Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 711 415
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (778)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8280  14 Авг. 19, 07:12
Аристократ, Твои слова да в уши производителям автомобилей(и не только). Кол-во подстаканников и USB портов растёт, а ресурс всех узлов и агрегатов уменьшается.
Так, что путь у всех один. Было бы по другому, мы бы в столовых питались и алкомаркетах закупались.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.8281  14 Авг. 19, 12:43
  Коллеги, такой вопрос. Кто пользуется целой ( не дробленкой, т.е. сам дробит) перед дроблением моет, или не моет. И почему? Отпишитесь пожалуйста. Особенно интересно кто делал и то и это.
  Первый пошёл: Не мою. Причина простая- Лень (могу конечно расписать более красиво) но суть такая. Однако могу исправиться. Смысл есть? Или Больше грязи Ширше морда. Во всех смыслах?

Добавлено через 2мин.:

  Пошёл, пока остужать очередную Немытую.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8282  14 Авг. 19, 12:57, через 14 мин
перед дроблением моет, или не моет.Димакарел, 14 Авг. 19, 12:43
Не мою , тоже лень потом сушить , просто провеиваю зерно на ветру . Думаю разницы не будет , мытая или нет  , только больший риск на немытой заражение поймать .
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.8283  14 Авг. 19, 13:01, через 5 мин
Думаю разницы не будет , мытая или нет  , только больший риск на немытой заражение поймать .makrak80, 14 Авг. 19, 12:57
Риск поймать заражение точно такой же как и на мытой (водой)... Если ты конечно не моешь какими то химспецсредствами... ИМХО.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8284  14 Авг. 19, 13:07, через 6 мин
перед дроблением моет, или не моет.Димакарел, 14 Авг. 19, 12:43
Ни разу не мыл и при чём покупаю в колхозе, засыпаю из кучи в мешок совковой лопатой, потом в дробилку и снова в мешки.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8285  14 Авг. 19, 13:27, через 21 мин
Если ты конечно не моешь какими то химспецсредствами.Vladyka, 14 Авг. 19, 13:01
Мою только на солод , а потом держу некоторое время в растворе марганцовки , пока раствор не побледнеет .
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8286  14 Авг. 19, 14:44
Для меня интересен мой продукт , похожий по вкусовым данным на бурбон. А как его назвать , мне по- барабануGabriel 61, 12 Авг. 19, 13:53
БурбоНАШ)))
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.8287  14 Авг. 19, 14:56, через 13 мин
Тогда уж лучше НаБурбоШ
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.8288  14 Авг. 19, 15:00, через 4 мин
Не мою и мыть не буду) какой смысл) если варим по 2 часа) какое нафик заражение после двух часов варки) если даже на солод, то проще после осахаривания прокипятить)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8289  14 Авг. 19, 15:52, через 52 мин
Представил сие действо - помыть 100 килограмм кукурузы. Нахрена козе баян, если есть гранулятор?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8290  14 Авг. 19, 23:49
Мою только на солод , а потом держу некоторое время в растворе марганцовки , пока раствор не побледнеетmakrak80, 14 Авг. 19, 13:27
Для холодных заторов обработка марганцовкой некоторыми используется. Избавляет от молочнокислых, которые, по мнению многих винокуров, являются очень даже полезными при сбраживании на виски/бурбон.
При сбраживании неделями необходимо. При сбраживании по бурбонным канонам (трое суток) - смысла нет, они не успеют сильно уменьшить выход. Поработают после дрожжей, увеличат кислотность браги, что для виски/бурбона только в плюс - этерификация. ИМХО
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.8291  14 Авг. 19, 23:52, через 3 мин
Представил сие действо - помыть 100 килограмм кукурузыХельг, 14 Авг. 19, 15:52
помыть то дело не хитрое, а вот как высушить? зернодробилка сырое не берёт.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8292  15 Авг. 19, 00:00, через 9 мин
зернодробилка сырое не берёт.gxtkjdjl, 14 Авг. 19, 23:52
Знаю, у некоторых на форуме, есть мельницы мокрого помола, но, они тоже зерно не моют.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.8293  15 Авг. 19, 00:03, через 4 мин
интересно, а на промышленных мельницах (или как их сейчас называют) моют или нет?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8294  15 Авг. 19, 00:04, через 2 мин
Вот Петровича послушайте. Не надо ничего мыть, годное зерно этого не требует.
Моют солод перед проращиванием, потому, что при проращивании заражённого зерна на солод косяки вылезут сразу, и солод уйдёт в помойку. А несоложёнку не надо никакой химией травить, там всё в порядке для нормального сбраживания.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8295  15 Авг. 19, 05:24
Моют солодTimmy, 15 Авг. 19, 00:04
зерно "на солод"
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.8296  15 Авг. 19, 08:23
Да вы что? Какое мытьё? Тем более в промышленном производстве. Там разваривают куку в автоклаве при 150’ при такой температуре хрен какая биота выживет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8297  16 Авг. 19, 15:15
Думаю 85% брать и до 55° в кубе. Заливать 68%.berezikoff, 04 Авг. 19, 17:02
заканчивается эппопея с бурбоном. Получилось 90л сс 22%.
Поставил 50см царгу с даумя рпн и полкило медных пружин.
Головы снял 7% по запаху, тело с крепостью 85%, до 94° в кубе,дальше залёт Т°, поставил царгу с спн 3.5*3.5, дожал 2.5л 96%.добавил этот ндрф к основному телу, запах общего продукта неясен, но его ждёт бочка. 200гр 96% взял на пробу в белую.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.8298  16 Авг. 19, 15:18, через 3 мин
berezikoff, а чего СС такой слабый?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8299  16 Авг. 19, 16:55
добавил этот ндрф к основному телу, запах общего продукта неясен, но его ждёт бочка.berezikoff, 16 Авг. 19, 15:15
Дима , перегони это всё на подстиле , желательно медном , до 93-94*С в кубе , по нюху . А потом уже куда хошь его .