Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (895)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.8660 23 Окт. 19, 17:45
dee, ну, усилий всё равно дофига уходит на перегон, плюс стоимость энергии / газа и воды на охлаждение. А так результативность в полтора раза выше выходит в среднем.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Я беру куку по 9 руб кг, выход 0,38.
Перемалывают сам.
Перемалывают сам.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

выход 0,38.deen, 23 Окт. 19, 17:47С 1 кг сухого вещества?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Да, ну я конечно влажностью пренебрегаю, не измеряю его в исходном зерне))))
Добавлено через 3мин.:
Сейчас прикинул - могу врать, но не более чем на 10%
Я замеряю на СС, однако СС имеет много хвостовых кислот. Те в свою очередь прибавляют показания спиртометра....
Добавлено через 3мин.:
Сейчас прикинул - могу врать, но не более чем на 10%
Я замеряю на СС, однако СС имеет много хвостовых кислот. Те в свою очередь прибавляют показания спиртометра....
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.8664 23 Окт. 19, 18:47 (через 24 мин)
Горечь, кстати, реальная проблема.Timmy, 18 Окт. 19, 23:22
Байбак, в своем видео на Ютубе, говорил, что горечь в виски появляется, если в воде, которую использовали для браги, будет много железа
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8665 23 Окт. 19, 18:51 (через 5 мин)
Я замеряю на СС, однако СС имеет много хвостовых кислот. Те в свою очередь прибавляют показания спиртометраdeen, 23 Окт. 19, 18:23Ну ,это ты загнул.Там кислот(вместе с уксусной) будет не больше 0,5 г на литр СС. Ты погрешность и не увидишь.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Григорий C, возможно загнул, но это я теоретический максимум ошибки измерения написал.)))
Не задавался этим вопросом
Не задавался этим вопросом
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8667 23 Окт. 19, 22:21
Байбак, в своем видео на Ютубе, говорил, что горечь в виски появляется, если в воде, которую использовали для браги, будет много железаХристофор Колумб, 23 Окт. 19, 18:47Да, об этом и в фильме про JD говорили. Надо, кстати, отдать воду на анализ, спасибо.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.8668 23 Окт. 19, 23:17 (через 57 мин)
Куб с не фильтрованной брагой из куки ставлю на индукцию и начинаю нагревать, параллельно, 18 литровый пароген ставлю на газ и тоже нагреваю. Так как в кубе вся дроблёнка пытается опуститься на дно, деревянной лопаткой всё это дело монотонно помешиваю. (шоб не пригорело)
Как только температура браги достигает 50 градусов , периодично, начинаю дуть в заранее опущенную на дно куба силиконовую трубку. Этот способ аэрации прочитал года три назад здесь на форуме и постоянно пользую его. Вонь стоит, я вам доложу, сдохнуть можно, но всё-равно продолжаю выдувать.
Когда брага доходит до температуры 85 градусов а пароген почти до ста, я их "скрещиваю". Этим я сокращаю время до начала перегонного процесса и сокращается расход воды в генераторе для разогрева браги. Т.е. практически сразу начинается выход СС в режиме потстилл. Напрашивается вопрос, какая же гадость выдувается из браги , имя у неё есть ??



Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.8669 23 Окт. 19, 23:27 (через 10 мин)
katran, Изик ,ацетальдегид , вообщем возьми любой ГХ на форуме и почитай ...там правильные термины ...Тыж выдуваешь все что успело испариться )))
Че то давно не заходил ...
Че то давно не заходил ...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8670 23 Окт. 19, 23:31 (через 5 мин)
katran, привет, головы по любому, а какие именно - это нюхать надо. Теоретически - самые низкокипящие (то есть высоколетучие) - ацетальдегид.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8671 23 Окт. 19, 23:41 (через 11 мин)
Вонь стоит, я вам доложу, сдохнуть можно,katran, 23 Окт. 19, 23:17И реально можно сдохнуть,если часто этим заниматься. Ацетальдегид ядовит и пары его опасны при вдыхании. ПДК в воздухе всего 5мг/кубометр.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.8672 23 Окт. 19, 23:52 (через 11 мин)
не заходил ..Комэск, 23 Окт. 19, 23:27Володь, да здесь я всегда, правда в каКчестве читателя в основном

ацетальдегид.Timmy, 23 Окт. 19, 23:31...тоже так мыслю )))
можно сдохнуть,если часто этим заниматьсяГригорий C, 23 Окт. 19, 23:41Гриш, а не часто это как???

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8673 24 Окт. 19, 00:00 (через 9 мин)
Гриш, а не часто это как???katran, 23 Окт. 19, 23:52Лучше вообще этим не дышать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8674 24 Окт. 19, 08:26
Лучше вообще этим не дышать.Григорий C, 24 Окт. 19, 00:00я всегда первые пары нюхаю уже по привычке. Еще до подключения охлаждения. Сразу видно брагу. Были у нее проблемы с брожением или нет.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8675 24 Окт. 19, 14:12
я всегда первые пары нюхаю уже по привычкеАлИвЕр, 24 Окт. 19, 08:26Нюхать это одно, а дышать продолжительное время это уже совсем другое.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Гнал вот прям, на даче, холодно. Прикрыл двери.
Вечером голова Бобо.
Подозреваю, что не магнитная буря была виной.
Зы в баклаху угля напихал, вывел связь с атмосферой в нее - помогала, а тут что-то забил на этот ритуал и получил головную боль.
Вечером голова Бобо.
Подозреваю, что не магнитная буря была виной.
Зы в баклаху угля напихал, вывел связь с атмосферой в нее - помогала, а тут что-то забил на этот ритуал и получил головную боль.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.8677 24 Окт. 19, 14:37 (через 17 мин)
deen, тоже замечал, что если вытяжку не включать и сидеть рядом с кубом, то головная боль обеспечена. Из трубки связи с атмосферой нормально так поддувает.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8678 24 Окт. 19, 15:13 (через 36 мин)
Нюхать это одно, а дышать продолжительное время это уже совсем другое.Григорий C, 24 Окт. 19, 14:12


Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8679 24 Окт. 19, 16:49
а это как? склонить голову над аппаратом и дышать пока хвосты не пойдут?АлИвЕр, 24 Окт. 19, 15:13
Вонь стоит, я вам доложу, сдохнуть можно, но всё-равно продолжаю выдуватьkatran, 23 Окт. 19, 23:17