Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (875)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7900 26 Июня 19, 11:38
Aleksandr_DD, ты опять ИМХО не понял меня. не в кислороде дело, а в неких магических реакциях в древесине, на границе вода-спирт. В резервуаре невозможно эти процессы воспроизвести полностью. маринованная щепа - это рецепт ее обработки
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.7901 26 Июня 19, 11:42 (через 5 мин)
Да, он не ставит знака равенства между бочкой и резервуарной выдержкой, как бы. Но в то же время он предлагает выдерживать и марочные коньяки в резервуарах.Aleksandr_DD, 26 Июня 19, 11:30
Резервуарная выдержка - это была разработка Скурихина, он её изучал и внедрял в 60-е годы. Но для марочных коньяков всё равно оставили бочковую выдержку, причём даже послекупажный отдых марочных коньяков в бутах или бочках. Да марочных коньяков и производят гораздо меньше, чем ординарных, поэтому на бочки как-то разоряются производители. В основном это имиджевый продукт, прибыли они приносят в общем денежном потоке меньше ординарных.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.7902 26 Июня 19, 12:02 (через 20 мин)
Как там? "Не читал, но тоже осуждаю"). А вообще то "обсуждать вкус омаров надо с тем, кто их пробовал". Это я к тому, что надо попробовать получить бурбон из бочки хотя бы раза три-четыре, предварительно поигравшись со щепой и другими заменителями бочки. А потом уже делиться опытом и обсуждать те или иные метОды получения бурбона. А так недолго попасть в "диванные критики". Лично для меня любые методики получения бурбона кроме бочки не имеют места. Говорю так, потому, что все испробовал. Пока не стал делать это в бочках. При желании получить приличный бурбон можно и в 10-ке. А стоит она не так уж обременительно для бюджета.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7903 26 Июня 19, 12:07 (через 6 мин)
А вообще то "обсуждать вкус омаров надо с тем, кто их пробовал"brykasik, 26 Июня 19, 12:02
ну я не стал так прямо писать Коллега то правильный, книжки уже прочитал. осталось боченок купить
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7904 26 Июня 19, 14:05
Aleksandr_DD, нет. клепка промокает не до конца, и на этой границе все и происходит.
маринованая это не по шторму
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7905 26 Июня 19, 14:30 (через 25 мин)
Aleksandr_DD, не в площади дело. дело в веществе где это происходит. если нальешь самогон в тазик - лучше на щепе не станет и вообще, коллега - есть уже тема щепа vs. бочка, тут то зачем обсуждать? да и попробовал бы ты вначале бочку, чем строить гипотезы на обладая нужными знаниями и опытом. я вот примерно так же как ты думал, пока первую бочку не купил
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7906 26 Июня 19, 14:38 (через 9 мин)
Aleksandr_DD, нельзя сравнивать щепу и бочку, это разные вещи, от слова совсем.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64
Отв.7907 26 Июня 19, 15:42
Я первый раз ставил на какой то дешевой "щепе" (с виду как для копчения, хотя написано для напитков), делал по инструкции на этикетке - получил плинтусовку. Второй раз - купил нормальные дубовые кубики, вымачивал их пару недель в вине - получилось получше но все равно так себе. Купил 10л бочку, 3 месяца готовил ее, потом залил туда кукурузу - совсем другое дело, через пару-тройку месяцев уже можно пить с колой. Додержал только до 5 месяцев, далее уже пошел сильный вкус дерева да и бочка полупустая стала
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7908 26 Июня 19, 15:57 (через 15 мин)
saniaxxx, малый объём поначалу за месяц готово
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7909 26 Июня 19, 16:16 (через 20 мин)
berezikoff, он же три месяца ее вначале вымачивал так что 5 вполне нормально. я 10л два месяца вымачивал водой, и залил бурбон первым. к 6 месяцам не то что бы табуретовка, но явные намеки появились
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64
Отв.7910 26 Июня 19, 16:32 (через 16 мин)
В итоге все равно без колы так себе напиток, теперь взял 50л бочку, подержу в ней вино какое то время(еще не разбирался сколько держат вина) а потом залью туда что нибудь с прямотока
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.7911 26 Июня 19, 17:00 (через 29 мин)
с прямотокаsaniaxxx, 26 Июня 19, 16:32
Это самое важное дополнение. Потому что если залить туда без голов и хвостов, то через неделю получишь отличный напиток "дубина на буряке" ЗЫ, что собсно ты уже и продемонстрировал чуть выше
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.7912 26 Июня 19, 22:43
Народ, вот эта кука нормальная для бурбона, как считаете? Вроде на зубовидную похожа, зерна крахмалистые. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.7913 26 Июня 19, 23:37 (через 55 мин)
вот эта кука нормальная для бурбона, как считаете? Вроде на зубовидную похожа,Алексей SaR, 26 Июня 19, 22:43
вроде похожа. Немного пересушена, но не критично.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.7914 26 Июня 19, 23:43 (через 6 мин)
Немного пересушена, но не критично.АлИвЕр, 26 Июня 19, 23:37
Пересушена-думаю это не беда, лишь бы хорошо вызревшая была. Возьму на пробу.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.7915 28 Июня 19, 11:19
Хорошая кукуруза. Я такую и беру. Выход стабильный, 0.38 Один раз мне подгоняли кукурузу, в точности как на фото, только размер зерен был просто гигантский. (1-1,5 см, я даже не могу представить, как выглядит из нее початок). Выход был близко к 0.43.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.7916 28 Июня 19, 12:59
Один раз мне подгоняли кукурузу, в точности как на фото, только размер зерен был просто гигантский. (1-1,5 см, я даже не могу представить, как выглядит из нее початок).deen, 28 Июня 19, 11:19