Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (884)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8200 06 Авг. 19, 21:58
YesORnO, Я все браги мешаю каждый день , выгоняю газ , так быстрее бродят .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8201 06 Авг. 19, 22:19 (через 22 мин)
тогда до пятницы пусть стоит,YesORnO, 06 Авг. 19, 21:56там у тебя 99% уже сбродило. Смысла держать особо нет. Тем более говоришь, что там пузыри появлялись. Если брага не проблемная, то дня 2-3 может и постоять. Если там посторонняя микрофлора, то лучше перебдеть. И перегнать

Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8202 06 Авг. 19, 23:19 (через 60 мин)
ИМХО, кукурузную, впрочем как любую зерновую брагу сделанную по ГОС передерживать не нужно. Активное брожение 2-3 суток, затем максимум сутки на доброд-в перегон. Ждать чтобы еще вонючек набродить и белок протухнет, ради нескольких капель к выходу- смысла нет.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Я все зерновые и мучные держу 5 дней потом перегон) плюс день) меньше 5 нет) всегда все ок) сча кукуруза з магазина в ход пойдет) а потом как то надо пшена зернового 300 кг переработать)
Охлаждаю обычно бутлями замерсшими ) гидромодуль последние разы 1 к 4)
Охлаждаю обычно бутлями замерсшими ) гидромодуль последние разы 1 к 4)


По поводу брожения,гос, мешал пАру раз- шапку бил. А потОм шапка утонула и появился спиртовой запах. Гоню.
Добавлено через 2ч. 52мин.:
Прикинул, в неотжатой дробине 50% спирта.
И что-то выход не радует, считай половину делал на врущем на 2° термометре, поэтому два первых погона были по 12.5л сс, а два крайних по 15л сс.
Добавлено через 2ч. 52мин.:
Прикинул, в неотжатой дробине 50% спирта.
И что-то выход не радует, считай половину делал на врущем на 2° термометре, поэтому два первых погона были по 12.5л сс, а два крайних по 15л сс.
YesORnO
Бакалавр
Нижний Новгород
61 3


makrak80, на сахаре я тоже мешаю.
АлИвЕр, пузырики были утром, а пришел с работы, вся крупа уже на дно осела и пузыриков не видать на поверхности, сегодня после работы крутану ее, а завтра на перегон тогда🙂
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, завтра перегоню все это дело на индукции, посмотрю выход какой получится
АлИвЕр, пузырики были утром, а пришел с работы, вся крупа уже на дно осела и пузыриков не видать на поверхности, сегодня после работы крутану ее, а завтра на перегон тогда🙂
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, завтра перегоню все это дело на индукции, посмотрю выход какой получится


YesORnO, шапка упала на дно-делу(бродильному) конец
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.8207 07 Авг. 19, 19:56
Именно так, бурбон в новую бочку.Flokpulman, 03 Авг. 19, 19:01Опыт показал, что бурбон получается при использовании бочки, в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарь.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Финист, а можем мы знать про опыт) сколько тысяч бочек?)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.8209 07 Авг. 19, 20:09 (через 1 мин)
Опыт показал, что бурбон получается при использовании бочки, в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарь.Финист, 07 Авг. 19, 19:56а, принято считать наоборот, почему то.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8210 07 Авг. 19, 20:21 (через 12 мин)
в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарь.Финист, 07 Авг. 19, 19:56очень спорное утверждение, флуда не оберешься.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.8211 07 Авг. 19, 20:50 (через 29 мин)
а, принято считать наоборот, почему то.gxtkjdjl, 07 Авг. 19, 20:09
В некоторых местах принято считать корову священным животным, но мой опыт показывает, что из коровы получается отличный стейк.
Финист, а можем мы знать про опытsashaquatro, 07 Авг. 19, 20:09
Ну, открой мои сообщения, где то трёхлетней давности, если их не потерли и почитай, там все уже было, в принципе, описано про опыты и опыт.
сколько тысяч бочек?)sashaquatro, 07 Авг. 19, 20:09
Осталось 7 столитровок. Одна 220.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.8212 07 Авг. 19, 21:03 (через 14 мин)
В некоторых местах принято считать корову священным животным, но мой опыт показывает, что из коровы получается отличный стейк.Финист, 07 Авг. 19, 20:50так я не против. как лучше так и делай. у нас привязок нет к стандартам. а, мясо я тоже люблю есть.


Ну, открой мои сообщения, где то трёхлетней давности, если их не потерли и почитай, там все уже было, в принципе, описано про опыты и опыт.Финист, 07 Авг. 19, 20:50ну так ссылку вставь, кому рыться охота.
Опыт показал, что бурбон получаетсяФинист, 07 Авг. 19, 19:56поздравляю
Просто не понятен смысл поста. Если отчитаться хочешь- охотно выслушаем, а хвастаться все могут.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8214 08 Авг. 19, 00:03
Опыт показал, что бурбон получается при использовании бочки, в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарь.Финист, 07 Авг. 19, 19:56Раскрой мысль, я что-то тоже не понял...
из коровы получается отличный стейк.Финист, 07 Авг. 19, 20:50Именно из коровы? Это вряд ли...
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.8215 08 Авг. 19, 12:34
Раскрываю мысль. Вопреки устоявшемуся мнению, мой личный опыт показывает, что corn whiskey надо выдерживать в б/у бочках. Тогда, больше вероятность, что результат получится ближе к мечтам и ожиданиям.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8216 08 Авг. 19, 12:40 (через 6 мин)
Раскрываю мысль. Вопреки устоявшемуся мнению, мой личный опыт показывает, что corn whiskey надо выдерживать в б/у бочках. Тогда, больше вероятность, что результат получится ближе к мечтам и ожиданиям.Финист, 08 Авг. 19, 12:34Трудно возразить, ведь мечты и ожидания у всех разные.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8217 08 Авг. 19, 12:45 (через 6 мин)
с дубовой клепкой и термическим созреванием такой опыт приобретается легко, только я не вижу смысла повторять такое дешевое массовое пойло, выдаваемое производителями за виски, при наличии всех составляющих делать именно традиционный напиток
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.8218 08 Авг. 19, 16:44
Раскрываю мысль. Вопреки устоявшемуся мнению, мой личный опыт показывает, что corn whiskey надо выдерживать в б/у бочках. Тогда, больше вероятность, что результат получится ближе к мечтам и ожиданиям.Финист, 08 Авг. 19, 12:34
Для меня бурбон почему то жЁстковат. По сравнению с солодовыми братьями.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8219 08 Авг. 19, 22:38
мой личный опыт показывает, что corn whiskey надо выдерживать в б/у бочках.Финист, 08 Авг. 19, 12:34Производитель, объем бочек, сколько заливок и чем заливались до момента когда залил кукурузный дистиллят?