Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 ... 701 435
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (788)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8680  25 Окт. 19, 11:06
склонить голову над аппаратом и дышать пока хвосты не пойдут?АлИвЕр, 24 Окт. 19, 15:13
dyshat-kartoshkoj-pri-kashle.jpg
dyshat-kartoshkoj-pri-kashle.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8681  25 Окт. 19, 11:19, через 14 мин
если в воде, которую использовали для браги, будет много железаХристофор Колумб, 23 Окт. 19, 18:47
а, обезжелезить можно как нибудь,в кухонных условиях?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8682  25 Окт. 19, 11:36, через 18 мин
Вот столько собрал желатин из пол литра продукта.

В следующий раз буду пробовать меньшие дозы желатина.
IMG_20191025_113209_6.jpg
IMG_20191025_113209_6.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8683  25 Окт. 19, 12:38
Вот столько собрал желатин из пол литра продукта.deen, 25 Окт. 19, 11:36
deen, это твоя оклейка? Опалесценцию снял?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8684  25 Окт. 19, 12:40, через 3 мин
да
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8685  25 Окт. 19, 12:43, через 3 мин
[сообщение #13593656]

Добавлено через 6мин.:

Купил пачку желатина, растворил ее в 200 мл граненом стакане.
Взял шприцом 0,6 кубических сантиметров ( 6 точек)
Влил со шприца, закрыл крышку и поболтал пузырь.
Поставил на балкон. Сейчас там около 13°С.

Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8686  25 Окт. 19, 12:51, через 9 мин
deen, спасибо, пропустил твой доклад Улыбающийся Считай, спас бурбон от угрожавшей ему перегонки.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8687  25 Окт. 19, 12:57, через 6 мин
Спасибо тебе.
На перегон я бы не решился - так бы попился.)))


Добавлено через 2мин.:

[сообщение #13593706]
Схема моего перегона и варианты происхождения мути.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8688  25 Окт. 19, 16:45
deen, а оклеивал бочковой , или белый?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8689  25 Окт. 19, 17:02, через 17 мин
а, обезжелезить можно как нибудь,в кухонных условиях?gxtkjdjl, 25 Окт. 19, 11:19
"В результате оклейки коньяка больше всего снижается содержание дубильных веществ, частично уменьшается и количество железа."
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8690  25 Окт. 19, 17:04, через 3 мин
makrak80, бочковой
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8691  25 Окт. 19, 18:34
Поставил на балкон. Сейчас там около 13°С.deen, 25 Окт. 19, 12:43
Пробовал напиток?Запах и вкус поменялся?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8692  25 Окт. 19, 23:54
Конечно, поменялся. Он даже через вату если фильтрануть меняется,  а тут его оклеили.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.8693  30 Окт. 19, 11:55
Лишь бы не дух квашеных огурцов.Daniil, 21 Окт. 19, 10:08
Угощал людей бурбоном и коньяком, выдержка год и два, они учуяли этот дух, я думал мне кажется, бочки одной партии, из одного места, 30 л. До этого были залиты виски( год) и кальвадос(год) такого эффекта нет. По твоему мнению от них(бочек) может появиться со временем?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8694  30 Окт. 19, 12:44, через 49 мин
Угощал людей бурбоном и коньяком, выдержка год и два, они учуяли этот дух, я думал мне кажется, бочки одной партии, из одного места, 30 л. До этого были залиты виски( год) и кальвадос(год) такого эффекта нет. По твоему мнению от них(бочек) может появиться со временем?zen, 30 Окт. 19, 11:55
Вообще это запах молочнокислого брожения. Может, ты просто почувствовал уксусную кислоту? Для дуба это нормально и неизбежно.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.8695  30 Окт. 19, 12:59, через 15 мин
Вообще это запах молочнокислого броженияDaniil, 30 Окт. 19, 12:44
В 99% залитой бочке, 60-63 крепость, разве такое возможно? Или проявляется работа клепки из глубины слоев, т.к. заливка не первая?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8696  30 Окт. 19, 13:04, через 6 мин
В 99% залитой бочке, 60-63 крепость, разве такое возможно?zen, 30 Окт. 19, 12:59
Нет, не может, конечно.
Может, пошла инфекция в бочке между заливками? И запах впитался.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8697  30 Окт. 19, 13:39, через 36 мин
В 99% залитой бочке, 60-63 крепость, разве такое возможно? Или проявляется работа клепки из глубины слоев, т.к. заливка не первая?zen, 30 Окт. 19, 12:59
По опубликованным данным, содержание этанола на наружной поверхности бочки не превышает 5...7%, что позволяет развиваться микроорганизмам. Только вот, что будут кушать молочнокислые бактерии?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8698  31 Окт. 19, 05:54
молочнокислые бактерииAleksandr_DD, 30 Окт. 19, 13:39
Этанол.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8699  31 Окт. 19, 06:15, через 21 мин
Этанол.gal, 31 Окт. 19, 05:54
Ну если они употребляют этанол,то огуречный рассол они вырабатывают для лечения от похмелья.)