Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (884)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8120 01 Авг. 19, 16:52
Алексей SaR, я через два что ли года, закидывал в виски 1гр на литр мелкой щепы. держал около 8 месяцев. но обжиг обычный
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8121 01 Авг. 19, 20:04
Товарищи, кто нибудь заливал бурбон в не новую бочку?Алексей SaR, 01 Авг. 19, 16:13Привет! Вопрос, ИМХО, в том, насколько бочка "не новая". Я в 15-шку после первой заливки бурбона (9 мес. держал) залил снова бурбон, и он сейчас (4 месяца) показывает, что там ещё море танинов/лигнинов для создания бурбонного профиля. Перспективный.
Если "не новая" бочка поработала пару лет, тут уже вопрос. Может, лучше туда виски залить. А бурбон уже в новую
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8122 01 Авг. 19, 23:08
Вопрос, ИМХО, в том, насколько бочка "не новая".Timmy, 01 Авг. 19, 20:04
"не новая" бочка поработала пару лет, тут уже вопрос.Timmy, 01 Авг. 19, 20:04Именно так, пару лет. Экстракция будет явно слабовата для бурбона.
А бурбон уже в новуюTimmy, 01 Авг. 19, 20:04Да не планировал пока новые покупать...


Timmy, слушай, а откуда такая инфа, что в новую, что не в новую? Неужели вискарь скромнее бурбона, что его не в новую можно лить?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8124 02 Авг. 19, 06:47
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8125 02 Авг. 19, 16:37
Экстракция будет явно слабовата для бурбона.Алексей SaR, 01 Авг. 19, 23:08Восполни щепками. А зреет пусть в бочке. Это работает.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Если следовать американской технологии и заливать буррбон только в новую бочку ,то через несколько лет я буду делать только вискарь чтоб залить енти бочки ))) Слава богу мне пофиг как называется кукурузный напиток из многразиспользованной бочки ...
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8127 02 Авг. 19, 21:51
Восполни щепками. А зреет пусть в бочке. Это работает.James, 02 Авг. 19, 16:37Сколько, хотя бы примерно в граммах? Настаивал на этой щепе типа коньяк заливал горячим дистиллятом и в термос, брал 1,5-2гр.щепы на литр, вроде нормально. Так же 1,5грл закинуть на месяцок, а потом в бочку?
Добавлено через 0мин.:
Или вообще, вот какая мысль подкралась, взять 15 гр щепы, 1л кукурузного диста, заварить это дело в термосе на пару дней, а потом добавить к основной заливке в10л бочку.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8128 03 Авг. 19, 08:37
Алексей SaR, если я обычно кладу 1,5 гр на литр, то в бочку меньше - т.к. из нее тоже экстракция будет. в сильно истощенную - 0,5-1 гр. если 2-3 заливка - вообще бы не клал щеп
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8129 03 Авг. 19, 09:28 (через 52 мин)
Алексей SaR, крайний раз добавлял 20 грамм щепы на литр 40 градусов, из них 2 грамма сильной обжарки и 18 распущенной на щепу дубовой клёпки. Неделя термореформинга и 2 месяца в истощенной бочке 25 литров.
Из бочки сливал через фильтр 0,5 микрона.
Из бочки сливал через фильтр 0,5 микрона.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8130 03 Авг. 19, 10:12 (через 45 мин)
заварить это делоАлексей SaR, 02 Авг. 19, 21:51Именно так. Сделай концентрат и добавь по вкусу. То есть до соломенного цвета. Я использовал маринованные чипсы
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Если следовать американской технологии и заливать буррбон только в новую бочку ,то через несколько лет я буду делать только вискарь чтоб залить енти бочки ))) Слава богу мне пофиг как называется кукурузный напиток из многразиспользованной бочки ...Комэск, 02 Авг. 19, 18:44Зря. Именно так, бурбон в новую бочку.
Если похрен на технологию, то можно и сахарную выдерживать и потом впаривать типа коньяк или односолодовый.
Я лично это понимаю и поэтому у меня сейчас в основном бурбон в бочках ( в большинстве), потом уже односолодовый и коньяк.
И это правильно!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Flokpulman, это твое право делать напиток по американскому рецепту дабы гордо заявить окружающим это Бурбон. Я же пойду своим путем и сделаю напиток из кукурузы по своему рецепту с гордым названием БурбоНаш)))
ПС. Икаждый пойдет своею дорогой , а поезд поедет своей ...и все будут довольны, кстати сахарный из бочки идет гораздо приятнее чем просто в белую...
ПС. Икаждый пойдет своею дорогой , а поезд поедет своей ...и все будут довольны, кстати сахарный из бочки идет гораздо приятнее чем просто в белую...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8133 03 Авг. 19, 19:21 (через 13 мин)
Flokpulman, По американскому рецепту, это с американской кукурузы, в бочках из американского дуба, а еще по дедушке Корну или по Джеку, или еще тысячам самогонщиков американских?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


И это правильно!Flokpulman, 03 Авг. 19, 19:01Ни разу. Что же, ты утверждаешь, что виски может получиться только после бурбона? Что за бред.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


brykasik, он художник ,он так видит ... для меня творчество Пикассо и Черный квадрат тоже бред , а люди тащаться )))
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Комэск,
Ну да, ну да. Не подумал о художниках.
Ну да, ну да. Не подумал о художниках.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8137 03 Авг. 19, 22:40 (через 11 мин)
20 грамм щепы на литрbsgart, 03 Авг. 19, 09:28Это не опечатка? Это может 20гр на 25 литров?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8138 04 Авг. 19, 00:07
Это не опечатка? Это может 20гр на 25 литров?Алексей SaR, 03 Авг. 19, 22:40нет не опечатка. Но это навеска при термореформинге, при обычном настаивании я бы не стал добавлять такое количество.


Алексей SaR, обычно 2-3гр на литр питейной крепости, подготовленной щепой
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Не подумал о художниках.brykasik, 03 Авг. 19, 22:29
он художник ,он так видитКомэск, 03 Авг. 19, 19:28ХорошА отмазка