Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 711 396
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (768)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7900  26 Июня 19, 11:38
Aleksandr_DD, ты опять ИМХО не понял меня. не в кислороде дело, а в неких магических реакциях в древесине, на границе вода-спирт. В резервуаре невозможно эти процессы воспроизвести полностью.
маринованная щепа - это рецепт ее обработки
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7901  26 Июня 19, 11:42, через 5 мин
Да, он не ставит знака равенства между бочкой и резервуарной выдержкой, как бы. Но в то же время он предлагает выдерживать и марочные коньяки в резервуарах.Aleksandr_DD, 26 Июня 19, 11:30
Резервуарная выдержка - это была разработка Скурихина, он её изучал и внедрял в 60-е годы. Но для марочных коньяков всё равно оставили бочковую выдержку, причём даже послекупажный отдых марочных коньяков в бутах или бочках.
Да марочных коньяков и производят гораздо меньше, чем ординарных, поэтому на бочки как-то разоряются производители. В основном это имиджевый продукт, прибыли они приносят в общем денежном потоке меньше ординарных.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.7902  26 Июня 19, 12:02, через 20 мин
Как там? "Не читал, но тоже осуждаю"). А вообще то "обсуждать вкус омаров надо с тем, кто их пробовал". Это я к тому, что надо попробовать получить бурбон из бочки хотя бы раза три-четыре, предварительно поигравшись со щепой и другими заменителями бочки. А потом уже делиться опытом и обсуждать те или иные метОды получения бурбона. А так недолго попасть в "диванные критики". Лично для меня любые методики получения бурбона кроме бочки не имеют места. Говорю так, потому, что все испробовал. Пока не стал делать это в бочках. При желании получить приличный бурбон можно и в 10-ке. А стоит она не так уж обременительно для бюджета.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7903  26 Июня 19, 12:07, через 6 мин
А вообще то "обсуждать вкус омаров надо с тем, кто их пробовал"brykasik, 26 Июня 19, 12:02
ну я не стал так прямо писать Улыбающийся  Коллега то правильный, книжки уже прочитал. осталось боченок купить Улыбающийся
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7904  26 Июня 19, 14:05
Aleksandr_DD, нет. клепка промокает не до конца, и на этой границе все и происходит.

маринованая это не по шторму
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7905  26 Июня 19, 14:30, через 25 мин
Aleksandr_DD, не в площади дело. дело в веществе где это происходит.  если нальешь самогон в тазик - лучше на щепе не станет Улыбающийся 
и вообще, коллега - есть уже тема щепа vs. бочка, тут то зачем обсуждать? да и попробовал бы ты вначале бочку, чем строить гипотезы на обладая нужными знаниями и опытом. я вот примерно так же как ты думал, пока первую бочку не купил Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7906  26 Июня 19, 14:38, через 9 мин
Aleksandr_DD, нельзя сравнивать щепу и бочку, это разные вещи, от слова совсем.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.7907  26 Июня 19, 15:42
Я первый раз ставил на какой то дешевой "щепе" (с виду как для копчения, хотя написано для напитков), делал по инструкции на этикетке - получил плинтусовку.
Второй раз - купил нормальные дубовые кубики, вымачивал их пару недель в вине - получилось получше но все равно так себе.
Купил 10л бочку, 3 месяца готовил ее, потом залил туда кукурузу - совсем другое дело, через пару-тройку месяцев уже можно пить с колой. Додержал только до 5 месяцев, далее уже пошел сильный вкус дерева да и бочка полупустая стала
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7908  26 Июня 19, 15:57, через 15 мин
saniaxxx, малый объём поначалу за месяц готово
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7909  26 Июня 19, 16:16, через 20 мин
berezikoff, он же три месяца ее вначале вымачивал Улыбающийся так что 5 вполне нормально. я 10л два месяца вымачивал водой, и залил бурбон первым. к 6 месяцам не то что бы табуретовка, но явные намеки появились
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.7910  26 Июня 19, 16:32, через 16 мин
В итоге все равно без колы так себе напиток, теперь взял 50л бочку, подержу в ней вино какое то время(еще не разбирался сколько держат вина) а потом залью туда что нибудь с прямотока
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7911  26 Июня 19, 17:00, через 29 мин
с прямотокаsaniaxxx, 26 Июня 19, 16:32
Это самое важное дополнение.
Потому что если залить туда без голов и хвостов, то через неделю получишь отличный напиток "дубина на буряке"
ЗЫ, что собсно ты уже и продемонстрировал чуть выше
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7912  26 Июня 19, 22:43
Народ, вот эта кука нормальная для бурбона, как считаете? Вроде на зубовидную похожа,  зерна крахмалистые.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7913  26 Июня 19, 23:37, через 55 мин
вот эта кука нормальная для бурбона, как считаете? Вроде на зубовидную похожа,Алексей SaR, 26 Июня 19, 22:43
вроде похожа. Немного пересушена, но не критично.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7914  26 Июня 19, 23:43, через 6 мин
Немного пересушена, но не критично.АлИвЕр, 26 Июня 19, 23:37
Пересушена-думаю это не беда, лишь бы хорошо вызревшая была. Возьму на пробу.
deen Профессор Воронеж 3.8K 969
Отв.7915  28 Июня 19, 11:19
Хорошая кукуруза.
Я такую и беру. Выход стабильный, 0.38
Один раз мне подгоняли кукурузу, в точности как на фото, только размер зерен был просто гигантский. (1-1,5 см, я даже не могу представить, как выглядит из нее початок). Выход был близко к 0.43.

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7916  28 Июня 19, 12:59
Один раз мне подгоняли кукурузу, в точности как на фото, только размер зерен был просто гигантский. (1-1,5 см, я даже не могу представить, как выглядит из нее початок).deen, 28 Июня 19, 11:19
У Ивана Кузина большая кукурузина!  Смеющийся
deen Профессор Воронеж 3.8K 969
Отв.7917  28 Июня 19, 14:29
Не довелось общаться)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7918  30 Июня 19, 11:23
Не довелось общатьсяdeen, 28 Июня 19, 14:29
Дык а тебе то зачем?
Девушки вот не обижаются.  Смеющийся
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.7919  03 Июля 19, 17:56
Ех, полыхают 5 лямов литров родьненького.