Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (884)

Отв.8220 08 Авг. 19, 22:41
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.8221 09 Авг. 19, 21:02
Для меня бурбон почему то жЁстковатДионис-Бахус, 08 Авг. 19, 16:44
Странно, бурбон, обычно, мягкий и сладкий напиток. Вот, островные вискари, царапающие горло шпалами, жестки, но их почему то любит гораздо больше народа. Может, просто из-за того, что бурбоны у нас, в продаже, тупо дороже среднестатистической лошади(horse).
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8222 09 Авг. 19, 22:09
Опыт показал, что бурбон получается при использовании бочки, в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарьФинист, 07 Авг. 19, 19:56Как бы все отписались, но новая бочка для виски - зло, а "уставшая" бочка - зло для бурбона.
ИМХО, тонкий солодовый аромат жёсткие танины губят, а мощный и сладкий кукурузный ньюмейк танины балансируют.
Мы, конечно, все уже живём в этой парадигме, поэтому некоторые вещи нам кажутся очевидными. Чтобы её разрушить, пробуйте делать, и угощайте односолодовым виски из новой бочки, и бурбоном из отработавшей. Будем дегустировать и давать свою, опять же субъективную, оценку. Но! коллективный разум (тем более

Отв.8223 09 Авг. 19, 22:16 (через 7 мин)
коллективный разум это лучше, чем субъективное мнение одного-двух человекTimmy, 09 Авг. 19, 22:09Я такое слышал на комсомольском собрании в 1984 году когда мне строгий выговор с занесением делали)))
А ни чего что этот разум и состоит из субъективных мнений индивидуальностей. Или нужно чтоб по команде. И все в одну сторону. И если это г_, но все сказали что классно, то значит и правда классно.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.8224 09 Авг. 19, 22:23 (через 8 мин)
А ни чего что этот разум и состоит из субъективным мнений индивидуальностей. Или нужно чтоб по команде. И все в одну сторону.Kolew, 09 Авг. 19, 22:16Ты просто недопонял предыдущий пост: мнение пятой колонны - это погрешность эксперимента.

Отв.8225 09 Авг. 19, 22:28 (через 5 мин)
Димыч123, Да я не против коллективного мнения. Я против того что оно всегда справедливо. А в народной дегустации преобладает фактор понравилось\не понравилось что ни коим образом не относится к справедливому суду.
зы: Судья выносит приговор не по справедливости, а по закону. То есть по заранее принятому решению какого-то большинства. По справедливости приговор выносят одиночки)))
В большинстве случаев я приму сторону большинства. Только ради того что бы не вносить раздор в стройные ряды единого и непокобелимого мнения)))
Истина не от большинства или меньшинства. Она где-то рядом))) Причём справедливый суд и истина это не одно и тоже.
зы: Судья выносит приговор не по справедливости, а по закону. То есть по заранее принятому решению какого-то большинства. По справедливости приговор выносят одиночки)))
В большинстве случаев я приму сторону большинства. Только ради того что бы не вносить раздор в стройные ряды единого и непокобелимого мнения)))
Истина не от большинства или меньшинства. Она где-то рядом))) Причём справедливый суд и истина это не одно и тоже.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.8226 09 Авг. 19, 22:29 (через 2 мин)
Да я не против коллективного мнения. Я против того что оно всегда справедливо.Kolew, 09 Авг. 19, 22:28А кто судья?
Добавлено через 6мин.:
Судья выносит приговор не по справедливости, а по закону. То есть по заранее принятому решению какого-то большинства. По справедливости приговор выносят одиночки)))Kolew, 09 Авг. 19, 22:28И что есть Истина? Большинство или нет? И почему меньшинство в справедливости?
Добавлено через 3мин.:
Все субъективно, поэтому правда за большинством, и это прально.

Отв.8227 09 Авг. 19, 22:41 (через 13 мин)
поэтому правда за большинствомДимыч123, 09 Авг. 19, 22:29Не правда. Вернее не всегда. А всегда решение что будет правдой.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.8228 09 Авг. 19, 22:45 (через 5 мин)
Не правда. Вернее не всегда. А всегда решение что будет правдой.Kolew, 09 Авг. 19, 22:41и откуда тебе известна Истина и что ты прав? Как хочет большинство-и есть правда, ты же сам не против. В чем неправда?
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.8229 09 Авг. 19, 22:47 (через 3 мин)
но новая бочка для виски - зло, а "уставшая" бочка - зло для бурбона.Timmy, 09 Авг. 19, 22:09
Возможно, вся проблема в том, что многие здесь считают, что в бурбоне надо оставлять, при перегонке, ещё больше ароматики, чем в солодовом зерновом вискаре. Но, ведь, это не обязательно))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Бурбон это рецепт) если хотим бурбон, то делаем по рецепту) все предельно просто)
Если делаем не по рецепту то это не бурбон) называем как угодно)
И для того чтобы рассуждать нужно попить бурбона)
Если делаем не по рецепту то это не бурбон) называем как угодно)
И для того чтобы рассуждать нужно попить бурбона)

Отв.8231 09 Авг. 19, 23:15 (через 8 мин)
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.8232 09 Авг. 19, 23:25 (через 10 мин)
Жизнь боль, бабы @#ди, бурбон рецепт и прочие манипулятивные выражения, возможно, действуют на воображение подростков, но, в реальном мире есть честные женщины, а у каждого бурбона, как говорят в Оклахоме, свой рецепт. Поэтому не стоит обобщать необобщаемое, а формализировать бурбон все равно, что играть джаз по нотам.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8233 09 Авг. 19, 23:30 (через 6 мин)
Возможно, вся проблема в том, что многие здесь считают, что в бурбоне надо оставлять, при перегонке, ещё больше ароматики, чем в солодовом зерновом вискаре. Но, ведь, это не обязательно))Финист, 09 Авг. 19, 22:47Если ты делаешь тонкий изысканный кукурузно-ячменно-ржаной дистиллят, который требует деликатной подуставшей бочки - это твоё право) Я и написал - долой парадигмы)
Но парадигма именно в том, что бурбон (а ветка о нём) - это духовитый, сладкий и мощно хапнувший танинов от новой бочки коммерческий напиток, имеющий коммерческое защищённое название.
И если мы хотим называть свой напиток бурбоном, то должны попадать в стиль (кроме географии, естественно). Это как BJCP в пиве. Ты можешь называть своё пиво IPA, но если там меньше 40-50 IBU - то это что-то другое. Твоё, классное, но не IPA.
Так и тут. Если не новая (ну или, по крайней мере, не "уставшая") сильно обожжённая бочка, не 50+ (на деле 70+) процентов кукурузы, ньюмейк крепче чем 80% - это не бурбон в его классическом понимании, а зерновой дистиллят авторской концепции. Можно по желанию назвать его и бурбоном, в рамках форума. Но, например, если я напиток из сахара, перегнанный на прямотоке, назову тут, на форуме, водкой, меня тут с землёй сравняют. И правильно сделают - есть устоявшаяся классификация.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.8234 09 Авг. 19, 23:35 (через 5 мин)
хапнувший танинов от новой бочкиTimmy, 09 Авг. 19, 23:30
Легенда гласит, что первоначально бурбон разливали в б/у бочки из под селедки, которые обжигали, чтобы хоть как то убрать рыбный запах. Я бы не назвал бочку из под селедки новой. По крайней мере бесплатно))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8235 09 Авг. 19, 23:42 (через 8 мин)
Легенда гласит, что первоначально бурбон разливали в б/у бочки из под селедки, которые обжигали, чтобы хоть как то убрать рыбный запахФинист, 09 Авг. 19, 23:35Да, читал об этом) Интересно, правда, или нет.
Но факт есть факт, как говорится в статье, которую я сейчас перевожу для форума, львиная доля бочек для виски сейчас (а не в легендарные времена) - это отработавшие американские бурбонные бочки. То есть, виски заливается в американскую бурбонную вторичку, а не наоборот.
Не вижу по профилю твою географию. Приезжай на Московскую, или хотя бы на заочку передай такой напиток, интересно попробовать. Только непонятно, его в категорию бурбонов (по засыпи), или в категорию виски (по бочке)? :-) Наверное, засыпь первична, всё-таки
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.8236 09 Авг. 19, 23:52 (через 11 мин)
Я бы не назвал бочку из под селедки новойФинист, 09 Авг. 19, 23:35Сколь в селёдке алкоголя % об.?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8237 10 Авг. 19, 00:01 (через 9 мин)
Да мысль в той легенде была о том, что обжиг был не суперизобретением для улучшения вкуса дистиллятов, а вынужденной процедурой для устранения запаха от предыдущего содержимого бочки.
Ну так и в принципе бочки делали из дуба не из-за его уникальной вкусоароматики, а потому, что дуба много, он прочный и не даёт протечек при хранении в нём жидкостей. Тот самый, любимый нами вкус выдержанных дистиллятов - это побочный эффект, который вырос в культ потребления. И я очень этому рад
Ну так и в принципе бочки делали из дуба не из-за его уникальной вкусоароматики, а потому, что дуба много, он прочный и не даёт протечек при хранении в нём жидкостей. Тот самый, любимый нами вкус выдержанных дистиллятов - это побочный эффект, который вырос в культ потребления. И я очень этому рад
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.8238 10 Авг. 19, 00:08 (через 8 мин)
То, что это была легенда - наверняка. Ибо священник переплавлял бочки по реке, явно по Миссиписси (шутка в названии) не два года - пять лет они плыли к устью.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

Только личный практический опыт. Без Селёдки и Парадигм. Наиболее вкусный Бурбон 🥃 у меня получился после выдержки в новой сильно обожженной Дубовой Бочке. И, да, он в общем максимально приближен к американским Моделям. Если эти Модели не по вкусу, а хочется какого то, хорошего Кукурузного Выдержанного Своего диста, то можно
попробовать выдержать в Своих например Осиновых Бочках вообще без обжига, и об этом тут всем рассказать!😉
попробовать выдержать в Своих например Осиновых Бочках вообще без обжига, и об этом тут всем рассказать!😉