Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (878)
Stason
Магистр
Кострома
235 65


Gabriel 61, а так можно что-ли))
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


а так можно что-ли))Stason, 05 Июля 19, 13:26"Деньги не пахнут"©.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7942 05 Июля 19, 19:58
Про выдержку бурбона, ну совсем научная статья, может кому будет интересно https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6203734/ Статья опубликована на сайте национальной медицинской библиотеки США.Полугаров, 04 Июля 19, 09:38
Мне интересно, может кто поможет( Google перевод не предлагать!)Димакарел, 04 Июля 19, 22:50
Завтра переведу и выложу.
P.S. Нихрена себе, 17 страниц средним шрифтом... Скорее, в понедельникTimmy, 04 Июля 19, 22:58
Осилил. Наслаждайтесь.
Честно говоря, пожалел времени, так как всё это миллион раз было описано в литературе, причём уже переведённой, и даже более подробно (у тех же Ли/Пиггота, например)
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Осилил. Наслаждайтесь.Timmy, 05 Июля 19, 19:58Тимми- ты Герой👋
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7944 06 Июля 19, 06:15
Осилил. Наслаждайтесь.Timmy, 05 Июля 19, 19:58Спасибо большое! Если ты знал о переведенных статьях, скинул бы их, да и не переводил эту.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Спасибо, парни. Если есть другие статьи, которые реально крутые, но на инглише, пишите, переведу. Нет проблем. Кстати, есть крутой вискиблог, я его уже до дыр зачитал. Там реально хорошие выжимки из кучи полухлама. Если интересно, там около 20 статей о производстве виски, могу начать потихоньку переводить.
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 11мин.:
Если ты знал о переведенных статьях, скинул бы их, да и не переводил эту.Полугаров, 06 Июля 19, 06:15Это не статьи, а книги о виски. Они все есть на форуме. Расселл, Ли/Пигготт, Локхарт, вот Мисако Удо нет (ее нет нихера, и ни одного скана в инете). Книга на ебэе 270 евро стоит, сцуко. Это японка, которая нечаянно попала в Шотландию, потом начала водить экскурсии для японцев, а потом её вштырило, и она приняла шотландское гражданство, и написала самый крутой путеводитель по шотвиски
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7947 06 Июля 19, 23:32
есть крутой вискиблог, я его уже до дыр зачиталTimmy, 06 Июля 19, 20:50Скинь ссылку, пожалуйста. В принципе и гугл переводчик неплохо переводит. Если ты в теме, то некоторые трудности перевода можешь ретранслировать и сложить общую картину смысловой нагрузки. Ну а в принципе по бурбону уже все сто раз оговорено, хорошая кукуруза, рожь и солод, руки, душа, медь, угольная бочка и терпение в ожидании чуда...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Timmy, Может эту до кучи переведёшь?Kolew, 06 Июля 19, 22:10Точно нет перевода? Хотелось бы хотя бы оцифрованного текста. Иначе это труд-труд.
Скинь ссылку, пожалуйстаПолугаров, 06 Июля 19, 23:32http://whiskyscience.blogspot.com/?m=1

Отв.7949 07 Июля 19, 22:33
Timmy, Я пошутил на счёт перевода, прекрасно понимаю что это такое))) А оф перевода не нашёл. Хотя книга, думаю, стоящая. Жаль.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7950 08 Июля 19, 09:00
Я пошутил на счёт перевода, прекрасно понимаю что это такое))) А оф перевода не нашёл. Хотя книга, думаю, стоящая. Жаль.Kolew, 07 Июля 19, 22:33Если в этом скане можно будет сделать распознавание текста, то перевод станет возможен.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.7951 08 Июля 19, 18:21
Лето уже подходит к середине, по идее в южных регионах скоро будут собирать урожай. В связи с этим хотел спросить, где можно заказать нормальную кукурузу для бурбона, я имею в виду проверенных продавцов на авито, например с Краснодарского края и тд ?

Отв.7952 08 Июля 19, 18:24 (через 4 мин)
по классике бурбон(кукурузный самогон(вискарь)), выдерживается в бочке. А есть альтернативы: выпить в белую, настоять на щепе с термориформингом? Может тогда как-то меняют технологию перегона?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7953 08 Июля 19, 23:34
berezikoff, я лично считаю, что белым бочковой дист пить невозможно, иначе - это дист не для бочки, зреть в нем нечему.


Ты хотел сказать дист для бочки. Бочковой то как раз, само то

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я думаю подразумевалось следующее: дист который готовится для дальнейшего выдерживания в бочке, изначально, до выдержки, очень вонюч. Его специально так делают. И поэтому пить его, до окончания выдержки и созревания, не вкусно.


Я знаю.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7957 09 Июля 19, 16:06 (через 11 мин)
дист который готовится для дальнейшего выдерживания в бочке, изначально, до выдержки, очень вонюч. Его специально так делают.Flokpulman, 09 Июля 19, 15:29Это буржуины так делают , когда заливают в 225л и больше бочки , да от 5 лет на выдержку .А если ты зальёшь в свою 10-50 вонючий самогон , то через год - два вонючий и поганый сольёшь , ну может немного преобразившийся . Я уже на эти грабли наступал , теперь примесей оставляю по-минимуму .Совсем другое дело .
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7958 09 Июля 19, 16:13 (через 8 мин)
makrak80, ну совсем вонючий и не надо заливать же) 10 процентов голов и хвостов отобрать для бочки достаточно) хошь за первый погон 5 процентов, и 5 % в след погон) но я не заморачиваюсь и для бочки делаю один погон со СС и отбираю сразу 10%)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.7959 09 Июля 19, 16:16 (через 3 мин)
отбираю сразу 10%)sashaquatro, 09 Июля 19, 16:13Дисбаланс примесей в сторону преобладания хвостовых и промежуточных гарантирован