Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1352)
Erozionist
Студент
Санкт-Петербург
22 1
Отв.14860 06 Дек. 25, 21:58
Пожалуй, нужно. Меньше ВС набраживает. Когда делаешь сусло на солоде, отливай с первой промывки и в морозильник. Когда нужно, заранее достал, разбавил и используй. Можно и из куки отлить.Aleksandr_DD, 05 Дек. 25, 13:22Спасибо за лайфхак коллега!
почему в концентрате дрожжей меньше чем в осахаренном сусле завелась?Aleksandr_DD, 05 Дек. 25, 17:16Могу скинуть ссылку на видео, сами спросите в комментариях, я лишь поделился информацией.
Олеган1981
Студент
Смоленск
41 1
Отв.14861 Сегодня, 14:46
Посоветуйте плиз сколько сахара на 1 кг общей засыпи можно внести чтоб не сильно повлияло на итоговый вкус напитка?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.3K 1.5K
Отв.14862 Сегодня, 15:51
Олеган1981, сахар стал дешевле кукурузы?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.14863 Сегодня, 16:12 (через 22 мин)
сахараОлеган1981, Сегодня, 14:46Сыпь 100 % и из флакона по инструкции.
https://rdshop.ru/...on-burbon-30-ml
Олеган1981
Студент
Смоленск
41 1
Отв.14864 Сегодня, 16:15 (через 3 мин)
Сыпь 100 %Alexx_Any, Сегодня, 16:12
То есть вообще на бурбон вносить сахар не рекомендуется? Я спросил с той целью, так как все равно на кольцевание прилично остается а отбор тела на довольно высокой крепости в струе же прекращать надо. Да и из брага имхо доп спирт в сырец прилично вытянет всего.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 870
Отв.14865 Сегодня, 17:37
Олеган1981, злые они все...))
Сыпь не больше 10% по весу. Особо не повлияет на вкус, на наш видимо вкус... Буржуи не каждую кукурузу и ячмень молоть будут на бурбон/виски, а нам то чё?- нам похер, сахару в затор херак! Не, ну а чё они там начали у себя на западах...?
Не переживай, особо не испортишь то что и так далеко от канонов идеальных.
Сыпь не больше 10% по весу. Особо не повлияет на вкус, на наш видимо вкус... Буржуи не каждую кукурузу и ячмень молоть будут на бурбон/виски, а нам то чё?- нам похер, сахару в затор херак! Не, ну а чё они там начали у себя на западах...?
Не переживай, особо не испортишь то что и так далеко от канонов идеальных.
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
51 11
Отв.14866 Сегодня, 17:44 (через 7 мин)
а отбор тела на гнать высокой крепости в струе же прекращать надо.Олеган1981, Сегодня, 16:15смотря на чем гнать
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.2K 2.6K
Отв.14867 Сегодня, 17:48 (через 5 мин)
Сыпь не больше 10% по весу.Sergik73, Сегодня, 17:37А смысл? Сразу той же и кукурузы нельзя было больше насыпать? Всё равно трахаться. Зато вчетверо дешевле и вопросов не возникает.
Второе. Зерно осахаривают до глюкозы. Дрожи только чавкают. А сахарозу им ещё с инвертировать нужно. И лишнее нагадить.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.14868 Сегодня, 17:59 (через 11 мин)
Sergik73, АлПеН, Виктрыч, вы зря откровенничаете, Олеган1981, на грейне всем мозк высосал, но там сейчас проблемы с доступом, так он здесь активировался.
АлПеН
Бакалавр
Челябинск
51 11
Отв.14869 Сегодня, 18:05 (через 7 мин)
Alexx_Any, главное чтобы правильно это делал 😉
Олеган1981
Студент
Смоленск
41 1
Отв.14870 Сегодня, 18:25 (через 20 мин)
И лишнее нагадитьВиктрыч, Сегодня, 17:48Всё так написали но вот это последнее очень спорно. Я последний перегон изик от чисто солодовой браги на РК выгонял, ни разу его не меньше чем от чисто сахарной. И в чисто зерновой и чисто в сахарной этой гадости очень много будет, думаю в зерновой даже побольше наверное. Хотя дрожжи нынче благородные были, М-1, запах браги очень благородный при этом, ароматный такой был.
