Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 704 398
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (771)
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.7940  05 Июля 19, 13:26
Gabriel 61, а так можно что-ли))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.7941  05 Июля 19, 15:27
а так можно что-ли))Stason, 05 Июля 19, 13:26
"Деньги не пахнут"©.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7942  05 Июля 19, 19:58
Про выдержку бурбона, ну совсем научная статья, может кому будет интересно https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6203734/ Статья опубликована на сайте национальной медицинской библиотеки США.Полугаров, 04 Июля 19, 09:38
Мне интересно, может кто поможет( Google перевод не предлагать!)Димакарел, 04 Июля 19, 22:50
Завтра переведу и выложу.
P.S. Нихрена себе, 17 страниц средним шрифтом... Скорее, в понедельникTimmy, 04 Июля 19, 22:58

Осилил. Наслаждайтесь.
Честно говоря, пожалел времени, так как всё это миллион раз было описано в литературе, причём уже переведённой, и даже более подробно (у тех же Ли/Пиггота, например)
статья.docx 359.6 Кб
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7943  05 Июля 19, 21:57
Осилил. Наслаждайтесь.Timmy, 05 Июля 19, 19:58
  Тимми- ты Герой👋
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7944  06 Июля 19, 06:15
Осилил. Наслаждайтесь.Timmy, 05 Июля 19, 19:58
Спасибо большое! Если ты знал о переведенных статьях, скинул бы их, да и не переводил эту.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7945  06 Июля 19, 20:50
Спасибо, парни. Если есть другие статьи, которые реально крутые, но на инглише, пишите, переведу. Нет проблем. Кстати, есть крутой вискиблог, я его уже до дыр зачитал. Там реально хорошие выжимки из кучи полухлама. Если интересно, там около 20 статей о производстве виски, могу начать потихоньку переводить.

Добавлено через 11мин.:

Если ты знал о переведенных статьях, скинул бы их, да и не переводил эту.Полугаров, 06 Июля 19, 06:15
Это не статьи, а книги о виски. Они все есть на форуме. Расселл, Ли/Пигготт, Локхарт, вот Мисако Удо нет (ее нет нихера, и ни одного скана в инете). Книга на ебэе 270 евро стоит, сцуко. Это японка, которая нечаянно попала в Шотландию, потом начала водить экскурсии для японцев, а потом её вштырило, и она приняла шотландское гражданство, и написала самый крутой путеводитель по шотвиски
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7946  06 Июля 19, 22:10
Timmy, Может эту до кучи переведёшь?
300.jpg
300. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7947  06 Июля 19, 23:32
есть крутой вискиблог, я его уже до дыр зачиталTimmy, 06 Июля 19, 20:50
Скинь ссылку, пожалуйста. В принципе и гугл переводчик неплохо переводит. Если ты в теме, то некоторые трудности перевода можешь ретранслировать и сложить общую картину смысловой нагрузки. Ну а в принципе по бурбону уже все сто раз оговорено, хорошая кукуруза, рожь и солод, руки, душа, медь, угольная бочка и терпение в ожидании чуда...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7948  06 Июля 19, 23:49, через 17 мин
Timmy, Может эту до кучи переведёшь?Kolew, 06 Июля 19, 22:10
Точно нет перевода? Хотелось бы хотя бы оцифрованного текста. Иначе это труд-труд.
Скинь ссылку, пожалуйстаПолугаров, 06 Июля 19, 23:32
http://whiskyscience.blogspot.com/?m=1
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7949  07 Июля 19, 22:33
Timmy, Я пошутил на счёт перевода, прекрасно понимаю что это такое))) А оф перевода не нашёл. Хотя книга, думаю, стоящая. Жаль.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7950  08 Июля 19, 09:00
Я пошутил на счёт перевода, прекрасно понимаю что это такое))) А оф перевода не нашёл. Хотя книга, думаю, стоящая. Жаль.Kolew, 07 Июля 19, 22:33
Если в этом скане можно будет сделать распознавание текста, то перевод станет возможен.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.7951  08 Июля 19, 18:21
Лето уже подходит к середине, по идее в южных регионах скоро будут собирать урожай. В связи с этим хотел спросить, где можно заказать нормальную кукурузу для бурбона, я имею в виду проверенных продавцов на авито, например с Краснодарского края и тд ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7952  08 Июля 19, 18:24, через 4 мин
по классике бурбон(кукурузный самогон(вискарь)), выдерживается в бочке. А есть альтернативы: выпить в белую, настоять на щепе с термориформингом? Может тогда как-то меняют технологию перегона?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7953  08 Июля 19, 23:34
berezikoff, я лично считаю, что белым бочковой дист пить невозможно, иначе - это дист не для бочки, зреть в нем нечему.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7954  09 Июля 19, 03:46
Ты хотел сказать дист для бочки. Бочковой то как раз, само то Подмигивающий
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.7955  09 Июля 19, 15:29
Я думаю подразумевалось следующее: дист который готовится для дальнейшего выдерживания в бочке, изначально, до выдержки, очень вонюч. Его специально так делают. И поэтому пить его, до окончания выдержки и созревания, не вкусно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7956  09 Июля 19, 15:55, через 27 мин
Я знаю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7957  09 Июля 19, 16:06, через 11 мин
дист который готовится для дальнейшего выдерживания в бочке, изначально, до выдержки, очень вонюч. Его специально так делают.Flokpulman, 09 Июля 19, 15:29
Это буржуины так делают , когда заливают в 225л и больше бочки , да от 5 лет на выдержку .А если ты зальёшь в свою 10-50 вонючий самогон , то через год - два  вонючий и поганый сольёшь , ну может немного преобразившийся . Я уже на эти грабли наступал , теперь примесей оставляю по-минимуму .Совсем другое дело .
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.7958  09 Июля 19, 16:13, через 8 мин
makrak80,  ну совсем вонючий и не надо заливать же) 10 процентов голов и хвостов отобрать для бочки достаточно) хошь за первый погон 5 процентов, и 5 % в след погон) но я не заморачиваюсь и для бочки делаю один погон со СС и отбираю сразу 10%)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.7959  09 Июля 19, 16:16, через 3 мин
отбираю сразу 10%)sashaquatro, 09 Июля 19, 16:13
Дисбаланс примесей в сторону преобладания хвостовых и промежуточных гарантирован