Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 ... 711 413
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (777)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.8240  10 Авг. 19, 01:29
На форуме слишком много догм, я вполне допускаю что Финист, сделал вкусный напиток уйдя от принятых норм, а может этот напиток вкусен только ему. Заочно спорить кто прав кто нет это разговор слепого с глухим. Все по своим местам расставляет дегустация, чем и хороши наши слеты. Мой посыл что не стоит отстаивать с пеной у рта то что сам не пробовал делать, да и если делал не факт что твой опыт такой же как у твоего оппонента. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8241  10 Авг. 19, 01:31, через 2 мин
Парни, всё красиво.  А где взять реальный пробник бурбона?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.8242  10 Авг. 19, 02:16, через 46 мин
разговор слепого с глухим.Dimonxxx, 10 Авг. 19, 01:29
чем и хороши наши слеты.Dimonxxx, 10 Авг. 19, 01:29
  +100500
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8243  10 Авг. 19, 07:02
где взять реальный пробник бурбона?berezikoff, 10 Авг. 19, 01:31
Так ответ очевиден, в лабазе (гипере, дютике..)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8244  10 Авг. 19, 08:28
А где взять реальный пробник бурбона?berezikoff, 10 Авг. 19, 01:31
если только заказать из за бугра. Здесь на 100% уверенным быть нельзя.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8245  10 Авг. 19, 10:46
только заказать из за буграАлИвЕр, 10 Авг. 19, 08:28
Чевой то? Почему так много Россиян верят во всемирный заговор? В любом гипермаркете типа Ленты, Метро и т.д. забугорный алкоголь будет официальным, для самоуспокоения скачайте на телефон программу акциз контроль. Проводил сравнительную дегустацию бурбона Макерс Марк купленного в Израеле и Ленте, кроме объема пузыря отличий нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8246  10 Авг. 19, 13:34
ГарриИгорь, что в ИзраЕль, что в Ленту везут из Малой Арнаутской. 😂
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.8247  10 Авг. 19, 13:39, через 6 мин
Гинесс вообще не одинаковый, что у нас, что там.
Только с Хельсинки, там пил гинесс, приехал домой, купил 4 банки - это другое пиво!
Не знаю заговор это или что иное но факт печальный.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.8248  10 Авг. 19, 15:04
знаю заговор это или что иное но факт печальный.Flokpulman, 10 Авг. 19, 13:39
Это как машины - тайота с Японии и тайота с Питера. Должно быть одинаково, но есть разница.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8249  10 Авг. 19, 17:24
Тут в теме уже упоминался бурбон Daniel Stewart, как не дорогой и не особо подделываемый. Просто чем более известный, тем более подделываемый.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.8250  10 Авг. 19, 20:11
Завтра попру в обл центр. Думаю взять забугорного бурбона.
Так для коллекции и сравнения.
Че искать?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.8251  10 Авг. 19, 20:32, через 21 мин
По заграницам покатался, всего попробовал. Но тенессийский виски, которым меня насколько лет назад на Московской летней встрече угощал Юра Gabriel, это я вам скажу весчь.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8252  10 Авг. 19, 20:49, через 18 мин
Но тенессийский виски, которым меня насколько лет назад на Московской летней встрече угощал Юра Gabriel,brykasik, 10 Авг. 19, 20:32
Тоже понравился напиток
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8253  10 Авг. 19, 23:09
Че искать?xeus, 10 Авг. 19, 20:11
Из не очень сильно дорогих посоветовал бы Индюшку 101ю Wild Turkey, бывает в продаже по акции

Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8254  11 Авг. 19, 04:08
Сколь в селёдке алкоголя % об.?AASH, 09 Авг. 19, 23:52

Надобно знать, что только число π и sin 90 гр в военное время изменяются и приравниваются к 3м.
А крепость селедки в любом застолье, и даже в военное время, величина постоянная и равна 40 %.

Другое дело, что всякие, прости Господи французы, опохмеляющиеся утром шампанским, закусывают это шипучее пойло соленой красной икрой, чем несколько влияют на общую статистику крепости соленых закусок и вносят сумятицу в мозги наинстаграмленных барышень, так на то они и модные французы, у них в Европах, говорят, сейчас многое через ж. делается. Оттого и коньяк ихний я на дух не переношу, а сердце согреваю водкой нашей хлебной 40%, сладким бурбоном православным 45% и вискарем гречнёвым патриотичным таких же оборотов..

Кстати, вот, на фото цвет бурбона 3х лет ввыдержанного в б/у бочке, (справа). Для сравнения в левом стакане заваренный одним пакетиком чай.
Как ни странно, в новой бочке после 3х лет выдержки вискари обычно имеют цвет какой то мочи  бледно желтенькой.

img_20190811_035016.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
img_20190811_035016.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.




Добавлено через 19мин.:

посоветовал бы Индюшку 101ю Wild TurkeyГарриИгорь, 10 Авг. 19, 23:09

Для первого знакомства лучше брать 81. Она менее крепкая чем 101 и гораздо мягче заходит.
img_20190811_042129.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
img_20190811_042129.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 12мин.:

Приезжай на МосковскуюTimmy, 09 Авг. 19, 23:42

Хотел в этом году все же выбраться, но со временем беда. Я на форум то года 2 уже не заходил.

Добавлено через 39мин.:

или хотя бы на заочку передай такой напитокTimmy, 09 Авг. 19, 23:42

в стародавние времена мы активно менялись своими пробниками, пока я искал собственный оригинальный вкус, и у меня была боольшая коллекция вискарей сделанных людьми, ники которых тебе уже, наверное, ничего не скажут, а сейчас у меня уже есть определенные стандарты, а меняться особо нечем, так как  после открытия очередной бочки, обычно все сразу забирают. Если в ближайшее время есть какая то заочка и есть желающие попробовать что то выдержанное в стиле бурбон или теннеси, могу отправить бутылку, а просто меняться, сейчас не потяну к сожалению.

Добавлено через 4мин.:

а может этот напиток вкусен только емуDimonxxx, 10 Авг. 19, 01:29

Тут не поспоришь. Сам я обычно пью гречнёвый вискарь, но не думаю, что на 200 миль от меня наберётся еще десяток его любителей))
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8255  11 Авг. 19, 08:14
Для первого знакомства лучше брать 81. Она менее крепкая чем 101 и гораздо мягче заходит.Финист, 11 Авг. 19, 04:08
Согласен, заходит кончно мягче, но по вкусоароматике 101й на голову выше, ну и разбавить с 50 до 40 для опытного самогорщика на проблема, после разбавления бурбон "не тонет". Ну и разница в цене в 200 руб, после разбавления до питейной крепости уходит в минус. Вообщем моё ИМХО, что для неспешной дегустации 101й, для бухануть 81й
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8256  11 Авг. 19, 23:25
Финист, я тут долго думал про твою провокацию. Попутно разбавлял бурбон из бочонка 16 года. Пробовал. На второй день пробования готов ответить на твой вопрос.
Ну а если ты не спрашивал, я все равно скажу. Вот ты говоришь про мягкость бурбона. и кондовую жесткость виски с ближайшего шпалопропиточного завода.
И я тебе отвечу в духе Ходжи Насреддина -да, ты прав.
Я вчера наблюдал за подопытными,- Приезжали в гости люди разной степени продвинутости.
Monkey Shoulder - совсем нет, односолодовый (мой) просто нет, а бурбон (тоже мой) - да.
При этом мой внутренний сомелье расставляет этот рейтнг в обратном порядке. И мой внутренний Ходжа Насретдин говорит, да, и ты тоже прав.
Когда же уважаемая публика воскликнет, - ну не бывает так , чтоб и ты был прав и он был прав. я скажу, и ты, публика совершенно права.
Потому что есть вкусы и есть стандарты, которые прописаны явно или не очень.
Ты говоришь о вкусовщине. И я уверен, что ты говоришь чистую правду и что твой бурбон из вискарной бочки необычайно вкусен.
Но вот  когда ты говоришь про мягкость- прошу пардону. Глобальный бурбон головаст и жесток не оттого, что корпорации жадны как французы. а оттого, чтобы не потерять эфирку приходится захватывать промежуточных полной шапкой.. А без эфирки получается мягкий настой кукурузных палочек на водке.
/Виски при этом находятся в более выгодном положении, у них профиль промежуточных фракций поблагородней.
Поэтому говоря про кроеозотный настой, ты немного передергиваешь карту. Потому что не корректно брать экстремальные Айловские бренды и сравнивать их с рядовыми американцами или тем более со своим.
Стандартный рядовой бурбон никогда мягким не был и не будет по причине, которую я привел чуть выше.
ВОзможно поэтому твоя невинная заметка вызвала такую реакцию коллег.
По крайней мере объясни, как ты определял что лучше а что хуже.
Мнение потребителей- нещитово! они не сомелье. А люди по большей части покалеченные водочной парадигмой, голованеболит,нольсемнарыло, мягенькозаходит.
Я про свой то вкус не поручусь, я уж на вкус собутыльников точно не  стал бы полгатся ни при каких обстоятельствах .
И таки да. с окончанием поста. По крайнней мере в двух конфессиях.
Тут где то кнопочка была-выпимши. слегка.

Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8257  12 Авг. 19, 00:01, через 37 мин
но по вкусоароматике 101й на головуГарриИгорь, 11 Авг. 19, 08:14

купил я году примерно в 1986 бутылку ред лейбла 0,7 в магазине.
Выпили мы с пацанами по стопке этого жесткого одеколона и следующие 15 лет, я считал, что виски г.

Всё же, думаю, знакомства лучше начинать с чего то помягче и повкуснее, а потом уже можно и шпалы и собаку вместе с будкой...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8258  12 Авг. 19, 01:18
Она менее крепкая чем 101 и гораздо мягче заходит.Финист, 11 Авг. 19, 04:08
Только что пришел с гостей, пили 101 .Не скажу что он сильно жесткий ,дайте ему маленько подышать,50% не чувствуется .
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.8259  12 Авг. 19, 10:32
James, вот тут я с тобой полностью и согласен) большинству моих знакомых пофигу - абы мягко заходило и на утро не болело) вот и весь критерий оценки) и думаю так везде в СНГ) поэтому я давно перестал парится и кому-то что -то доказывать) делаешь для себя - делай как нравится тебе) и так во всем) будь-то бурбон) будь-то борщ)
делаешь для других или на продажу - делай что требует рынок) требует рынок 90 процентов сладкой хмельной водички 40 градусов - делай) ТРЕБУЕТ 10% отличного напитка - тоже делай) все довольны) а доказывать и объяснять что-то это не нужно) слишком много факторов) а то как-то был на одном мероприятии и там такую жесть нахваливали - шо я офигел) а там тупо сахарюгу на изюме настояли и жженым сахаром покрасили) и в пэт бутылки разлили) так там все у полном восторге были)