Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (895)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.8680 25 Окт. 19, 11:06
склонить голову над аппаратом и дышать пока хвосты не пойдут?АлИвЕр, 24 Окт. 19, 15:13
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8681 25 Окт. 19, 11:19 (через 14 мин)
если в воде, которую использовали для браги, будет много железаХристофор Колумб, 23 Окт. 19, 18:47а, обезжелезить можно как нибудь,в кухонных условиях?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Вот столько собрал желатин из пол литра продукта.
В следующий раз буду пробовать меньшие дозы желатина.
В следующий раз буду пробовать меньшие дозы желатина.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8683 25 Окт. 19, 12:38
Вот столько собрал желатин из пол литра продукта.deen, 25 Окт. 19, 11:36deen, это твоя оклейка? Опалесценцию снял?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


да
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


[сообщение #13593656]
Добавлено через 6мин.:
Купил пачку желатина, растворил ее в 200 мл граненом стакане.
Взял шприцом 0,6 кубических сантиметров ( 6 точек)
Влил со шприца, закрыл крышку и поболтал пузырь.
Поставил на балкон. Сейчас там около 13°С.
Добавлено через 6мин.:
Купил пачку желатина, растворил ее в 200 мл граненом стакане.
Взял шприцом 0,6 кубических сантиметров ( 6 точек)
Влил со шприца, закрыл крышку и поболтал пузырь.
Поставил на балкон. Сейчас там около 13°С.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8686 25 Окт. 19, 12:51 (через 9 мин)
deen, спасибо, пропустил твой доклад
Считай, спас бурбон от угрожавшей ему перегонки.

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Спасибо тебе.
На перегон я бы не решился - так бы попился.)))
Добавлено через 2мин.:
[сообщение #13593706]
Схема моего перегона и варианты происхождения мути.
На перегон я бы не решился - так бы попился.)))
Добавлено через 2мин.:
[сообщение #13593706]
Схема моего перегона и варианты происхождения мути.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8688 25 Окт. 19, 16:45
deen, а оклеивал бочковой , или белый?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.8689 25 Окт. 19, 17:02 (через 17 мин)
а, обезжелезить можно как нибудь,в кухонных условиях?gxtkjdjl, 25 Окт. 19, 11:19"В результате оклейки коньяка больше всего снижается содержание дубильных веществ, частично уменьшается и количество железа."
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


makrak80, бочковой
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8691 25 Окт. 19, 18:34
Поставил на балкон. Сейчас там около 13°С.deen, 25 Окт. 19, 12:43Пробовал напиток?Запах и вкус поменялся?
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Конечно, поменялся. Он даже через вату если фильтрануть меняется, а тут его оклеили.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.8693 30 Окт. 19, 11:55
Лишь бы не дух квашеных огурцов.Daniil, 21 Окт. 19, 10:08Угощал людей бурбоном и коньяком, выдержка год и два, они учуяли этот дух, я думал мне кажется, бочки одной партии, из одного места, 30 л. До этого были залиты виски( год) и кальвадос(год) такого эффекта нет. По твоему мнению от них(бочек) может появиться со временем?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8694 30 Окт. 19, 12:44 (через 49 мин)
Угощал людей бурбоном и коньяком, выдержка год и два, они учуяли этот дух, я думал мне кажется, бочки одной партии, из одного места, 30 л. До этого были залиты виски( год) и кальвадос(год) такого эффекта нет. По твоему мнению от них(бочек) может появиться со временем?zen, 30 Окт. 19, 11:55Вообще это запах молочнокислого брожения. Может, ты просто почувствовал уксусную кислоту? Для дуба это нормально и неизбежно.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.8695 30 Окт. 19, 12:59 (через 15 мин)
Вообще это запах молочнокислого броженияDaniil, 30 Окт. 19, 12:44В 99% залитой бочке, 60-63 крепость, разве такое возможно? Или проявляется работа клепки из глубины слоев, т.к. заливка не первая?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8696 30 Окт. 19, 13:04 (через 6 мин)
В 99% залитой бочке, 60-63 крепость, разве такое возможно?zen, 30 Окт. 19, 12:59Нет, не может, конечно.
Может, пошла инфекция в бочке между заливками? И запах впитался.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.8697 30 Окт. 19, 13:39 (через 36 мин)
В 99% залитой бочке, 60-63 крепость, разве такое возможно? Или проявляется работа клепки из глубины слоев, т.к. заливка не первая?zen, 30 Окт. 19, 12:59По опубликованным данным, содержание этанола на наружной поверхности бочки не превышает 5...7%, что позволяет развиваться микроорганизмам. Только вот, что будут кушать молочнокислые бактерии?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

молочнокислые бактерииAleksandr_DD, 30 Окт. 19, 13:39Этанол.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.8699 31 Окт. 19, 06:15 (через 21 мин)
Этанол.gal, 31 Окт. 19, 05:54Ну если они употребляют этанол,то огуречный рассол они вырабатывают для лечения от похмелья.)