Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (777)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8060 28 Июля 19, 22:15
Заливалось в бочку гадость гадостливая, очень резкая, которую пить совершенно нереально. Бочка и время творят чудеса. amv3d, 28 Июля 19, 12:51Зачем людей в заблуждение вводить .Типа залил гавно а бочка все сделала .Пока форумчане не попросили описать все пляски ,со стороны любой человек подумал бы что бывает такое чудо за 1,5 года .Не у всех бурбон кака перед бочкой ,каждый под себя делает,у меня питкий сразу получается.Я головы вообще туда не пускаю(не люблю),в этот раз хвостов маленько подпустил
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/27/59425.168773.jpg)
Отв.8061 29 Июля 19, 01:00
тарантулл, я головы то же не пускаю. Только немного хвостов. А по сравнению с тем, что сейчас в бочке, то что заливается - кака. Если у тебя изначально питкий, зачем тогда бочка?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8062 29 Июля 19, 07:01
Если у тебя изначально питкий, зачем тогда бочка?amv3d, 29 Июля 19, 01:00После бочки любой напиток становится благороднее, люблю коньячные нотки. Получается не такой ароматный ,но его можно больше выпить и утром голова не БОБО. Когда 100л прикуплю возможно хвостиков запущу побольше в бочку
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/27/59425.168773.jpg)
Отв.8063 29 Июля 19, 08:50
тарантулл, имхо питкость вначале более актуальная для Шотландского виски, а бурбон он заливается хвостатый (поэтому и не питкий). Бочке надо дать с чем работать. К тому же бурбон выдерживается 2-4 года (по этойже самой причине), а виски, которое питкое, ибо там только "сердце погона", выдерживается долго, что бы бочка сработала с тем что есть. Мне кажется, что если бурбон сделать таким образом, то и выдерживать его придется дольше, так как материала для "переработки" будет мало. Имхо.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/59540.168787.png)
Отв.8064 29 Июля 19, 11:11
а виски, которое питкое, ибо там только "сердце погона", выдерживается долго, что бы бочка сработала с тем что естьamv3d, 29 Июля 19, 08:50Все так только наоборот: чем грязнее напиток, тем на большее время его ставят в бочку.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.8065 29 Июля 19, 11:21, через 11 мин
Все так только наоборот: чем грязнее напиток, тем на большее время его ставят в бочку.Димыч123, 29 Июля 19, 11:11Да, это очевидно. Только не надо называть микрокомпоненты (эфиры, высшие спирты, кислоты, альдегиды) грязью.
Ещё раз наоборот, только "поперёк": для длительной выдержки в бочках подходят дистилляты с высоким содержанием микрокомпонентов. "Отгабриэленные" подходят для краткосрочной выдержки.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/59540.168787.png)
Отв.8066 29 Июля 19, 11:30, через 9 мин
Только не надо называть микрокомпоненты (эфиры, высшие спирты, кислоты, альдегиды) грязью.Daniil, 29 Июля 19, 11:21Ну это условно. Мы зовем грязью все примеси, которые не этанол.) Лень было кавычки ставить. Эта "грязь" у нас виски зовеца...
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/27/59425.168773.jpg)
Отв.8067 29 Июля 19, 12:30
Все так только наоборот: чем грязнее напиток, тем на большее время его ставят в бочку.Димыч123, 29 Июля 19, 11:11Не согласен. Сердце погона для вискаря отрезают в районе 60-55% в струе и стоит он потом по 6-8-10-18 лет в бочках. Бурбон режут 25-30% в струе и через 2-4 года он готов.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если вы бурбон сделаете по схеме виски и обрежете на 60%, то новая бочка за два года вам сделает плинтусовку.
Наличие хвостов мешает заплинтусить напитку при выдержке в новой бочке в течение такого длительного срока.
Добавлено через 3мин.:
А виски столько зреет в бочках, потому что бочка уже поработала и отдала значительную часть веществ содержащихся в клепке, в бурбон.
Наличие хвостов мешает заплинтусить напитку при выдержке в новой бочке в течение такого длительного срока.
Добавлено через 3мин.:
А виски столько зреет в бочках, потому что бочка уже поработала и отдала значительную часть веществ содержащихся в клепке, в бурбон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.8069 29 Июля 19, 12:39, через 6 мин
Наличие хвостов мешает заплинтусить напиткуFlokpulman, 29 Июля 19, 12:33откуда такое утверждение?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/59540.168787.png)
Отв.8070 29 Июля 19, 12:39, через 1 мин
Не согласен. Сердце погона для вискаря отрезают в районе 60-55% в струе и стоит он потом по 6-8-10-18 лет в бочках. Бурбон режут 25-30% в струе и через 2-4 года он готов.amv3d, 29 Июля 19, 12:30У каждого напитка своя технология. Большему количеству примесей надо больше времени для преображения и созревания. Заметь, бурбон льют в новые бочки, а виски в б/у. И зачем одно чистое тело заливать на долгий срок, че с ним бочка делать-то будет, настойку "Буратино под плинтусом"?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.8071 29 Июля 19, 12:48, через 10 мин
У каждого напитка своя технология.Димыч123, 29 Июля 19, 12:39И требования к готовому продукту разные. Можно ещё с коньяком сравнивать, с текилой, с ромом, но всегда ли это имеет смысл?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/59540.168787.png)
Отв.8072 29 Июля 19, 12:52, через 4 мин
И требования к готовому продукту разные. Можно ещё с коньяком сравнивать, с текилой, с ромом, но всегда ли это имеет смысл?Daniil, 29 Июля 19, 12:48Вот-вот. По мне так бурбон и бренди-самые "грязные" из напитков.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/13/39860.165724.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
amv3d, скажи, пожалуйста, а как ты углевал, после года выдержки? Просто путей углевания много кто-то через фильтры - кувшин, кто-то в сэм кидает итд
prante
Специалист
Krasnodar
177 61
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/02/26113.163414.jpg)
Отв.8074 29 Июля 19, 13:32, через 31 мин
пропорции делал а-ля Джек. 8-12-80. Кукуруза дробленка с магазина, солод мой, рож в виде муки из Магнитаamv3d, 28 Июля 19, 17:57А хватает 12% солода чтобы все осахарить?Что за солод у тебя был?Курский наверное не справиться.
Углевать 60 % алк.об. СС думаю смысла нет вообще.
Джек Д. углюют струю и как раз в конце погона это и срабатывает по сивухе.Ихмхо.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Примерная нижняя граница количества солода для осахаривания.
Зелёный солод -15%
Диафарин - 20%
Белый сухой - 25%
По слухам в СШП изобрели сорт ячменя, белый солод из которого достаточен в 5-10%
Зелёный солод -15%
Диафарин - 20%
Белый сухой - 25%
По слухам в СШП изобрели сорт ячменя, белый солод из которого достаточен в 5-10%
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Наличие хвостов мешает заплинтусить напиткуРекомендую сделать обратное, залить в новую бочку абсолютно безхвостовый дист и оставить в ней на пару лет.
Flokpulman, Сегодня, 12:33
откуда такое утверждение? про это есть где прочесть?АлИвЕр, 29 Июля 19, 12:39
alexme
Кандидат наук
Москва
350 74
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/05/61947.169072.jpg)
Отв.8077 29 Июля 19, 14:08, через 22 мин
А скорость небольшая, чтобы давление пара было не высоким и успевало взаимодействовать с медью, а не пролетал пулейАлИвЕр, 26 Июля 19, 15:16Сориентируй, хотя бы грубо, какую надо закачивать мощность (или скорость отбора) для царги 2" 60 см с медными РПН на 3 кВт-ном тэне на зерновой браге в режиме прямотока. Я варю на 2700 Вт с ТП 200 Вт.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.8078 29 Июля 19, 16:56
питкость вначале более актуальная для Шотландского виски, а бурбон он заливается хвостатый (поэтому и не питкий). Бочке надо дать с чем работать. К тому же бурбон выдерживается 2-4 года (по этойже самой причине), аamv3d, 29 Июля 19, 08:50Ты пишешь о напитках которые в бочках больших объемах содержат ,там за 3 года все преобразуется .У нас с тобой бочки 30л,если я туда залью много (голово -хвостов) что получится ,да возможно больше ароматов получу.Пока не будет 100л ,заморачиваться не буду
Ты же сам в этом убедился ,пришлось углевать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.8079 29 Июля 19, 17:28, через 32 мин
Рекомендую сделать обратное, залить в новую бочку абсолютно безхвостовый дист и оставить в ней на пару лет.Flokpulman, 29 Июля 19, 13:46короче я так понял ПРУФа у тебя нет
![Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Сориентируй, хотя бы грубо, какую надо закачивать мощностьalexme, 29 Июля 19, 14:08вообще без понятия. Гоню на газу. Но подозреваю что первый погон можно больше киловата использовать, второй так поменьше использовать. Я не знаю твоих теплопотерь. По отбору первый погон можно и литра два в час на твоей трубе. На втором бы около литра отбирал. Ну может полтора.
Но речь то шла не об этом. Присматривайся в будущем к медному шлему. Там через клампы можно его прицепить. Вот я у Игоря заказывал, он мне и клампы под заказ сделал. после каждого погона чищу.