Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 701 405
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (777)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8080  29 Июля 19, 17:39
Ты пишешь о напитках которые в бочках больших объемах содержат ,там за 3 года все преобразуется .У нас с тобой бочки 30л,если я туда залью много (голово -хвостов) что получится ,да возможно больше ароматов получу.Пока не будет 100л ,заморачиваться не буду
Ты же сам в этом убедился ,пришлось углеватьтарантулл, 29 Июля 19, 16:56
бурбон так и так углюют. Я просто захотел проуглевать его не перед бочкой, а между ними. Дал ей возможность поработать с хвостами, затем проуглевал (убрал лишнее) и отправил обратно в бочку дорабатывать. В следующий раз проуглюю сразу, посмотрю на результат.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8081  29 Июля 19, 17:59, через 20 мин
В следующий раз проуглюю сразу, посмотрю на результат.amv3d, 29 Июля 19, 17:39
Они его углюют после слива с бочки .Я делал почти как ты,только углевал часть дистиллята (побоялся ободрать ароматику)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8082  29 Июля 19, 18:10, через 11 мин
Они его углюют после слива с бочки .тарантулл, 29 Июля 19, 17:59
Кто "они"? Если DJ, то они углюют до бочки.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8083  29 Июля 19, 18:45, через 36 мин
Если DJ, то они углюют до бочки.amv3d, 29 Июля 19, 18:10
в известном фильме говорят что  этим джек  и отличается  от бурбонов
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8084  29 Июля 19, 19:48
в известном фильме говорят что  этим джек  и отличается  от бурбоновgxtkjdjl, 29 Июля 19, 18:45
У меня где то записано "технология" джека по фильму. В записях есть фраза, что углюют, а потом заливают в бочки. И имхо (если память не изменяет) джек отличается тем, что вообще углюет бурбон. Но спорить не буду, просто банально не помню. Но по сути углевать можно и "до" и "после", и даже "во время".
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.8085  29 Июля 19, 21:56
 
Я не знаю твоих теплопотерь. По отбору первый погон можно и литра два в час на твоей трубе. На втором бы около литра отбирал. Ну может полтораАлИвЕр, 29 Июля 19, 17:28
Я писал - 200 Вт. Примерно, так и гоню. После последнего погона браги (ячка кодзи 38 л) прямотоком 4-е из 6-ти медных РПН ,примерно в таком же состоянии, что и в ролике, а 2-е верхние чистые (царга 60 см). Да, начал уже бочки, пытаюсь бурбон и т.д.. Шлем видимо будет нужен. Но он потянет за собой техническое перевооружение,и деньги.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8086  29 Июля 19, 22:14, через 19 мин
amv3d,  Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или,  на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации. Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она разбавляется до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется
Single Barrel – это представитель виски премиум-класса. Очень мягкий вкус алкоголя получается благодаря двойной фильтрации, а крепость немного превышает стандартную – 45 градусов.
Single Barrel — преимальный однобочковой виски. Вкус его насыщенный и плотный, в аромате присутствуют узнаваемые нотки обожженной дубовой бочки. Виски дополнительно фильтруется после окончания выдержки. https://winestyle.ru/...ls-history.html
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8087  29 Июля 19, 22:47, через 34 мин
Господа-товарищи.А нафига нам что-то повторять? Делаем своё, пьём и радуемся. Может, лучший в мире  бурбон, лет через 50, в Краснодаре будет производиться. Крутой
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.8088  29 Июля 19, 23:05, через 18 мин
Поделюсь опытом. Брагу делал только из кукурузной сечки. Осахаривал ферментами. Отфильтровал и перегнал на нбк. В диоптре нбк стоит медная сетка Панченкова. Второй перегон так же на нбк, но уже с дефлегматором. Спиртуозность в струе 94-95%. Бочку заказывал в Ставрополе, очень сильный обжиг. До кукурузного дистилята там было залито абрикосовое бренди, два месяца. Бочку не вымачивал, в привычном здесь смысле этого слова. Пару дней воду поменял и залил абрикосовку. После неё кукурузу. Бурбон, или как его там можно назвать, получился шикарным! Давал попробовать одному ценителю, пьющему дорогую импортную казёнку, предварительно перелив в соответствующую бутылку) Потом признался, что это не фирменный бурбон. Ценитель был поражён. Я не морочился с процентами отбора голов и хвостов. Рубил голов 7% от АС. Хвосты отсекала электроника по температуре. Всё получилось супер. Напиток стал прекрасен после примерно месяца выдержки в стекле после сортировки.

Добавлено через 2мин.:

Делаем своё, пьём и радуемся.Григорий C, 29 Июля 19, 22:47
Именно!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.8089  29 Июля 19, 23:07, через 3 мин
Григорий C, все может быть. Раньше (зимой) кто-то писал, что будет выращивать кукурузу специально для бурбона. А в повторение не вижу ничего плохого. Мы же хотим повторить вкусный шашлык, например, или вкусное сало да и любое вкусное блюдо. Если ты сможешь повторить хорошее, то это говорит, что ты становишься лучше. Но при этом никто не запрещает тебе создавать свой напиток.
Ты же повторил или пытался повторить Водку из сахара.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8090  30 Июля 19, 08:13
Если есть возможность достать много дешевого креплёного вина или портвейна, можете использовать их для вымачивания бочки. Это придаст будущему дистилляту дополнительные ароматы и тонкий привкус хорошего виски.alexme, 12 Июля 19, 12:40
Аналогия: Запах и привкус выделений тел недостиранного после предыдущих хозяев шмотья из секондхэнда.

Может, лучший в мире  бурбон, лет через 50Григорий C, 29 Июля 19, 22:47
И не мечтай. Профессиональных дегустаторов натаскали на вискари из американских бочек. Из других они станут воспевать только за очень дополнительные деньги.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8091  30 Июля 19, 09:55
Почитал тему. В итоге подтверждается старый тезис: никуда хвосты из бочки не деваются(не преобразуются в вкусняшки). Надо их убирать углеванием. А зачем? Если можно их вообще туда не запускать.
Имхо такое: взять 2 бочки литров от 30 и сделать в них с хвостами и без. Что-то подсказывает-без хвостов вкуснее будет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8092  30 Июля 19, 10:26, через 32 мин
Olkan, это палка о двух концах , согласен что профи будут жечь за ихний бурбон. Наша же задача побольше подсаживать народу на альтернативный Бурбонаш. Вкусы и мода меняется,а если еще вкючить антисанкции на ихнее пойло , то 50 лет вполне хватит для создания альтернативы для нового поколения россиян. Гони и Пей свое !
berezikoff, пусть будет много вариантов создания напитка , а каждый выберет свой путь и свой вкус . Кому то нравиться героический путь: сначала создаем проблему и только потом с ней успешно боремся )))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8093  30 Июля 19, 10:45, через 19 мин
взять 2 бочки литров от 30 и сделать в них с хвостами и без. Что-то подсказывает-без хвостов вкуснее будет.berezikoff, 30 Июля 19, 09:55
Давно уже выкладывались ГХ разных вкусных импортных напитков. Так вот, там сивухи-мама не горюй. 
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.8094  30 Июля 19, 10:54, через 10 мин
посоветуйте 2ю перегонку до какой крепости в струе ? или 2я + 3я ? углевать ? дальше выдержка в новой 50л бочке 2-3 года, кукуруза 60% + ячменный солод 40%, ХОС, ГМ 7, СС 25%,
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8095  30 Июля 19, 11:02, через 9 мин
Давно уже выкладывались ГХ разных вкусных импортных напитков. Так вот, там сивухи-мама не горюймиргаз, 30 Июля 19, 10:45
Так в хвостах сивухи мало.Там другие вонючки.Но и вкусняшкек там много(в зерновых,конечно).
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8096  30 Июля 19, 11:25, через 23 мин
Григорий C, Я в курсе про хвосты и сивуху, но в контексте разговора о фильтрации продукта через уголь решил выразится так, согласись, ведь не кислоты же отфильтровывают.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8097  30 Июля 19, 11:26, через 1 мин
В итоге подтверждается старый тезис: никуда хвосты из бочки не деваются(не преобразуются в вкусняшки). Надо их убирать углеванием. А зачем?berezikoff, 30 Июля 19, 09:55
Угль убирает неприятные резкие вкусы и запахи из фракций (от 50% до 25%). Но там же находится много вкусняшек с которыми бочка и работает. Не беря их в отбор, получаем изначально ободранный бурбон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8098  30 Июля 19, 11:29, через 4 мин
Угль убирает неприятные резкие вкусы и запахи из фракций (от 50% до 25%). Но там же находится много вкусняшек с которыми бочка и работает. Не беря их в отбор, получаем изначально ободранный бурбон.amv3d, 30 Июля 19, 11:26
Тогда как вариант можно обдирать только хвостовую фракцию и присоединять её к основной.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8099  30 Июля 19, 12:35
До кукурузного дистилята там было залито абрикосовое бренди, два месяца.дядька Иван, 29 Июля 19, 23:05
уж после абрикоса точно бурбон туда не залил. Я не говорю что это хуже или лучше, но точно уже не бурбон будет. Уж очень он духовит. Прибавит там ароматов мама не горюй.
В итоге подтверждается старый тезис: никуда хвосты из бочки не деваются(не преобразуются в вкусняшки).berezikoff, 30 Июля 19, 09:55
Дима, ну почему же? 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Годы хранения - примеси.png
Годы хранения - примеси.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.