Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (885)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8300 16 Авг. 19, 17:09
Продегустировал, запаха нет-вкус сладкий Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 3мин.:
перегони это всё на подстиле , желательно медномmakrak80, 16 Авг. 19, 16:55
Коля
Поставил 50см царгу с даумя рпн и полкило медных пружин.berezikoff, 16 Авг. 19, 15:15
медь на втором погоне-всё ок.
Добавлено через 1мин.:
а чего СС такой слабый?sashaquatro, 16 Авг. 19, 15:18
жал почти досуха
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.8301 16 Авг. 19, 19:24
перегони это всё на подстилеmakrak80, 16 Авг. 19, 16:55
Что оно такое "подстил"?
сообщение удалено
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.8302 16 Авг. 19, 21:48
А я мыл зерно кукурузы - несколько партий. Она так здорово пахнуть начинает!
Добавлено через 1мин.:
Два вида кукурузы, купленной в Краснодарском крае. Та, что наиболее с желтым оттенком (справа) - ароматная. СС из нее ароматный, только выход более 0.33л не получался, возможно из-за сроков ее (лежит уже года 2.5-3). Но это нужно проверить.
Добавлено через 1мин.:
А та что слева, имеет какой-то полукукурузный аромат. Выход поинтересней, было не менее 0.42 л.
20190816_resized.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.8303 16 Авг. 19, 22:16 (через 28 мин)
А я мыл зерно кукурузы - несколько партий. Она так здорово пахнуть начинает!Городской, 16 Авг. 19, 21:48
А потом что? Перестал? Давай как в том анекдоте: про Будущее. Больше никто не моет? Правда интересно.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.8304 16 Авг. 19, 22:43 (через 28 мин)
А потом что?Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
А потом просушивал во дворе на мелкой сетке.
Перестал?Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
Нет, не перестал, каждую последующую партию зерна из мешка мыл и сушил, варил и ...
Давай как в том анекдоте: про Будущее.Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
Не знаю никакого анекдота про будущее. Мой эксперимент мне по душе, ибо много пыли, ошметков, соломы с опилками попадается, а теперь эстетично и каша лучше пахнет!
Больше никто не моет?Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
Не знаю, не спрашивал.
Правда интересно.Димакарел, 16 Авг. 19, 22:16
Скорее всего нужно.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8305 16 Авг. 19, 23:06 (через 23 мин)
каша лучше пахнет!Городской, 16 Авг. 19, 22:43
ну это скорее эффект Плацебо, кука была как у тебя на снимке правая-жёлто-красная
15660165179111949647135.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.8306 16 Авг. 19, 23:14 (через 8 мин)
а теперь эстетично и каша лучше пахнет!Городской, 16 Авг. 19, 22:43
Вот! Дорогого стоит. Следующую пятнашку помою. Отпишусь по: увижу ли разницу. Мыть начну прямо завтра. Плановая варка в среду.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.8307 17 Авг. 19, 21:56
кука была как у тебя на снимке правая-жёлто-краснаяberezikoff, 16 Авг. 19, 23:06
У тебя на фото походу другой сорт, носик зернышка красный.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.8308 17 Авг. 19, 22:07 (через 11 мин)
Про помывку кукурузы что-то новенькое! Что за секта? А там наливают? А то я тоже запишусь)))
я не агроном, но очень ароматная.berezikoff, 18 Авг. 19, 04:57
Получается, уже два сорта ароматной кукурузы. Где выращена?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.8312 18 Авг. 19, 18:16 (через 19 мин)
я такую, в понедельник, купил
IMG_20190818_181023_0.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.8313 18 Авг. 19, 20:37
Счас кто-нибудь придёт и скажет, что это фузариоз. Я не уверен, что это он
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245
Отв.8314 19 Авг. 19, 22:54
Кстати, если в кукурузу добавлять не пшеницу и ячмень, а рис. Получается очень ароматно Даже тяжеловато.
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17
Отв.8315 20 Авг. 19, 08:09
Здравствуйте. Оспаривал ку-ку в пвк с автоматикой два дня. Затем сбраживал дней 7 с поддержанием 30С. Выход 70мл/кг. Открыл, а в кубе пвк кусок разваренной каши в виде цилиндра. Руками извлекал этот "пластилин". Так что мне урок. Решил поделиться.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8316 20 Авг. 19, 08:47 (через 39 мин)
Открыл, а в кубе пвк кусок разваренной каши в виде цилиндра. Руками извлекал этот "пластилин". Так что мне урок. Решил поделиться.Progress, 20 Авг. 19, 08:09
Правильно - урок , в следующий раз надо при разварке сразу задавать часть солода , или фермента А , тогда каша будет жидкая .
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.8317 20 Авг. 19, 09:30 (через 43 мин)
А ещё зачем её два дня осахаривать?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8318 20 Авг. 19, 09:43 (через 13 мин)
Счас кто-нибудь придёт и скажет, что это фузариоз. Я не уверен, что это онAASH, 18 Авг. 19, 20:37
Это не фузариоз,. Всё нормально с кукурузой (по крайней мере судя по фото) gxtkjdjl, Смотрю у тебя там смесь различных кукуруз
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.8319 20 Авг. 19, 10:08 (через 26 мин)
Эксперименты продолжаются Решил попробовать укрепить Т-2 двумя даблерами (барботёрами мокропарнками или как их ещё назвать) внутри кег медные трубы Перегонял на 3кВт неспеша до 60% в струе Средняя спиртуозность вашла 82% Ароматика сохранилась и я скажу что вкус а особенно запах стали чище во всяком случае так мне нравится больше Залил две бочки по 50л но результат теперь не скоро((
Добавлено через 4мин.:
С фото проблемы
IMG_20190817_200044_1.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.