Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (884)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


На форуме слишком много догм, я вполне допускаю что Финист, сделал вкусный напиток уйдя от принятых норм, а может этот напиток вкусен только ему. Заочно спорить кто прав кто нет это разговор слепого с глухим. Все по своим местам расставляет дегустация, чем и хороши наши слеты. Мой посыл что не стоит отстаивать с пеной у рта то что сам не пробовал делать, да и если делал не факт что твой опыт такой же как у твоего оппонента.


Парни, всё красиво. А где взять реальный пробник бурбона?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


разговор слепого с глухим.Dimonxxx, 10 Авг. 19, 01:29
чем и хороши наши слеты.Dimonxxx, 10 Авг. 19, 01:29+100500
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


где взять реальный пробник бурбона?berezikoff, 10 Авг. 19, 01:31Так ответ очевиден, в лабазе (гипере, дютике..)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8244 10 Авг. 19, 08:28
А где взять реальный пробник бурбона?berezikoff, 10 Авг. 19, 01:31если только заказать из за бугра. Здесь на 100% уверенным быть нельзя.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


только заказать из за буграАлИвЕр, 10 Авг. 19, 08:28Чевой то? Почему так много Россиян верят во всемирный заговор? В любом гипермаркете типа Ленты, Метро и т.д. забугорный алкоголь будет официальным, для самоуспокоения скачайте на телефон программу акциз контроль. Проводил сравнительную дегустацию бурбона Макерс Марк купленного в Израеле и Ленте, кроме объема пузыря отличий нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2


ГарриИгорь, что в ИзраЕль, что в Ленту везут из Малой Арнаутской. 😂
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Гинесс вообще не одинаковый, что у нас, что там.
Только с Хельсинки, там пил гинесс, приехал домой, купил 4 банки - это другое пиво!
Не знаю заговор это или что иное но факт печальный.
Только с Хельсинки, там пил гинесс, приехал домой, купил 4 банки - это другое пиво!
Не знаю заговор это или что иное но факт печальный.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


знаю заговор это или что иное но факт печальный.Flokpulman, 10 Авг. 19, 13:39Это как машины - тайота с Японии и тайота с Питера. Должно быть одинаково, но есть разница.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8249 10 Авг. 19, 17:24
Тут в теме уже упоминался бурбон Daniel Stewart, как не дорогой и не особо подделываемый. Просто чем более известный, тем более подделываемый.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232


Завтра попру в обл центр. Думаю взять забугорного бурбона.
Так для коллекции и сравнения.
Че искать?
Так для коллекции и сравнения.
Че искать?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


По заграницам покатался, всего попробовал. Но тенессийский виски, которым меня насколько лет назад на Московской летней встрече угощал Юра Gabriel, это я вам скажу весчь.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8252 10 Авг. 19, 20:49 (через 18 мин)
Но тенессийский виски, которым меня насколько лет назад на Московской летней встрече угощал Юра Gabriel,brykasik, 10 Авг. 19, 20:32Тоже понравился напиток
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


Че искать?xeus, 10 Авг. 19, 20:11Из не очень сильно дорогих посоветовал бы Индюшку 101ю Wild Turkey, бывает в продаже по акции
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.8254 11 Авг. 19, 04:08
Сколь в селёдке алкоголя % об.?AASH, 09 Авг. 19, 23:52
Надобно знать, что только число π и sin 90 гр в военное время изменяются и приравниваются к 3м.
А крепость селедки в любом застолье, и даже в военное время, величина постоянная и равна 40 %.
Другое дело, что всякие, прости Господи французы, опохмеляющиеся утром шампанским, закусывают это шипучее пойло соленой красной икрой, чем несколько влияют на общую статистику крепости соленых закусок и вносят сумятицу в мозги наинстаграмленных барышень, так на то они и модные французы, у них в Европах, говорят, сейчас многое через ж. делается. Оттого и коньяк ихний я на дух не переношу, а сердце согреваю водкой нашей хлебной 40%, сладким бурбоном православным 45% и вискарем гречнёвым патриотичным таких же оборотов..
Кстати, вот, на фото цвет бурбона 3х лет ввыдержанного в б/у бочке, (справа). Для сравнения в левом стакане заваренный одним пакетиком чай.
Как ни странно, в новой бочке после 3х лет выдержки вискари обычно имеют цвет какой то мочи бледно желтенькой.

Добавлено через 19мин.:
посоветовал бы Индюшку 101ю Wild TurkeyГарриИгорь, 10 Авг. 19, 23:09
Для первого знакомства лучше брать 81. Она менее крепкая чем 101 и гораздо мягче заходит.

Добавлено через 12мин.:
Приезжай на МосковскуюTimmy, 09 Авг. 19, 23:42
Хотел в этом году все же выбраться, но со временем беда. Я на форум то года 2 уже не заходил.
Добавлено через 39мин.:
или хотя бы на заочку передай такой напитокTimmy, 09 Авг. 19, 23:42
в стародавние времена мы активно менялись своими пробниками, пока я искал собственный оригинальный вкус, и у меня была боольшая коллекция вискарей сделанных людьми, ники которых тебе уже, наверное, ничего не скажут, а сейчас у меня уже есть определенные стандарты, а меняться особо нечем, так как после открытия очередной бочки, обычно все сразу забирают. Если в ближайшее время есть какая то заочка и есть желающие попробовать что то выдержанное в стиле бурбон или теннеси, могу отправить бутылку, а просто меняться, сейчас не потяну к сожалению.
Добавлено через 4мин.:
а может этот напиток вкусен только емуDimonxxx, 10 Авг. 19, 01:29
Тут не поспоришь. Сам я обычно пью гречнёвый вискарь, но не думаю, что на 200 миль от меня наберётся еще десяток его любителей))
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


Для первого знакомства лучше брать 81. Она менее крепкая чем 101 и гораздо мягче заходит.Финист, 11 Авг. 19, 04:08Согласен, заходит кончно мягче, но по вкусоароматике 101й на голову выше, ну и разбавить с 50 до 40 для опытного самогорщика на проблема, после разбавления бурбон "не тонет". Ну и разница в цене в 200 руб, после разбавления до питейной крепости уходит в минус. Вообщем моё ИМХО, что для неспешной дегустации 101й, для бухануть 81й
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8256 11 Авг. 19, 23:25
Финист, я тут долго думал про твою провокацию. Попутно разбавлял бурбон из бочонка 16 года. Пробовал. На второй день пробования готов ответить на твой вопрос.
Ну а если ты не спрашивал, я все равно скажу. Вот ты говоришь про мягкость бурбона. и кондовую жесткость виски с ближайшего шпалопропиточного завода.
И я тебе отвечу в духе Ходжи Насреддина -да, ты прав.
Я вчера наблюдал за подопытными,- Приезжали в гости люди разной степени продвинутости.
Monkey Shoulder - совсем нет, односолодовый (мой) просто нет, а бурбон (тоже мой) - да.
При этом мой внутренний сомелье расставляет этот рейтнг в обратном порядке. И мой внутренний Ходжа Насретдин говорит, да, и ты тоже прав.
Когда же уважаемая публика воскликнет, - ну не бывает так , чтоб и ты был прав и он был прав. я скажу, и ты, публика совершенно права.
Потому что есть вкусы и есть стандарты, которые прописаны явно или не очень.
Ты говоришь о вкусовщине. И я уверен, что ты говоришь чистую правду и что твой бурбон из вискарной бочки необычайно вкусен.
Но вот когда ты говоришь про мягкость- прошу пардону. Глобальный бурбон головаст и жесток не оттого, что корпорации жадны как французы. а оттого, чтобы не потерять эфирку приходится захватывать промежуточных полной шапкой.. А без эфирки получается мягкий настой кукурузных палочек на водке.
/Виски при этом находятся в более выгодном положении, у них профиль промежуточных фракций поблагородней.
Поэтому говоря про кроеозотный настой, ты немного передергиваешь карту. Потому что не корректно брать экстремальные Айловские бренды и сравнивать их с рядовыми американцами или тем более со своим.
Стандартный рядовой бурбон никогда мягким не был и не будет по причине, которую я привел чуть выше.
ВОзможно поэтому твоя невинная заметка вызвала такую реакцию коллег.
По крайней мере объясни, как ты определял что лучше а что хуже.
Мнение потребителей- нещитово! они не сомелье. А люди по большей части покалеченные водочной парадигмой, голованеболит,нольсемнарыло, мягенькозаходит.
Я про свой то вкус не поручусь, я уж на вкус собутыльников точно не стал бы полгатся ни при каких обстоятельствах .
И таки да. с окончанием поста. По крайнней мере в двух конфессиях.
Тут где то кнопочка была-выпимши. слегка.
Ну а если ты не спрашивал, я все равно скажу. Вот ты говоришь про мягкость бурбона. и кондовую жесткость виски с ближайшего шпалопропиточного завода.
И я тебе отвечу в духе Ходжи Насреддина -да, ты прав.
Я вчера наблюдал за подопытными,- Приезжали в гости люди разной степени продвинутости.
Monkey Shoulder - совсем нет, односолодовый (мой) просто нет, а бурбон (тоже мой) - да.
При этом мой внутренний сомелье расставляет этот рейтнг в обратном порядке. И мой внутренний Ходжа Насретдин говорит, да, и ты тоже прав.
Когда же уважаемая публика воскликнет, - ну не бывает так , чтоб и ты был прав и он был прав. я скажу, и ты, публика совершенно права.
Потому что есть вкусы и есть стандарты, которые прописаны явно или не очень.
Ты говоришь о вкусовщине. И я уверен, что ты говоришь чистую правду и что твой бурбон из вискарной бочки необычайно вкусен.
Но вот когда ты говоришь про мягкость- прошу пардону. Глобальный бурбон головаст и жесток не оттого, что корпорации жадны как французы. а оттого, чтобы не потерять эфирку приходится захватывать промежуточных полной шапкой.. А без эфирки получается мягкий настой кукурузных палочек на водке.
/Виски при этом находятся в более выгодном положении, у них профиль промежуточных фракций поблагородней.
Поэтому говоря про кроеозотный настой, ты немного передергиваешь карту. Потому что не корректно брать экстремальные Айловские бренды и сравнивать их с рядовыми американцами или тем более со своим.
Стандартный рядовой бурбон никогда мягким не был и не будет по причине, которую я привел чуть выше.
ВОзможно поэтому твоя невинная заметка вызвала такую реакцию коллег.
По крайней мере объясни, как ты определял что лучше а что хуже.
Мнение потребителей- нещитово! они не сомелье. А люди по большей части покалеченные водочной парадигмой, голованеболит,нольсемнарыло, мягенькозаходит.
Я про свой то вкус не поручусь, я уж на вкус собутыльников точно не стал бы полгатся ни при каких обстоятельствах .
И таки да. с окончанием поста. По крайнней мере в двух конфессиях.
Тут где то кнопочка была-выпимши. слегка.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.8257 12 Авг. 19, 00:01 (через 37 мин)
но по вкусоароматике 101й на головуГарриИгорь, 11 Авг. 19, 08:14
купил я году примерно в 1986 бутылку ред лейбла 0,7 в магазине.
Выпили мы с пацанами по стопке этого жесткого одеколона и следующие 15 лет, я считал, что виски г.
Всё же, думаю, знакомства лучше начинать с чего то помягче и повкуснее, а потом уже можно и шпалы и собаку вместе с будкой...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8258 12 Авг. 19, 01:18
Она менее крепкая чем 101 и гораздо мягче заходит.Финист, 11 Авг. 19, 04:08Только что пришел с гостей, пили 101 .Не скажу что он сильно жесткий ,дайте ему маленько подышать,50% не чувствуется .
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.8259 12 Авг. 19, 10:32
James, вот тут я с тобой полностью и согласен) большинству моих знакомых пофигу - абы мягко заходило и на утро не болело) вот и весь критерий оценки) и думаю так везде в СНГ) поэтому я давно перестал парится и кому-то что -то доказывать) делаешь для себя - делай как нравится тебе) и так во всем) будь-то бурбон) будь-то борщ)
делаешь для других или на продажу - делай что требует рынок) требует рынок 90 процентов сладкой хмельной водички 40 градусов - делай) ТРЕБУЕТ 10% отличного напитка - тоже делай) все довольны) а доказывать и объяснять что-то это не нужно) слишком много факторов) а то как-то был на одном мероприятии и там такую жесть нахваливали - шо я офигел) а там тупо сахарюгу на изюме настояли и жженым сахаром покрасили) и в пэт бутылки разлили) так там все у полном восторге были)
делаешь для других или на продажу - делай что требует рынок) требует рынок 90 процентов сладкой хмельной водички 40 градусов - делай) ТРЕБУЕТ 10% отличного напитка - тоже делай) все довольны) а доказывать и объяснять что-то это не нужно) слишком много факторов) а то как-то был на одном мероприятии и там такую жесть нахваливали - шо я офигел) а там тупо сахарюгу на изюме настояли и жженым сахаром покрасили) и в пэт бутылки разлили) так там все у полном восторге были)