Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 416 417 418 419 420 421 422 ... 711 419
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (779)
deen Профессор Воронеж 3.8K 971
Отв.8360  22 Авг. 19, 17:05
Нет, не пробовал.
Я просто жду ответа бывалых.
Типо : Не бжи, 3 месяца не срок, все осветлится...
Двигаться не охота, вдруг само пройдет))))
Или 3 это уже срок?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8361  22 Авг. 19, 17:12, через 8 мин
Или 3 это уже срок?deen, 22 Авг. 19, 17:05
Срок. Сколько раз эта конкретная бочка убирала муть ранее? Мои 10л перестали убирать муть где-то на четвертое использование. Видимо, микропоры все уже ей забились.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8362  22 Авг. 19, 19:53
Или 3 это уже срок?deen, 22 Авг. 19, 17:05
подкрепи, если ждать замучился. А до скольки в струе гнал? хвостиков хапнул.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.8363  22 Авг. 19, 21:20
вот еще новая секта тут появилась. Мыть крупу..АлИвЕр, 22 Авг. 19, 14:14
 Секта добрая. Не призывающая никого насильно придти к победе Мирового Пролетариата! Да и даже не секта вообще. Тут же про Хобби. В один прекрасный момент просто решил, что мне так ,как то лучше, и без единого Призыва об этом написал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8364  23 Авг. 19, 02:25
Тут же про Хобби. В один прекрасный момент просто решил, что мне так ,как то лучшеДимакарел, 22 Авг. 19, 21:20
ну да, ты комсомолец и не можешь жить без трудностей
Скрытый текст Парень в противогазе косит траву. Идет тетка.
— Ты что, милай, такая жара, а ты в противогазе?
— Я комсомолец, не могу без трудностей.
— Пойдем лучше потрахаемся.
— Ладно. Но только в гамаке и стоя
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8365  23 Авг. 19, 04:14
возможно хвостов в этот раз поболее взял.deen, 22 Авг. 19, 12:02

Как известно, муть это по большей части жирные кислоты. В бочке они исчезают двумя способами - фильтрацией и разрушением (окисление и этерификация). При втором способе разрушаются до альдегидов и сивушных спиртов.  В общем, больная голова как последствие приема этого продукта, плюс резкий водочный запах и вкус проявятся, если оставить как есть. Большинство жирных кислот твердеют при температуре чуть ниже комнатной. так что, как посоветовали - холодная фильтрация, с последующим укреплением чистым спиртом.

Добавлено через 15мин.:

технически JD это не бурбон и не дистиллят. достаточно тупо разбавлять вискарь спиртом и красить сахарным колером, что бы сделать что-то похожее.dee, 22 Авг. 19, 14:09

Нет. я выше выкладывал перевод амер вики со стандартами. JD именно бурбон и дистиллят с очень жесткими параметрами подходящими под американские законы.

По поводу "разбавить и покрасить" могу сказать, что получил вискарь со вкусом джека. Технология о-о-очень сложная и обязательная многолетняя выдержка в бочке исходника. А потом да, можешь разбавлять до коммерческого продукта разика в два-три,  но только до концентрации со стандартным всем знакомым вкусом и запахом. Красить не обязательно, цвет и так насыщенный.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8366  23 Авг. 19, 05:42
Технология о-о-очень сложнаяФинист, 23 Авг. 19, 04:14
Сказал а, говори и...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8367  23 Авг. 19, 06:20, через 39 мин
выдержка в бочке исходникаФинист, 23 Авг. 19, 04:14
Если так рьяно придерживаться амерских законов то бочка должна быть тоже по законам...и бурбон со вкусом Джека только в такой бочке получится и никак не из скального или черешчатого дуба.
deen Профессор Воронеж 3.8K 971
Отв.8368  23 Авг. 19, 07:54
Бочка отработала 2 раза. Это третий.
Гнал по Габриэлю.
Т1 оставил на настойки. Т2 не помню точно до 60 в струе, потом с дифлегмацией 80% брал.

Помню в СС реально дохрена было масла. В ВКУ на втором перегоне - 3-4 мм пленка сверху стояла.



Добавлено через 4мин.:

Ок. План тогда такой:
Жду следующей партии на заливку в бочку, это пусть пока стоит.
Сливаю в стекло и до холодов на балкон. Затем холодная фильтрация.

Зы а с бочкой? Может прополоскать высокоспиртуозным раствором?

Добавлено через 5мин.:

img_20180516_170949.jpg
Img_20180516_170949. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

img_20180516_170939.jpg
Img_20180516_170939. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

В том году сделал фильтровалку на основе аквафоровского фильтра.
Вот и проверим.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.8369  23 Авг. 19, 08:49, через 56 мин
В том году сделал фильтровалку на основе аквафоровского фильтра.
Вот и проверим.deen, 23 Авг. 19, 07:54
Не убирает такой фильтр опал. В нем синтетика. Хлопок (вата ) убирает эту жирную составляющую. Она как бы впитывает это в себя. Причем ей по-барабану температура. Но объем этой ваты нужен большой , скорость низкая  , и выдержка тоже играет роль , до кристалла (как у казенных ) мне удается отфильтровать только с 1,5 года выдержки.
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.8370  23 Авг. 19, 09:27, через 39 мин
Обычно через месяц - два мутность напитка пропадает.
Сейчас уже третий месяц минул, а воз и ныне там.deen, 22 Авг. 19, 12:02
Вооот... И у мну то же самое. Разлил в стекло, оставил стоять при комнатной температуре, через три недели муть начала кучковаться и потихоньку оседать. Подожду еще месяц и буду фильтровать.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8371  23 Авг. 19, 11:28
Подожду еще месяцsert63, 23 Авг. 19, 09:27

Чем дольше ждешь, тем жестче будет напиток.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.8372  23 Авг. 19, 12:01, через 33 мин
Чем дольше ждешь, тем жестче будет напиток.Финист, 23 Авг. 19, 11:28
Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8373  23 Авг. 19, 12:11, через 11 мин
через три недели муть начала кучковаться и потихоньку оседатьsert63, 23 Авг. 19, 09:27
Можно подкинуть свежей щепы, с ней муть быстрее уйдет.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.8374  23 Авг. 19, 13:14
Gabriel 61, 23 Авг. 19, 12:01

Выше писал об этом уже. Химизм процесса разрушения жирных кислот состоит в образовании сивушных спиртов и альдегидов и прочей дряни. Если мутный дистиллят стоит в бочке, еще как то происходит дальнейшая "очистка" из-за реакции с лигнином и фильтрации через поры дуба, если стоит в стекле, дистиллят становится жгучим, головастым, хвостатым и неприятным. Чем дольше стоит, тем более неприятный. Всё ухудшается ещё и омыливанием и прогорканием жирных кислот.

Именно поэтому, часто можно услышать, как кто то купил бутылку дорогого коньяка, а там "головастая дрянь". Когда его разлили на заводе, он был ок. Но, затем, простоял пару лет в магазине в бутылке, на полке в тепле и процесс разрушения жирных кислот привел к превышению всякой дряни непосредственно в бутылке.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.8375  23 Авг. 19, 13:41, через 27 мин
Именно поэтому, часто можно услышать, как кто то купил бутылку дорогого коньяка, а там "головастая дрянь".Финист, 23 Авг. 19, 13:14
У меня стоит французский коньяк выдержка более 7 лет и в стекле лет 10, не меньше, в тепле. Надо будет открыть, проверить что там за "головастики" сидят.)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.8376  23 Авг. 19, 13:54, через 13 мин
У меня стоит французский коньяк выдержка более 7 лет и в стекле лет 10, не меньше, в тепле. Надо будет открыть, проверить что там за "головастики" сидят.)Aleksandr_DD, 23 Авг. 19, 13:41
Aleksandr_DD, не пей, пожалеешь. Безопаснее обсуждать
Химизм процесса разрушения жирных кислот состоит в образовании сивушных спиртов и альдегидов и прочей дряни.Финист, 23 Авг. 19, 13:14
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.8377  23 Авг. 19, 14:05, через 11 мин
Aleksandr_DD, не пей, пожалеешь. Безопаснее обсуждатьDaniil, 23 Авг. 19, 13:54
Тогда почему изготовитель пишет на этикетках:"Срок хранения не ограничен"?
Откуда в приличном коньяке жирные кислоты после семи лет выдержки? Если конечно он "приличный" и выдержка действительно 7 лет. В бурбоне, виски - да, там "хвосты" специально отбирают. Опять же насчет реакции кислот с лигнином сомнительно, однако. Лигнин сам по себе разлагается на составляющие. В бочке идут биохимические реакции и ферменты, поступающие из клепки как раз наверно и воздействуют на кислоты, заставляя их разрушаться на составляющие или просто вступают с ними в реакцию и не только с ними. Все сказанное, кроме биохимического процесса в бочке - ИМХО.   
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.8378  23 Авг. 19, 14:10, через 5 мин
Тогда почему изготовитель пишет на этикетках:"Срок хранения не ограничен"?Aleksandr_DD, 23 Авг. 19, 14:05
Aleksandr_DD, так им плевать на наше здоровье, на разрушение жирных кислот. Капиталисты проклятые.
Ты это, что там у тебя залежалось, мне высылай, в обмен вышлю свежей водочки отечественной, без жирных кислот, без сивухи.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.8379  23 Авг. 19, 14:13, через 4 мин
. Чем дольше стоит, тем более неприятный. Всё ухудшается ещё и омыливанием и прогорканием жирных кислот.Финист, 23 Авг. 19, 13:14
Ты сам придумал , или прочитал где? Кинь ссылку , тоже хочется почитать.
Я по химии - не Менделеев , конечно , но считал  что жирные кислоты - и есть продукт прогоркания и омыления жиров , им дальше некуда прогоркать и намыливаться.

Химизм процесса разрушения жирных кислот состоит в образовании сивушных спиртовФинист, 23 Авг. 19, 13:14
На это выражение тоже хотелось бы пруф.

Небольшая вставочка.
  Осадок в бутылке виски
30.09.2013
Юрий, добрый день. Я увлекаюсь "скромным коллекционированием" виски. На днях, любуясь своими бутылочками, обнаружил, что в The Macallan 30 YO Fine Oak на дне образовался значительный осадок (белые хлопья). Какие причины возникновения данного осадка могут быть? Бутылка закупорена, есть акцизная марка, коробка и упаковка соответствуют заводской упаковке... Покупал в приличном магазине! Расстраиваюсь — думаю, что делать с данным напитком?!

Хочу вас успокоить. Выпадение осадка связано с причинами естественного характера. Это жирные кислоты, которые отвечают в виски за ароматику. Собраться в хлопья они могут как в силу перепада температуры, так и по причине их высокой концентрации в виски.

Обычно, чтобы этого не происходило, виски фильтруют. Но при этом теряется часть ароматики. Поэтому некоторые виски разливают без фильтрации или с очень мягкой фильтрацией. В силу чего концентрация жирных кислот может оставаться на высоком уровне.

Теперь по поводу того, что можно сделать. Тут есть два выхода. Первый — основательно взболтать и нагреть бутылку (поставив ее к батарее или используя фен). Но надо иметь в виду, что через некоторое время осадок может появиться вновь. Можно воспользоваться бумажным фильтром, механически удалив осадок.

Но во всех случаях в наличии осадка нет ничего страшного. Более того, он указывает на насыщенную ароматику виски.