Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 701 434
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (788)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8660  23 Окт. 19, 17:45
dee, ну, усилий всё равно дофига уходит на перегон, плюс стоимость энергии / газа и воды на охлаждение. А так результативность в полтора раза выше выходит в среднем.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8661  23 Окт. 19, 17:47, через 3 мин
Я беру куку по 9 руб кг, выход 0,38.
Перемалывают сам.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8662  23 Окт. 19, 17:50, через 3 мин
выход 0,38.deen, 23 Окт. 19, 17:47
С 1 кг сухого вещества?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8663  23 Окт. 19, 18:23, через 34 мин
Да, ну я конечно влажностью пренебрегаю, не измеряю его в исходном зерне))))

Добавлено через 3мин.:

Сейчас прикинул - могу врать, но не более чем на 10%
Я замеряю на СС, однако СС имеет много хвостовых кислот. Те в свою очередь прибавляют показания спиртометра....
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.8664  23 Окт. 19, 18:47, через 24 мин
Горечь, кстати, реальная проблема.Timmy, 18 Окт. 19, 23:22

Байбак, в своем видео на Ютубе, говорил, что горечь в виски появляется, если в воде, которую использовали для браги, будет много железа
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8665  23 Окт. 19, 18:51, через 5 мин
Я замеряю на СС, однако СС имеет много хвостовых кислот. Те в свою очередь прибавляют показания спиртометраdeen, 23 Окт. 19, 18:23
Ну ,это ты загнул.Там кислот(вместе с уксусной) будет не больше 0,5 г на литр СС. Ты погрешность и не увидишь.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8666  23 Окт. 19, 18:55, через 4 мин
Григорий C, возможно загнул, но это я теоретический максимум ошибки измерения написал.)))
Не задавался этим вопросом
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8667  23 Окт. 19, 22:21
Байбак, в своем видео на Ютубе, говорил, что горечь в виски появляется, если в воде, которую использовали для браги, будет много железаХристофор Колумб, 23 Окт. 19, 18:47
Да, об этом и в фильме про JD говорили. Надо, кстати, отдать воду на анализ, спасибо.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.8668  23 Окт. 19, 23:17, через 57 мин
 Куб с  не фильтрованной  брагой  из куки  ставлю на индукцию  и начинаю  нагревать, параллельно, 18 литровый  пароген ставлю на газ и тоже нагреваю. Так как в кубе вся дроблёнка пытается  опуститься на дно, деревянной  лопаткой  всё это дело монотонно помешиваю. (шоб не пригорело)  Улыбающийся Как только температура браги достигает 50 градусов , периодично, начинаю дуть в заранее  опущенную на дно куба силиконовую трубку.  Этот способ аэрации прочитал года  три назад здесь на форуме и постоянно пользую его. Вонь стоит, я вам доложу, сдохнуть можно, но всё-равно продолжаю выдувать. Плачущий  Когда  брага  доходит до температуры 85 градусов  а пароген почти до ста, я их  "скрещиваю".  Этим я сокращаю  время до начала перегонного процесса и сокращается расход воды  в генераторе для разогрева браги.  Т.е. практически  сразу начинается выход СС в режиме потстилл.  Напрашивается вопрос,  какая же гадость выдувается из браги , имя у неё есть ?? Улыбающийся
DSC_1635.JPG
DSC_1635.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC_1636.JPG
DSC_1636.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC_1642.JPG
DSC_1642.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8669  23 Окт. 19, 23:27, через 10 мин
katran, Изик ,ацетальдегид , вообщем возьми любой ГХ на форуме и почитай ...там правильные термины ...Тыж выдуваешь все что успело испариться )))
Че то давно не заходил ...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8670  23 Окт. 19, 23:31, через 5 мин
katran, привет, головы по любому, а какие именно - это нюхать надо. Теоретически - самые низкокипящие (то есть высоколетучие) - ацетальдегид.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8671  23 Окт. 19, 23:41, через 11 мин
Вонь стоит, я вам доложу, сдохнуть можно,katran, 23 Окт. 19, 23:17
И реально можно сдохнуть,если часто этим заниматься. Ацетальдегид ядовит и пары его опасны при вдыхании. ПДК в воздухе всего 5мг/кубометр.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.8672  23 Окт. 19, 23:52, через 11 мин
не заходил ..Комэск, 23 Окт. 19, 23:27
  Володь, да здесь я всегда, правда в каКчестве читателя в основном Подмигивающий 
ацетальдегид.Timmy, 23 Окт. 19, 23:31
...тоже так  мыслю ))) 
можно сдохнуть,если часто этим заниматьсяГригорий C, 23 Окт. 19, 23:41
Гриш, а не часто это как??? Смеющийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8673  24 Окт. 19, 00:00, через 9 мин
Гриш, а не часто это как???katran, 23 Окт. 19, 23:52
Лучше вообще этим не дышать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8674  24 Окт. 19, 08:26
Лучше вообще этим не дышать.Григорий C, 24 Окт. 19, 00:00
я всегда первые пары нюхаю уже по привычке. Еще до подключения охлаждения. Сразу видно брагу. Были у нее проблемы с брожением или нет.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8675  24 Окт. 19, 14:12
я всегда первые пары нюхаю уже по привычкеАлИвЕр, 24 Окт. 19, 08:26
Нюхать это одно, а дышать продолжительное время это уже совсем другое.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8676  24 Окт. 19, 14:21, через 10 мин
Гнал вот прям, на даче, холодно. Прикрыл двери.
Вечером голова Бобо.
Подозреваю, что не магнитная буря была виной.

Зы в баклаху угля напихал, вывел связь с атмосферой в нее - помогала, а тут что-то забил на этот ритуал и получил головную боль.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8677  24 Окт. 19, 14:37, через 17 мин
deen, тоже замечал, что если вытяжку не включать и сидеть рядом с кубом, то головная боль обеспечена. Из трубки связи с атмосферой нормально так поддувает. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8678  24 Окт. 19, 15:13, через 36 мин
 
Нюхать это одно, а дышать продолжительное время это уже совсем другое.Григорий C, 24 Окт. 19, 14:12
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
а это как? склонить голову над аппаратом и дышать пока хвосты не пойдут? 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8679  24 Окт. 19, 16:49
а это как? склонить голову над аппаратом и дышать пока хвосты не пойдут?АлИвЕр, 24 Окт. 19, 15:13
Вонь стоит, я вам доложу, сдохнуть можно, но всё-равно продолжаю выдуватьkatran, 23 Окт. 19, 23:17