Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 ... 711 416
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (778)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8300  16 Авг. 19, 17:09
Продегустировал, запаха нет-вкус сладкий  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

перегони это всё на подстиле , желательно медномmakrak80, 16 Авг. 19, 16:55
Коля
Поставил 50см царгу с даумя рпн и полкило медных пружин.berezikoff, 16 Авг. 19, 15:15
медь на втором погоне-всё ок.


Добавлено через 1мин.:

а чего СС такой слабый?sashaquatro, 16 Авг. 19, 15:18
жал почти досуха
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8301  16 Авг. 19, 19:24
перегони это всё на подстилеmakrak80, 16 Авг. 19, 16:55
Что оно такое "подстил"?
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8302  16 Авг. 19, 21:48
А я мыл зерно кукурузы - несколько партий. Она так здорово пахнуть начинает!

Добавлено через 1мин.:

Два вида кукурузы, купленной в Краснодарском крае. Та, что наиболее с желтым оттенком (справа) - ароматная. СС из нее ароматный, только выход более 0.33л не получался, возможно из-за сроков ее (лежит уже года 2.5-3). Но это нужно проверить.

Добавлено через 1мин.:

А та что слева, имеет какой-то полукукурузный аромат. Выход поинтересней, было не менее 0.42 л.
20190816_resized.jpg
20190816_resized.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.8303  16 Авг. 19, 22:16, через 28 мин
А я мыл зерно кукурузы - несколько партий. Она так здорово пахнуть начинает!Городской, 16 Авг. 19, 21:48
  А потом что? Перестал? Давай как в том анекдоте: про Будущее.
Больше никто не моет? Правда интересно.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8304  16 Авг. 19, 22:43, через 28 мин
А потом что?Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
А потом просушивал во дворе на мелкой сетке.
Перестал?Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
Нет, не перестал, каждую последующую партию зерна из мешка мыл и сушил, варил и ...
Давай как в том анекдоте: про Будущее.Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
Не знаю никакого анекдота про будущее. Мой эксперимент мне по душе, ибо много пыли, ошметков, соломы с опилками попадается, а теперь эстетично и каша лучше пахнет!
Больше никто не моет?Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
Не знаю, не спрашивал.
Правда интересно.Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
Скорее всего нужно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8305  16 Авг. 19, 23:06, через 23 мин
каша лучше пахнет!Городской, 16 Авг. 19, 22:43
ну это скорее эффект Плацебо, кука была как у тебя на снимке правая-жёлто-красная
15660165179111949647135.jpg
15660165179111949647135.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.8306  16 Авг. 19, 23:14, через 8 мин
а теперь эстетично и каша лучше пахнет!Городской, 16 Авг. 19, 22:43
  Вот! Дорогого стоит. Следующую пятнашку помою. Отпишусь по: увижу ли разницу. Мыть начну прямо завтра. Плановая варка в среду.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8307  17 Авг. 19, 21:56
кука была как у тебя на снимке правая-жёлто-краснаяberezikoff, 16 Авг. 19, 23:06
У тебя на фото походу другой сорт, носик зернышка красный.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.8308  17 Авг. 19, 22:07, через 11 мин
Про помывку кукурузы что-то новенькое! Что за секта? А там наливают? А то я тоже запишусь)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.8309  17 Авг. 19, 23:36
Следующую пятнашку помоюДимакарел, 16 Авг. 19, 23:14
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8310  18 Авг. 19, 04:57
носик зернышка красный.Городской, 17 Авг. 19, 21:56
я не агроном, но очень ароматная.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8311  18 Авг. 19, 17:57
я не агроном, но очень ароматная.berezikoff, 18 Авг. 19, 04:57
Получается, уже два сорта ароматной кукурузы. Где выращена?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.8312  18 Авг. 19, 18:16, через 19 мин
я такую, в понедельник, купил
IMG_20190818_181023_0.jpg
IMG_20190818_181023_0.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.8313  18 Авг. 19, 20:37
Счас кто-нибудь придёт и скажет, что это фузариоз. Я не уверен, что это он
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8314  19 Авг. 19, 22:54
Кстати, если в кукурузу добавлять не пшеницу и ячмень, а рис. Получается очень ароматно Даже тяжеловато.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.8315  20 Авг. 19, 08:09
Здравствуйте. Оспаривал ку-ку в пвк с автоматикой два дня. Затем сбраживал дней 7 с поддержанием 30С. Выход 70мл/кг. Открыл, а в кубе пвк кусок разваренной каши в виде цилиндра. Руками извлекал этот "пластилин". Так что мне урок. Решил поделиться.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8316  20 Авг. 19, 08:47, через 39 мин
Открыл, а в кубе пвк кусок разваренной каши в виде цилиндра. Руками извлекал этот "пластилин". Так что мне урок. Решил поделиться.Progress, 20 Авг. 19, 08:09
Правильно - урок , в следующий раз надо при разварке сразу задавать часть солода , или фермента А , тогда каша будет жидкая .
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8317  20 Авг. 19, 09:30, через 43 мин
А ещё зачем её два дня осахаривать?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.8318  20 Авг. 19, 09:43, через 13 мин
Счас кто-нибудь придёт и скажет, что это фузариоз. Я не уверен, что это онAASH, 18 Авг. 19, 20:37
Это не фузариоз,. Всё нормально с кукурузой (по крайней мере судя по фото)
gxtkjdjl, Смотрю у тебя там смесь различных кукуруз Улыбающийся
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8319  20 Авг. 19, 10:08, через 26 мин
Эксперименты продолжаются
Решил попробовать укрепить Т-2 двумя даблерами (барботёрами мокропарнками или как их ещё назвать) внутри кег медные трубы
Перегонял на 3кВт неспеша до 60% в струе
Средняя спиртуозность вашла 82%
Ароматика сохранилась и я скажу что вкус а особенно запах стали чище во всяком случае так мне нравится больше
Залил две бочки по 50л но результат теперь не скоро((

Добавлено через 4мин.:

С фото проблемы
IMG_20190817_200044_1.jpg
IMG_20190817_200044_1.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.