Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 701 403
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (777)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8040  27 Июля 19, 07:12
berezikoff, За столько лет мог бы и в библиотеку форума заглянуть. Так что забей.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8041  27 Июля 19, 09:59
Допустим греем воду до 40berezikoff, 27 Июля 19, 02:47
засыпаем дроблёнку,berezikoff, 27 Июля 19, 02:47
при 70°с
заливаем АТС(0.5/0.7гр на кило засыпи)berezikoff, 27 Июля 19, 02:47
пишут что если ферменты сразу засыпать засыть частично осахарится (а тоже чуть-чуть осахаривает) сахара при варке пропадут+ у АТС самая лютая активность при 70°с
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8042  27 Июля 19, 10:55, через 57 мин
За столько лет мог бы и в библиотеку форума заглянуть.миргаз, 27 Июля 19, 07:12
по пиву ходил- читал. А до этого и так всё понятно было😀.

Добавлено через 2мин.:

у АТС самая лютая активность при 70°сgxtkjdjl, 27 Июля 19, 09:59
Атс взял, цена 250р-100гр, на 200кг сырья. Взял в реальном магазе в Бердске.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8043  27 Июля 19, 11:13, через 18 мин
в хвостах сивуха т.е высшие спирты а без них эфиров не бываетdee, 26 Июля 19, 19:57

Сивушные масла это не хвосты, а сложные эфиры про которые ты дал ссылки, это совсем не те эфиры, которые нам нужны. Или ты считаешь, что нам в напитке нужны эфиры уксусной, муравьиной и т.д. кислот?!

И не смущает, что эфироальдегидная фракция (ЭАФ) является головной, будут говорить, что в сивухе тоже есть эфиры, забывая, что сивуха это не хвосты и сложные эфиры это далеко не те эфиры, которые в ЭАФ.миргаз, 27 Июля 19, 06:51
Собственно уже ответили...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8044  27 Июля 19, 11:16, через 4 мин
Взял в реальном магазе в Бердске.berezikoff, 27 Июля 19, 10:55
мне до Бердска 2500км, по прямой, по этому пришлось выписывать.(от туда же.Ленина 67, здание почты.230р/100мл+доставка ).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8045  27 Июля 19, 11:33, через 18 мин
А я тут в отпуске сейчас зависаю. Перемолотил куку. Завтра варка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8046  27 Июля 19, 11:42, через 10 мин
почитать бы на эту тему умную книжку. Есть на примете?berezikoff, 27 Июля 19, 06:56
там много книжек читать нужно. В основном все эфиры в головах, но некоторые могут по всему телу тянуться. Скину тебе несколько картинок. Обрати внимание в измерениях. Там есть Крект, есть содержание в мг, а есть в абсолютном спирте. Всё разные величины. Изучай. Я себе таких подобных картинок в папку накидал.
коньяк коэф. ректификации примесей.png
коньяк коэф. ректификации примесей.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Коньяк образование летучих соединений.jpg
Коньяк образование летучих соединений.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
коньяк перегонка коэфициент испарения.png
коньяк перегонка коэфициент испарения.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Коньяк Примеси..png
Коньяк Примеси..png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Коньяк1 переход летучих примесей.png
Коньяк1 переход летучих примесей.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Летучие компоненты при переходе вина.png
Летучие компоненты при переходе вина.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
летучесть в вине 2.png
летучесть в вине 2.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8047  27 Июля 19, 11:57, через 15 мин
Без этих хвостов не будет цветочных ароматов.James, 26 Июля 19, 15:53
На солодозерновом вискарике хапнул кислот жирных, хотя гнал 90% в струе. Не проверил на опалесценцию при разбавлении и залил в бочку. Через 9 месяцев заодеколонил напиток. Через 11 выпрямился, но все равно жгеть. А вот бурбон без кислот прозрачный и не такой цветочный. Но обе бочки имели первоначальную горечь.
Главное, горечи не хапнуть, а  уж 35 или 55 - не принципиально.James, 26 Июля 19, 15:53
Откуда она приходит?
Теперь дую на молоко и отбираю 10% голов, все прямотоком. ИМХО эфирка за 2 года нарисуеца по-любому.
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.8048  27 Июля 19, 12:50, через 53 мин
Допустим греем воду до 40°berezikoff, 27 Июля 19, 02:47
Я грею до 60°
заливаем АТС(0.5/0.7гр на кило засыпи)berezikoff, 27 Июля 19, 02:47
1 мл на кило засыпи
засыпаем дроблёнку,мешаем до кипа и варим 2 часа.berezikoff, 27 Июля 19, 02:47
Да. Я ещё пеногасителя добавляю, т.к. "оно" иногда хочет убежать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8049  27 Июля 19, 13:47, через 57 мин
1 мл на кило засыпиon1, 27 Июля 19, 12:50
они свежие и во вторых по инструкции 0.5/0.7мл на кило сырья

Добавлено через 20ч. 49мин.:

Не понимаю зачем 2часа варить дроблёную почти в муку куку?
кука 1.2 Мб
кука 1.2 Мб
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8050  28 Июля 19, 12:51
Докладываю. Вчера были гости попросили продегустировать бурбон. Стоит в 30-ти литровой бочке уже 17 месяцев. Летом на жаре (+28 +37), зимой в доме. Надо сказать, что человек в дегустациях разбирается и пил всякого. Распечатал бочку, бурбон очень ароматный! При употреблении чуть обжигает рот, это ощущение уходит буквально через 2 секунды и при следующих глотках не появляется (думаю что и сразу бы не появилось, если дали бы ему минут 5 проветриться). Затем начинает чувствоваться горький шоколад, потом ваниль, следом карамель, а потом появляется тонкое черносливовое послевкусие. Планирую подержать его в бочке года 2 (пока не нагоню на нее новую партию белой собаки). Заливалось в бочку гадость гадостливая, очень резкая, которую пить совершенно нереально. Бочка и время творят чудеса. Гость был от бурбона в полном восторге, говорит, что таких ароматных и вкусных бурбонов в магазине не покупал. Уломал продать ему литровку 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Давайте своим напиткам шанс стать благородным напитком, не пейте через 6-12 месяцев. По сравнению с тем, что сейчас, до 1 года выдержки- чисто пойло. От 1 до 1.5 лет более менее "бурбончик", после 1.5 лет, уже напиток! Не зря в американском законе прописано, что только через 2 года, бурбон становится бурбоном. Ох не зря это написали.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8051  28 Июля 19, 12:59, через 8 мин
Ты за одним бы сказал, как делал 2й погон- короче, что в бочку пошло.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8052  28 Июля 19, 13:13, через 15 мин
berezikoff, Это мой первый опыт бурбона. Варил еще на старом оборудовании. Без меди, маша по пол дня веслом. Первый погон без отбора до нуля, замерил АС. Во второй погон отобрал 10% голов от АС, и гнал до 38 в струе. Бочка колотый кавказский дуб.
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.8053  28 Июля 19, 17:34
amv3d,
А заливал сколько градусов?
Какую кукурузы использовал?Какой процент куки в засыпи?Чем осахаривал?
Очень важные моменты)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.8054  28 Июля 19, 17:46, через 12 мин
Вот, в очередной раз слышу: до 38% и без меди.
Молча жду весны. Весной бурбона будет два года в 30-ке и гнал я его без меди и до 35%.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8055  28 Июля 19, 17:57, через 12 мин
prante, пропорции делал а-ля Джек. 8-12-80. Кукуруза дробленка с магазина, солод мой, рож в виде муки из Магнита. Осахаривал солодом, никаких ферментов не терплю. В бочку заливал где то 48-50 специально не углюя, что бы бочка поработала с сивухой. Через год, вылил разбавил до 41% и проуглевал, уголь отрезал резкий запах крайних хвостовых фракций, залил обратно. И вот результат. Думаю, что углевать можно и сразу, перед заливкой в бочку. Но так то же вкусно вышло.

Добавлено через 7мин.:

Вот, в очередной раз слышу: до 38% и без меди.
Молча жду весны. Весной бурбона будет два года в 30-ке и гнал я его без меди и до 35%.Flokpulman, 28 Июля 19, 17:46
Я теперь гоню паром и на меди, следующая партия бурбона должна быть еще лучше. Но и эта неожиданно хорошо вышла. Жена не верила, что из этой вонючей каки получится такой вкусный напиток. Вчера попробовала и похвалила. А она очень критически относится к алкоголю и абы что не пьет. Отпиши, о результатах 2-х годичной выдержки, любопытно. Я то же в свое время отпишусь.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8056  28 Июля 19, 19:09
Жена не верила, что из этой вонючей каки получится такой вкусный напиток. Вчера попробовала и похвалила. А она очень критически относится к алкоголю и абы что не пьет.amv3d, 28 Июля 19, 17:57
Ты в самом начале написал что каки туда залил  -))).А оказалось проуглевал через год и дал еще постоять ему, вот поэтому результат изменился
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8057  28 Июля 19, 19:15, через 6 мин
Ты в самом начале написал что каки туда залил  -))).А оказалось проуглевал через год и дал еще постоять ему, вот поэтому результат изменилсятарантулл, 28 Июля 19, 19:09
Бурбон перед заливкой в бочку в любом случае кака. По другому и быть не может. Вопрос только в том, сколько крайних хвостовых фракций там будет для работы бочки. Я решил пихнуть ей сначала все, пусть поработает, а потом отрезать лишнее. Но углевать нужно в любом случае. После этого напиток заметно округляется, становится мягче. И после углевания, напиток стоял достаточно и вот таким хорошим не становился. Игры вкусов и послевкусий не наблюдалось, а сейчас есть. В следующий раз попробую проуглевать сразу, посмотрю на то, как это скажется на сроках созревания.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8058  28 Июля 19, 20:22
Через год, вылил разбавил до 41% и проуглевал, уголь отрезал резкий запах крайних хвостовых фракций, залил обратноamv3d, 28 Июля 19, 17:57
после углевания градус должен был еще упасть. Сколько там сейчас у тебя замерял? я бы ниже 45° не разводил. Годика через три, 50° напиток будет питься как 37°. Мягко. Пробовал такой американский. Прошел как водичка. Алкоголь почти не ощущается.
Rye_Corn Студент Menskauskus 12
Отв.8059  28 Июля 19, 21:20, через 58 мин
Приветсвую форумчане, опишите какой запах и вкус получается у ваших сортировок перед заливкой в бочку но разбавленный до питьевой крепости...
Дело в том что никогда до этого момента даже и не употреблял что получается перед заливкой на созревание, а тут разбавил и ах...!! Хотя сама сортировка 72-78% по спирту, чисто на органалептику очень вкусна: спиртовоя,сладко-приторная с легкими пряностями.
Разбавленный до 40, аромат: сначала таблетки??( типа антибиотиков см.ниже ) затем очень сладкий хлебный аромат. Вкус: чутка таблеток, спиртуозность аля сивушность но ненавязчевая, затем сладкий хлеб и маслянисть переходящая в легкое вяжущее похоже как от хурмы...
Вот зачем разбавил, тепер вот думаю в бочку или на вторую дробну....как по мне вторая дробная зло.. да и тяжко и оч.долго....
Обидно то что все поставленно на поток, год за годом, бочки работают, все устраивает, а тут какието таблетки!!! Примерно одна треть 15л сортировки замутил коздзями с амокси, остальное хос засыпь один в один, до этого кодзи работали хорошо именно по питию в белом виде, перегон по габриэлю хв жраной солодовый хос но с докси и кодзи просто за уши не оттянеш..просто шикарен, а тут такое, просто руки опускаются сраные таблетки какието...мот амокси...кароч ...эххх..незнаю...мот кука...кто что подскажет???


Добавлено через 18мин.:

Прабачте калиласка, там остальное после 15л по класике ГОС а не хос....