Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 711 409
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (777)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8160  05 Авг. 19, 11:01
Просто коротыш с медной насадкой для 2го сделал-сетки и пружинки.

Добавлено через 1мин.:

с медью 1 погон будет ещё приятнее пахнуть.bsgart, 05 Авг. 19, 03:55
ага, тут и так некоторые с недоверием смотрят
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.8161  05 Авг. 19, 19:09
Первый перегон на медном прямоточнике.Просто не пойму,как может вкусно пахнуть сырец,если там находятся и головы и хвосты,я например гоню до 10 градусов.Вот сегодня делал второй перегон на буфере и 5 колпачковой стеклянной колонне,стабильно выход 91 градусов.Даже сейчас очищенный продукт никак вкусно не пахнет
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.8162  05 Авг. 19, 19:20, через 12 мин
родион владимирович, для буфера и 5 колпачков что-то градус маловат
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.8163  05 Авг. 19, 19:23, через 4 мин
Ребята,не подумайте,я не придираюсь,охотно верю,что сс вкусно пахнет,просто хочу понять ,а почему у меня не так.Вот как я делаю,7 кг куки и 0,5 ржи дроблю на зернодробилки,два часа развариваю,затем холодной водой остужаю до 64 гр,вношу 3 кг курского солода и осахариваю два часа,затем если не очень пьян,а если в жопу,то на утро вношу наши воронежские дрожжи и процесс пошел,Ни разу не скисало.Может главная ошибка,что я по- пьяни делаю,и где- то косячу

Добавлено через 8мин.:

что-то градус маловатStason, 05 Авг. 19, 19:20
Я завышаю выход продукта,на тэне 2,7 ,я забираю 3 литра в час или немного больше,чтобы проскочили в отбор для новой бочки" вкусняшки"
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8164  05 Авг. 19, 19:34, через 11 мин
родион владимирович, сколько времени идет брожение? Попробуй между кубом и прямоточником поставить царгу с медной РПН или СПН и перегони в режиме прямоточника, просто медный прямоточник не успевает осаждать всю каку. Ну и может дрожжи, я пользуюсь Пакмаей и Пакмаей Кристалл, и разбраживал предварительно и высыпал сухие прямо в ёмкость, результат всегда радовал, антибиотиками сейчас не пользуюсь, сбраживает за 3-4 суток.

Пару-тройку раз оставлял остывать до утра и ловил подкисание (без внесённых дрожжей), вот тогда запах не айс.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.8165  05 Авг. 19, 19:38, через 4 мин
Коллеги,я не разу с вами не спорю,мне мой продукт не нравится.С хвостами плохо  и без них получается,какой- то безвкусный спирт,вот и ищу ,чтобы и на утро плохо не было, и чтобы продукт какой- то вкус,пока я в творческом поиске
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8166  05 Авг. 19, 19:43, через 6 мин
почему у меня не такродион владимирович, 05 Авг. 19, 19:23
Всё у тебя так, просто "вкусно-невкусно" категория довольно-таки относительная.Встречал персонажей, для которых Глендронах Ривайвл, один из лучших хересных молтов был "редкостной дрянью"(ц)
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.8167  05 Авг. 19, 19:47, через 4 мин
Bsgart ,Серёж,наверное ты и прав.Я гоню первый раз максимально быстро,5 литров час,и редко медный прямоток чищу,

Добавлено через 5мин.:

А на счёт брожения,по разному брагу перегонял и месяц стояла и через неделю перегонял,все одно сс хреново воняет
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8168  05 Авг. 19, 19:58, через 12 мин
С хвостами плохо  и без них получается,какой- то безвкусный спирт,вот и ищу ,чтобы и на утро плохо не было, и чтобы продукт какой- то вкусродион владимирович, 05 Авг. 19, 19:38
Да простят меня приверженцы классического метода прегона, но попробуй перегонку по Габриэлю. До 94 в кубе отбирай в одну ёмкость (Т1) после начинай растирать на руках сырец на то, все ли изики вышли (у меня между 94 и 95 они почти все отходят), после до воды в другую ёмкость Т2. После опять на прямотоке с небольшим отбором голов на малой мощности перегони Т2 до 96-97 кубе, остаток до воды в Т1. После можно перегнать Т1 на колонне (насадочной, колпачковой) с максимальным очищением (можно отобрать не много ароматных подголовников). Результат друх последних перегонов смешать, ароматики будет очень много, в белую пить не хочется. Даже после бочки, или щепы с термореформингом получается очень густой вкус, но пьются приятно и без последствий.

Добавлено через 3мин.:

и редко медный прямоток чищуродион владимирович, 05 Авг. 19, 19:47
а вот это очень зря, медь она чистоту любит, зачем сперва загрязнять продукт, а потом пытаться очистить и при этом вкусняшки сохранить не получится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8169  05 Авг. 19, 20:11, через 14 мин
родион владимирович, судя по всему, различие между нашими с тобой шаманствами сырьё и дрожжи.
Если продукт не нравится надо что-то менять, попробуй для начала дрожжи.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.8170  05 Авг. 19, 20:19, через 8 мин
Дим,вышли мне свой сс, доставку я оплачу.уж сильно хочется понять таинство приготовления бурбона
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.8171  05 Авг. 19, 20:28, через 10 мин
родион владимирович,

Ну тебе уж "стыдно" просить СС. Я в хорошем  смысле
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

у вас в ВОРОНЕЖЕ ГУРУ самогонщиков больше чем в Мск  или Спб. Там такие асы как Калеваныч и SGUN ,да и много других мудрых ребят! Да и в вашей местной Воронежской  ветке уже больше 800 стр исписано. Обратись к местным коллегам,думаю никто не откажет в помощи или советом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8172  05 Авг. 19, 20:28, через 1 мин
Не вопрос, в личку адрес кинь.

Добавлено через 2мин.:

Дионис-Бахус, родион владимирович, давай с простого, чем пахнет барда при сливе, после отбора СС?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8173  05 Авг. 19, 20:47, через 19 мин
Коллеги,я не разу с вами не спорю,мне мой продукт не нравится.С хвостами плохо  и без них получается,какой- то безвкусный спирт,вот и ищу ,чтобы и на утро плохо не было, и чтобы продукт какой- то вкус,пока я в творческом поискеродион владимирович, 05 Авг. 19, 19:38
Есть желание попробуй:
Продублирую:
Для белого пития(или на щепу)опробована и вобщем то уже многими одобрена вот эта методика:
1)Кукурузная брага перегоняется на СС с делением на 2 части(обязательно использовать медь при первом перегоне). Первые капли до струи-в утить. Далее отбор первой части заканчиваем примерно на 97-98°С в кубе, остальное гоним до воды(ароматный остаток).
2)Первую часть перегоняем на короткой насадочной на НДРФ(Высота 75см, диам.46мм, СПН-3,5) , отбор голов веду по запаху, примерно 1-2% от АС, отсечка на 90-92°С в кубе.
3)Полученный крепкий  НДРФ смешиваем с ароматным остатком, если надо разбавляем до 40-45-50% и перегоняем на прямотоке с отсечкой хвостов на нужном уровне. Примерный ориентир: до 60°-65°в струе- для белого, до 40°-45°-на щепу.
4)Разбавляем до питьевой крепости, ставим в тепло на пару месяцев. Можно нагреть до кипения(!!!осторожно!!!, лучше на индукции) и залить в термос со стеклянной колбой до полного остывания, туда же можно добавить щепу(около 1-1,5гр/л) это сократит "созревание" до нескольких дней. Получается вполне приемлемый, легкий дистиллят с хорошим ярким ароматом.

Я гоню первый раз максимально быстро,5 литров час,и редко медный прямоток чищу,

Добавлено через 5мин.:

А на счёт брожения,по разному брагу перегонял и месяц стояла и через неделю перегонял,все одно сс хреново воняетродион владимирович, 05 Авг. 19, 19:47
Медь желательно еще в виде СПН/РПН в царгу, у меня при перегоне 80л браги СПНка в 50 см царге засирается так, что фиг отчистишь, вся в "серебрянке", в конце погона уже душок нехороший пробивается, а так запах СС ну уж не неприятный точно... Не передерживать брагу тоже важно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8174  05 Авг. 19, 21:18, через 31 мин
Первые капли до струи-в утить. Далее отбор первой части заканчиваем примерно на 97-98°С в кубе, остальное гоним до воды(ароматный остаток).Алексей SaR, 05 Авг. 19, 20:47
ну вот наверное и запах отсюда, я до 99° гоню, ещё и в барде остаётся запах мёда.

Добавлено через 3мин.:

А если эти ароматные воды добавить к дисту 85% и в бочку закатать? Коллеги, у кого есть опыт?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.8175  05 Авг. 19, 21:49, через 32 мин
АлИвЕр, не могли бы объяснить де нужна медь) я в брагу могу меди насунуть скока хошь) но вот охладитель у меня кт из нержи)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8176  05 Авг. 19, 21:54, через 5 мин
А если эти ароматные воды добавить к дисту 85% и в бочку закатать? Коллеги, у кого есть опыт?berezikoff, 05 Авг. 19, 21:18
Ароматные воды только в повторную перегонку, там и кислот полно и невкусные они совсем.
Хотя, признаюсь, добавлял ароматные воды из виноградной браги в бочку с будущим коньяком, около 250мл/10л. Они правда совсем не такие как зерновые. Вобщем, считаю что в бочке они дали свой эффект.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8177  05 Авг. 19, 21:59, через 5 мин
Дим,вышли мне свой сс, доставку я оплачу.уж сильно хочется понять таинство приготовления бурбонародион владимирович, 05 Авг. 19, 20:19
У тебя телефон Сани Алексерина есть? помню у него вискарь вкусный был. Думаю и бурбон есть.
не могли бы объяснить де нужна медь)sashaquatro, 05 Авг. 19, 21:49
медь лучше везде и на всех погонах. А более детально и тема была. Сто раз проскакивала на форуме. В какой зоне более предпочтительнее медь. Может кто из коллег сбросит. Лучше всего в кубе и в паровой зоне.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8178  05 Авг. 19, 22:00, через 2 мин
де нужна медь) я в брагу могу меди насунуть скока хошь) но вот охладитель у меня кт из нержи)sashaquatro, 05 Авг. 19, 21:49
Вопрос не мне, и он уже обсосан не раз... Если аппарат из нержи, медь нужна в восходящей части паровой зоны(царге).

saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.8179  05 Авг. 19, 23:19
при 60° вношу 9кг дроблёной на фермере куки, довожу до кипения и варю 2ч, остужаю до 65° и закладываю местный дешёвый солод Новосибирский(брал на Винапе) 3кг(молотый), мешаю несколько раз держу час при 62°, остужаю немного и заливаю кашу в 227л бочку в которой литров 30-40 холодной водыberezikoff, 05 Авг. 19, 02:39
А сколько воды берешь на эти 9кг куки?