Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (884)


Саня, да ну его к хрену 50лет, внукам что ли. Короче за пАру лет никуда они не денутся
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53

А что лучше в будущий бурбон добавить, муку ржаную или солод ржаной белый который неферментированный? Надумал сварить, а с рожью проблема оказалась, весь городок свой объехал, фермеров знакомых пообзванивал, нет ни у кого. На неделе может поеду в Воронеж, там прикуплю, а счас вот задумался, что мука не особо пахнет, что солод)
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

А что лучшеaksemuch, 30 Июля 19, 14:08Есть мнение что с солодом может горчить. Сам хочу проверить. Часть зделал с солодом ( пока в виде сырца стоит) , оставшуюся часть с несоложеной рожью буду делать. Потом сравню..
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.8103 30 Июля 19, 14:58 (через 26 мин)
Аналогия: Запах и привкус выделений тел недостиранного после предыдущих хозяев шмотья из секондхэнда.Olkan, 30 Июля 19, 08:13Во-первых, это дословная фраза Викторчука. Во-вторых категоричность это ты , должен знать, признак чего... и в третьих нужно прислушиваться к мнению практиков-гуру (это я не про себя, конечно). Напомню, речь шла о виски.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8104 30 Июля 19, 17:58
обдирать только хвостовую фракцию и присоединять её к основной.Daniil, 30 Июля 19, 11:29Так это и есть суть кольцевания.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

короче я так понял ПРУФа у тебя нет а все на основе собственных рассуждений...АлИвЕр, 29 Июля 19, 17:28Да. Пруфа нет. Сужу в данном случае на основе собственного опыта.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


посоветуйте 2ю перегонку до какой крепости в струе ?dee, 30 Июля 19, 10:54Я беру до появления жирных кислот - после 50 пробую постоянно. Иногда и до 35 опускался
никуда хвосты из бочки не деваютсяberezikoff, 30 Июля 19, 09:55Через 2 года куда-то деваются (у меня)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8107 31 Июля 19, 06:31
Так это и есть суть кольцевания.James, 30 Июля 19, 17:58James, обрабатывать углем хвостовую фракцию и присоединять к телу дистиллята для закладки в бочку - это никакое не кольцевание, в моём понимании. Речь же шла о том, нужны ли хвостовые фракции при выдержке и стоит ли их удалять до или после бочки.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8108 31 Июля 19, 13:24
Daniil,насчет угля,- теперь понял о чем ты, мне кажется все немного проще. мое мнение я сто раз высказывал, а укропчик наверное 150 раз. Хвостовые нужны, тут нефиг даже разговоры разговаривать, вопрос только концентрации. Без них не будет цветочных ароматов после выдержки. Углем можно регулировать эти концы. Перед заливкой в бочку это вообще элементарно, понюхал - понял нравится или нет. Перед выдержкой сложнее, т.к. нужен существенный опыт, чтобы оценить будущую трансформацию.
Более того, уголь удобен и перед вторым перегоном, чтоб излишег жыра убрать. жирные кислоты прекрасно оседают на угле, да хоть бы и на песке. После него даже лизнуть сырец не противно. А лизать надо. -
ЗЫ. сырец при отгонке браги досуха жирный и мылкий на ощупь, а на вкус порой горечь пробивает.
Второй перегон тоже не подарок органолептиччески.
Поэтому мое предложение неофитам - просто поверьте на слово. Самогонище. Никаких плясок и бубнов не нужно, через год-полтора все изменится. Не понравится- есть уголек кленовый,не активированый, поллитра обработал -попробовал. Но не раньше чем через год.
Более того, уголь удобен и перед вторым перегоном, чтоб излишег жыра убрать. жирные кислоты прекрасно оседают на угле, да хоть бы и на песке. После него даже лизнуть сырец не противно. А лизать надо. -
ЗЫ. сырец при отгонке браги досуха жирный и мылкий на ощупь, а на вкус порой горечь пробивает.
Второй перегон тоже не подарок органолептиччески.
Поэтому мое предложение неофитам - просто поверьте на слово. Самогонище. Никаких плясок и бубнов не нужно, через год-полтора все изменится. Не понравится- есть уголек кленовый,не активированый, поллитра обработал -попробовал. Но не раньше чем через год.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8109 31 Июля 19, 13:51 (через 27 мин)
Перед заливкой в бочку это вообще элементарно, понюхал - понял нравится или нет. Перед выдержкой сложнее, т.к. нужен существенный опыт, чтобы оценить будущую трансформацию.James, 31 Июля 19, 13:24James, теперь я тебя не понял - что для тебя выдержка, а что заливка в бочку, как ты разделяешь эти процессы.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.8110 31 Июля 19, 14:22 (через 32 мин)
чтоб излишег жыра убрать. жирные кислоты прекрасно оседают на углеJames, 31 Июля 19, 13:24Я правильно понимаю, что как раз эти кислоты дают горький привкус?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8111 31 Июля 19, 14:25 (через 4 мин)
Я правильно понимаю, что как раз эти кислоты дают горький привкус?saniaxxx, 31 Июля 19, 14:22Может и не только они. Но масляная и валериановая кислоты пахнут потом и горечью.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8112 31 Июля 19, 14:36 (через 11 мин)
Daniil, Не разделяю, выдержка- это бочка. Все ортодоксально. Наше отличие-это только бочонки маленькие, а в остальном изобретать уже нечего. Осмыслить -можно, а велосипед не надо.
зы, извиняюсь за витиеватость, мозги далеко. Пишу комплект документов для сертификации оборудования, это отдельная песня.
Добавлено через 4мин.:
saniaxxx, Григорий уже ответил, общий ответ -нет прямой связи. Просто раз на раз не приходится. У нас ведь не лаборатория с лаборантами, забодяжил кашу, ушел по делам. Бывает горько, а бывает нет. Поэтому только пробовать, пока можно чтото сделать.
зы, извиняюсь за витиеватость, мозги далеко. Пишу комплект документов для сертификации оборудования, это отдельная песня.
Добавлено через 4мин.:
saniaxxx, Григорий уже ответил, общий ответ -нет прямой связи. Просто раз на раз не приходится. У нас ведь не лаборатория с лаборантами, забодяжил кашу, ушел по делам. Бывает горько, а бывает нет. Поэтому только пробовать, пока можно чтото сделать.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.8113 01 Авг. 19, 12:33
Бурбон ни разу не употреблял, даже не знаю на что он похож. Но попробовать его сделать (или его подобие) очень хотелось. Поставил брагу на кодзи - 50% кукуруза дробленая, 30% пшеница, 20% ячневая крупа. Сделал СС. Потом на короткой насадочной колонне НРДФ. И вот теперь не знаю что делать дальше. Посоветуйте, что сделать с белым НДРФ, чтобы получить хоть какое-то подобие бурбона. Бочки нет. Есть дубовые кубики средней обжарки. Извиняюсь, что очень далеко ушел от классического рецепта!
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8114 01 Авг. 19, 12:39 (через 7 мин)
Улий,Закинь кубики в свой НДРФ, через месяц выпей, вот это и будет твой "бурбон". ))) Настоящего вкуса ты всё равно не знаешь и к тому же, как ты сам отметил,
очень далеко ушел от классического рецепта!Улий, 01 Авг. 19, 12:33
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.8115 01 Авг. 19, 12:44 (через 6 мин)
Понял, спасибо! А сколько граммов кубиков закинуть?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8116 01 Авг. 19, 12:59 (через 15 мин)
Улий, 3-5гр/л Пробуй, дегустируй, как вкус понравится залей в стекло, на месяц-два на отдых.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.8117 01 Авг. 19, 13:57 (через 59 мин)
Потом на короткой насадочной колонне НРДФ. И вот теперь не знаю что делать дальше.Улий, 01 Авг. 19, 12:33Я пробовал сделать для бочки на кодзи чисто куку, но по Габри. В итоге получил дист 94 %. Для бочки получил сильно чистым. Положил в дистиллят бруски черешни (на 1 л 1 брусок 10 см) и через 3 месяца получил напиток, который мне очень нравится. От кукурузы сладость и маслянистость. Сейчас заложил дубовые бруски. Да, настаиваемый дистиллят 65% и отдых в стекле после разбавления.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8118 01 Авг. 19, 16:13
Товарищи, кто нибудь заливал бурбон в не новую бочку? Бочка 10л(от Сергея 155) после 3-й заливки среднего обжига, предыдущий продукт- ром. Планировал сначала на месяц закинуть в дистиллят щепу того же производителя). Но честно, сомнения гложат... И какую навеску щепы взять?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.8119 01 Авг. 19, 16:34 (через 21 мин)
Улий
Чё-то мне это напоминает в Вашем посте
Бурбон ни разу не употреблял, даже не знаю на что он похож. Но попробовать его сделать (или его подобие) очень хотелось.Юлии Высоцкой на передачу "Готовим дома" приходит письмо из деревни : Дорогая Юля , решили повторит Ваш салат лобстеры с авокадо правда заменив лобстеров на сало а авокадо на картошку в мундирах , но в целом салат понравился !
Чё-то мне это напоминает в Вашем посте