Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 711 418
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (779)
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.8340  21 Авг. 19, 14:39
там нет других техпроцессов, весь вискарь готовиться по одному рецепту засыпи, а надпись на экране "number of mashes" как бэ намекает, почему это окончательная засыпь а не процесс наполнения заторника я там же и писал: ГМ уже 4,2:1 дальше сыпать зерно некуда. ничто не мешает перерабатывать на кубовом аппарате, перегонка на НБК это уже будет подпольный минизавод. стоит подумать почему на верху НБК 94С, но это мне не разгадать, я особенности промышленных ректифицирующих установок не знаю
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8341  21 Авг. 19, 18:35
С целью максимально сымитировать техпроцесс.Timmy, 21 Авг. 19, 14:18
Зачем имитировать, тем более колонны рассчитаны на промышленное производство. В нашем случае аламбика с высоким шлемом вполне достаточно для получения дистиллята под заливку в бочку.  Вот сделал нашему товарищу большому любителю бурбона аламбик на 70л, шлем 70см высотой
alambik_petrovich.jpg
Alambik_petrovich. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

На похожем местные пивовары делают односолодовый и не нарадуются результату
alambik.jpg
Alambik. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Шлем можно и выше сделать, если лист меди не пожалеть. Эти шлемы делались высотой по ширине листа 600мм.
На небольшой вискокурне гонят бурбон в квадратном кубе по старым муншайнерским традициям
caseyjonesgallerystill.jpg
Caseyjonesgallerystill. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8342  21 Авг. 19, 21:14
А, что скажешь про крупу "Агрокультура"?alexme, 21 Авг. 19, 12:24
Не пробовал, не знаю. А, неверно изложил - из всех, что пробовал - Кубань матушка рулит...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.8343  21 Авг. 19, 22:48
Про помывку кукурузы что-то новенькое! Что за секта?Dmitry177, 17 Авг. 19, 22:07
  Отчитываюсь. Пятнашку в субботу помыл. Сегодня смолол, сварил.
Техпроцесс: кил 5 насыпал в тридцатилитровое ведро, наполнял до почти полного. Три смены Воды. Первый слив-очень уверенно серого цвета, второй светло-серого, но непрозрачного, третий, как-то условно прозрачный. Всё лёгкие фракции сливались( среди них немало было неплохих на внешний вид зубцов кукурузы. Назад с земли не подбирал.)
 Сушка: на фильтровальной бумаге в помещении с вытяжкой. За трое суток высохло.
 Помол: помол, как помол, но именно на этом этапе наиболее видна помытость кукурузы. В бункере преобладают ярко- жёлтые тона, а не сероватые с оттенком желтизны.
 Варка: Думал легкой, плавающей вверху фракции практически не будет, ан нет была, но в гораздо меньших количествах. Вода, до того как кукуруза разварится, понятно чище на вид. Да, и когда разварится, пожелтее всё. Всвязи с такими визуальными наблюдениями и по Запаху Плацебо присутствует.
 Выводы: Дополнительный процесс помывки-просушки, в летнее время не очень обременителен. Для меня. Грязи утекает много. Буду стараться мыть.

 ЗЫ. Может конечно приходится использовать Особо грязную кукурузу. Ну, как есть.😊
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8344  22 Авг. 19, 10:35
Сушка: на фильтровальной бумаге в помещении с вытяжкой.Димакарел, 21 Авг. 19, 22:48
Что-бы не сушить, нужно вот таким агрегатом обзаводится для мокрого помола зерна. Сделан по принципу промышленной мясорубки, только мощнее. Но зерно нужно около суток вымачивать.
zernomolka.jpg
Zernomolka. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8345  22 Авг. 19, 10:40, через 6 мин
Полугаров, где только купить такой? Проще экструдер на группу любителей бурбона завести, для него тоже вроде зерно мыть можно.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8346  22 Авг. 19, 11:05, через 25 мин
где только купить такой?petrovwich, 22 Авг. 19, 10:40
Опоздал ты Петрович, в 90-х распродажа была...
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.8347  22 Авг. 19, 11:16, через 12 мин
экструдеры для подсолнечного масла уже не продают ?
deen Профессор Воронеж 3.8K 971
Отв.8348  22 Авг. 19, 12:02, через 46 мин
Проблема нарисовалась - мутный бурбон.
Я заливаю в бочку под 70% крепости.
Держу около года, потом разбавляю до питейного и обратно в бочку.
Обычно через месяц - два мутность напитка пропадает.
Сейчас уже третий месяц минул, а воз и ныне там.
Возможно холодное лето, возможно хвостов в этот раз поболее взял.

Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8349  22 Авг. 19, 12:02, через 1 мин
там нет других техпроцессовdee, 21 Авг. 19, 14:39

Смысла имитировать техпроцессы частных вискокурен не вижу, так как во многих из них техпроцесс воспроизводится на основе знаний понахватанных везде где можно и где не нужно, дремучих легенд и веры в шлемы и бочки.

На крупных промышленных производствах техпроцесс строится на основе того, что хотят получить - т.е. есть готовый образец и под него грамотные специалисты создают конкретную технологию, в которой тщательно контролируют ПДК всех компонентов. Продукция получается методом многократного купажирования, с соблюдением ПДК.

На частных вискокурнях наоборот, нагородят аламбиков, шлемов, трубок и всякой хрени, как на картинках, а потом пытаются получить на том что есть "что то вкусненькое" называя это "традиционным, историческим методом получения дистиллята".

В результате выпиваешь бутылку дениелса и завтра бодрячком. Выпиваешь, к примеру, бутылку ирландского вискаря с любой частной вискокурни и на завтра хочется сдохнуть, голова раскалывается.

И у одних и у других "вкусненько", только у одних миллионами бутылок продается, у других, порой всего десятками, потому что долго обманывать миллионы людей сказками нельзя, если утром голова болит.

Можно, конечно, бегать в кольчугах и бить друг друга по голове тупыми деревянными мечами - называется историческая реконструкция, можно гнать в аламбиках, это тоже всего лишь историческая реконструкция. Только не надо потом полученное пить литрами, это попросту небезопасно. Лучше гнать с соблюдением современных норм, гостов, стандартов и ПДК и на современном оборудовании. А вкус вполне сформирует бочка, или натуральный дубовый концентрат, если хочется " по быстрому".





dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.8350  22 Авг. 19, 12:38, через 36 мин
Финист, фраза "там нет других техпроцессов" относится как раз к обсуждению технологии джека дениелс т.е как раз того что ты называешь "крупных промышленных производствах", так как в фильме они декларируют одинаковый состав засыпи для всех видов своего виски. но я бы не стал сравнивать НДРФ джека дениелс с традиционной кубовой дистилляцией. массовый ширпотреб продукт с исторической реконструкцией. если предстоит серьезная пьянка то выбираю водку, если 2-5 рюмашек то можно и дистиллята, напиваться до похмелья или блевоты дорогим бухлом глупо.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8351  22 Авг. 19, 13:00, через 22 мин
напиваться до похмелья или блевоты бухлом глупоdee, 22 Авг. 19, 12:38
И не дорогим тоже, перебор бывает, но это без разницы чем, а пить надо с удовольствием, поэтому  выбираю  одну стопку хорошего , нежели 4-5 казенки.
Опыт не пропьешь!:)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8352  22 Авг. 19, 13:05, через 6 мин
На частных вискокурнях наоборот, нагородят аламбиков, шлемов, трубок и всякой хрени, как на картинках, а потом пытаются получить на том что есть "что то вкусненькое" называя это "традиционным, историческим методом получения дистиллята".Финист, 22 Авг. 19, 12:02
Так вискокурни все частные, там нет государственных  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
А если голова от "ирландского" вискаря болит, значит его в гаражах разливали. И на JD свет клином не сошелся, они на колоннах гонят и не заморачиваются, пипл хавает, голова не болит. А для ограниченных серий дорогого бурбона гонят на аламбиках. JD среди виски это как русская водка тоже миллионами бутылок продается, гони больше, разливай, народ все попьет. JD это спирт для вымачивания дубовых бочек, которые потом ирландцы и шотландцы под выдержку виски покупают. Ну а не выливать же амерам потом этот спирт, вот и продают его в красивой бутылке как "легендарный" бурбон JD.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8353  22 Авг. 19, 13:44, через 40 мин
значит его в гаражах разливалиПолугаров, 22 Авг. 19, 13:05

Точно, в бывших гаражах и старых сараях все это псевдоисторическое пойло и разливают. Маркетологи пытаются дурачить народ песнями про аламбики и некоторые гуманитарии верят, вступают в секту и давятся и травятся за свои же деньги, пока джек продает миллионы бутылок, просто желающим нормально и безопасно нажраться, гражданам большинства стран мира. Вообще, надо было две ветки про бурбон заводить: 1 бурбон, который безопасен и хорошо пьется. 2 бурбон, который пить нельзя, "зато у меня красивый аламбик".
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.8354  22 Авг. 19, 14:09, через 25 мин
технически JD это не бурбон и не дистиллят. достаточно тупо разбавлять вискарь спиртом и красить сахарным колером, что бы сделать что-то похожее.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8355  22 Авг. 19, 14:14, через 6 мин
Что-бы не сушить, нужно вот таким агрегатом обзаводится для мокрого помола зернаПолугаров, 22 Авг. 19, 10:35
чтобы не сушить, то и нехрен его мочить... 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

вот еще новая секта тут появилась. Мыть крупу... Я же не жрать ее собираюсь сырою. Вон морковку с грядки сорвал, грязь оббил и жрешь. И ничего... черви еще не съели. Так же и яблоко из дерева и виноград с лозы. А тут крупу мыть... да она варится там два часа, что там может на ней остаться? а пыль и грязь так и останется в кубе и с бардою выльется.
А то раскладывать на газетках... сушить по три дня... 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
не... ну килограмм - два, ради эксперимента можно. А если барик пытаешься залить?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8356  22 Авг. 19, 14:17, через 3 мин
просто желающим нормально и безопасно нажраться, гражданам большинства стран мираdee, 22 Авг. 19, 14:09
"безопасно" и "нажраться" это не совместимо. А для нажраться можно применить любой спиртосодержащий напиток, даже просто сам спирт.
И не этих ли граждан ты имеешь в виду http://funtema.ru/blog/people/17246.html
deen Профессор Воронеж 3.8K 971
Отв.8357  22 Авг. 19, 14:48, через 32 мин
Не только мыть, но и сортировать по размеру)))))

Добавлено через 2мин.:

Зы а если зародыши вытаскивать из зерна, то вообще наверное бомбический бурбон получится?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8358  22 Авг. 19, 15:47, через 60 мин
Проблема нарисовалась - мутный бурбон.deen, 22 Авг. 19, 12:02
Холодную фильтрацию пробовал?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.8359  22 Авг. 19, 17:02
И не этих ли граждан ты имеешь в виду http://funtema.ru/blog/people/17246.htmlПолугаров, 22 Авг. 19, 14:17
  Вот чего нет в этих нескучных лицах, это на лбу печати: «Рождён и живу в Совке»! Чего б не пили, массовый типо НДРф, или гаражный шмурдяк с под Аламбика.