Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 701 408
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (777)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8140  04 Авг. 19, 09:05
или еще тысячам самогонщиков американских?bsgart, 03 Авг. 19, 19:21
Как посмотришь муншайнеров, так начинаешь понимать какой он, настоящий американский самогон: мешок зерна, восемь мешков сахара - это бурбон, а двенадцать мешков сахара и два порезанных яблочка, добавленных в СС - это кальвадос.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.8141  04 Авг. 19, 11:38
Веселый
Ну я ж никому не навязываю своё мнение. Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8142  04 Авг. 19, 12:56
Именно бурбон делаю впервые, 70% кука+30% яменного солода.
Был поражён, барда пахнет мёдом. Скорее всего это и есть ароматные воды, но отбирать так долго-после 99° в кубе остаются.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8143  04 Авг. 19, 13:01, через 5 мин
berezikoff, я тоже, когда первый раз разварил кукурузу и поставил на брожение был удивлён, что после брожения брага пахла мёдом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8144  04 Авг. 19, 13:46, через 45 мин
Какая же это эботория, работать.на необорудованном месте-всё на скорую руку.
И всё таки пришёл к выводу, что с моей ленью, или зерновую заторивать/сбраживать/гнать в одном пвк литров на 200-в красную, либо односолодовую в белую. Запаришься эту кашу вёдрами кидать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8145  04 Авг. 19, 14:59
Запаришься эту кашу вёдрами кидать.berezikoff, 04 Авг. 19, 13:46
а ты как хотел бурбон делать? 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
в квартире ваще жесть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8146  04 Авг. 19, 15:06, через 7 мин
Саня, я на даче на свежем воздухе.
а ты как хотел бурбон делать?АлИвЕр, 04 Авг. 19, 14:59
И всё таки пришёл к выводу, что с моей ленью, или зерновую заторивать/сбраживать/гнать в одном пвк литров на 200-в краснуюberezikoff, 04 Авг. 19, 13:46


Добавлено через 1мин.:

Но сначала помещение, а то в бане не комильфо Подмигивающий
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8147  04 Авг. 19, 15:23, через 18 мин
Не, какое помещение, надо в лесу у ручья.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.8148  04 Авг. 19, 15:40, через 17 мин
Но сначала помещение, а то в бане не комильфоberezikoff, 04 Авг. 19, 15:06
у меня мастерская-бульбуляторная 12кв.м.
вмещает
2е бродилки по 227л
пароген, 50л
дистиллятор 50л
рект колонну с кубом на 100л
и еще кучу всяких полезных хохоряшек)))
бурбон гнал черпая ведром 7л из бродилки
за сезон весенне-осенний нагнал 4 бочки по 30л при наличии тенов в паронеге 6квт(или 4квт, непомню уже)

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8149  04 Авг. 19, 17:02
бурбон гнал черпая ведром 7л из бродилкиfreezer41, 04 Авг. 19, 15:40
тот же хрен, только ведро 5л и площадь 4м²

Добавлено через 3мин.:

Бочка, разведённым спиртом до 25%, заполнена для выдержки к сентябрю. 30ку полюбому забью. Сырец вкусно пахнет, гоню без меди-её на 2м погоне.
Думаю 85% брать и до 55° в кубе. Заливать 68%.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8150  04 Авг. 19, 17:30, через 28 мин
я на даче на свежем воздухе.berezikoff, 04 Авг. 19, 15:06
да ты прям как самогонщики из США Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8151  04 Авг. 19, 17:41, через 12 мин
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.8152  04 Авг. 19, 17:59, через 18 мин
Сырец вкусно пахнетberezikoff, 04 Авг. 19, 17:02
Странно,никогда у меня сырец вкусно не пах
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8153  04 Авг. 19, 20:30
Может не так выразился, после высыхания его на руках остаётся приятный запах.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.8154  05 Авг. 19, 01:36
Делаю ГОС несколько лет.Никогда ни на руках,ни на ногах при растирке нет вкусных запахов сырца,даже близко.Причем не только у меня .Наверно это я косячу,или ты мягко говоря преувеличиваешь запах своего сырца.Если сам не делал бурбон,наверное не возражал,а так,без обид,, нет в сырые вкусных запахов

Добавлено через 8мин.:

Ещё добавлю,нет и близко запаха куки,что там вкусно пахнет? как ты делаешь бражку
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8155  05 Авг. 19, 02:39
Солод и кука, гос в пвк,брожение, перегон в пвк.

Добавлено через 0мин.:

растирке нет вкусных запахов сырца,даже близко.Продион владимирович, 05 Авг. 19, 01:36
сочувствую

Добавлено через 2мин.:

Ещё добавлю,нет и близко запаха куки,что там вкусно пахнет? как ты делаешь бражкуродион владимирович, 05 Авг. 19, 01:36
я и не говорил что пахнет кукой, я написал что от барды пахнет мёдом, а сырец при растирке духовитый-сладковатый что-ли. Могу выслать бутылёк.

Добавлено через 3мин.:

Именно бурбон делаю впервые, 70% кука+30% яменного солода.
Был поражён, барда пахнет мёдом. Скорее всего это и есть ароматные воды, но отбирать так долго-после 99° в кубе остаются.berezikoff, 04 Авг. 19, 12:56
, я тоже, когда первый раз разварил кукурузу и поставил на брожение был удивлён, что после брожения брага пахла мёдом.bsgart, 04 Авг. 19, 13:01


Добавлено через 9мин.:

как ты делаешь бражкуродион владимирович, 05 Авг. 19, 01:36
при 50° развожу в воде АТС( АмилоЛюкс АТС (термостабильная) ) 5мг/1кг сырья, при 60° вношу 9кг дроблёной на фермере куки, довожу до кипения и варю 2ч, остужаю до 65° и закладываю местный дешёвый солод Новосибирский(брал на Винапе) 3кг(молотый), мешаю несколько раз держу час при 62°, остужаю немного и заливаю кашу в 227л бочку в которой литров 30-40 холодной воды вношу дрожжи 3нормы-60гр.
Ангелы-Gloripan, т.к. 3 затора в неё пошло. Бродило несколько дней-дробина упала гоню, да бочку забивал 2дня.
Пены не было, пахла сразу вкусно.
Пришлось делать 5циклов, получилось 300л браги.
Больше нечего сказать.

Добавлено через 4мин.:

родион владимирович, вижу, только разницу в солоде и дрожжах, ты сам из Воронежа и походу воронежскими пользуешься. Я брал оптом по 102р за 500гр, но упаковка 20 пачек. Если надо в личку скину.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8156  05 Авг. 19, 03:49
Ещё добавлю,нет и близко запаха куки,что там вкусно пахнет?родион владимирович, 05 Авг. 19, 01:36
Буквально вчера перегонял кукурузную брагу и запах сырца очень приятный. Родион владимирович, а ты медь при перегонке браги используешь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8157  05 Авг. 19, 03:52, через 4 мин
Кстати, 1й погон гнал без меди.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8158  05 Авг. 19, 03:55, через 3 мин
berezikoff, с медью 1 погон будет ещё приятнее пахнуть.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8159  05 Авг. 19, 08:02
Кстати, 1й погон гнал без меди.berezikoff, 05 Авг. 19, 03:52
при первом медь важнее