Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 701 407
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (777)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8120  01 Авг. 19, 16:52
Алексей SaR, я через два что ли года, закидывал в виски 1гр на литр мелкой щепы. держал около 8 месяцев. но обжиг обычный
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8121  01 Авг. 19, 20:04
Товарищи, кто нибудь заливал бурбон в не новую бочку?Алексей SaR, 01 Авг. 19, 16:13
Привет! Вопрос, ИМХО, в том, насколько бочка "не новая". Я в 15-шку после первой заливки бурбона (9 мес. держал) залил снова бурбон, и он сейчас (4 месяца) показывает, что там ещё море танинов/лигнинов для создания бурбонного профиля. Перспективный.
Если "не новая" бочка поработала пару лет, тут уже вопрос. Может, лучше туда виски залить. А бурбон уже в новую
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8122  01 Авг. 19, 23:08
Вопрос, ИМХО, в том, насколько бочка "не новая".Timmy, 01 Авг. 19, 20:04
"не новая" бочка поработала пару лет, тут уже вопрос.Timmy, 01 Авг. 19, 20:04
Именно так, пару лет. Экстракция будет явно слабовата для бурбона.
А бурбон уже в новуюTimmy, 01 Авг. 19, 20:04
Да не планировал пока новые покупать...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8123  02 Авг. 19, 03:43
Timmy, слушай, а откуда такая инфа, что в новую, что не в новую? Неужели вискарь скромнее бурбона, что его не в новую можно лить?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8124  02 Авг. 19, 06:47
berezikoff, https://frullato.ru/chem-burbon-otlichaetsya-ot-viski.html
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8125  02 Авг. 19, 16:37
Экстракция будет явно слабовата для бурбона.Алексей SaR, 01 Авг. 19, 23:08
Восполни щепками. А зреет пусть в бочке. Это работает.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8126  02 Авг. 19, 18:44
Если следовать американской технологии и заливать буррбон только в новую бочку ,то через несколько лет я буду делать только вискарь чтоб залить енти бочки ))) Слава богу мне пофиг как называется кукурузный напиток из многразиспользованной бочки ...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8127  02 Авг. 19, 21:51
Восполни щепками. А зреет пусть в бочке. Это работает.James, 02 Авг. 19, 16:37
Сколько, хотя бы примерно в граммах? Настаивал на этой щепе типа коньяк заливал горячим дистиллятом и в термос, брал 1,5-2гр.щепы на литр, вроде нормально. Так же 1,5грл закинуть на месяцок, а потом в бочку?


Добавлено через 0мин.:

Или вообще, вот какая мысль подкралась, взять 15 гр щепы, 1л кукурузного диста, заварить это дело в термосе на пару дней, а потом добавить к основной заливке в10л бочку.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8128  03 Авг. 19, 08:37
Алексей SaR, если я обычно кладу 1,5 гр на литр, то в бочку меньше - т.к. из нее тоже экстракция будет. в сильно истощенную - 0,5-1 гр.  если 2-3 заливка - вообще бы не клал щеп 
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8129  03 Авг. 19, 09:28, через 52 мин
Алексей SaR, крайний раз добавлял 20 грамм щепы на литр 40 градусов, из них 2 грамма сильной обжарки и 18 распущенной на щепу дубовой клёпки. Неделя термореформинга и 2 месяца в истощенной бочке 25 литров.
Из бочки сливал через фильтр 0,5 микрона.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8130  03 Авг. 19, 10:12, через 45 мин
заварить это делоАлексей SaR, 02 Авг. 19, 21:51
Именно так. Сделай концентрат и добавь по вкусу. То есть до соломенного цвета. Я использовал маринованные чипсы
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.8131  03 Авг. 19, 19:01
Если следовать американской технологии и заливать буррбон только в новую бочку ,то через несколько лет я буду делать только вискарь чтоб залить енти бочки ))) Слава богу мне пофиг как называется кукурузный напиток из многразиспользованной бочки ...Комэск, 02 Авг. 19, 18:44
Зря. Именно так, бурбон в новую бочку.
Если похрен на технологию, то можно и сахарную выдерживать и потом впаривать типа коньяк или односолодовый.
Я лично это понимаю и поэтому у меня сейчас в основном бурбон в бочках ( в большинстве), потом уже односолодовый и коньяк.
И это правильно!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8132  03 Авг. 19, 19:09, через 8 мин
Flokpulman, это твое право делать напиток по американскому рецепту дабы гордо заявить окружающим это Бурбон. Я же пойду своим путем и сделаю напиток из кукурузы по своему рецепту с гордым названием БурбоНаш)))
ПС. Икаждый пойдет своею дорогой , а поезд поедет своей ...и все будут довольны, кстати сахарный из бочки идет гораздо приятнее чем просто в белую...
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8133  03 Авг. 19, 19:21, через 13 мин
Flokpulman, По американскому рецепту, это с американской кукурузы, в бочках из американского дуба, а еще по дедушке Корну или по Джеку, или еще тысячам самогонщиков американских?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8134  03 Авг. 19, 19:22, через 1 мин
И это правильно!Flokpulman, 03 Авг. 19, 19:01
Ни разу. Что же, ты утверждаешь, что виски может получиться только после бурбона? Что за бред.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8135  03 Авг. 19, 19:28, через 7 мин
brykasik, он художник ,он так видит ... для меня творчество Пикассо и Черный квадрат тоже бред , а люди тащаться )))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8136  03 Авг. 19, 22:29
Комэск,
Ну да, ну да. Не подумал о художниках.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8137  03 Авг. 19, 22:40, через 11 мин
20 грамм щепы на литрbsgart, 03 Авг. 19, 09:28
Это не опечатка? Это может 20гр на 25 литров?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8138  04 Авг. 19, 00:07
Это не опечатка? Это может 20гр на 25 литров?Алексей SaR, 03 Авг. 19, 22:40
нет не опечатка. Но это навеска при термореформинге, при обычном настаивании я бы не стал добавлять такое количество.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8139  04 Авг. 19, 04:21
Алексей SaR, обычно 2-3гр на литр питейной крепости, подготовленной щепой

Добавлено через 3мин.:

Не подумал о художниках.brykasik, 03 Авг. 19, 22:29
он художник ,он так видитКомэск, 03 Авг. 19, 19:28
ХорошА отмазка