Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (878)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7960 09 Июля 19, 16:17
sashaquatro, я же говорю , что наступал на эти грабли с таким перегоном , теперь только Габриэль с доработками под себя .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

oloroso, с какого перепугу? Если СС 25%, то там с этими 10% спирта улетит 30% сивухи.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7962 10 Июля 19, 00:09 (через 27 мин)
Помянем рюмойчокuсropchik, 05 Июля 19, 00:29То бишь, рюмой - чок! И все выпили...

Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7963 11 Июля 19, 20:19
Как насчет кукурузно-пшеничного бурбона, типа Mark Maker's, кому известна пропорция? Хочу сделать.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


.А если ты зальёшь в свою 10-50 вонючий самогон , то через год - два вонючий и поганый сольёшь , ну может немного преобразившийся .makrak80, 09 Июля 19, 16:06Makrak, да нормально кукурузный в сильно обожженной Бочке за это время перерабатывается. Как никакой другой. Я про правильно сброженный и выгнанный. Но с головами и хвостами не для белого пития. Через год уже и не вонюч, и не поган! А через два очень хорош! Про лично твою аутентичность спорить естественно не буду. Не знаком.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7965 11 Июля 19, 23:02 (через 16 мин)
спорить естественно не буду. Не знаком.Димакарел, 11 Июля 19, 22:46Я тоже не буду спорить , у каждого свои приоритеты . Как говорится - кому и кобыла невеста .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7966 12 Июля 19, 00:48
Как говорится - кому и кобыла невеста .makrak80, 11 Июля 19, 23:02Конечно, кому и НДРФ на опилках - бурбон.


oleg_v_v, Олег, привет. Ты практик, скажи есть разница по качеству вкуса и заапаха(готового продукта) при залитии в бочку чистого и голово-хвостатого. И в чью.пользу.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7968 12 Июля 19, 09:27
berezikoff, Однозначно есть. Специально проводил эксперимент для понимания, ЧТО нужно заливать в бочку.
Заливал ржаной, 1)практически НДРФ, 2)НДРФ+немного хвостов, 3) простой двойного перегона. НДРФ слил через полгода- плосковатый бочковой легкий напиток, разошелся очень быстро. НДРФ+ хвостики очень даже неплохой, тоже около полугода стоял, ароматика побогаче, вкус помягче. А вот двойного перегона уже год стоит, и сливать еще рановато, но аромат-просто бомба, вкус "тяжелый", насыщенный. Ве бочки одного производителя, 10л.
Заливал ржаной, 1)практически НДРФ, 2)НДРФ+немного хвостов, 3) простой двойного перегона. НДРФ слил через полгода- плосковатый бочковой легкий напиток, разошелся очень быстро. НДРФ+ хвостики очень даже неплохой, тоже около полугода стоял, ароматика побогаче, вкус помягче. А вот двойного перегона уже год стоит, и сливать еще рановато, но аромат-просто бомба, вкус "тяжелый", насыщенный. Ве бочки одного производителя, 10л.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


простой двойного перегона.Алексей SaR, 12 Июля 19, 09:27Просто это классика. Раньше тоже заливал всякие экпериментальные бодяги. А теперь только двойного перегона. Да, здесь только время и бочка, которая и изики смягчит (если конечно их немного), и хвостики переработает во вкусности (если конечно и их в меру).


простой двойного перегонаАлексей SaR, 12 Июля 19, 09:27голов, хвостов? Сколько брал?
Добавлено через 2мин.:
И всё таки год для 10ки много. 6-8мес.рекомедация. 30ка, там да. От года.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7971 12 Июля 19, 10:55 (через 25 мин)
И всё таки год для 10ки много. 6-8мес.рекомедацияberezikoff, 12 Июля 19, 10:30berezikoff, а если бочка истощенная? Надо пробовать, и потом свои рекомендации можешь давать.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.7972 12 Июля 19, 11:00 (через 5 мин)
Daniil, Бурбон то вроде в новых бочках сильного обжига выдерживают.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7973 12 Июля 19, 11:04 (через 5 мин)
миргаз, конечно. Но вот люди тут для бурбона вином полусладким вымачивают. Короче, творчество. Ты бы взялся рекомендовать на 6-8 месяцев?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.7974 12 Июля 19, 11:12 (через 8 мин)
Daniil, Кто то и бензин ослиной мочой разбавляет, зачем на них ровнятся. )))
Я бы вообще не рекомендовал 10и литровую бочку. Там быстрее испарится, чем созреет.
Я бы вообще не рекомендовал 10и литровую бочку. Там быстрее испарится, чем созреет.


Всё верно поэтому, годами в мелких не держат. Всё это перетёрто давно, что в 5-15л созревает до 8мес, и доходит в стекле. Главное- отношение повехности спирта к клёпке, у мелких оно в разы больше, чем в больших 50-200л.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 2мин.:

Добавлено через 22мин.:
Кому интересно грамотный разбор вопроса
Видос весь интересный, про выдержку со 2й минуты
Добавлено через 1мин.:
Я бы вообще не рекомендовал 10и литровую бочку.миргаз, 12 Июля 19, 11:12у всех условия разные, у кого подвал под полтинники, у кого шкафчик в комнате
Добавлено через 3мин.:
Ты бы взялся рекомендовать на 6-8 месяцев?Daniil, 12 Июля 19, 11:04не надо домыслов- рекомендуют бондари. А если ты 5-10л оставишь на 2года, то ангелы всё выжрут, грамм 500-1000 тебе оставят, если повезёт.
Добавлено через 2мин.:
а если бочка истощенная?Daniil, 12 Июля 19, 10:55во первых не уверен что коллеги приобретают истощённые бочки, а во вторых "ты чей друг? Мой или медведя"

Добавлено через 22мин.:
Кому интересно грамотный разбор вопроса
Видос весь интересный, про выдержку со 2й минуты
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7976 12 Июля 19, 12:15 (через 34 мин)
а если бочка истощенная?Daniil, 12 Июля 19, 10:55лил в 10 довольно истощенную (третий год, если не ошибаюсь). добавлял щепы грамм 5 (при обычной навеске в стекле нужно было бы грамм 15). держал 6 месяцев - под конец чуть деревянных привкус получил, но не плинтус. но это виски было. не думаю что с бурбоном будет по другому.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


Главное отношение повехности спирта к клёпке, у мелких оно в разы больше, чем в больших 50-200л.berezikoff, 12 Июля 19, 11:41К слову, в многих вводных постах нашего форума упоминается зависимость отношения геометрической площади поверхности дерев. ёмкости к объёму жидкости, как фактор скорости созревания напитка. Данное утверждение верно лишь отчасти, ибо скорость испарения-это функция величины всей зоны испарения, которая определяется толщиной слоя древесины из которого происходит активное испарение. В бочке с более толстой клепкой скорость испарения ниже, чем в бочке с меньшей толщиной клепки, зависимость, описанная в многих учебниках.
И это не ИМХО, а физика, уравнение Фика.


Ну и логично будет предположить, что у мелкой бочки клёпка тоньше, чем у толстой+ площадь соприкосновения больше
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.7979 12 Июля 19, 12:39 (через 4 мин)
Но вот люди тут для бурбона вином полусладким вымачивают.Daniil, 12 Июля 19, 11:04"Если есть возможность достать много дешевого креплёного вина или портвейна, можете использовать их для вымачивания бочки. Это придаст будущему дистилляту дополнительные ароматы и тонкий привкус хорошего виски." Это можно найти и у Викторчука про подготовку бочек для дистиллятов. Я писал про бурбон в кавычках, т.к. готовлю их попросту говоря для дистиллятов, а так как это новые бочки намеревался залить первым дистиллят на основе куки. А затем на других зерновых.
сообщение удалено