Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (777)
Отв.8220 08 Авг. 19, 22:41
Для меня бурбон почему то жЁстковат.Дионис-Бахус, 08 Авг. 19, 16:44Кукуруза содержит оччччччень много масла.
зы: Казённый бурбон мне не понравился. Жёсткий)
Не работаю. Не делал.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.8221 09 Авг. 19, 21:02
Для меня бурбон почему то жЁстковатДионис-Бахус, 08 Авг. 19, 16:44
Странно, бурбон, обычно, мягкий и сладкий напиток. Вот, островные вискари, царапающие горло шпалами, жестки, но их почему то любит гораздо больше народа. Может, просто из-за того, что бурбоны у нас, в продаже, тупо дороже среднестатистической лошади(horse).
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.8222 09 Авг. 19, 22:09
Опыт показал, что бурбон получается при использовании бочки, в которой не менее 1,5 года до этого зрел обычный вискарьФинист, 07 Авг. 19, 19:56Как бы все отписались, но новая бочка для виски - зло, а "уставшая" бочка - зло для бурбона.
ИМХО, тонкий солодовый аромат жёсткие танины губят, а мощный и сладкий кукурузный ньюмейк танины балансируют.
Мы, конечно, все уже живём в этой парадигме, поэтому некоторые вещи нам кажутся очевидными. Чтобы её разрушить, пробуйте делать, и угощайте односолодовым виски из новой бочки, и бурбоном из отработавшей. Будем дегустировать и давать свою, опять же субъективную, оценку. Но! коллективный разум (тем более
Отв.8223 09 Авг. 19, 22:16, через 7 мин
коллективный разум это лучше, чем субъективное мнение одного-двух человекTimmy, 09 Авг. 19, 22:09Я такое слышал на комсомольском собрании в 1984 году когда мне строгий выговор с занесением делали)))
А ни чего что этот разум и состоит из субъективных мнений индивидуальностей. Или нужно чтоб по команде. И все в одну сторону. И если это г_, но все сказали что классно, то значит и правда классно.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.8224 09 Авг. 19, 22:23, через 8 мин
А ни чего что этот разум и состоит из субъективным мнений индивидуальностей. Или нужно чтоб по команде. И все в одну сторону.Kolew, 09 Авг. 19, 22:16Ты просто недопонял предыдущий пост: мнение пятой колонны - это погрешность эксперимента.
Отв.8225 09 Авг. 19, 22:28, через 5 мин
Димыч123, Да я не против коллективного мнения. Я против того что оно всегда справедливо. А в народной дегустации преобладает фактор понравилось\не понравилось что ни коим образом не относится к справедливому суду.
зы: Судья выносит приговор не по справедливости, а по закону. То есть по заранее принятому решению какого-то большинства. По справедливости приговор выносят одиночки)))
В большинстве случаев я приму сторону большинства. Только ради того что бы не вносить раздор в стройные ряды единого и непокобелимого мнения)))
Истина не от большинства или меньшинства. Она где-то рядом))) Причём справедливый суд и истина это не одно и тоже.
зы: Судья выносит приговор не по справедливости, а по закону. То есть по заранее принятому решению какого-то большинства. По справедливости приговор выносят одиночки)))
В большинстве случаев я приму сторону большинства. Только ради того что бы не вносить раздор в стройные ряды единого и непокобелимого мнения)))
Истина не от большинства или меньшинства. Она где-то рядом))) Причём справедливый суд и истина это не одно и тоже.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.8226 09 Авг. 19, 22:29, через 2 мин
Да я не против коллективного мнения. Я против того что оно всегда справедливо.Kolew, 09 Авг. 19, 22:28А кто судья?
Добавлено через 6мин.:
Судья выносит приговор не по справедливости, а по закону. То есть по заранее принятому решению какого-то большинства. По справедливости приговор выносят одиночки)))Kolew, 09 Авг. 19, 22:28И что есть Истина? Большинство или нет? И почему меньшинство в справедливости?
Добавлено через 3мин.:
Все субъективно, поэтому правда за большинством, и это прально.
Отв.8227 09 Авг. 19, 22:41, через 13 мин
поэтому правда за большинствомДимыч123, 09 Авг. 19, 22:29Не правда. Вернее не всегда. А всегда решение что будет правдой.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.8228 09 Авг. 19, 22:45, через 5 мин
Не правда. Вернее не всегда. А всегда решение что будет правдой.Kolew, 09 Авг. 19, 22:41и откуда тебе известна Истина и что ты прав? Как хочет большинство-и есть правда, ты же сам не против. В чем неправда?
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.8229 09 Авг. 19, 22:47, через 3 мин
но новая бочка для виски - зло, а "уставшая" бочка - зло для бурбона.Timmy, 09 Авг. 19, 22:09
Возможно, вся проблема в том, что многие здесь считают, что в бурбоне надо оставлять, при перегонке, ещё больше ароматики, чем в солодовом зерновом вискаре. Но, ведь, это не обязательно))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.8230 09 Авг. 19, 23:08, через 21 мин
Бурбон это рецепт) если хотим бурбон, то делаем по рецепту) все предельно просто)
Если делаем не по рецепту то это не бурбон) называем как угодно)
И для того чтобы рассуждать нужно попить бурбона)
Если делаем не по рецепту то это не бурбон) называем как угодно)
И для того чтобы рассуждать нужно попить бурбона)
Отв.8231 09 Авг. 19, 23:15, через 8 мин
Бурбон это рецептsashaquatro, 09 Авг. 19, 23:08Это напиток. И при приготовлении его нужно соблюдать лишь четыре условия.
Выписка из пендосовских правил по алкоголю.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.8232 09 Авг. 19, 23:25, через 10 мин
Жизнь боль, бабы @#ди, бурбон рецепт и прочие манипулятивные выражения, возможно, действуют на воображение подростков, но, в реальном мире есть честные женщины, а у каждого бурбона, как говорят в Оклахоме, свой рецепт. Поэтому не стоит обобщать необобщаемое, а формализировать бурбон все равно, что играть джаз по нотам.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.8233 09 Авг. 19, 23:30, через 6 мин
Возможно, вся проблема в том, что многие здесь считают, что в бурбоне надо оставлять, при перегонке, ещё больше ароматики, чем в солодовом зерновом вискаре. Но, ведь, это не обязательно))Финист, 09 Авг. 19, 22:47Если ты делаешь тонкий изысканный кукурузно-ячменно-ржаной дистиллят, который требует деликатной подуставшей бочки - это твоё право) Я и написал - долой парадигмы)
Но парадигма именно в том, что бурбон (а ветка о нём) - это духовитый, сладкий и мощно хапнувший танинов от новой бочки коммерческий напиток, имеющий коммерческое защищённое название.
И если мы хотим называть свой напиток бурбоном, то должны попадать в стиль (кроме географии, естественно). Это как BJCP в пиве. Ты можешь называть своё пиво IPA, но если там меньше 40-50 IBU - то это что-то другое. Твоё, классное, но не IPA.
Так и тут. Если не новая (ну или, по крайней мере, не "уставшая") сильно обожжённая бочка, не 50+ (на деле 70+) процентов кукурузы, ньюмейк крепче чем 80% - это не бурбон в его классическом понимании, а зерновой дистиллят авторской концепции. Можно по желанию назвать его и бурбоном, в рамках форума. Но, например, если я напиток из сахара, перегнанный на прямотоке, назову тут, на форуме, водкой, меня тут с землёй сравняют. И правильно сделают - есть устоявшаяся классификация.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.8234 09 Авг. 19, 23:35, через 5 мин
хапнувший танинов от новой бочкиTimmy, 09 Авг. 19, 23:30
Легенда гласит, что первоначально бурбон разливали в б/у бочки из под селедки, которые обжигали, чтобы хоть как то убрать рыбный запах. Я бы не назвал бочку из под селедки новой. По крайней мере бесплатно))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.8235 09 Авг. 19, 23:42, через 8 мин
Легенда гласит, что первоначально бурбон разливали в б/у бочки из под селедки, которые обжигали, чтобы хоть как то убрать рыбный запахФинист, 09 Авг. 19, 23:35Да, читал об этом) Интересно, правда, или нет.
Но факт есть факт, как говорится в статье, которую я сейчас перевожу для форума, львиная доля бочек для виски сейчас (а не в легендарные времена) - это отработавшие американские бурбонные бочки. То есть, виски заливается в американскую бурбонную вторичку, а не наоборот.
Не вижу по профилю твою географию. Приезжай на Московскую, или хотя бы на заочку передай такой напиток, интересно попробовать. Только непонятно, его в категорию бурбонов (по засыпи), или в категорию виски (по бочке)? :-) Наверное, засыпь первична, всё-таки
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.8236 09 Авг. 19, 23:52, через 11 мин
Я бы не назвал бочку из под селедки новойФинист, 09 Авг. 19, 23:35Сколь в селёдке алкоголя % об.?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.8237 10 Авг. 19, 00:01, через 9 мин
Да мысль в той легенде была о том, что обжиг был не суперизобретением для улучшения вкуса дистиллятов, а вынужденной процедурой для устранения запаха от предыдущего содержимого бочки.
Ну так и в принципе бочки делали из дуба не из-за его уникальной вкусоароматики, а потому, что дуба много, он прочный и не даёт протечек при хранении в нём жидкостей. Тот самый, любимый нами вкус выдержанных дистиллятов - это побочный эффект, который вырос в культ потребления. И я очень этому рад
Ну так и в принципе бочки делали из дуба не из-за его уникальной вкусоароматики, а потому, что дуба много, он прочный и не даёт протечек при хранении в нём жидкостей. Тот самый, любимый нами вкус выдержанных дистиллятов - это побочный эффект, который вырос в культ потребления. И я очень этому рад
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.8238 10 Авг. 19, 00:08, через 8 мин
То, что это была легенда - наверняка. Ибо священник переплавлял бочки по реке, явно по Миссиписси (шутка в названии) не два года - пять лет они плыли к устью.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.8239 10 Авг. 19, 00:49, через 41 мин
Только личный практический опыт. Без Селёдки и Парадигм. Наиболее вкусный Бурбон 🥃 у меня получился после выдержки в новой сильно обожженной Дубовой Бочке. И, да, он в общем максимально приближен к американским Моделям. Если эти Модели не по вкусу, а хочется какого то, хорошего Кукурузного Выдержанного Своего диста, то можно
попробовать выдержать в Своих например Осиновых Бочках вообще без обжига, и об этом тут всем рассказать!😉
попробовать выдержать в Своих например Осиновых Бочках вообще без обжига, и об этом тут всем рассказать!😉