Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (885)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8280 14 Авг. 19, 07:12
Аристократ, Твои слова да в уши производителям автомобилей(и не только). Кол-во подстаканников и USB портов растёт, а ресурс всех узлов и агрегатов уменьшается.
Так, что путь у всех один. Было бы по другому, мы бы в столовых питались и алкомаркетах закупались.
Так, что путь у всех один. Было бы по другому, мы бы в столовых питались и алкомаркетах закупались.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Коллеги, такой вопрос. Кто пользуется целой ( не дробленкой, т.е. сам дробит) перед дроблением моет, или не моет. И почему? Отпишитесь пожалуйста. Особенно интересно кто делал и то и это.
Первый пошёл: Не мою. Причина простая- Лень (могу конечно расписать более красиво) но суть такая. Однако могу исправиться. Смысл есть? Или Больше грязи Ширше морда. Во всех смыслах?
Добавлено через 2мин.:
Пошёл, пока остужать очередную Немытую.
Первый пошёл: Не мою. Причина простая- Лень (могу конечно расписать более красиво) но суть такая. Однако могу исправиться. Смысл есть? Или Больше грязи Ширше морда. Во всех смыслах?
Добавлено через 2мин.:
Пошёл, пока остужать очередную Немытую.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8282 14 Авг. 19, 12:57 (через 14 мин)
перед дроблением моет, или не моет.Димакарел, 14 Авг. 19, 12:43Не мою , тоже лень потом сушить , просто провеиваю зерно на ветру . Думаю разницы не будет , мытая или нет , только больший риск на немытой заражение поймать .
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Думаю разницы не будет , мытая или нет , только больший риск на немытой заражение поймать .makrak80, 14 Авг. 19, 12:57Риск поймать заражение точно такой же как и на мытой (водой)... Если ты конечно не моешь какими то химспецсредствами... ИМХО.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


перед дроблением моет, или не моет.Димакарел, 14 Авг. 19, 12:43Ни разу не мыл и при чём покупаю в колхозе, засыпаю из кучи в мешок совковой лопатой, потом в дробилку и снова в мешки.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8285 14 Авг. 19, 13:27 (через 21 мин)
Если ты конечно не моешь какими то химспецсредствами.Vladyka, 14 Авг. 19, 13:01Мою только на солод , а потом держу некоторое время в растворе марганцовки , пока раствор не побледнеет .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Для меня интересен мой продукт , похожий по вкусовым данным на бурбон. А как его назвать , мне по- барабануGabriel 61, 12 Авг. 19, 13:53БурбоНАШ)))
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232


Тогда уж лучше НаБурбоШ
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Не мою и мыть не буду) какой смысл) если варим по 2 часа) какое нафик заражение после двух часов варки) если даже на солод, то проще после осахаривания прокипятить)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.8289 14 Авг. 19, 15:52 (через 52 мин)
Представил сие действо - помыть 100 килограмм кукурузы. Нахрена козе баян, если есть гранулятор?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8290 14 Авг. 19, 23:49
Мою только на солод , а потом держу некоторое время в растворе марганцовки , пока раствор не побледнеетmakrak80, 14 Авг. 19, 13:27Для холодных заторов обработка марганцовкой некоторыми используется. Избавляет от молочнокислых, которые, по мнению многих винокуров, являются очень даже полезными при сбраживании на виски/бурбон.
При сбраживании неделями необходимо. При сбраживании по бурбонным канонам (трое суток) - смысла нет, они не успеют сильно уменьшить выход. Поработают после дрожжей, увеличат кислотность браги, что для виски/бурбона только в плюс - этерификация. ИМХО
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.8291 14 Авг. 19, 23:52 (через 3 мин)
Представил сие действо - помыть 100 килограмм кукурузыХельг, 14 Авг. 19, 15:52помыть то дело не хитрое, а вот как высушить? зернодробилка сырое не берёт.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


зернодробилка сырое не берёт.gxtkjdjl, 14 Авг. 19, 23:52Знаю, у некоторых на форуме, есть мельницы мокрого помола, но, они тоже зерно не моют.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.8293 15 Авг. 19, 00:03 (через 4 мин)
интересно, а на промышленных мельницах (или как их сейчас называют) моют или нет?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8294 15 Авг. 19, 00:04 (через 2 мин)
Вот Петровича послушайте. Не надо ничего мыть, годное зерно этого не требует.
Моют солод перед проращиванием, потому, что при проращивании заражённого зерна на солод косяки вылезут сразу, и солод уйдёт в помойку. А несоложёнку не надо никакой химией травить, там всё в порядке для нормального сбраживания.
Моют солод перед проращиванием, потому, что при проращивании заражённого зерна на солод косяки вылезут сразу, и солод уйдёт в помойку. А несоложёнку не надо никакой химией травить, там всё в порядке для нормального сбраживания.


Моют солодTimmy, 15 Авг. 19, 00:04зерно "на солод"
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Да вы что? Какое мытьё? Тем более в промышленном производстве. Там разваривают куку в автоклаве при 150’ при такой температуре хрен какая биота выживет


Думаю 85% брать и до 55° в кубе. Заливать 68%.berezikoff, 04 Авг. 19, 17:02заканчивается эппопея с бурбоном. Получилось 90л сс 22%.
Поставил 50см царгу с даумя рпн и полкило медных пружин.
Головы снял 7% по запаху, тело с крепостью 85%, до 94° в кубе,дальше залёт Т°, поставил царгу с спн 3.5*3.5, дожал 2.5л 96%.добавил этот ндрф к основному телу, запах общего продукта неясен, но его ждёт бочка. 200гр 96% взял на пробу в белую.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.8298 16 Авг. 19, 15:18 (через 3 мин)
berezikoff, а чего СС такой слабый?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8299 16 Авг. 19, 16:55
добавил этот ндрф к основному телу, запах общего продукта неясен, но его ждёт бочка.berezikoff, 16 Авг. 19, 15:15Дима , перегони это всё на подстиле , желательно медном , до 93-94*С в кубе , по нюху . А потом уже куда хошь его .