Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (883)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.8020 26 Июля 19, 10:25
т.е. первый до ноля, второй не менее 55%(92° в кубе на прямотоке), при 10% голов.berezikoff, 26 Июля 19, 10:11Да, но рекомендуют до 60% в струе, хотя это дело вкуса.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.8021 26 Июля 19, 10:42 (через 17 мин)
без возврата, а то насобираешь вонючести.АлИвЕр, 26 Июля 19, 10:22А можно чуть подробнее. В смысле см 50 царги с медью с дефом сверху и отбор на полную открыть?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8022 26 Июля 19, 11:16 (через 35 мин)
А можно чуть подробнее.popov_, 26 Июля 19, 10:42в смысле если гнать с возвратом и спнкой или пыжами, то образуется что-то вроде колонны. В ней начнет обогащаться смесь. И если у тебя есть колонна, то должен помнить запах хвостов.

В смысле см 50 царги с медью с дефом сверху и отбор на полную открыть?popov_, 26 Июля 19, 10:42если уж нет возможности приобрести шлем или конус медный, то я так бы и сделал. Лучше меньше мощи дать и прогнать пар без возврата через медь.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.8023 26 Июля 19, 11:36 (через 20 мин)
АлИвЕр, не совсем понял. У меня царги нержавейка. РПН медь. Так мне
Добавлено через 2мин.:
Я могу в принципе и типа прямотоком без дефа прогнать пар через медь на утепленной царге и на холодильник его. На малой мощности. Как оптимальнее?
без наполнителяАлИвЕр, 26 Июля 19, 11:16работать или с ним и
меньше мощи дать и прогнать пар без возврата через медь.АлИвЕр, 26 Июля 19, 11:16?
Добавлено через 2мин.:
Я могу в принципе и типа прямотоком без дефа прогнать пар через медь на утепленной царге и на холодильник его. На малой мощности. Как оптимальнее?


Короче прямоток нержовый, но с медным наполнителем, может проще медь.на первом использовать, 2й просто прямоток до 55/60%
В принципе ясно. Ещё, куку после помола, не менее 2х часов варить?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 5мин.:
Р.S. сегодня на фруктах испытывал эту колонку(коротыш) на прямом из-за высоты даёт 80%,но максимум 94%. Хорошая и дешёвая(относительно) штуковина.
Некоторые до 35 гонят.АлИвЕр, 26 Июля 19, 10:22Это выше моего понимания, 55% и то много.
В принципе ясно. Ещё, куку после помола, не менее 2х часов варить?
Добавлено через 2мин.:
Но с первого погона я голову тоже отбираюАлИвЕр, 26 Июля 19, 10:22Как Викторчик и завещал, 5% с 1го, 5% со 2го(голов).
Добавлено через 5мин.:
Р.S. сегодня на фруктах испытывал эту колонку(коротыш) на прямом из-за высоты даёт 80%,но максимум 94%. Хорошая и дешёвая(относительно) штуковина.
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.8025 26 Июля 19, 12:27 (через 27 мин)
куку после помола, не менее 2х часов варить?berezikoff, 26 Июля 19, 12:01Да, и лучше с термостабильной альфа-амилазой (АмилоЛюкс-АТС).
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.8026 26 Июля 19, 12:35 (через 8 мин)
Если гнать на прямотоке или с возвратом, но без наполнителя, то поймать эту каку сложнее. Она растягивается по погону и не образует вонючести.АлИвЕр, 26 Июля 19, 11:16Но и вся будет в отборе. Поймать - это в смысле оставить в кубе, или получить в погоне "более концетратрированную"?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8027 26 Июля 19, 15:16
У меня царги нержавейка. РПН медь.popov_, 26 Июля 19, 11:36на бурбоне медь обязательна. Без РПН никуда не денешься. Можно и трубок медных еще где-нибудь в паровую зону засунуть. Просто без возврата гони. А скорость небольшая, чтобы давление пара было не высоким и успевало взаимодействовать с медью, а не пролетал пулей.Для этого делают шею и голову аламбика такой формы, чтобы завихрения возвращались и по новой взаимодействовали с медью.
Это выше моего понимания, 55% и то много.berezikoff, 26 Июля 19, 12:01почитай тему Укропчика. Он на 35° заканчивает. Думаю в этом есть какие то прелести. После трех лет в бочке их не так слышно.
Но и вся будет в отбореalexme, 26 Июля 19, 12:35да и хрен с нею... отбери ЭАФ в головах и концевые в хвостах, для успокоения и все... я не заканчивал физико-химический. Просто по скромному опыту могу сказать. Гнал по разному. И спнку сам накрутил медную. Ну уже года три валяется, после того как медью обзавелся.
и на твой вопрос... предполагаю что при перегонке браги по методу колонны, с возвратом флегмы, обогащением смеси, стеканием ее в куб, образуются новые составные части спирта, которые и дают вонючесть. И чем больше мы очищаем, тем большее ее образуется. Вот, допустим, брага, пускай даже и фруктовая, пахнет вином и все. Сахарная ну бражкой. Ну это не значит что там нет составляющих для образования, допустим, хвостовой фракции "растворителя". Именно так у меня воняет после колонны барда, ну или из УНО. И заметил, что при дистилляции после пыжей и спн в царге такая вонь появляется ближе к хвостам. Я не боюсь примесей в благородных напитках, но мне не нравится именно этот запах и вкус.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


при перегонке браги по методу колонны, с возвратом флегмы, обогащением смеси, стеканием ее в куб, образуются новые составные части спирта, которые и дают вонючесть.АлИвЕр, 26 Июля 19, 15:16Если не ошибаюсь, то для этого процесса даже слово умное придумали - этерификация!
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8029 26 Июля 19, 15:53 (через 8 мин)
Он на 35° заканчивает. Думаю в этом есть какие то прелести. После трех лет в бочке их не так слышно.АлИвЕр, 26 Июля 19, 15:16Без этих хвостов не будет цветочных ароматов.
Главное, горечи не хапнуть, а уж 35 или 55 - не принципиально. В любом случае это надо на нюх и на язык пробовать.
То же самое и головы. Бурбон без эфирки -это просто кукурузная водка. Вкусная, сладкая, ароматная. Но не бурбон.


Кукуруза это зерно, у зерна эфиры в хвостах.
Добавлено через 1мин.:
Головы 10% от АС, по Викторчику.
Добавлено через 1мин.:
Головы 10% от АС, по Викторчику.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8031 26 Июля 19, 18:24
Кукуруза это зерно, у зерна эфиры в хвостахberezikoff, 26 Июля 19, 17:20berezikoff, непонятное утверждение. Это какие-то другие эфиры?


Так oldы говорят, эфиры у фрукты в головах, у зерна в хвостах.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Дим, ну ты чего? Какие эфиры в хвостах?


Действительно после 4% от АС, они пошли на мультифруте.
AlexVv78, говорят - ароматные воды.
AlexVv78, говорят - ароматные воды.
Действииельно после 4% от АС, они пошли на мультифруте.berezikoff, 26 Июля 19, 18:45после 350мл, отобранных голов, пошёл яркий аромат фруктов.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8035 26 Июля 19, 19:57
Дим, ну ты чего? Какие эфиры в хвостах?AlexVv78, 26 Июля 19, 18:44
в хвостах сивуха т.е высшие спирты а без них эфиров не бывает
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сивушное_масло
https://ru.wikipedia.org/wiki/Химические_свойства_спиртов
сообщение удалено
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.8036 26 Июля 19, 21:20
на бурбоне медь обязательна. Без РПН никуда не денешься. Можно и трубок медных еще где-нибудь в паровую зону засунуть. Просто без возврата гони. А скорость небольшая, чтобы давление пара было не высоким и успевало взаимодействовать с медью,АлИвЕр, 26 Июля 19, 15:16Это все замечательно) Так мне деф ставить и по жидкости отбирать по полной или тупо через медь пар прогнать на минимальных оборотах по пару на холодильник лучше?


У каждого свой мопэд, имхо без меди хрень получится.
Добавлено через 3ч. 22мин.:
Добавлено через 3ч. 22мин.:
Да, и лучше с термостабильной альфа-амилазой (АмилоЛюкс-АТС).on1, 26 Июля 19, 12:27а порядок какой? Допустим греем воду до 40°, заливаем АТС(0.5/0.7гр на кило засыпи), засыпаем дроблёнку,мешаем до кипа и варим 2 часа. Правильно, или ещё что?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8038 27 Июля 19, 06:51
Так oldы говорят, эфиры у фрукты в головах, у зерна в хвостах.berezikoff, 26 Июля 19, 18:43Вот так и рождаются мифы. И не смущает, что эфироальдегидная фракция (ЭАФ) является головной, будут говорить, что в сивухе тоже есть эфиры, забывая, что сивуха это не хвосты и сложные эфиры это далеко не те эфиры, которые в ЭАФ.


миргаз, почитать бы на эту тему умную книжку. Есть на примете?