Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 701 406
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (777)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8100  30 Июля 19, 12:45
Саня, да ну его к хрену 50лет, внукам что ли. Короче за пАру лет никуда они не денутся
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.8101  30 Июля 19, 14:08
А что лучше в будущий бурбон добавить, муку ржаную или солод ржаной белый который неферментированный? Надумал сварить, а с рожью проблема оказалась, весь городок свой объехал, фермеров знакомых пообзванивал, нет ни у кого. На неделе может поеду в Воронеж, там прикуплю, а счас вот задумался, что мука не особо пахнет, что солод)
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.8102  30 Июля 19, 14:32, через 25 мин
А что лучшеaksemuch, 30 Июля 19, 14:08
Есть мнение что с солодом может горчить. Сам хочу проверить. Часть зделал с солодом ( пока в виде сырца стоит) , оставшуюся часть с несоложеной рожью буду делать. Потом сравню..
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.8103  30 Июля 19, 14:58, через 26 мин
Аналогия: Запах и привкус выделений тел недостиранного после предыдущих хозяев шмотья из секондхэнда.Olkan, 30 Июля 19, 08:13
Во-первых, это дословная фраза Викторчука. Во-вторых категоричность это ты , должен знать, признак чего... и в третьих нужно прислушиваться к мнению практиков-гуру (это я не про себя, конечно). Напомню, речь шла о виски. 
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8104  30 Июля 19, 17:58
обдирать только хвостовую фракцию и присоединять её к основной.Daniil, 30 Июля 19, 11:29
Так это и есть суть кольцевания.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.8105  30 Июля 19, 21:09
короче я так понял ПРУФа у тебя нет   а все на основе собственных рассуждений...АлИвЕр, 29 Июля 19, 17:28
Да. Пруфа нет. Сужу в данном случае на основе собственного опыта.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.8106  30 Июля 19, 23:20
посоветуйте 2ю перегонку до какой крепости в струе ?dee, 30 Июля 19, 10:54
Я беру до появления жирных кислот - после 50 пробую постоянно. Иногда и до 35 опускался
никуда хвосты из бочки не деваютсяberezikoff, 30 Июля 19, 09:55
Через 2 года куда-то деваются (у меня)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8107  31 Июля 19, 06:31
Так это и есть суть кольцевания.James, 30 Июля 19, 17:58
James, обрабатывать углем хвостовую фракцию и присоединять к телу дистиллята для закладки в бочку - это никакое не кольцевание, в моём понимании. Речь же шла о том, нужны ли хвостовые фракции при выдержке и стоит ли их удалять до или после бочки.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8108  31 Июля 19, 13:24
Daniil,насчет угля,- теперь понял о чем ты, мне кажется все немного проще. мое мнение я сто раз высказывал, а укропчик наверное 150 раз. Хвостовые нужны, тут нефиг даже разговоры разговаривать, вопрос только концентрации. Без них не будет цветочных ароматов после выдержки. Углем можно регулировать эти концы. Перед заливкой в бочку это вообще элементарно, понюхал - понял нравится или нет. Перед выдержкой сложнее, т.к. нужен существенный опыт, чтобы оценить  будущую трансформацию.
Более того, уголь удобен и перед вторым перегоном, чтоб излишег жыра убрать. жирные кислоты прекрасно оседают на угле, да хоть бы и на песке. После него даже лизнуть сырец не противно. А лизать надо. -
ЗЫ. сырец при отгонке браги досуха жирный и мылкий на ощупь, а на вкус порой горечь пробивает.
Второй перегон тоже не подарок органолептиччески.
Поэтому мое предложение неофитам - просто поверьте на слово. Самогонище. Никаких плясок и бубнов не нужно, через год-полтора все изменится. Не понравится- есть уголек кленовый,не активированый, поллитра обработал -попробовал. Но не раньше чем через год.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8109  31 Июля 19, 13:51, через 27 мин
Перед заливкой в бочку это вообще элементарно, понюхал - понял нравится или нет. Перед выдержкой сложнее, т.к. нужен существенный опыт, чтобы оценить  будущую трансформацию.James, 31 Июля 19, 13:24
James, теперь я тебя не понял - что для тебя выдержка, а что заливка в бочку, как ты разделяешь эти процессы.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.8110  31 Июля 19, 14:22, через 32 мин
чтоб излишег жыра убрать. жирные кислоты прекрасно оседают на углеJames, 31 Июля 19, 13:24
Я правильно понимаю, что как раз эти кислоты дают горький привкус?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8111  31 Июля 19, 14:25, через 4 мин
Я правильно понимаю, что как раз эти кислоты дают горький привкус?saniaxxx, 31 Июля 19, 14:22
Может и не только они. Но масляная и валериановая кислоты пахнут потом и горечью.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8112  31 Июля 19, 14:36, через 11 мин
Daniil, Не разделяю, выдержка- это бочка. Все ортодоксально. Наше отличие-это только бочонки маленькие, а в остальном изобретать уже нечего. Осмыслить -можно, а велосипед не надо.
зы, извиняюсь за витиеватость, мозги далеко. Пишу комплект документов для сертификации оборудования, это отдельная песня.
Добавлено через 4мин.:

saniaxxx, Григорий уже ответил, общий ответ -нет прямой связи. Просто раз на раз не приходится. У нас ведь не лаборатория с лаборантами, забодяжил кашу, ушел по делам. Бывает горько, а бывает нет. Поэтому только пробовать, пока можно чтото сделать.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.8113  01 Авг. 19, 12:33
Бурбон ни разу не употреблял, даже не знаю на что он похож. Но попробовать его сделать (или его подобие) очень хотелось. Поставил брагу на кодзи - 50% кукуруза дробленая, 30% пшеница, 20% ячневая крупа. Сделал СС. Потом на короткой насадочной колонне НРДФ. И вот теперь не знаю что делать дальше. Посоветуйте, что сделать с белым НДРФ, чтобы получить хоть какое-то подобие бурбона. Бочки нет. Есть дубовые кубики средней обжарки. Извиняюсь, что очень далеко ушел от классического рецепта!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8114  01 Авг. 19, 12:39, через 7 мин
Улий,Закинь кубики в свой НДРФ, через месяц выпей, вот это и будет твой "бурбон". ))) Настоящего вкуса ты всё равно не знаешь и к тому же, как ты сам отметил,
очень далеко ушел от классического рецепта!Улий, 01 Авг. 19, 12:33
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.8115  01 Авг. 19, 12:44, через 6 мин
Понял, спасибо! А сколько граммов кубиков закинуть?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8116  01 Авг. 19, 12:59, через 15 мин
Улий, 3-5гр/л Пробуй, дегустируй, как вкус понравится залей в стекло, на месяц-два на отдых.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.8117  01 Авг. 19, 13:57, через 59 мин
Потом на короткой насадочной колонне НРДФ. И вот теперь не знаю что делать дальше.Улий, 01 Авг. 19, 12:33
Я пробовал сделать для бочки на кодзи чисто куку, но по Габри. В итоге получил дист 94 %. Для бочки получил сильно чистым. Положил в дистиллят бруски черешни (на 1 л 1 брусок 10 см) и через 3 месяца получил напиток, который мне очень нравится. От кукурузы сладость и маслянистость. Сейчас заложил дубовые бруски. Да, настаиваемый дистиллят 65% и отдых в стекле после разбавления.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8118  01 Авг. 19, 16:13
Товарищи, кто нибудь заливал бурбон в не новую бочку? Бочка 10л(от Сергея 155) после 3-й заливки среднего обжига, предыдущий продукт- ром. Планировал сначала  на месяц закинуть в дистиллят щепу того же производителя). Но честно, сомнения гложат... И какую навеску  щепы взять?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8119  01 Авг. 19, 16:34, через 21 мин
Улий
Бурбон ни разу не употреблял, даже не знаю на что он похож. Но попробовать его сделать (или его подобие) очень хотелось.
Юлии Высоцкой на передачу "Готовим дома" приходит письмо из деревни : Дорогая Юля , решили повторит Ваш салат лобстеры с авокадо  правда заменив лобстеров на сало а авокадо на картошку в мундирах , но в целом салат понравился !
Чё-то мне это напоминает в Вашем посте