Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 396 397 398 399 400 401 402 ... 711 399
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (771)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7960  09 Июля 19, 16:17
sashaquatro, я же говорю , что наступал на эти грабли с таким перегоном , теперь только Габриэль с доработками под себя .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7961  09 Июля 19, 23:42
oloroso, с какого перепугу? Если СС 25%, то там с этими 10% спирта улетит 30% сивухи.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7962  10 Июля 19, 00:09, через 27 мин
Помянем рюмойчокuсropchik, 05 Июля 19, 00:29
То бишь, рюмой - чок! И все выпили...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7963  11 Июля 19, 20:19
Как насчет кукурузно-пшеничного бурбона, типа Mark Maker's, кому известна пропорция? Хочу сделать.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7964  11 Июля 19, 22:46
.А если ты зальёшь в свою 10-50 вонючий самогон , то через год - два  вонючий и поганый сольёшь , ну может немного преобразившийся .makrak80, 09 Июля 19, 16:06
Makrak, да нормально кукурузный в сильно обожженной Бочке за это время перерабатывается. Как никакой другой. Я про правильно сброженный и выгнанный. Но с головами и хвостами не для белого пития. Через год уже и не вонюч, и не поган! А через два очень хорош! Про лично твою аутентичность спорить естественно не буду. Не знаком.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7965  11 Июля 19, 23:02, через 16 мин
спорить естественно не буду. Не знаком.Димакарел, 11 Июля 19, 22:46
Я тоже не буду спорить , у каждого свои приоритеты . Как говорится - кому и кобыла невеста .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7966  12 Июля 19, 00:48
Как говорится - кому и кобыла невеста .makrak80, 11 Июля 19, 23:02
Конечно, кому и НДРФ на опилках - бурбон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7967  12 Июля 19, 03:36
oleg_v_v, Олег, привет. Ты практик, скажи есть разница по качеству вкуса и заапаха(готового продукта) при залитии в бочку чистого и голово-хвостатого. И в чью.пользу.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7968  12 Июля 19, 09:27
berezikoff, Однозначно есть. Специально проводил эксперимент для понимания, ЧТО нужно заливать в бочку.
Заливал ржаной, 1)практически НДРФ, 2)НДРФ+немного хвостов, 3) простой двойного перегона. НДРФ слил через полгода- плосковатый бочковой легкий напиток, разошелся очень быстро. НДРФ+ хвостики очень даже неплохой, тоже около полугода стоял, ароматика побогаче, вкус помягче. А вот двойного перегона уже год стоит, и сливать еще рановато, но аромат-просто бомба, вкус "тяжелый", насыщенный. Ве бочки одного производителя, 10л.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.7969  12 Июля 19, 09:33, через 7 мин
простой двойного перегона.Алексей SaR, 12 Июля 19, 09:27
Просто это классика. Раньше тоже заливал всякие экпериментальные бодяги. А теперь только двойного перегона. Да, здесь только время и бочка, которая и изики смягчит (если конечно их немного), и хвостики переработает во вкусности (если конечно и их в меру).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7970  12 Июля 19, 10:30, через 58 мин
простой двойного перегонаАлексей SaR, 12 Июля 19, 09:27
голов, хвостов? Сколько брал?

Добавлено через 2мин.:

И всё таки год для 10ки много. 6-8мес.рекомедация. 30ка, там да. От года.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7971  12 Июля 19, 10:55, через 25 мин
И всё таки год для 10ки много. 6-8мес.рекомедацияberezikoff, 12 Июля 19, 10:30
berezikoff, а если бочка истощенная? Надо пробовать, и потом свои рекомендации можешь давать.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7972  12 Июля 19, 11:00, через 5 мин
Daniil, Бурбон то вроде в новых бочках сильного обжига выдерживают.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7973  12 Июля 19, 11:04, через 5 мин
миргаз, конечно. Но вот люди тут для бурбона вином полусладким вымачивают. Короче, творчество. Ты бы взялся рекомендовать на 6-8 месяцев?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7974  12 Июля 19, 11:12, через 8 мин
Daniil, Кто то и бензин ослиной мочой разбавляет, зачем на них ровнятся. )))
Я бы вообще не рекомендовал 10и литровую бочку. Там быстрее испарится, чем созреет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7975  12 Июля 19, 11:41, через 30 мин
Всё верно поэтому, годами в мелких не держат. Всё это перетёрто давно, что в 5-15л созревает до 8мес, и доходит в стекле. Главное- отношение повехности спирта к клёпке, у мелких оно  в разы больше, чем в больших 50-200л.

Добавлено через 1мин.:

Я бы вообще не рекомендовал 10и литровую бочку.миргаз, 12 Июля 19, 11:12
у всех условия разные, у кого подвал под полтинники, у кого шкафчик в комнате

Добавлено через 3мин.:

Ты бы взялся рекомендовать на 6-8 месяцев?Daniil, 12 Июля 19, 11:04
не надо домыслов- рекомендуют бондари. А если ты 5-10л оставишь на 2года, то ангелы всё выжрут, грамм 500-1000 тебе оставят, если повезёт.

Добавлено через 2мин.:

а если бочка истощенная?Daniil, 12 Июля 19, 10:55
во первых не уверен что коллеги приобретают истощённые бочки, а во вторых "ты чей друг? Мой или медведя" Подмигивающий

Добавлено через 22мин.:

Кому интересно грамотный разбор вопроса

Видос весь интересный, про выдержку со 2й минуты
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7976  12 Июля 19, 12:15, через 34 мин
а если бочка истощенная?Daniil, 12 Июля 19, 10:55
лил в 10 довольно истощенную (третий год, если не ошибаюсь). добавлял щепы грамм 5 (при обычной навеске в стекле нужно было бы грамм 15). держал 6 месяцев - под конец чуть деревянных привкус получил, но не плинтус. но это виски было. не думаю что с бурбоном будет по другому.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.7977  12 Июля 19, 12:29, через 15 мин
Главное отношение повехности спирта к клёпке, у мелких оно  в разы больше, чем в больших 50-200л.berezikoff, 12 Июля 19, 11:41
К слову, в многих вводных постах нашего форума упоминается зависимость отношения геометрической площади поверхности дерев. ёмкости к объёму жидкости, как фактор скорости созревания напитка. Данное утверждение верно лишь отчасти, ибо скорость испарения-это функция величины всей зоны испарения, которая определяется толщиной слоя древесины из которого происходит активное испарение. В бочке с более толстой клепкой скорость испарения ниже, чем в бочке с меньшей толщиной клепки, зависимость, описанная в многих учебниках.
И это не ИМХО, а физика, уравнение Фика.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7978  12 Июля 19, 12:36, через 7 мин
Ну и логично будет предположить, что у мелкой бочки клёпка тоньше, чем у толстой+ площадь соприкосновения больше
alexme Кандидат наук Москва 350 74
Отв.7979  12 Июля 19, 12:39, через 4 мин
Но вот люди тут для бурбона вином полусладким вымачивают.Daniil, 12 Июля 19, 11:04
"Если есть возможность достать много дешевого креплёного вина или портвейна, можете использовать их для вымачивания бочки. Это придаст будущему дистилляту дополнительные ароматы и тонкий привкус хорошего виски." Это можно найти и у Викторчука про подготовку бочек для дистиллятов. Я писал про бурбон в кавычках, т.к. готовлю их попросту говоря для дистиллятов, а так как это новые бочки намеревался залить первым дистиллят на основе куки. А затем на других зерновых.
сообщение удалено