Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1352)
Слепыш
Специалист
СНГ
162 31
Отв.14840 Сегодня, 11:44
Здравствуйте коллеги. Дрожжевой стартер кто-нибудь применяет для зерновой браги на куке или дрожжи лопатой насыпаете(по рекомендациям на пачке).)))Erozionist, Сегодня, 11:13Всегда делю примерно по 1 грамму дрожжей. На вакууматоре формирую маленькие пакетики. Запечатываю в них дрожжи и кладу в морозилку.
Когда надо, достаю пакетик, держу при комнатной температуре около часа и насыпаю в 1 литр с 15 брикс концентратом солода. Через сутки стартер для 25-30 литров готов.
Максимум в морозилке дрожжи держал 2 года, активность не падала. Думаю, что и 100 лет ничего с сухими дрожжами не сделают.
Erozionist
Студент
Санкт-Петербург
21 1
Отв.14841 Сегодня, 12:32 (через 49 мин)
Когда надо, достаю пакетикСлепыш, Сегодня, 11:44Спасибо. Отлично, я для солода тоже делаю стартер. Значит и для кукурузы можно делать.
Кстати недавно наткнулся на ютубе на одну барышню, она микобиолог.так вот она разбраживала пивные дрожжи в сусле из ячменя и в концентрате для стартера, и вот в концентрате дрожжей было в 3.5 раза меньше, она в микроскоп смотрела. Как-то так, такая информация у меня пролетела.
Я тоже думал купить банку концентрата, чтобы экономить время, о пока не купил.