если держать на батарее, то через месяц будет нектар богов. Но как это сделать в промышленных масштабах я хз. у меня только на 200гр банку щепы хватило, и выход 50гр это ниочем Грустный((
сообщение удалено