Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (884)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.8140 04 Авг. 19, 09:05
или еще тысячам самогонщиков американских?bsgart, 03 Авг. 19, 19:21Как посмотришь муншайнеров, так начинаешь понимать какой он, настоящий американский самогон: мешок зерна, восемь мешков сахара - это бурбон, а двенадцать мешков сахара и два порезанных яблочка, добавленных в СС - это кальвадос.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 297


Ну я ж никому не навязываю своё мнение.



Именно бурбон делаю впервые, 70% кука+30% яменного солода.
Был поражён, барда пахнет мёдом. Скорее всего это и есть ароматные воды, но отбирать так долго-после 99° в кубе остаются.
Был поражён, барда пахнет мёдом. Скорее всего это и есть ароматные воды, но отбирать так долго-после 99° в кубе остаются.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8143 04 Авг. 19, 13:01 (через 5 мин)
berezikoff, я тоже, когда первый раз разварил кукурузу и поставил на брожение был удивлён, что после брожения брага пахла мёдом.


Какая же это эботория, работать.на необорудованном месте-всё на скорую руку.
И всё таки пришёл к выводу, что с моей ленью, или зерновую заторивать/сбраживать/гнать в одном пвк литров на 200-в красную, либо односолодовую в белую. Запаришься эту кашу вёдрами кидать.
И всё таки пришёл к выводу, что с моей ленью, или зерновую заторивать/сбраживать/гнать в одном пвк литров на 200-в красную, либо односолодовую в белую. Запаришься эту кашу вёдрами кидать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8145 04 Авг. 19, 14:59
Запаришься эту кашу вёдрами кидать.berezikoff, 04 Авг. 19, 13:46а ты как хотел бурбон делать?



Саня, я на даче на свежем воздухе.
Добавлено через 1мин.:
Но сначала помещение, а то в бане не комильфо
а ты как хотел бурбон делать?АлИвЕр, 04 Авг. 19, 14:59
И всё таки пришёл к выводу, что с моей ленью, или зерновую заторивать/сбраживать/гнать в одном пвк литров на 200-в краснуюberezikoff, 04 Авг. 19, 13:46
Добавлено через 1мин.:
Но сначала помещение, а то в бане не комильфо

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8147 04 Авг. 19, 15:23 (через 18 мин)
Не, какое помещение, надо в лесу у ручья.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.8148 04 Авг. 19, 15:40 (через 17 мин)
Но сначала помещение, а то в бане не комильфоberezikoff, 04 Авг. 19, 15:06у меня мастерская-бульбуляторная 12кв.м.
вмещает
2е бродилки по 227л
пароген, 50л
дистиллятор 50л
рект колонну с кубом на 100л
и еще кучу всяких полезных хохоряшек)))
бурбон гнал черпая ведром 7л из бродилки
за сезон весенне-осенний нагнал 4 бочки по 30л при наличии тенов в паронеге 6квт(или 4квт, непомню уже)



бурбон гнал черпая ведром 7л из бродилкиfreezer41, 04 Авг. 19, 15:40тот же хрен, только ведро 5л и площадь 4м²
Добавлено через 3мин.:
Бочка, разведённым спиртом до 25%, заполнена для выдержки к сентябрю. 30ку полюбому забью. Сырец вкусно пахнет, гоню без меди-её на 2м погоне.
Думаю 85% брать и до 55° в кубе. Заливать 68%.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8150 04 Авг. 19, 17:30 (через 28 мин)
я на даче на свежем воздухе.berezikoff, 04 Авг. 19, 15:06да ты прям как самогонщики из США





родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160


Сырец вкусно пахнетberezikoff, 04 Авг. 19, 17:02Странно,никогда у меня сырец вкусно не пах


Может не так выразился, после высыхания его на руках остаётся приятный запах.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160


Делаю ГОС несколько лет.Никогда ни на руках,ни на ногах при растирке нет вкусных запахов сырца,даже близко.Причем не только у меня .Наверно это я косячу,или ты мягко говоря преувеличиваешь запах своего сырца.Если сам не делал бурбон,наверное не возражал,а так,без обид,, нет в сырые вкусных запахов
Добавлено через 8мин.:
Ещё добавлю,нет и близко запаха куки,что там вкусно пахнет? как ты делаешь бражку
Добавлено через 8мин.:
Ещё добавлю,нет и близко запаха куки,что там вкусно пахнет? как ты делаешь бражку


Солод и кука, гос в пвк,брожение, перегон в пвк.
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 9мин.:
Ангелы-Gloripan, т.к. 3 затора в неё пошло. Бродило несколько дней-дробина упала гоню, да бочку забивал 2дня.
Пены не было, пахла сразу вкусно.
Пришлось делать 5циклов, получилось 300л браги.
Больше нечего сказать.
Добавлено через 4мин.:
родион владимирович, вижу, только разницу в солоде и дрожжах, ты сам из Воронежа и походу воронежскими пользуешься. Я брал оптом по 102р за 500гр, но упаковка 20 пачек. Если надо в личку скину.
Добавлено через 0мин.:
растирке нет вкусных запахов сырца,даже близко.Продион владимирович, 05 Авг. 19, 01:36сочувствую
Добавлено через 2мин.:
Ещё добавлю,нет и близко запаха куки,что там вкусно пахнет? как ты делаешь бражкуродион владимирович, 05 Авг. 19, 01:36я и не говорил что пахнет кукой, я написал что от барды пахнет мёдом, а сырец при растирке духовитый-сладковатый что-ли. Могу выслать бутылёк.
Добавлено через 3мин.:
Именно бурбон делаю впервые, 70% кука+30% яменного солода.
Был поражён, барда пахнет мёдом. Скорее всего это и есть ароматные воды, но отбирать так долго-после 99° в кубе остаются.berezikoff, 04 Авг. 19, 12:56
, я тоже, когда первый раз разварил кукурузу и поставил на брожение был удивлён, что после брожения брага пахла мёдом.bsgart, 04 Авг. 19, 13:01
Добавлено через 9мин.:
как ты делаешь бражкуродион владимирович, 05 Авг. 19, 01:36при 50° развожу в воде АТС( АмилоЛюкс АТС (термостабильная) ) 5мг/1кг сырья, при 60° вношу 9кг дроблёной на фермере куки, довожу до кипения и варю 2ч, остужаю до 65° и закладываю местный дешёвый солод Новосибирский(брал на Винапе) 3кг(молотый), мешаю несколько раз держу час при 62°, остужаю немного и заливаю кашу в 227л бочку в которой литров 30-40 холодной воды вношу дрожжи 3нормы-60гр.
Ангелы-Gloripan, т.к. 3 затора в неё пошло. Бродило несколько дней-дробина упала гоню, да бочку забивал 2дня.
Пены не было, пахла сразу вкусно.
Пришлось делать 5циклов, получилось 300л браги.
Больше нечего сказать.
Добавлено через 4мин.:
родион владимирович, вижу, только разницу в солоде и дрожжах, ты сам из Воронежа и походу воронежскими пользуешься. Я брал оптом по 102р за 500гр, но упаковка 20 пачек. Если надо в личку скину.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8156 05 Авг. 19, 03:49
Ещё добавлю,нет и близко запаха куки,что там вкусно пахнет?родион владимирович, 05 Авг. 19, 01:36Буквально вчера перегонял кукурузную брагу и запах сырца очень приятный. Родион владимирович, а ты медь при перегонке браги используешь?


Кстати, 1й погон гнал без меди.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8158 05 Авг. 19, 03:55 (через 3 мин)
berezikoff, с медью 1 погон будет ещё приятнее пахнуть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8159 05 Авг. 19, 08:02
Кстати, 1й погон гнал без меди.berezikoff, 05 Авг. 19, 03:52при первом медь важнее