Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 407 408 409 410 411 412 413 ... 711 410
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (777)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8180  06 Авг. 19, 02:20
Вку-50, точно не мерял, но не менее 30-35, там же в конце ещё 3кг содода. Но атс работает здорово.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.8181  06 Авг. 19, 11:05
Приветствую всех. После 4 лет практики на сахаре, решил попробовать что то новенькое, а по скольку также в плане приобрести бочку(и), выбор пал на бурбон. За основу взял рекомендации из "шапки".
Итак: в Ашане купил 4кг крупы куки и 1.6кг ячки, солод взял Pale Ale 1.5кг. Вскипятил 27л воды всыпал куку, через час всыпал ячку. Все это дело кипело 2 часа на индукции, переодически помешивал миксером, мощность плиты выставил в режиме "температура" 80°, при этом температура каши, после перемешивания, была ~95°.Чиллера нет, по этому остывала каша сама по себе. На 65°, примерно, внёс солод, выстоял ~2 часа, выставил на улицу, там остыла до ~45°, занес домой, закинул в кашу 2 сосульки(полторашки со льдом), переодически помешивал(деревянным веслом). И вот когда, в очередной раз пришел мешать, увидел мелкую, локальную пену и небольшое бульканье, там где была пена. Подумал киснуть начала, рассыпал по поверхности дрожжи "красноярские" 150гр(температура затора была 42°), перемешал. Через минут 20 открыл кастрюлю - идёт бурное брожение, кислятиной не пахнет. Через сутки уже бурного брожения нет, пузырьки редкие, но есть. Перегонять собираюсь 1 раз(на индукции), накопить СС(30л), а потом перегнать дробно на индукции.Собственно есть пару вопросов:
1. Что это была за пена?(похоже как при брожении, но температура была 42°!, Для дрожжей вроде уж больно большая)
2. Если я правильно понял, первый раз перегоняю без дефлегматора с 50см царгой набитой медными пружинками, второй раз уже дробно с дефлегматором?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8182  06 Авг. 19, 11:21, через 17 мин
В принципе да, только удивляет кол-во дрожжей- не похоже на рецепт из шапки Подмигивающий.
Зато выбродила быстро.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.8183  06 Авг. 19, 11:22, через 1 мин
1. Что это была за пена?(похоже как при брожении, но температура была 42°!, Для дрожжей вроде уж больно большаяYesORnO, 06 Авг. 19, 11:05
Молочнокислые термофильные могут стартовать с 50*С.  Термофильный стрептокок Streptococcus thermophilus (растет при 45C и выше).
Проверь на вкус. Если не очень кислый , значит дрожжи победили. Если скулы сводит , значит будут большие потери спирта и качества.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8184  06 Авг. 19, 11:28, через 7 мин
1. Что это была за пена?(похоже как при брожении, но температура была 42°!, Для дрожжей вроде уж больно большая)YesORnO, 06 Авг. 19, 11:05
нельзя давать самостоятельно остывать затору ниже 50*С , большой риск захватить затор чужими . остужать надо быстро . льдом . водой , или ставить затор в ванну с водой .
2. Если я правильно понял, первый раз перегоняю без дефлегматора с 50см царгой набитой медными пружинками, второй раз уже дробно с дефлегматором?YesORnO, 06 Авг. 19, 11:05
Да . правильно понял . Упс , опоздал , но не пропадать же трудам !  Грустный
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8185  06 Авг. 19, 11:31, через 3 мин
Парни, спрашивал сколько спирта в каше, в бочке ещё кг 15, но смысла гнать не вижу. Потому как уже в.этом,очередном, выгоне капать начало в 96.4°. Т.е. в пАре 35%, а в жиже 4%.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.8186  06 Авг. 19, 11:46, через 16 мин
В принципе да, только удивляет кол-во дрожжей- не похоже на рецепт из шапки .
Зато выбродила быстро.berezikoff, 06 Авг. 19, 11:21
Из ютуба помню что солод может осахарить 5 кг засыпи, от сюда и расчет. На первый раз думаю простительно.

Добавлено через 3мин.:

Gabriel 61, приду с работы проверю, учтем на будущее.
alexme Кандидат наук Москва 350 74
Отв.8187  06 Авг. 19, 11:53, через 7 мин
учтем на будущее.YesORnO, 06 Авг. 19, 11:46
Пациент на приеме у врача:
- доктор, а мне пиво можно?
- а Вам это зачем?
- да так, на будующее...
- какое будующее...
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.8188  06 Авг. 19, 11:59, через 7 мин
alexme, учтем при следующей варки, если так удобней будет 😉

Добавлено через 5мин.:

berezikoff, а сколько рекомендуется, брал из расчета 100 гр на 5 кг засыпи

Добавлено через 1мин.:

makrak80, изначально я хотел в ванне охлождать, просто утеплитель во много слоев намотан, не хотелось разматывать.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8189  06 Авг. 19, 12:11, через 12 мин
а сколько рекомендуется, брал из расчета 100 гр на 5 кг засыпиYesORnO, 06 Авг. 19, 11:59
Я пакмаи 100гр вношу на 55кг засыпи 220-230 литров збраживает за 4 дня
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8190  06 Авг. 19, 12:13, через 3 мин
YesORnO, плохо Викторчика читал, солод 25-30% от сырья, сухие дрожжи 2-3гр/1кг общего(вместе с солодом) сырья
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.8191  06 Авг. 19, 12:35, через 22 мин
berezikoff, по дрожжи похоже нолик померещился😁 5600*.27=1512 солода
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.8192  06 Авг. 19, 12:38, через 4 мин
по дрожжи похоже нолик померещилсяYesORnO, 06 Авг. 19, 12:35
скорее с сахарной дозировкой спутал. там как раз 20гр/1кг сахара
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.8193  06 Авг. 19, 12:45, через 8 мин
gxtkjdjl, скорее всего в голове цифры спутались 😁, а по сахар делаю так: 8кг сахара, 30л воды, 200 гр сухих.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8194  06 Авг. 19, 13:13, через 29 мин
4кг крупы куки и 1.6кг ячки, солод взял Pale Ale 1.5кгYesORnO, 06 Авг. 19, 11:05
рассыпал по поверхности дрожжи "красноярские" 150грYesORnO, 06 Авг. 19, 11:05
На 7кг засыпи 150гр дрожжей, ничего не померещилось 25гр/1кг засыпи, "сахарная" пропорция
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.8195  06 Авг. 19, 13:33, через 20 мин
berezikoff, по померещилось имел ввиду себя
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8196  06 Авг. 19, 13:49, через 17 мин
Так 15гр закинул?

Добавлено через 3мин.:

.е. в пАре 35%, а в жиже 4%.berezikoff, 06 Авг. 19, 11:31
что-то долго и много набежала и эти отгоню-будет статистика.
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.8197  06 Авг. 19, 18:12
Gabriel 61, попробовал затор чайной ложкой, кстати вся крупа уже осела на дно, на вкус кислятины нет, горькая, с ячменным послевкусием. Выбродила получается за 2 дня. Посмотрим что на выходе получится.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8198  06 Авг. 19, 19:38
Выбродила получается за 2 дня. Посмотрим что на выходе получится.YesORnO, 06 Авг. 19, 18:12
2 дня мало по красной , пусть добродит ещё 2-3 дня если брага нормальная .
YesORnO Бакалавр Нижний Новгород 61 3
Отв.8199  06 Авг. 19, 21:56
makrak80, спс, тогда до пятницы пусть стоит, стоит мешать или пусть стоит себе спокойно?