Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 701 402
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (776)
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8020  26 Июля 19, 10:25
т.е. первый до ноля, второй не менее 55%(92° в кубе на прямотоке), при 10% голов.berezikoff, 26 Июля 19, 10:11
Да, но рекомендуют до 60% в струе, хотя это дело вкуса.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.8021  26 Июля 19, 10:42, через 17 мин
без возврата, а то насобираешь вонючести.АлИвЕр, 26 Июля 19, 10:22
А можно чуть подробнее. В смысле см 50 царги с медью с дефом сверху и отбор на полную открыть?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8022  26 Июля 19, 11:16, через 35 мин
А можно чуть подробнее.popov_, 26 Июля 19, 10:42
в смысле если гнать с возвратом и спнкой или пыжами, то образуется что-то вроде колонны. В ней начнет обогащаться смесь. И если у тебя есть колонна, то должен помнить запах хвостов. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Если гнать на прямотоке или с возвратом, но без наполнителя, то поймать эту каку сложнее. Она растягивается по погону и не образует вонючести.
В смысле см 50 царги с медью с дефом сверху и отбор на полную открыть?popov_, 26 Июля 19, 10:42
если уж нет возможности приобрести шлем или конус медный, то я так бы и сделал. Лучше меньше мощи дать и прогнать пар без возврата через медь.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.8023  26 Июля 19, 11:36, через 20 мин
АлИвЕр, не совсем понял. У меня царги нержавейка. РПН медь. Так мне
без наполнителяАлИвЕр, 26 Июля 19, 11:16
работать или с ним и
меньше мощи дать и прогнать пар без возврата через медь.АлИвЕр, 26 Июля 19, 11:16
?

Добавлено через 2мин.:

Я могу в принципе и типа прямотоком без дефа прогнать пар через медь на утепленной царге и на холодильник его. На малой мощности. Как оптимальнее?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8024  26 Июля 19, 12:01, через 25 мин
Короче прямоток нержовый, но с медным наполнителем, может проще медь.на первом использовать, 2й просто прямоток до 55/60%
Некоторые до 35 гонят.АлИвЕр, 26 Июля 19, 10:22
Это выше моего понимания, 55% и то много.
В принципе ясно. Ещё, куку после помола, не менее 2х часов варить?

Добавлено через 2мин.:

Но с первого погона я голову тоже отбираюАлИвЕр, 26 Июля 19, 10:22
Как Викторчик и завещал, 5% с 1го, 5% со 2го(голов).

Добавлено через 5мин.:

Р.S.  сегодня на фруктах испытывал эту колонку(коротыш) на прямом из-за высоты даёт 80%,но максимум 94%. Хорошая и дешёвая(относительно) штуковина.
P90726-161040.jpg
P90726-161040.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.8025  26 Июля 19, 12:27, через 27 мин
куку после помола, не менее 2х часов варить?berezikoff, 26 Июля 19, 12:01
Да, и лучше с термостабильной альфа-амилазой (АмилоЛюкс-АТС).
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.8026  26 Июля 19, 12:35, через 8 мин
Если гнать на прямотоке или с возвратом, но без наполнителя, то поймать эту каку сложнее. Она растягивается по погону и не образует вонючести.АлИвЕр, 26 Июля 19, 11:16
Но и вся будет в отборе. Поймать - это в смысле оставить в кубе, или получить в погоне "более концетратрированную"?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8027  26 Июля 19, 15:16
У меня царги нержавейка. РПН медь.popov_, 26 Июля 19, 11:36
на бурбоне медь обязательна. Без РПН никуда не денешься. Можно и трубок медных еще где-нибудь в паровую зону засунуть. Просто без возврата гони. А скорость небольшая, чтобы давление пара было не высоким и успевало взаимодействовать с медью, а не пролетал пулей.Для этого делают шею и голову аламбика такой формы, чтобы завихрения возвращались и по новой взаимодействовали с медью.
Это выше моего понимания, 55% и то много.berezikoff, 26 Июля 19, 12:01
почитай тему Укропчика. Он на 35° заканчивает. Думаю в этом есть какие то прелести. После трех лет в бочке их не так слышно.
Но и вся будет в отбореalexme, 26 Июля 19, 12:35
да и хрен с нею... отбери ЭАФ в головах и концевые в хвостах, для успокоения и все... я не заканчивал физико-химический. Просто по скромному опыту могу сказать. Гнал по разному. И спнку сам накрутил медную. Ну уже года три валяется, после того как медью обзавелся.
и на твой вопрос... предполагаю что при перегонке браги по методу колонны, с возвратом флегмы, обогащением смеси, стеканием ее в куб, образуются новые составные части спирта, которые и дают вонючесть. И чем больше мы очищаем, тем большее ее образуется. Вот, допустим, брага, пускай даже и фруктовая, пахнет вином и все. Сахарная ну бражкой. Ну это не значит что там нет составляющих для образования, допустим, хвостовой фракции "растворителя". Именно так у меня воняет после колонны барда, ну или из УНО. И заметил, что при дистилляции после пыжей и спн в царге такая вонь появляется ближе к хвостам. Я не боюсь примесей в благородных напитках, но мне не нравится именно этот запах и вкус.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8028  26 Июля 19, 15:46, через 31 мин
при перегонке браги по методу колонны, с возвратом флегмы, обогащением смеси, стеканием ее в куб, образуются новые составные части спирта, которые и дают вонючесть.АлИвЕр, 26 Июля 19, 15:16
Если не ошибаюсь, то для этого процесса даже слово умное придумали - этерификация!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8029  26 Июля 19, 15:53, через 8 мин
Он на 35° заканчивает. Думаю в этом есть какие то прелести. После трех лет в бочке их не так слышно.АлИвЕр, 26 Июля 19, 15:16
Без этих хвостов не будет цветочных ароматов.
Главное, горечи не хапнуть, а  уж 35 или 55 - не принципиально. В любом случае это надо на нюх и на язык пробовать.
То же самое и головы. Бурбон без эфирки -это просто кукурузная водка. Вкусная, сладкая, ароматная. Но не бурбон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8030  26 Июля 19, 17:20
Кукуруза это зерно, у зерна эфиры в хвостах.

Добавлено через 1мин.:

Головы 10% от АС, по Викторчику.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8031  26 Июля 19, 18:24
Кукуруза это зерно, у зерна эфиры в хвостахberezikoff, 26 Июля 19, 17:20
berezikoff, непонятное утверждение. Это какие-то другие эфиры?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8032  26 Июля 19, 18:43, через 20 мин
Так oldы говорят, эфиры у фрукты в головах, у зерна в хвостах.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8033  26 Июля 19, 18:44, через 2 мин
Дим, ну ты чего? Какие эфиры в хвостах?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8034  26 Июля 19, 18:45, через 1 мин
Действительно после 4% от АС, они пошли на мультифруте.

AlexVv78, говорят - ароматные воды.

Действииельно после 4% от АС, они пошли на мультифруте.berezikoff, 26 Июля 19, 18:45
после 350мл, отобранных голов, пошёл яркий аромат фруктов.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.8035  26 Июля 19, 19:57
Дим, ну ты чего? Какие эфиры в хвостах?AlexVv78, 26 Июля 19, 18:44

в хвостах сивуха т.е высшие спирты а без них эфиров не бывает
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сивушное_масло
https://ru.wikipedia.org/wiki/Химические_свойства_спиртов
сообщение удалено
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.8036  26 Июля 19, 21:20
на бурбоне медь обязательна. Без РПН никуда не денешься. Можно и трубок медных еще где-нибудь в паровую зону засунуть. Просто без возврата гони. А скорость небольшая, чтобы давление пара было не высоким и успевало взаимодействовать с медью,АлИвЕр, 26 Июля 19, 15:16
Это все замечательно) Так мне деф ставить и по жидкости отбирать по полной или тупо через медь пар прогнать на минимальных оборотах  по пару на холодильник лучше?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8037  27 Июля 19, 02:47
У каждого свой мопэд, имхо без меди хрень получится.

Добавлено через 3ч. 22мин.:

Да, и лучше с термостабильной альфа-амилазой (АмилоЛюкс-АТС).on1, 26 Июля 19, 12:27
а порядок какой? Допустим греем воду до 40°, заливаем АТС(0.5/0.7гр на кило засыпи), засыпаем дроблёнку,мешаем до кипа и варим 2 часа. Правильно, или ещё что?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8038  27 Июля 19, 06:51
Так oldы говорят, эфиры у фрукты в головах, у зерна в хвостах.berezikoff, 26 Июля 19, 18:43
Вот так и рождаются мифы. И не смущает, что эфироальдегидная фракция (ЭАФ) является головной, будут говорить, что в сивухе тоже есть эфиры, забывая, что сивуха это не хвосты и сложные эфиры это далеко не те эфиры, которые в ЭАФ.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8039  27 Июля 19, 06:56, через 6 мин
миргаз, почитать бы на эту тему умную книжку. Есть на примете?