Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (886)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.8320 20 Авг. 19, 12:22
Прошлой поздней осенью закупил в магните по случаю кукурузной крупы 22кг. Прогнал еще пару раз через дробилку, получилась мелкая мучка. Но перерабатывать зимой ее не стал. Простояла она до августа, поставил из нее затор, в общем 22кг мучки, 2кг ржи и 4кг белого ячменного солода, осахарил ферментами. Первый перегон паром сразу насторожил-нет характерного кукурузного аромата. Второй дробный ситуацию не изменил, ароматика чувствуется только от ржи и солода, кукуруза ну очень далеко. Из этой же крупы, тоьлко свежей, делал в прошлом году- вкусоароматика была нормальная. Так что вывод таков- длительное хранение перемолотой крупы(полагаю и зерна) сильно снижает ароматику продукта.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.8321 20 Авг. 19, 12:49 (через 27 мин)
Алексей SaR, я раз 5 делал с крупы покупной - и тоже никакой ароматики) и нафига ферменты - если солод без проблем осахарил бы и так)
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.8322 20 Авг. 19, 12:57 (через 8 мин)
я тоже всегда страхуюсь ферментами в небольшом количестве потому как солод курский а он не всегда отрабатывает как надо
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.8323 20 Авг. 19, 20:50
Это не фузариозBors, 20 Авг. 19, 09:43
да я и слова то такого не знал.коллега AASH, просветил. кука кормовая.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.8324 20 Авг. 19, 20:53 (через 4 мин)
я раз 5 делал с крупы покупной - и тоже никакой ароматики)sashaquatro, 20 Авг. 19, 12:49
Покупная покупной рознь. Из всех покупных наиболее ароматная "Кубань матушка".
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8325 20 Авг. 19, 20:58 (через 6 мин)
да я и слова то такого не знал.gxtkjdjl, 20 Авг. 19, 20:50
ну и слава богу.
кука кормоваяgxtkjdjl, 20 Авг. 19, 20:50
да вся она колега "кормовая" Вот так он выглядит (фузариоз). Эт только начало.фото сделал сегодня в поле Img_20190820_105224_resized_20190820_090040080. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. А вот и новый урожай на подходе. Img_20190820_105556_resized_20190820_090151857. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.8326 20 Авг. 19, 21:46 (через 48 мин)
нафига ферменты - если солод без проблем осахарил бы и так)sashaquatro, 20 Авг. 19, 12:49
Солод просто тоже старый, остатки использовал, да и мало его на такую навеску зерна, ферменты - страховка. Так что полностью согласен с
я тоже всегда страхуюсь ферментами в небольшом количестве потому как солод курский а он не всегда отрабатывает как надоRomandos77, 20 Авг. 19, 12:57
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.8327 20 Авг. 19, 21:48 (через 2 мин)
Вот так он выглядит (фузариоз)Bors, 20 Авг. 19, 20:58
не... такой жести у меня нет.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240
Отв.8328 20 Авг. 19, 22:06 (через 18 мин)
Вот так он выглядит (фузариоз)Bors, 20 Авг. 19, 20:58
Это что, болезнь такой грибковый? А как его лечить, клин-клином?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.8329 20 Авг. 19, 22:24 (через 19 мин)
А вот и новый урожай на подходе.Bors, 20 Авг. 19, 20:58
куки в крае много ожидаете собрать?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.8330 20 Авг. 19, 22:47 (через 24 мин)
Алексей SaR, я просто солода на пару кг больше кидаю вот и вся страховка)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Boyman_byrbon. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8333 21 Авг. 19, 11:31 (через 19 мин)
Вот на таком аламбике перегоняют бурбон на вискокурне A. Smith BowmanПолугаров, 21 Авг. 19, 11:13
Худшее предприятие США с точки зрения пользы от изучения их оборудования. На этой "вискокурне" не делают полный цикл перегонки. Туда привозят бурбон из Баффало Трейс, и просто однократно перегоняют ещё раз.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8334 21 Авг. 19, 12:10 (через 39 мин)
Timmy, Твоя правда! Дочитал до этого места: The distillery contains no grain storage or milling machinery, no giant cypress fermenting vats, no carefully maintained dona tanks of proprietary yeast cultures. Among the equipment it does contain is a copper pot still(В двух словах - ничего у них нет! Кроме медного перегонного куба.) Работают на "аутсорсинге", как истинные "вирджинские джентльмены" Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80
Отв.8335 21 Авг. 19, 12:24 (через 15 мин)
Покупная покупной рознь. Из всех покупных наиболее ароматная "Кубань матушка".Городской, 20 Авг. 19, 20:53
А, что скажешь про крупу "Агрокультура"?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.8336 21 Авг. 19, 12:32 (через 8 мин)
с точки зрения пользы от изучения их оборудования. На этой "вискокурне" не делают полный цикл перегонки.Timmy, 21 Авг. 19, 11:31
Это все понятно, просто необычный аламбик. Есть у них и колонна тарельчатая https://www.yelp.com/...cksburg?start=0 и склады с бочками, значит бизнес идет и он у них так устроен. Зачем напрягаться с заторами, если можно не дорого готовый СС купить и перегнать. Рядовому потребителю вообще все равно как сделан бурбон (виски), если напиток нравится, человек его покупает и пьет.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8337 21 Авг. 19, 13:05 (через 33 мин)
Работают на "аутсорсинге", как истинные "вирджинские джентльмены"Vagabond0960, 21 Авг. 19, 12:10
Да ничего плохого в этом нет, берут whitedog у тех, кто умеет это делать, немного меняют техпроцесс, и бутилируют под своей маркой. Просто неинтересно c поучительной точки зрения. Вот я нигде, например, не могу найти параметры тех конкретных колонн, на которых работают JD, GD, те же Buffalo Trace... Это было бы интересно
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.8338 21 Авг. 19, 14:01 (через 57 мин)
Timmy, скриншоты из фильма о ДД и их небольшой анализ я недавно выкладывал в ветке о виски ДД, судя по засыпи это ни разу не бурбон, гонят на непрерывной бражной колонне [сообщение #13564484]
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8339 21 Авг. 19, 14:18 (через 17 мин)
Я видел это сообщение, но там нет тех параметров колонны, которые меня интересуют. Геометрия, степень укрепления, данные по спиртуозности на выходе... С целью максимально сымитировать техпроцесс. Засыпь не бурбонная, я думаю, потому, что это не засыпь. Какой-то срез процесса (какого? затирания, варки, перегонки? общий, промежуточный, ещё что?). А может, вообще остаток на складе, например. Мы же не знаем.