Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 736 412
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (884)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.8220  08 Авг. 19, 22:41
Для меня бурбон почему то жЁстковат.Дионис-Бахус, 08 Авг. 19, 16:44
Кукуруза содержит оччччччень много масла.

38.jpg
38. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


зы: Казённый бурбон мне не понравился. Жёсткий)

Не работаю. Не делал.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.8221  09 Авг. 19, 21:02
Для меня бурбон почему то жЁстковатДионис-Бахус, 08 Авг. 19, 16:44

Странно, бурбон, обычно, мягкий и сладкий напиток. Вот, островные вискари, царапающие горло шпалами, жестки, но их почему то любит гораздо больше народа. Может, просто из-за того, что бурбоны у нас, в продаже, тупо дороже среднестатистической лошади(horse).
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.8222  09 Авг. 19, 22:09
Опыт показал, что бурбон получается при использовании бочки, в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарьФинист, 07 Авг. 19, 19:56
Как бы все отписались, но новая бочка для виски - зло, а "уставшая" бочка - зло для бурбона.
ИМХО, тонкий солодовый аромат жёсткие танины губят, а мощный и сладкий кукурузный ньюмейк танины балансируют.

Мы, конечно, все уже живём в этой парадигме, поэтому некоторые вещи нам кажутся очевидными. Чтобы её разрушить, пробуйте делать, и угощайте односолодовым виски из новой бочки, и бурбоном из отработавшей. Будем дегустировать и давать свою, опять же субъективную, оценку. Но! коллективный разум (тем более утомлённый возлияниями натренированный дегустациями) - это лучше, чем субъективное мнение одного-двух человек.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.8223  09 Авг. 19, 22:16 (через 7 мин)
коллективный разум это лучше, чем субъективное мнение одного-двух человекTimmy, 09 Авг. 19, 22:09
Я такое слышал на комсомольском собрании в 1984 году когда мне строгий выговор с занесением делали)))
А ни чего что этот разум и состоит из субъективных мнений индивидуальностей. Или нужно чтоб по команде. И все в одну сторону. И если это г_, но все сказали что классно, то значит и правда классно.

Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.8224  09 Авг. 19, 22:23 (через 8 мин)
А ни чего что этот разум и состоит из субъективным мнений индивидуальностей. Или нужно чтоб по команде. И все в одну сторону.Kolew, 09 Авг. 19, 22:16
Ты просто недопонял предыдущий пост: мнение пятой колонны - это погрешность эксперимента.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.8225  09 Авг. 19, 22:28 (через 5 мин)
Димыч123, Да я не против коллективного мнения. Я против того что оно всегда справедливо. А в народной дегустации преобладает фактор понравилось\не понравилось что ни коим образом не относится к справедливому суду.
зы: Судья выносит приговор не по справедливости, а по закону. То есть по заранее принятому решению какого-то большинства. По справедливости приговор выносят одиночки)))
В большинстве случаев я приму сторону большинства. Только ради того что бы не вносить раздор в стройные ряды единого и непокобелимого мнения)))
Истина не от большинства или меньшинства. Она где-то рядом))) Причём справедливый суд и истина это не одно и тоже.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.8226  09 Авг. 19, 22:29 (через 2 мин)
Да я не против коллективного мнения. Я против того что оно всегда справедливо.Kolew, 09 Авг. 19, 22:28
А кто судья?

Добавлено через 6мин.:

Судья выносит приговор не по справедливости, а по закону. То есть по заранее принятому решению какого-то большинства. По справедливости приговор выносят одиночки)))Kolew, 09 Авг. 19, 22:28
И что есть Истина? Большинство или нет? И почему меньшинство в справедливости?

Добавлено через 3мин.:

Все субъективно, поэтому правда за большинством, и это прально.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.8227  09 Авг. 19, 22:41 (через 13 мин)
поэтому правда за большинствомДимыч123, 09 Авг. 19, 22:29
Не правда. Вернее не всегда. А всегда решение что будет правдой.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.8228  09 Авг. 19, 22:45 (через 5 мин)
Не правда. Вернее не всегда. А всегда решение что будет правдой.Kolew, 09 Авг. 19, 22:41
и откуда тебе известна Истина и что ты прав? Как хочет большинство-и есть правда, ты же сам не против. В чем неправда?
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.8229  09 Авг. 19, 22:47 (через 3 мин)
но новая бочка для виски - зло, а "уставшая" бочка - зло для бурбона.Timmy, 09 Авг. 19, 22:09

Возможно, вся проблема в том, что многие здесь считают, что в бурбоне надо оставлять, при перегонке, ещё больше ароматики, чем в солодовом зерновом вискаре. Но, ведь, это не обязательно))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.8230  09 Авг. 19, 23:08 (через 21 мин)
Бурбон это рецепт) если хотим бурбон, то делаем по рецепту) все предельно просто)
Если делаем не по рецепту то это не бурбон) называем как угодно)
И для того чтобы рассуждать нужно попить бурбона)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.8231  09 Авг. 19, 23:15 (через 8 мин)
Бурбон это рецептsashaquatro, 09 Авг. 19, 23:08
Это напиток. И при приготовлении его нужно соблюдать лишь четыре условия.
77.jpg
77. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Выписка из пендосовских правил по алкоголю.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.8232  09 Авг. 19, 23:25 (через 10 мин)
Жизнь боль, бабы @#ди, бурбон рецепт и прочие манипулятивные выражения, возможно, действуют на воображение подростков, но, в реальном мире есть честные женщины, а у каждого бурбона, как говорят в Оклахоме, свой рецепт. Поэтому не стоит обобщать необобщаемое, а формализировать бурбон все равно, что играть джаз по нотам.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.8233  09 Авг. 19, 23:30 (через 6 мин)
Возможно, вся проблема в том, что многие здесь считают, что в бурбоне надо оставлять, при перегонке, ещё больше ароматики, чем в солодовом зерновом вискаре. Но, ведь, это не обязательно))Финист, 09 Авг. 19, 22:47
Если ты делаешь тонкий изысканный кукурузно-ячменно-ржаной дистиллят, который требует деликатной подуставшей бочки - это твоё право) Я и написал - долой парадигмы)
Но парадигма именно в том, что бурбон (а ветка о нём) - это духовитый, сладкий и мощно хапнувший танинов от новой бочки коммерческий напиток, имеющий коммерческое защищённое название.
И если мы хотим называть свой напиток бурбоном, то должны попадать в стиль (кроме географии, естественно). Это как BJCP в пиве. Ты можешь называть своё пиво IPA, но если там меньше 40-50 IBU - то это что-то другое. Твоё, классное, но не IPA.
Так и тут. Если не новая (ну или, по крайней мере, не "уставшая") сильно обожжённая бочка, не 50+ (на деле 70+) процентов кукурузы, ньюмейк крепче чем 80% - это не бурбон в его классическом понимании, а зерновой дистиллят авторской концепции.  Можно по желанию назвать его и бурбоном, в рамках форума. Но, например, если я напиток из сахара, перегнанный на прямотоке, назову тут, на форуме, водкой, меня тут с землёй сравняют. И правильно сделают - есть устоявшаяся классификация.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.8234  09 Авг. 19, 23:35 (через 5 мин)
хапнувший танинов от новой бочкиTimmy, 09 Авг. 19, 23:30

Легенда гласит, что первоначально бурбон разливали в б/у бочки из под селедки, которые обжигали, чтобы хоть как то убрать рыбный запах. Я бы не назвал бочку из под селедки новой. По крайней мере бесплатно))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.8235  09 Авг. 19, 23:42 (через 8 мин)
Легенда гласит, что первоначально бурбон разливали в б/у бочки из под селедки, которые обжигали, чтобы хоть как то убрать рыбный запахФинист, 09 Авг. 19, 23:35
Да, читал об этом) Интересно, правда, или нет.
Но факт есть факт, как говорится в статье, которую я сейчас перевожу для форума, львиная доля бочек для виски сейчас (а не в легендарные времена) - это отработавшие американские бурбонные бочки. То есть, виски заливается в американскую бурбонную вторичку, а не наоборот.
Не вижу по профилю твою географию. Приезжай на Московскую, или хотя бы на заочку передай такой напиток, интересно попробовать. Только непонятно, его в категорию бурбонов (по засыпи), или в категорию виски (по бочке)? :-) Наверное, засыпь первична, всё-таки
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.8236  09 Авг. 19, 23:52 (через 11 мин)
Я бы не назвал бочку из под селедки новойФинист, 09 Авг. 19, 23:35
Сколь в селёдке алкоголя % об.?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.8237  10 Авг. 19, 00:01 (через 9 мин)
Да мысль в той легенде была о том, что обжиг был не суперизобретением для улучшения вкуса дистиллятов, а вынужденной процедурой для устранения запаха от предыдущего содержимого бочки.
Ну так и в принципе бочки делали из дуба не из-за его уникальной вкусоароматики, а потому, что дуба много, он прочный и не даёт протечек при хранении в нём жидкостей. Тот самый, любимый нами вкус выдержанных дистиллятов - это побочный эффект, который вырос в культ потребления. И я очень этому рад
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.8238  10 Авг. 19, 00:08 (через 8 мин)
То, что это была легенда - наверняка. Ибо священник переплавлял бочки по реке, явно по Миссиписси (шутка в названии) не два года - пять лет они плыли к устью.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.8239  10 Авг. 19, 00:49 (через 41 мин)
   Только личный практический опыт. Без Селёдки и Парадигм. Наиболее вкусный Бурбон 🥃 у меня получился после выдержки в новой сильно обожженной Дубовой Бочке. И, да, он в общем максимально приближен к американским Моделям. Если эти Модели не по вкусу, а хочется какого то, хорошего Кукурузного Выдержанного Своего диста, то можно

попробовать выдержать в Своих например Осиновых Бочках вообще без обжига, и об этом тут всем рассказать!😉