Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1357)
Олеган1981
Специалист
Смоленск
117 4
Отв.14960 Вчера, 12:47
Скажите какое по длительности время затор на брожение держать рекомендуется? Так-то гидрозатвор уже на 5 сутки практически стоит, но если открыть крышку, движение бруха по поверхности визуально наблюдается. Есть ли смысл подольше брагу держать чтобы побольше ароматов там набродило?
Spirtman
Специалист
Возле столицы
185 73 2
Отв.14961 Вчера, 12:58 (через 11 мин)
5 суткиОлеган1981, Вчера, 12:47Зерновые заторы по ГОС через 3 дня уже можно гнать. Если не ошибаюсь, затор на бурбон и по их технологии 72 часа брожения.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.3K 1.5K
Отв.14962 Вчера, 13:09 (через 12 мин)
Если не ошибаюсь, затор на бурбон и по их технологии 72 часа броженияSpirtman, Вчера, 12:58Ошибаешься. Это для солодового затора. Для куки в среднем 5 дней. Зависит от плотности, степени дробления зерна.
