Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 701 436
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (790)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8700  31 Окт. 19, 08:26
Этанол.gal, 31 Окт. 19, 05:54
молочно кислые напрямую этанол не едят. Они его производят. Перерабатывая углеводы, глюкозу в молочную кислоту, спирт, летучие кислоты и углекислоту. МКБ делятся на два вида. Гомоферментативные и гетероферментативные. Вот вторые могут образовывать уксусную кислоту. Она уже в некотором роде окисляет спирт, что в конечном итоге может на выходе дать чистую воду при разложение на воду и углекислый газ.
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.8701  06 Нояб. 19, 18:32
Вопрос про молочнокислые и тп,извиняюсь за оффтоп.
Сделали первый раз в жизни квашеные огурцы.Делала жена,может недосолила или так надо? но через неделю сверху плесень(стоит в погребе,может там зараза) и самое стремно запах БЛЕВОТИНЫ,
наш любимый.
Кто говорит что нормально,а мне стремно ,не сдухну ли я от этого блевонтина и должно ли так вообще быть,или проблема в рецепте была?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8702  06 Нояб. 19, 18:48, через 16 мин
плесеньuсropchik, 06 Нояб. 19, 18:32
Накосячили.
Если пленка то к весне и то тоненькие
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8703  06 Нояб. 19, 18:49, через 2 мин
uсropchik, молочнокислые обеспечивают квашение, а вот плесень - это уже другое, плесневые грибки. Так что там нет у тебя одного процесса.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8704  06 Нояб. 19, 19:05, через 16 мин
uсropchik, не боись, начинай пробовать с малых доз!
Все, что нас не убивает, делает крепче )))
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8705  06 Нояб. 19, 19:17, через 12 мин
uсropchik, не боись, начинай пробовать с малых доз!Bill, 06 Нояб. 19, 19:05
а потом как в той сказке от чистой воды вскопытимся приняв её за неизвестный яд :-)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8706  06 Нояб. 19, 22:39
добрался наконец я до бурбона. Виноград почти закончился. Поставил зеленый солод ячменный. Куку перемолол. 
88.jpg
88.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8707  06 Нояб. 19, 22:42, через 3 мин
АлИвЕр, что за дробилка. нижний бункер для чего?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8708  06 Нояб. 19, 22:46, через 5 мин
gxtkjdjl, нижний для овощей.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8709  07 Нояб. 19, 10:20
Но что то сцыкотно каких нибудь клостридий наестся и скопытиться.uсropchik, 06 Нояб. 19, 19:02
В желудке у тебя такой же блевонтин. Это не клостридии .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8710  07 Нояб. 19, 10:57, через 37 мин
нижний для овощей.oleg_v_v, 06 Нояб. 19, 22:46
ага... типа свеклу порезать. Но я ни разу не пользовался. И брал то только для этого дела. Хотя теперь приходится курочкам молоть. Ячмень поставил на солод.
89.jpg
89.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.8711  07 Нояб. 19, 11:00, через 4 мин
Куку перемололАлИвЕр, 06 Нояб. 19, 22:39
Кукурузу сушил или прямо сразу, из початка?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8712  07 Нояб. 19, 11:13, через 14 мин
Ага, вместе с початком 😂
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8713  07 Нояб. 19, 13:57
так а что это конкретно за бактерии,которые блевонтин  делают.Маслянокислые или?uсropchik, 07 Нояб. 19, 12:23
Представители нормальной микрофлоры желудка

РЕЗИДЕНТНАЯ ГРУППА   ФАКУЛЬТАТИВНАЯ ГРУППА
Лактобактерии Бифидобактерии Сарцина желудочная Эубактерии   Стафилококки Микрококки Энтерококки Бациллы Энтеробактерии (эшерихии, клебсиеллы) Пилорический хеликобактер (H. pylori) Дрожжеподобные грибы рода Candida

Добавлено через 1мин.:

Маслянокислые или?uсropchik, 07 Нояб. 19, 12:23
Дандер у меня блевотиной не пахнет.Масляная кислота имеет запах прогорклого масла.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8714  07 Нояб. 19, 15:10
Представители нормальной микрофлоры желудкаGabriel 61, 07 Нояб. 19, 13:57
Теперь я знаю, как сделать настоящий вискарь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8715  07 Нояб. 19, 15:25, через 15 мин
Кукурузу сушил или прямо сразу, из початка?Pioneer.a, 07 Нояб. 19, 11:00
я ее не лущил. Купил так уже.
перемалывает почти в муку.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.8716  08 Нояб. 19, 13:57
Коллеги, прошу поделиться опытом. Купил бак 37л от люкстул 5 с фальшдном на отбортовке куба. Собираюсь в нем разваривать кукурузную крупу для бурбона. На газу. Больно узкие там щели на фальшдне. Кто-нибудь варил в таком кубе? Какие подводные камни? Раньше делал в алюминиевой кастрюле 20л. Очень много возьни.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8717  08 Нояб. 19, 15:32
Очень много возьни.Exhumer, 08 Нояб. 19, 13:57
Это верно. Купи флягу молочную на авито за 1 т р., от нее отвод металопластиком - барботер , и вари паром. Поставил на ночь , он булькает , ты спишь.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8718  08 Нояб. 19, 16:14, через 43 мин
Exhumer, я в таком же на 50 л и развариваю, и затираю, и пиво варю, и густые браги перегоняю. Первый перегон на газе, пригара нет. Второй на тэне.
Единственное - под фальшдном у меня литров 15 объём, надо учитывать при подборе гидромодуля. На 37 л поменьше будет, поудобнее, думаю.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8719  08 Нояб. 19, 19:37
Gabriel 61, +100. тоже мудохался пока на газу варил, поссать страшно отойти,ворочать надо. сейчас паром. небо и земля

Добавлено через 2мин.:

перемалывает почти в муку.АлИвЕр, 07 Нояб. 19, 15:25
и шумит не сильно (или только на видосе так). у меня фермер с коллекторным далеко слышно