ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 739 740 741 742 742
victorchik Академик Москва 2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1347)
АлПеН Студент Челябинск 40 11
Отв.14820  28 Нояб. 25, 07:27
Оказывается твердые сорта получаются только после двух лет хранения.Aleksandr_DD, 28 Нояб. 25, 07:08
не смешивай мух и варенье : твердые сорта - у пшеницы, у кукурузы о которой идёт речь - иная градация.
Из под комбайна зерно идёт максимум влажности 22% - иначе недомолот и потери, а если зерно будет влажности как в твоём посте 25-30%, это означает что на поле болото - ни один комбайн даже на гусеничном ходу (а они есть, в основном в приморье) не зайдет на поле... это ж тебе не рис)
Bigata Специалист Москва 196 28
Отв.14821  28 Нояб. 25, 08:57
полисахариды становятся крахмаломАлПеН, 27 Нояб. 25, 16:09
АлПеН, а чем крахмал отличается от полисахарида?Aleksandr_DD, 27 Нояб. 25, 16:12
ага, тот же вопрос

Добавлено через 4мин.:

тем же чем этанол от метанола....АлПеН, 27 Нояб. 25, 16:33
Охренеть;) Хоть простветились бы немного... интернет же есть. Крахмал это именно полисахарид, смесь двух полисахаридов, линейного - амилоза и разветвлённого - амилопектин.
А крахмала больше из-за высыхания. Вероятно измеряют соотношение крахмал/общий вес. При высыхании % крахмала растёт.
сообщение удалено
АлПеН Студент Челябинск 40 11
Отв.14822  28 Нояб. 25, 10:02
Aleksandr_DD, да видел...без претензий...
крахмала больше из-за высыхания. Вероятно измеряют соотношение крахмал/общий вес. При высыхании % крахмала растёт.Bigata, 28 Нояб. 25, 08:57
Повторюсь: после уборки, очистки и сортировки ( это порядка 3 недель) зерно имеет влажность 13-15% и эта влажность поддерживается весь период хранения год два пять...если интересно - могу сказать как и зачем...то есть после здачи на хранение (примерно через 3-4 недели после уборки) влажность зерна всегда одинакова... но крахмала в нем мало, он лавинообразно (а не плавно) возрастает после 4-5 месяцев хранения
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.14823  28 Нояб. 25, 10:10 (через 8 мин)
АлПеН, если ты сам всё знаешь зачем вопрос задавал?
сообщение удалено
luif Доктор наук Нижневартовск 642 143
Отв.14824  28 Нояб. 25, 10:19 (через 9 мин)
Свежий видос с экскурсией по заводу Jack Daniel’s Distillery
АлПеН Студент Челябинск 40 11
Отв.14825  28 Нояб. 25, 10:20 (через 2 мин)
oleg_v_v, впервые столкнулся со свежей кукузой этого года, уборка ещё идёт - а она уже на скотских рынках, и прошлогодней не видать - прошлый год неурожай был, её мало было - всю распродали уже. Вот и спрашиваю - кто работал со свежей и какой выход...если выход не очень- нафиг бы она щас нужна по 900-950 р/30 кг , лучше подождать до января
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.14826  28 Нояб. 25, 10:23 (через 3 мин)
Из под комбайна зерно идёт максимум влажности 22% - иначе недомолот и потери, а если зерно будет влажности как в твоём посте 25-30%, это означает что на поле болото - ни один комбайн даже на гусеничном ходу (а они есть, в основном в приморье) не зайдет на полеАлПеН, 28 Нояб. 25, 07:27
у нас сейчас собирают куку при влажности 30%. Погода да, влажная. Но собирают.

Добавлено через 2мин.:

Свежий видос с экскурсией по заводу Jack Daniel’s Distilleryluif, 28 Нояб. 25, 10:19
только у меня не открывается?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.14827  28 Нояб. 25, 10:26 (через 3 мин)
АлПеН, если зерно влажное, платишь за воду - во первых. Во вторых, сырая плохо дробится. Придется долго варить, чтобы разрушить клетки и выварить крахмал и не факт, что это удастся сделать. Отсюда и низкий выход. Не морочь людям голову.
luif Доктор наук Нижневартовск 642 143
Отв.14828  28 Нояб. 25, 10:31 (через 5 мин)
только у меня не открывается?АлИвЕр, 28 Нояб. 25, 10:23
в новой вкладке открывается
АлПеН Студент Челябинск 40 11
Отв.14829  28 Нояб. 25, 11:15 (через 44 мин)
Aleksandr_DD, оно уже дробленое - лишнее тебе подтверждение о влажности- нормальная влажность
Не морочь людям голову.Aleksandr_DD, 28 Нояб. 25, 10:26
Ты скажи прямо - не работал со свежей кукурузой или работал и выход такой то, вместо цитат и картинок из интернета, которые я и сам найду. Но не нужная инфа, нужная - твой личный опыт
сообщение удалено
АлПеН Студент Челябинск 40 11
Отв.14830  28 Нояб. 25, 12:48
Aleksandr_DD, всегда только с фуражем работаю, товарное даже не пробовал, и врятли буду пробовать
сообщение удалено
Слепыш Специалист СНГ 161 30
Отв.14831  28 Нояб. 25, 21:04
это всё неправда, а правду нам не кто не скажетgxtkjdjl, 28 Нояб. 25, 20:39
Сводили в пещеру, которой уже не пользуются. Показали только на видео, как сжигают палетты и обжигают бочки. Оборудование не показали вообще. Еще и денег за это наверняка содрали.
Очень информативно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.14832  29 Нояб. 25, 14:58
Очень информативноСлепыш, 28 Нояб. 25, 21:04
странно что признание в том что на колонне гонят вызывает удивление и неверие, вот если бы сказали что только кубовая то это бы за правду прошло
АлПеН Студент Челябинск 40 11
Отв.14833  29 Нояб. 25, 19:49
gxtkjdjl, так они и не скрывают что 70% вкуса у них - это бочка, то что после колонны при 70 % крепости нет эфиров - не особая тайна, а даже гордость
сообщение удалено
АлПеН Студент Челябинск 40 11
Отв.14834  29 Нояб. 25, 21:07
gxtkjdjl, вопрос путности - сугубо вкусовой. Мне Джек не нравится . Из видео всплыла ещё одна легенда - "углевание" ньюмейка😉
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.14835  30 Нояб. 25, 03:20
Из видео всплыла ещё одна легенда - "углевание" ньюмейкаАлПеН, 29 Нояб. 25, 21:07
это и в другом видосе было. "мегазаводы. джек дениелс" вроде название. 3 метра угля и прокапывают неделю (сколько литров х.з)
АлПеН Студент Челябинск 40 11
Отв.14836  30 Нояб. 25, 08:16
gxtkjdjl, если исходить из видео как они жгут этот уголь , то это не уголь, а скорее зола, у которой есть определённая щелочность, которая и нейтрализует их жирные кислоты, о чём и говорит баба на видео.... настоящий уголь жгут без доступа воздуха, а не в кострах))) и вот настоящий уголь, древесный- и обладает поглащающими свойствами, но ни как не уголья и зола из костра...
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.14837  30 Нояб. 25, 10:06
это и в другом видосе было. "мегазаводы. джек дениелс" вроде название. 3 метра угля и прокапывают неделю (сколько литров х.з)gxtkjdjl, 30 Нояб. 25, 03:20
считал когда-то
по углю:
Джек дениелс производит 15 000 000 бутылок (из фильма дискавери) допустим это 8 000 000 литров
Для получения угля сжигают 2 штабеля допустим по 300 кг 3 раза в день 3 раза в неделю 52 недели в году = 281 тонна клена
Получается 35 литров виски на 1 кг дров
Выход угля около 15% от древесины т.е 35л на 150гр угля или 4,3 гр угля на 1 литрdee, 16 Авг. 19, 16:07
исходя из этих расчетов я когда-то сжег здоровенную кленовую доску на мангале
сли исходить из видео как они жгут этот уголь , то это не уголь, а скорее золаАлПеН, 30 Нояб. 25, 08:16
нормально его жгут, уголь получают не самым экономичным но самым простым способом, по традиции