Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 711 417
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (779)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8320  20 Авг. 19, 12:22
Прошлой поздней осенью закупил в магните по случаю кукурузной крупы  22кг. Прогнал еще пару раз через дробилку, получилась мелкая мучка. Но перерабатывать зимой ее не стал. Простояла она до августа, поставил из нее затор, в общем 22кг мучки, 2кг ржи и 4кг белого ячменного солода, осахарил ферментами. Первый перегон паром сразу насторожил-нет характерного кукурузного аромата. Второй дробный ситуацию не изменил, ароматика чувствуется только от ржи и солода, кукуруза ну очень далеко.
Из этой же крупы, тоьлко свежей, делал в прошлом году- вкусоароматика была нормальная.
Так что вывод таков- длительное хранение перемолотой крупы(полагаю и зерна) сильно снижает ароматику продукта.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.8321  20 Авг. 19, 12:49, через 27 мин
Алексей SaR, я раз 5 делал с крупы покупной - и тоже никакой ароматики)
и нафига ферменты - если солод без проблем осахарил бы и так)
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8322  20 Авг. 19, 12:57, через 8 мин
я тоже всегда страхуюсь ферментами в небольшом количестве
потому как солод курский а он не всегда отрабатывает как надо
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.8323  20 Авг. 19, 20:50
Это не фузариозBors, 20 Авг. 19, 09:43
да я и слова то такого не знал.коллега AASH, просветил. кука кормовая.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8324  20 Авг. 19, 20:53, через 4 мин
я раз 5 делал с крупы покупной - и тоже никакой ароматики)sashaquatro, 20 Авг. 19, 12:49
Покупная покупной рознь. Из всех покупных наиболее ароматная "Кубань матушка".
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.8325  20 Авг. 19, 20:58, через 6 мин
да я и слова то такого не знал.gxtkjdjl, 20 Авг. 19, 20:50
ну и слава богу.
кука кормоваяgxtkjdjl, 20 Авг. 19, 20:50
да вся она колега "кормовая"
Вот так он выглядит (фузариоз). Эт только начало.фото сделал сегодня в поле
img_20190820_105224_resized_20190820_090040080.jpg
Img_20190820_105224_resized_20190820_090040080. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

А вот и новый урожай на подходе.
img_20190820_105556_resized_20190820_090151857.jpg
Img_20190820_105556_resized_20190820_090151857. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8326  20 Авг. 19, 21:46, через 48 мин
нафига ферменты - если солод без проблем осахарил бы и так)sashaquatro, 20 Авг. 19, 12:49
Солод просто тоже старый, остатки использовал, да и мало его на такую навеску зерна, ферменты - страховка. Так что полностью согласен с
я тоже всегда страхуюсь ферментами в небольшом количестве
потому как солод курский а он не всегда отрабатывает как надоRomandos77, 20 Авг. 19, 12:57
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.8327  20 Авг. 19, 21:48, через 2 мин
Вот так он выглядит (фузариоз)Bors, 20 Авг. 19, 20:58
не... такой жести у меня нет.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8328  20 Авг. 19, 22:06, через 18 мин
Вот так он выглядит (фузариоз)Bors, 20 Авг. 19, 20:58
Это что, болезнь такой грибковый? А как его лечить, клин-клином?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8329  20 Авг. 19, 22:24, через 19 мин
А вот и новый урожай на подходе.Bors, 20 Авг. 19, 20:58
куки в крае много ожидаете собрать?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.8330  20 Авг. 19, 22:47, через 24 мин
Алексей SaR, я просто солода на пару кг больше кидаю вот и вся страховка)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8331  21 Авг. 19, 06:07
Где выращена?Городской, 18 Авг. 19, 17:57
новосиб или алтай
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8332  21 Авг. 19, 11:13
Вот на таком аламбике перегоняют бурбон на вискокурне A. Smith Bowman http://www.ellenjaye.com/va_gentleman.htm

boyman_byrbon.jpg
Boyman_byrbon. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8333  21 Авг. 19, 11:31, через 19 мин
Вот на таком аламбике перегоняют бурбон на вискокурне A. Smith BowmanПолугаров, 21 Авг. 19, 11:13
Худшее предприятие США с точки зрения пользы от изучения их оборудования. На этой "вискокурне" не делают полный цикл перегонки. Туда привозят бурбон из Баффало Трейс, и просто однократно перегоняют ещё раз.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8334  21 Авг. 19, 12:10, через 39 мин
Timmy, Твоя правда! Дочитал до этого места: The distillery contains no grain storage or milling machinery, no giant cypress fermenting vats, no carefully maintained dona tanks of proprietary yeast cultures. Among the equipment it does contain  is a copper pot still(В двух словах - ничего у них нет! Кроме медного перегонного куба.) Работают на "аутсорсинге", как истинные "вирджинские джентльмены"
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
alexme Кандидат наук Москва 350 74
Отв.8335  21 Авг. 19, 12:24, через 15 мин
Покупная покупной рознь. Из всех покупных наиболее ароматная "Кубань матушка".Городской, 20 Авг. 19, 20:53
А, что скажешь про крупу "Агрокультура"?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8336  21 Авг. 19, 12:32, через 8 мин
с точки зрения пользы от изучения их оборудования. На этой "вискокурне" не делают полный цикл перегонки.Timmy, 21 Авг. 19, 11:31
Это все понятно, просто необычный аламбик. Есть у них и колонна тарельчатая https://www.yelp.com/...cksburg?start=0 и склады с бочками, значит бизнес идет и он у них так устроен. Зачем напрягаться с заторами, если можно не дорого готовый СС купить и перегнать. Рядовому потребителю вообще все равно как сделан бурбон (виски), если напиток нравится, человек его покупает и пьет.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8337  21 Авг. 19, 13:05, через 33 мин
Работают на "аутсорсинге", как истинные "вирджинские джентльмены"Vagabond0960, 21 Авг. 19, 12:10
Да ничего плохого в этом нет, берут whitedog у тех, кто умеет это делать, немного меняют техпроцесс, и бутилируют под своей маркой. Просто неинтересно c поучительной точки зрения.
Вот я нигде, например, не могу найти параметры тех конкретных колонн, на которых работают JD, GD, те же Buffalo Trace... Это было бы интересно
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.8338  21 Авг. 19, 14:01, через 57 мин
Timmy, скриншоты из фильма о ДД и их небольшой анализ я недавно выкладывал в ветке о виски ДД, судя по засыпи это ни разу не бурбон, гонят на непрерывной бражной колонне [сообщение #13564484]
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8339  21 Авг. 19, 14:18, через 17 мин
Я видел это сообщение, но там нет тех параметров колонны, которые меня интересуют.
Геометрия, степень укрепления, данные по спиртуозности на выходе... С целью максимально сымитировать техпроцесс.
Засыпь не бурбонная, я думаю, потому, что это не засыпь. Какой-то срез процесса (какого? затирания, варки, перегонки? общий, промежуточный, ещё что?). А может, вообще остаток на складе, например. Мы же не знаем.