Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (897)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8700 31 Окт. 19, 08:26
Этанол.gal, 31 Окт. 19, 05:54молочно кислые напрямую этанол не едят. Они его производят. Перерабатывая углеводы, глюкозу в молочную кислоту, спирт, летучие кислоты и углекислоту. МКБ делятся на два вида. Гомоферментативные и гетероферментативные. Вот вторые могут образовывать уксусную кислоту. Она уже в некотором роде окисляет спирт, что в конечном итоге может на выходе дать чистую воду при разложение на воду и углекислый газ.
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.8701 06 Нояб. 19, 18:32
Вопрос про молочнокислые и тп,извиняюсь за оффтоп.
Сделали первый раз в жизни квашеные огурцы.Делала жена,может недосолила или так надо? но через неделю сверху плесень(стоит в погребе,может там зараза) и самое стремно запах БЛЕВОТИНЫ,
наш любимый.
Кто говорит что нормально,а мне стремно ,не сдухну ли я от этого блевонтина и должно ли так вообще быть,или проблема в рецепте была?
Сделали первый раз в жизни квашеные огурцы.Делала жена,может недосолила или так надо? но через неделю сверху плесень(стоит в погребе,может там зараза) и самое стремно запах БЛЕВОТИНЫ,
наш любимый.
Кто говорит что нормально,а мне стремно ,не сдухну ли я от этого блевонтина и должно ли так вообще быть,или проблема в рецепте была?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

плесеньuсropchik, 06 Нояб. 19, 18:32Накосячили.
Если пленка то к весне и то тоненькие
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8703 06 Нояб. 19, 18:49 (через 2 мин)
uсropchik, молочнокислые обеспечивают квашение, а вот плесень - это уже другое, плесневые грибки. Так что там нет у тебя одного процесса.
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8704 06 Нояб. 19, 19:05 (через 16 мин)
uсropchik, не боись, начинай пробовать с малых доз!
Все, что нас не убивает, делает крепче )))
Все, что нас не убивает, делает крепче )))
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8705 06 Нояб. 19, 19:17 (через 12 мин)
uсropchik, не боись, начинай пробовать с малых доз!Bill, 06 Нояб. 19, 19:05а потом как в той сказке от чистой воды вскопытимся приняв её за неизвестный яд :-)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8706 06 Нояб. 19, 22:39
добрался наконец я до бурбона. Виноград почти закончился. Поставил зеленый солод ячменный. Куку перемолол.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8707 06 Нояб. 19, 22:42 (через 3 мин)
АлИвЕр, что за дробилка. нижний бункер для чего?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.8708 06 Нояб. 19, 22:46 (через 5 мин)
gxtkjdjl, нижний для овощей.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8709 07 Нояб. 19, 10:20
Но что то сцыкотно каких нибудь клостридий наестся и скопытиться.uсropchik, 06 Нояб. 19, 19:02В желудке у тебя такой же блевонтин. Это не клостридии .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8710 07 Нояб. 19, 10:57 (через 37 мин)
нижний для овощей.oleg_v_v, 06 Нояб. 19, 22:46ага... типа свеклу порезать. Но я ни разу не пользовался. И брал то только для этого дела. Хотя теперь приходится курочкам молоть. Ячмень поставил на солод.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


Куку перемололАлИвЕр, 06 Нояб. 19, 22:39Кукурузу сушил или прямо сразу, из початка?


Ага, вместе с початком 😂
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8713 07 Нояб. 19, 13:57
так а что это конкретно за бактерии,которые блевонтин делают.Маслянокислые или?uсropchik, 07 Нояб. 19, 12:23Представители нормальной микрофлоры желудка
РЕЗИДЕНТНАЯ ГРУППА ФАКУЛЬТАТИВНАЯ ГРУППА
Лактобактерии Бифидобактерии Сарцина желудочная Эубактерии Стафилококки Микрококки Энтерококки Бациллы Энтеробактерии (эшерихии, клебсиеллы) Пилорический хеликобактер (H. pylori) Дрожжеподобные грибы рода Candida
Добавлено через 1мин.:
Маслянокислые или?uсropchik, 07 Нояб. 19, 12:23Дандер у меня блевотиной не пахнет.Масляная кислота имеет запах прогорклого масла.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.8714 07 Нояб. 19, 15:10
Представители нормальной микрофлоры желудкаGabriel 61, 07 Нояб. 19, 13:57Теперь я знаю, как сделать настоящий вискарь.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Коллеги, прошу поделиться опытом. Купил бак 37л от люкстул 5 с фальшдном на отбортовке куба. Собираюсь в нем разваривать кукурузную крупу для бурбона. На газу. Больно узкие там щели на фальшдне. Кто-нибудь варил в таком кубе? Какие подводные камни? Раньше делал в алюминиевой кастрюле 20л. Очень много возьни.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8717 08 Нояб. 19, 15:32
Очень много возьни.Exhumer, 08 Нояб. 19, 13:57Это верно. Купи флягу молочную на авито за 1 т р., от нее отвод металопластиком - барботер , и вари паром. Поставил на ночь , он булькает , ты спишь.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.8718 08 Нояб. 19, 16:14 (через 43 мин)
Exhumer, я в таком же на 50 л и развариваю, и затираю, и пиво варю, и густые браги перегоняю. Первый перегон на газе, пригара нет. Второй на тэне.
Единственное - под фальшдном у меня литров 15 объём, надо учитывать при подборе гидромодуля. На 37 л поменьше будет, поудобнее, думаю.
Единственное - под фальшдном у меня литров 15 объём, надо учитывать при подборе гидромодуля. На 37 л поменьше будет, поудобнее, думаю.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8719 08 Нояб. 19, 19:37
Gabriel 61, +100. тоже мудохался пока на газу варил, поссать страшно отойти,ворочать надо. сейчас паром. небо и земля
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
перемалывает почти в муку.АлИвЕр, 07 Нояб. 19, 15:25и шумит не сильно (или только на видосе так). у меня фермер с коллекторным далеко слышно