Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1354)
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
59 1
Отв.14920 Сегодня, 19:27
АлПеН, а изики же не посчитаешь. Они и их близкие по Т выхода фракции выходят до температуры кипения в баке и чуть конденсатом кипятка с бака я насадку просто промываю, чтобы насадку можно было просто без экстренного мытья складировать в помещении.
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
85 16
Отв.14921 Сегодня, 19:31 (через 5 мин)
Олеган1981, почему не посчитаешь
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
59 1
Отв.14922 Сегодня, 19:36 (через 5 мин)
почему не посчитаешьАлПеН, Сегодня, 19:31Ну давай прикинем затраты времени. Покапельный отбор на остатках спирта до +100 градусов в баке, и тоже покапельный дальнейшей горькой фракции уже при кипении воды в баке до собственно окончания горечи в отборе. Покапельно я головы собираю, тут же никакого смысла столько тратить времени я не вижу...
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
85 16
Отв.14923 Сегодня, 19:43 (через 8 мин)
Олеган1981, не пробовал изики копить в колонне и сбрасывать периодически?
Слепыш
Специалист
СНГ
166 33
Отв.14924 Сегодня, 19:50 (через 8 мин)
и сбрасывать периодическиАлПеН, Сегодня, 19:43УНО?
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
85 16
Отв.14925 Сегодня, 19:52 (через 2 мин)
УНОСлепыш, Сегодня, 19:50нее, они через верх пойдут
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
59 1
Отв.14926 Сегодня, 19:57 (через 5 мин)
АлПеН, в колонне они сидят до самого конца, вверх просачиваются только если нарушить режим стабилизации.... Копить их не получится, они как и все остальные фракции в спирте растворены.
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
85 16
Отв.14927 Сегодня, 20:02 (через 6 мин)
Копить их не получится, они как и все остальные фракции в спирте растворены.Олеган1981, Сегодня, 19:57тогда что мешает закрыть отбор и поработать на себя - они должны в какой то части колонны сконцентрироваться
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
59 1
Отв.14928 Сегодня, 20:06 (через 4 мин)
тогда что мешает закрыть отбор и поработать на себя - они должны в какой то части колонны сконцентрироватьсяАлПеН, Сегодня, 20:02В баке. Спирт смоет их как раз в бак. Я же это по датчикам вижу. Извините за бардак, для наглядности.
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
85 16
Отв.14929 Сегодня, 20:19 (через 13 мин)
Спирт смоет их как раз в бак.Олеган1981, Сегодня, 20:06это если спирта много.... но если изики гнать с остатками спирта - уйдёт и часть эфиров
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
59 1
Отв.14930 Сегодня, 20:25 (через 6 мин)
если изики гнать с остатками спирта - уйдёт и часть эфировАлПеН, Сегодня, 20:19Я эти прихвостовые очень аккуратно по разным баночкам собирал и тщательно разнюхивал. Так вот, если правильно выгнать изик и правильно внести после спирт, сделать отбор голов и уже на прямоток поставить отбор, ровно эти же ароматы со спиртом но без хвостов и выходят. Их там просто дофига. Сколько внесешь спирта столько они и будут выходить, пока спирт не закончится. Но отсекать прямоток и в этом случае я по классике собираюсь. Я даже после внесения и забора родного тела сахарный спирт туда вносил а ароматы всё шли.
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
85 16
Отв.14931 Сегодня, 20:36 (через 12 мин)
Олеган1981, есть момент: если изики хоть немного растворимы в воде, то эфиры практически не растворимы, то есть по окончании спирта в кубе, изики должно вынести с парами воды, но уже практически на прямотоке. Пробовал так?
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
59 1
Отв.14932 Сегодня, 20:41 (через 6 мин)
то есть по окончании спирта в кубе, изики должно вынести с парами воды, но уже практически на прямотоке. Пробовал так?АлПеН, Сегодня, 20:36Я так и выгоняю его. Сначала с возвратом в трубке на невысокой скорости, часа 3 минимум капаю литра 2 их пока горечь не закончится. После если содержимого в баке немного, собираюсь вообще литров 6 прямо в кипяток внести и ими же на прямотоке, промыть насадку в общем ну и остатки.

