Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1347)
АлПеН
Студент
Челябинск
40 11
Отв.14820 28 Нояб. 25, 07:27
Оказывается твердые сорта получаются только после двух лет хранения.Aleksandr_DD, 28 Нояб. 25, 07:08не смешивай мух и варенье : твердые сорта - у пшеницы, у кукурузы о которой идёт речь - иная градация.
Из под комбайна зерно идёт максимум влажности 22% - иначе недомолот и потери, а если зерно будет влажности как в твоём посте 25-30%, это означает что на поле болото - ни один комбайн даже на гусеничном ходу (а они есть, в основном в приморье) не зайдет на поле... это ж тебе не рис)
Bigata
Специалист
Москва
196 28
Отв.14821 28 Нояб. 25, 08:57
полисахариды становятся крахмаломАлПеН, 27 Нояб. 25, 16:09
АлПеН, а чем крахмал отличается от полисахарида?Aleksandr_DD, 27 Нояб. 25, 16:12ага, тот же вопрос
Добавлено через 4мин.:
тем же чем этанол от метанола....АлПеН, 27 Нояб. 25, 16:33Охренеть;) Хоть простветились бы немного... интернет же есть. Крахмал это именно полисахарид, смесь двух полисахаридов, линейного - амилоза и разветвлённого - амилопектин.
А крахмала больше из-за высыхания. Вероятно измеряют соотношение крахмал/общий вес. При высыхании % крахмала растёт.
сообщение удалено
АлПеН
Студент
Челябинск
40 11
Отв.14822 28 Нояб. 25, 10:02
Aleksandr_DD, да видел...без претензий...
крахмала больше из-за высыхания. Вероятно измеряют соотношение крахмал/общий вес. При высыхании % крахмала растёт.Bigata, 28 Нояб. 25, 08:57Повторюсь: после уборки, очистки и сортировки ( это порядка 3 недель) зерно имеет влажность 13-15% и эта влажность поддерживается весь период хранения год два пять...если интересно - могу сказать как и зачем...то есть после здачи на хранение (примерно через 3-4 недели после уборки) влажность зерна всегда одинакова... но крахмала в нем мало, он лавинообразно (а не плавно) возрастает после 4-5 месяцев хранения
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.14823 28 Нояб. 25, 10:10 (через 8 мин)
АлПеН, если ты сам всё знаешь зачем вопрос задавал?
сообщение удалено
АлПеН
Студент
Челябинск
40 11
Отв.14825 28 Нояб. 25, 10:20 (через 2 мин)
oleg_v_v, впервые столкнулся со свежей кукузой этого года, уборка ещё идёт - а она уже на скотских рынках, и прошлогодней не видать - прошлый год неурожай был, её мало было - всю распродали уже. Вот и спрашиваю - кто работал со свежей и какой выход...если выход не очень- нафиг бы она щас нужна по 900-950 р/30 кг , лучше подождать до января
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.14826 28 Нояб. 25, 10:23 (через 3 мин)
Из под комбайна зерно идёт максимум влажности 22% - иначе недомолот и потери, а если зерно будет влажности как в твоём посте 25-30%, это означает что на поле болото - ни один комбайн даже на гусеничном ходу (а они есть, в основном в приморье) не зайдет на полеАлПеН, 28 Нояб. 25, 07:27у нас сейчас собирают куку при влажности 30%. Погода да, влажная. Но собирают.
Добавлено через 2мин.:
Свежий видос с экскурсией по заводу Jack Daniel’s Distilleryluif, 28 Нояб. 25, 10:19только у меня не открывается?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.3K 1.5K
Отв.14827 28 Нояб. 25, 10:26 (через 3 мин)
АлПеН, если зерно влажное, платишь за воду - во первых. Во вторых, сырая плохо дробится. Придется долго варить, чтобы разрушить клетки и выварить крахмал и не факт, что это удастся сделать. Отсюда и низкий выход. Не морочь людям голову.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
642 143
Отв.14828 28 Нояб. 25, 10:31 (через 5 мин)
только у меня не открывается?АлИвЕр, 28 Нояб. 25, 10:23в новой вкладке открывается
АлПеН
Студент
Челябинск
40 11
Отв.14829 28 Нояб. 25, 11:15 (через 44 мин)
Aleksandr_DD, оно уже дробленое - лишнее тебе подтверждение о влажности- нормальная влажность
Не морочь людям голову.Aleksandr_DD, 28 Нояб. 25, 10:26Ты скажи прямо - не работал со свежей кукурузой или работал и выход такой то, вместо цитат и картинок из интернета, которые я и сам найду. Но не нужная инфа, нужная - твой личный опыт
сообщение удалено
АлПеН
Студент
Челябинск
40 11
Отв.14830 28 Нояб. 25, 12:48
Aleksandr_DD, всегда только с фуражем работаю, товарное даже не пробовал, и врятли буду пробовать
сообщение удалено
Слепыш
Специалист
СНГ
161 30
Отв.14831 28 Нояб. 25, 21:04
это всё неправда, а правду нам не кто не скажетgxtkjdjl, 28 Нояб. 25, 20:39Сводили в пещеру, которой уже не пользуются. Показали только на видео, как сжигают палетты и обжигают бочки. Оборудование не показали вообще. Еще и денег за это наверняка содрали.
Очень информативно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.14832 29 Нояб. 25, 14:58
Очень информативноСлепыш, 28 Нояб. 25, 21:04странно что признание в том что на колонне гонят вызывает удивление и неверие, вот если бы сказали что только кубовая то это бы за правду прошло
АлПеН
Студент
Челябинск
40 11
Отв.14833 29 Нояб. 25, 19:49
gxtkjdjl, так они и не скрывают что 70% вкуса у них - это бочка, то что после колонны при 70 % крепости нет эфиров - не особая тайна, а даже гордость
сообщение удалено
АлПеН
Студент
Челябинск
40 11
Отв.14834 29 Нояб. 25, 21:07
gxtkjdjl, вопрос путности - сугубо вкусовой. Мне Джек не нравится . Из видео всплыла ещё одна легенда - "углевание" ньюмейка😉
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.14835 30 Нояб. 25, 03:20
Из видео всплыла ещё одна легенда - "углевание" ньюмейкаАлПеН, 29 Нояб. 25, 21:07это и в другом видосе было. "мегазаводы. джек дениелс" вроде название. 3 метра угля и прокапывают неделю (сколько литров х.з)
АлПеН
Студент
Челябинск
40 11
Отв.14836 30 Нояб. 25, 08:16
gxtkjdjl, если исходить из видео как они жгут этот уголь , то это не уголь, а скорее зола, у которой есть определённая щелочность, которая и нейтрализует их жирные кислоты, о чём и говорит баба на видео.... настоящий уголь жгут без доступа воздуха, а не в кострах))) и вот настоящий уголь, древесный- и обладает поглащающими свойствами, но ни как не уголья и зола из костра...
dee
Научный сотрудник
Минск
9.6K 2.4K
Отв.14837 30 Нояб. 25, 10:06
это и в другом видосе было. "мегазаводы. джек дениелс" вроде название. 3 метра угля и прокапывают неделю (сколько литров х.з)gxtkjdjl, 30 Нояб. 25, 03:20считал когда-то
по углю:исходя из этих расчетов я когда-то сжег здоровенную кленовую доску на мангале
Джек дениелс производит 15 000 000 бутылок (из фильма дискавери) допустим это 8 000 000 литров
Для получения угля сжигают 2 штабеля допустим по 300 кг 3 раза в день 3 раза в неделю 52 недели в году = 281 тонна клена
Получается 35 литров виски на 1 кг дров
Выход угля около 15% от древесины т.е 35л на 150гр угля или 4,3 гр угля на 1 литрdee, 16 Авг. 19, 16:07
сли исходить из видео как они жгут этот уголь , то это не уголь, а скорее золаАлПеН, 30 Нояб. 25, 08:16нормально его жгут, уголь получают не самым экономичным но самым простым способом, по традиции
