Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1354)
Урий
Дежурный
Лабинск
13.9K 5.9K
Отв.14900 09 Дек. 25, 18:17
но обосралась вчера)АлПеН, 09 Дек. 25, 18:07Вот же обсуждалась пена на ржи и способ борьбы с ней [сообщение #14159358]
четыре дня назад за три часа до твоего появления.
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
89 16
Отв.14901 09 Дек. 25, 18:57 (через 40 мин)
Урий, видел...и не только это сообщение на эту тему, вместо этого управляю температурой брожения - верный старый способ. Дрожжи внёс в 9 вечера, но решил выспаться - не захотел следить за охлаждением пвк
dee
Научный сотрудник
Минск
9.6K 2.4K
Отв.14902 09 Дек. 25, 19:30 (через 34 мин)
Посоветуйте плиз сколько сахара на 1 кг общей засыпи можно внести чтоб не сильно повлияло на итоговый вкус напитка?Олеган1981, 08 Дек. 25, 14:46поинтересуйся как делал бурбон Марвин "попкорн" Саттон:
рецепт «бухлишка» Саттона можно найти в его книге. Сперва требуется нагреть 9 л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1 кг сахара, 0.5 кг кукурузной муки и 300 г ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку дикие дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.14903 09 Дек. 25, 19:55 (через 26 мин)
Ровно через сутки добавить в заготовку дикие дрожжиdee, 09 Дек. 25, 19:30Где такие купить?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.2K 2.6K
Отв.14904 09 Дек. 25, 20:07 (через 12 мин)
Думаю с параллельного заведенного вчера затора. А в него с позавчерашнего. Конвеер. Было дело на сахарно/солодовой. В три вёдра крутился как двигатель трёхфазный. Кое как затормозил. Огненная река получается.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.6K 2.4K
Отв.14905 09 Дек. 25, 20:41 (через 34 мин)
Где такие купить?Daniil, 09 Дек. 25, 19:55купить зерновые М-1 , USW-06 или пивные элевые с высокой сбраживаемостью
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
62 1
Отв.14906 09 Дек. 25, 20:49 (через 9 мин)
Лучше мелко измельчить -)) и просто запарить для высвобождения крахмала.Alexx_Any, 09 Дек. 25, 17:21Все пишут что вроде как кукурузу после измельчения надо именно кипятком заваривать.... Или как правильно?
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
89 16
Отв.14907 09 Дек. 25, 21:15 (через 26 мин)
Олеган1981, варить её...варить..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.2K 2.6K
Отв.14908 09 Дек. 25, 21:20 (через 5 мин)
Из утеряного букваря Трегубова
Не под Бурбон но тем не менее.
"" Кукурузную крупку взвешивают и в реакторе-смесителе приготовляют водную суспензию, содержащую 30% сухих веществ. Для инактивации протеолитических ферментов и подавления жизнедеятельности молочнокислых бактерий суспензию подогревают до температуры 60 — 65е С (не выше температуры клейстсризации крахмала).
Для обеспечения оптимального действия бактериальной а-амилазы раствором кальцинированной соды доводят pH суспензии до 6,2 — 6,7 и добавляют в качестве стабилизатора 0,05 г СаС1г на 1 л суспензии
На первой стадии разжижения в эту смесь вводят раствор а-амилазы в количестве 3,5 л на 1 т крупки и выдерживают при постоянной температуре 10 мин до содержания редуцирующих веществ 3 — 4%.
На второй стадии разжижения продукт находится при постоянной температуре около 95° С в течение 2,5 — 3 ч. Температуру продукта снижают до 70 — 80° С, pH доводят до 4.8 — 5.0 и фильтруют с наполнителем.
Профильтрованный продукт, содержащий 28 — 30% редуцирующих веществ, охлаждают до температуры 60е С и осахаривают
амилоглюкозидазой с течение 72 ч.""
Не под Бурбон но тем не менее.
"" Кукурузную крупку взвешивают и в реакторе-смесителе приготовляют водную суспензию, содержащую 30% сухих веществ. Для инактивации протеолитических ферментов и подавления жизнедеятельности молочнокислых бактерий суспензию подогревают до температуры 60 — 65е С (не выше температуры клейстсризации крахмала).
Для обеспечения оптимального действия бактериальной а-амилазы раствором кальцинированной соды доводят pH суспензии до 6,2 — 6,7 и добавляют в качестве стабилизатора 0,05 г СаС1г на 1 л суспензии
На первой стадии разжижения в эту смесь вводят раствор а-амилазы в количестве 3,5 л на 1 т крупки и выдерживают при постоянной температуре 10 мин до содержания редуцирующих веществ 3 — 4%.
На второй стадии разжижения продукт находится при постоянной температуре около 95° С в течение 2,5 — 3 ч. Температуру продукта снижают до 70 — 80° С, pH доводят до 4.8 — 5.0 и фильтруют с наполнителем.
Профильтрованный продукт, содержащий 28 — 30% редуцирующих веществ, охлаждают до температуры 60е С и осахаривают
амилоглюкозидазой с течение 72 ч.""
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.3K 1.5K
Отв.14909 09 Дек. 25, 21:29 (через 10 мин)
амилоглюкозидазой с течение 72 ч.""Виктрыч, 09 Дек. 25, 21:20Пошто так долго?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.14910 09 Дек. 25, 23:28
Да в принципе для любого зерна.Олеган1981, 08 Дек. 25, 22:50А зачем?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.14911 Вчера, 00:56
Недавно для себя сделал некое заключение, после принятия на грудь большого количества бурбона.
Из арсенале сейчас 7 летний пытаюсь слить. Уже как 2 года довожу до питейного, и различные эксперименты не давали требуемого результата. Поэтому до сих пор в бочках напиток.
Кто помнит с Куеды брали старые девственные ))) Дуб из Украины - как показало расследование.
Короче много букв не хочу.
Напиток слишком плотный, ароматный. Сивушность завышена по ощущению (если смотреть на ГХ до заливки). Пить много - с утра пипец, прям полный. Хотя Готовился 1,5 мес. к дегустации...
Вывод - буду купажировать с ньюмейком большой крепости и пускай ещё стоит. Вернее даже наверное со спиртом кукурузным
p.s.: если пить снифтер за вечер потихоньку нормально, но плотность всё равно убивает пить ещё. хочется просто нюхать... :-) пустой бокал
Из арсенале сейчас 7 летний пытаюсь слить. Уже как 2 года довожу до питейного, и различные эксперименты не давали требуемого результата. Поэтому до сих пор в бочках напиток.
Кто помнит с Куеды брали старые девственные ))) Дуб из Украины - как показало расследование.
Короче много букв не хочу.
Напиток слишком плотный, ароматный. Сивушность завышена по ощущению (если смотреть на ГХ до заливки). Пить много - с утра пипец, прям полный. Хотя Готовился 1,5 мес. к дегустации...
Вывод - буду купажировать с ньюмейком большой крепости и пускай ещё стоит. Вернее даже наверное со спиртом кукурузным
p.s.: если пить снифтер за вечер потихоньку нормально, но плотность всё равно убивает пить ещё. хочется просто нюхать... :-) пустой бокал
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.2K 2.6K
Отв.14912 Вчера, 05:27
Пошто так долго?Aleksandr_DD, 09 Дек. 25, 21:29Это промышленное производство глюкозы . Нет времени на доосахаривание в процессе брожения ввиду отсутствия такового.
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
89 16
Отв.14913 Вчера, 07:14
Это промышленное производство глюкозы . Нет времени на доосахаривание в процессе брожения ввиду отсутствия такового.Виктрыч, Вчера, 05:27да и нормы задачи ферментов по моему занижены у них.
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
62 1
Отв.14914 Вчера, 12:16
Подскажите пожалуйста, есть ли анализы типового бурбона либо любого иного зернового дистиллята, полученного методом на самой первой странице данной темы, обычным двойным перегоном со стопом при 60% крепости в струе?
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
89 16
Отв.14915 Вчера, 12:18 (через 2 мин)
Олеган1981, в теме анализ зерновых дистилятов посмотри
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
62 1
Отв.14916 Вчера, 13:20
Сивушность завышена по ощущению (если смотреть на ГХ до заливки)lion999, Вчера, 00:56
При какой крепости в струе завершали отбор?
Добавлено через 5мин.:
В принципе родилась такая творческая мысль. Если гнать на прямотоке по классике до 60% в струе, то имею мысль как по-нормальному отсечь головы и полностью добрать остаток спирта, но нужна высокая РК (у меня 170 см). Ее просто перевести в режим простого дистиллятора - просто открыть кран на полную и смотреть по мощности, чтобы не было возврата. В общем все головы в обычном пленочном режиме откапаются (600 ватт), далее открыть кран на полную - дистиллятор готов. Как только крепость в струе упадет до 60%, закрыть кран, стабилизировать (только тогда остатки вонючек с насадки смоются спиртом в бак), вывести в предзахлеб и полностью как и на сахаре добрать спирт (до +94-95 в баке). Пока такая творческая мысля. Да, дефлегматор придется медный наверх ставить. Ну а мой будущий опыт по выгону изика и всего кипящего при 76-99 градусах, вышеописанное повторится внесением тела на след день и по данному описанному заново прогнать. Можно и на анализ потратиться после если будет кому интерес глянуть на конечный продукт.
Имхо жесткость/жгучесть напитка по моему опыту как раз головные фракции конкретно вносят а на прямотоке/тарелочках думаю полностью их собрать просто нереально. У меня что на зерне что на сахаре головешки/подголовники всегда заканчиваются на цифре 13-15% от АС.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.14917 Вчера, 18:01
как раз головные фракции конкретно вносят а на прямотоке/тарелочках думаю полностью их собрать просто нереальноОлеган1981, Вчера, 13:20Да и не нужно этим заниматься.
Олеган1981
Бакалавр
Смоленск
62 1
Отв.14918 Вчера, 18:23 (через 23 мин)
Да и не нужно этим заниматься.Daniil, Вчера, 18:01
Безусловно, это личное дело каждого. Я просто на совершенно разном зерне обнаружил, что собственно именно по запаху все головы/подголовники зерновые ничем от сахарных не отличаются.... Работаю просто на РК с зерном (пытаюсь).
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
89 16
Отв.14919 Вчера, 19:24
Олеган1981, сколько собирается изиков и с какого объёма
