Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 408 409 410 411 412 413 414 ... 711 411
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (777)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8200  06 Авг. 19, 21:58
YesORnO,  Я все браги мешаю каждый день , выгоняю газ , так быстрее бродят .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8201  06 Авг. 19, 22:19, через 22 мин
тогда до пятницы пусть стоит,YesORnO, 06 Авг. 19, 21:56
там у тебя 99% уже сбродило. Смысла держать особо нет. Тем более говоришь, что там пузыри появлялись. Если брага не проблемная, то дня 2-3 может и постоять. Если там посторонняя микрофлора, то лучше перебдеть. И перегнать Улыбающийся
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8202  06 Авг. 19, 23:19, через 60 мин
ИМХО, кукурузную, впрочем как любую зерновую брагу сделанную по ГОС передерживать не нужно. Активное брожение 2-3 суток, затем максимум сутки на доброд-в перегон. Ждать чтобы еще вонючек набродить и белок протухнет, ради нескольких капель к выходу- смысла нет.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.8203  07 Авг. 19, 00:04, через 45 мин
Я все зерновые и мучные держу 5 дней потом перегон) плюс день) меньше 5 нет) всегда все ок) сча кукуруза з магазина в ход пойдет) а потом как то надо пшена зернового 300 кг переработать)
Охлаждаю обычно бутлями замерсшими ) гидромодуль последние разы 1 к 4)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8204  07 Авг. 19, 02:53
По поводу брожения,гос, мешал пАру раз- шапку бил. А потОм шапка утонула и появился спиртовой запах. Гоню.

Добавлено через 2ч. 52мин.:

Прикинул, в неотжатой дробине 50% спирта.
И что-то выход не радует, считай половину делал на врущем на 2° термометре, поэтому два первых погона были по 12.5л сс, а два крайних по 15л сс.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.8205  07 Авг. 19, 08:21
makrak80, на сахаре я тоже мешаю.
АлИвЕр, пузырики были утром, а пришел с работы, вся крупа уже на дно осела и пузыриков не видать на поверхности, сегодня после работы крутану ее, а завтра на перегон тогда🙂

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, завтра перегоню  все это дело на индукции, посмотрю выход какой получится
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8206  07 Авг. 19, 12:25
YesORnO, шапка упала на дно-делу(бродильному) конец
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8207  07 Авг. 19, 19:56
Именно так, бурбон в новую бочку.Flokpulman, 03 Авг. 19, 19:01
Опыт показал, что бурбон получается при использовании бочки, в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.8208  07 Авг. 19, 20:09, через 14 мин
Финист, а можем мы знать про опыт) сколько тысяч бочек?)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.8209  07 Авг. 19, 20:09, через 1 мин
Опыт показал, что бурбон получается при использовании бочки, в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарь.Финист, 07 Авг. 19, 19:56
а, принято считать наоборот, почему то.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8210  07 Авг. 19, 20:21, через 12 мин
в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарь.Финист, 07 Авг. 19, 19:56
очень спорное утверждение, флуда не оберешься.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8211  07 Авг. 19, 20:50, через 29 мин
а, принято считать наоборот, почему то.gxtkjdjl, 07 Авг. 19, 20:09

В некоторых местах принято считать корову священным животным, но мой опыт показывает, что из коровы получается отличный стейк.

Финист, а можем мы знать про опытsashaquatro, 07 Авг. 19, 20:09

Ну, открой мои сообщения, где то трёхлетней давности, если их не потерли и почитай, там все уже было, в принципе, описано про опыты и опыт.

сколько тысяч бочек?)sashaquatro, 07 Авг. 19, 20:09

Осталось 7 столитровок. Одна 220.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.8212  07 Авг. 19, 21:03, через 14 мин
В некоторых местах принято считать корову священным животным, но мой опыт показывает, что из коровы получается отличный стейк.Финист, 07 Авг. 19, 20:50
так я не против. как лучше так и делай. у нас привязок нет к стандартам. а, мясо я тоже люблю есть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8213  07 Авг. 19, 22:12
Ну, открой мои сообщения, где то трёхлетней давности, если их не потерли и почитай, там все уже было, в принципе, описано про опыты и опыт.Финист, 07 Авг. 19, 20:50
ну так ссылку вставь, кому рыться охота.

Опыт показал, что бурбон получаетсяФинист, 07 Авг. 19, 19:56
поздравляю

Просто не понятен смысл поста. Если отчитаться хочешь- охотно выслушаем, а хвастаться все могут.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8214  08 Авг. 19, 00:03
Опыт показал, что бурбон получается при использовании бочки, в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарь.Финист, 07 Авг. 19, 19:56
Раскрой мысль, я что-то тоже не понял...
из коровы получается отличный стейк.Финист, 07 Авг. 19, 20:50
Именно из коровы? Это вряд ли...
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8215  08 Авг. 19, 12:34
Раскрываю мысль. Вопреки устоявшемуся мнению, мой личный опыт показывает, что corn whiskey надо выдерживать в б/у бочках. Тогда, больше вероятность, что результат получится ближе к мечтам и ожиданиям.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.8216  08 Авг. 19, 12:40, через 6 мин
Раскрываю мысль. Вопреки устоявшемуся мнению, мой личный опыт показывает, что corn whiskey надо выдерживать в б/у бочках. Тогда, больше вероятность, что результат получится ближе к мечтам и ожиданиям.Финист, 08 Авг. 19, 12:34
Трудно возразить, ведь мечты и ожидания у всех разные.
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.8217  08 Авг. 19, 12:45, через 6 мин
с дубовой клепкой и термическим созреванием такой опыт приобретается легко, только я не вижу смысла повторять такое дешевое массовое пойло, выдаваемое производителями за виски, при наличии всех составляющих делать именно традиционный напиток
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.8218  08 Авг. 19, 16:44
Раскрываю мысль. Вопреки устоявшемуся мнению, мой личный опыт показывает, что corn whiskey надо выдерживать в б/у бочках. Тогда, больше вероятность, что результат получится ближе к мечтам и ожиданиям.Финист, 08 Авг. 19, 12:34

Для меня бурбон почему то жЁстковат. По сравнению с солодовыми братьями.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8219  08 Авг. 19, 22:38
мой личный опыт показывает, что corn whiskey надо выдерживать в б/у бочках.Финист, 08 Авг. 19, 12:34
Производитель, объем бочек, сколько заливок и чем заливались до момента когда залил кукурузный дистиллят?